Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

1 542 115 объектов недвижимости России

1 542 115 объектов недвижимости России

31 августа 2011, 19:04 1589

Недвижимость становится объектом для инвестиций

Эксперты EVANS подвели итоги лета 2011 года на рынке купли-продажи жилой элитной недвижимости. По оценкам аналитиков, за летние месяцы на 10% увеличилось число клиентов, рассматривающих покупку недвижимости в качестве инструмента для инвестиций.

Элитная недвижимость, жилье и элитные квартиры, Исследования и аналитика рынка недвижимости. Анализ цен на недвижимость

Это связано с крайне нестабильной ситуацией на рынке валют, которая подтолкнула некоторых инвесторов обратить внимание на недвижимость, как на надежный реальный актив и защиту от волатильности фондового рынка.

Спрос

За летний период наибольшее число обращений от потенциальных покупателей было зафиксировано в июне – на 10% больше, чем в июле и на 14% больше, чем в августе.

Особым вниманием пользовались квартиры большой площади с качественной отделкой и хорошим  ремонтом в реставрированных дореволюционных домах (около 45% обращений), новых жилых комплексах (30% обращений), сталинских и министерских зданиях (20% обращений, 5% - остальное).

К важным факторам при выборе квартир покупатели относили близость к центру, удачную планировку, высокие потолки. Также уделяли внимание наличию парков и престижных школ рядом с домом. Наибольшее число запросов было связано с объектами в районе Патриарших Прудов, Остоженки, Арбата и Фрунзенской набережной.

В течение 3 месяцев спросом пользовались просторные двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры с двумя и более санузлами (в 50% случаях обращений), а также одно- и двухкомнатные студии в центре столицы (в 35% случаях обращений). Большие пяти-, шестикомнатные  и более апартаменты интересовали около 15% клиентов.

Важной тенденцией лета стало увеличение количества обращений на приобретение недвижимости с инвестиционными целями. Так, если в зимние и весенние месяцы основной целью приобретения жилья было собственное проживание (около 80% обращений), то в летние месяцы участились запросы о приобретении недвижимости в качестве вложения денежных средств и реального актива.

«Покупка недвижимости, в частности качественных перспективных квартир, сегодня является одним из самых надежных способов сохранить и приумножить свои средства. Данный актив наименее подвержен внешнеэкономическим рискам и является хорошей альтернативой драгоценным металлам», - отмечает Анна Левитова, управляющий партнер компании EVANS. 

Предложение

В течение лета количество новых поступивших предложений составило 15% от общего числа предлагаемых на продажу объектов. Из них 5% предложений – в новостройках, 6% – в дореволюционных домах, 4% - в сталинских высотках. 

Из общего объема предлагаемых квартир доля трехкомнатных составляет 35%, двух- и четырехкомнатных квартир по 25%, пятикомнатных - 10%, шестикомнатных и больше - 5%.

Практически все выставленные на продажу квартиры находятся в центре столицы, либо в престижных западном и юго-западном направлениях.

Наиболее дорогим вторичным предложением в базе объектов EVANS на сегодняшний день является квартира площадью 197 кв. м. в элитном жилом комплексе «Стольник», с качественным дорогим дизайнерским ремонтом и уникальной мебелью, на огороженной охраняемой территории с подземной парковкой за 7 210 000$.

Одним из самых интересных новых проектов, выставленных сейчас на продажу, является дом, строящийся возле парка им. Мандельштама. Он предусматривает закрытые продажи, впервые в таком масштабе. Помимо необычной архитектурной составляющей, высокого качества строительства и инженерии, проект предполагает наличие небольших собственных участков у некоторых квартир.

«Инвестирование в этот объект принесет хороший доход, - комментирует Анна Левитова. – По нашим подсчетам, если, к примеру, сейчас вложить в проект от $14 000 до $25 000 за кв.м., после окончания строительства инвестор сможет получить в 2 – 2,5 раза больше. Подобных прогнозов мы сейчас не можем дать практически больше ни по одному объекту».

Цены

В течение летнего периода уровень цен на элитные квартиры почти не претерпел никаких изменений. Были определенные преобразования в стоимости из-за колебаний курса доллара к рублю, кроме того, на некоторые ликвидные объекты с качественным ремонтом в хороших домах в центре стоимость выросла на 3%-5%.

«На наш взгляд, в ближайшем будущем стоимость на недвижимость кардинально не изменится. Осенью возможен рост цен на 4%-6%, – говорит Анна Левитова. – Больший рост ожидается в элитных новостройках, где цены растут с завершением каждого этапа  строительства».

Evans Property ServicesEvans Property ServicesСотрудников на Restate: 8
Тверская 10 Москва,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Предложение элитного жилья в Москве сокращается. Девелоперы расширяют практику закрытых продажПредложение элитного жилья в Москве сокращается. Девелоперы расширяют практику закрытых продаж
25.10.2021 10:26 279
Эксклюзива не хватает. Рынок элитного жилья Москвы на грани дефицита предложенияЭксклюзива не хватает. Рынок элитного жилья Москвы на грани дефицита предложения
20.10.2021 12:23 405
У москвичей пропадает интерес к элитным новостройкам. Количество сделок сократилось почти на 40%У москвичей пропадает интерес к элитным новостройкам. Количество сделок сократилось почти на 40%
18.10.2021 14:44 1481
Богатые тоже занимают. Состоятельные покупатели жилья утроили спрос на ипотекуБогатые тоже занимают. Состоятельные покупатели жилья утроили спрос на ипотеку
15.10.2021 15:14 1948
Спрос на аренду дорогих квартир в Москве вырос в полтора раза. Хозяева повышают ставки, но готовы торговатьсяСпрос на аренду дорогих квартир в Москве вырос в полтора раза. Хозяева повышают ставки, но готовы торговаться
12.10.2021 12:09 2517
Не все из понаехавших в столицу ютятся в общежитиях. Некоторые покупают элитные квартирыНе все из понаехавших в столицу ютятся в общежитиях. Некоторые покупают элитные квартиры
04.10.2021 19:11 1761
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2021 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх