Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

1 750 065 объектов недвижимости России

1 750 065 объектов недвижимости России

+7 (495) 023-81-07
  • Москва
19 декабря 2014, 15:50 1128

Недвижимость в Болгарии: взлеты и падения

Рынок недвижимости в Болгарии относительно молод, но, не смотря на это обстоятельство, он уже не раз подвергался стремительному обвалу, который затем сменялся не менее динамичным ростом. Одним из наиболее успешных периодов в истории рынка болгарской недвижимости можно по праву назвать 2000-2008 годы.

Недвижимость в Болгарии: взлеты и падения

Период расцвета

За этот относительно небольшой срок, некогда пустующее побережье болгарских здравниц превратилось в единую рекреационную зону. Вдоль желтой песчаной отмели Черного моря выросли статные остовы гостиничных комплексов, а тишь да покой, что веками царили в этих краях, сменились шумом дискотек и весельем не на шутку разгулявшихся туристов.

Стоит ли говорить, что финансовые вложения в недвижимость в Болгарии  стали отличным способом инвестирования в свое будущее?! Сначала Болгарией заинтересовались бизнесмены из Великобритании, спустя год-два сюда потянулись и российские риэлторы. Спрос на частные дома, коттеджи и квартиры рос как на дрожжах. А вместе с ним - цены, лучшей тому иллюстрацией служит недвижимость в Бургасе.

Всего за несколько лет она подорожала в три раза! Возможно, благосостояние Болгарии так бы и продолжало расти на фоне всеобщей эйфории, но правительственным планам не суждено было сбыться. Свое веское слово сказал мировой экономический кризис, разразившийся в 2008 году.

Пять лет кризиса

С этого момента в жизни болгарских застройщиков, девелоперов и брокеров наступила «черная» полоса. Завышенные цены на дома стали вполне закономерно опускаться, достигнув своего реального уровня. Многие фешенебельные виллы, не найдя своего покупателя, и вовсе отдавались по цене недвижимости бюджетного уровня.

Однако планомерное снижение стоимости на объекты недвижимости в Болгарии, начатое в 2008 году, постепенно замедляло свой бег. Стартовав с 40 %, падение цен в 2012 достигло всего двух-трех процентов. Мировая экономика постепенно вставала на ноги, а вместе с ней - и рынок недвижимости Болгарии.

Болгария сегодня

По оценкам экспертов, прошлый 2013 год должен был стать последним «черным» годом для болгарских риэлторов. В 2014 стране сулили неслыханный рост экономики. Что же, аналитики, как всегда, оказались правы. Уже в середине текущего года риэлторы отметили пусть и незначительное, но все-таки повышение стоимости строительных объектов, величина которого составила 0,3 %.

На сегодняшний день недвижимость Болгарии выглядит следующим образом: наиболее востребована София, за ней следует Варна, тройку замыкает курортный Бургас, купить дом в Бургасе  можно по цене от 580 евро за квадратный метр.

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в ВК и наш канал в "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Прощай, мечта о вилле на Майорке: ЕС хочет запретить россиянам покупать недвижимость в ЕвропеПрощай, мечта о вилле на Майорке: ЕС хочет запретить россиянам покупать недвижимость в Европе
04.05.2022 16:37 4056
Россияне корректируют зарубежные предпочтенияРоссияне корректируют зарубежные предпочтения
21.03.2019 12:31 1317
Правительство Финляндии отказалось повышать минимальный налог на недвижимость, повышение верхнего порога разрешеноПравительство Финляндии отказалось повышать минимальный налог на недвижимость, повышение верхнего порога разрешено
19.10.2017 16:11 999
В Финляндии вступил в силу закон, позволяющий быстро перевести дачу в дом для постоянного проживанияВ Финляндии вступил в силу закон, позволяющий быстро перевести дачу в дом для постоянного проживания
02.05.2017 13:27 1265
Для спекулятивных сделок на европейском рынке годится недвижимость Бухареста, Мадрида и ряда других городовДля спекулятивных сделок на европейском рынке годится недвижимость Бухареста, Мадрида и ряда других городов
18.01.2017 10:27 5678
Качественный ремонт дает шанс владельцу-нерезиденту сдать квартиру на падающем рынке аренды РигиКачественный ремонт дает шанс владельцу-нерезиденту сдать квартиру на падающем рынке аренды Риги
21.11.2016 10:23 1227
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте , чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх