Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Сайт рынка недвижимости России — 1 525 209 объявлений

Сайт рынка недвижимости России — 1 525 209 объектов

 
11 июля 2016, 19:28 1240

Недвижимость на Проспекте Вернадского: старая элита и академическая аренда

Проспект Вернадского - один из самых дорогих районов Москвы, престиж которого обеспечивает старая застройка, причем не столько жилая, сколько административная и коммерческая. Цены здесь всегда держатся на высоком уровне, и спрос на недвижимость, в том числе офисную и торговую, сохраняется даже в кризис.

Элитная недвижимость, жилье и элитные квартиры, Вторичный рынок жилья, Аренда - рынок аренды недвижимости

Страница недвижимость в Москве, элитная недвижимость в районе Проспект Вернадского

Район проспекта Вернадского известен своей старой застройкой. Здесь находится активный административный и деловой кластер, сталинские дома, здания МГИМО и “Газпрома”. По всем границам района проходят крупные московские магистрали: Ленинский, Университетский, Ломоносовский пр-ты, ул. Лобачевского. Лишь с северо-запада район ограничен естественной преградой – реками Раменка и Очаковка. В настоящее время свободных площадей в районе практически не осталось, и купить квартиру районе Проспект Вернадского можно в основном на вторичном рынке. В начале 1980-х гг. здесь строили кирпичные дома для элиты, в 1990-х – Новая Олимпийская деревня, в 2000-х гг. – монолитно-кирпичные дома бизнес-класса. Всего с 2003 года здесь построено 67 новых домов с общей площадью квартир более полутора млн. кв. м. Здесь находится зона старой элитной застройки, и цены на квартиры здесь приближаются к столичному “потолку”.

Предложение на первичном рынке проспекта Вернадского почти отсутствует – в последнее время новые объекты в продажу не выходили. Очень условно к этой категории можно отнести проекты, которые выходили на рынок в недавнее время. В основном это объекты элит-, премиум– и бизнес-класса. Самые известные – ЖК “Шуваловский”, Mirax Park и “Квартал на Ленинском”. Но возможно появление новых объектов на участках точечной застройки.

Как и в других районах старой Москвы, предложение квартир в аренду здесь разнообразное, квартиры предлагаются как в старых кирпичных и панельных пятиэтажках, так и в сталинских домах, а также жилых комплексах современной застройки. Правда, бюджетными эти предложения назвать трудно, средний ценник на аренду в районе проспекта Вернадского – один из самых высоких в Москве. Но и уровень жизни здесь высокий – помимо качественного жилья, здесь высокая обеспеченность социальной и торгово-коммерческой инфраструктурой, в окрестностях есть зеленые массивы и водоемы. 

В районе проспекта Вернадского высокий спрос на аренду комнат. Помимо деловой активности и крупной зоны торгово-развлекательной застройки, спрос на комнаты формирует уникальная для этого района особенность – в этой локации находится университет МГИМО. Студенты и абитуриенты не всегда могут позволить себе аренду “однушки” в дорогом районе, и многие снимают жилье совместно или покомнатно. Условия для аренды комнат в районе проспекта Вернадского вполне подходящие – есть вся необходимая инфраструктура, станции метро, активные транспортные потоки.

Проспект Вернадского считается деловым кластером – здесь активный транспортный поток, большое количество старой административной застройки, высокий спрос на жилье бизнес– и премиум-класса, а следовательно – высокий уровень обеспеченности местных жителей. Спрос на покупку офисов тут достаточно высокий, и выбор у покупателей есть: реконструированные особняки, а также несколько крупных БЦ и МФЦ A и B-класса, в том числе “Удальцова Плаза” и “Лето”. В этом районе находится крупная зона административной застройки, но помещения в прежних административных зданиях редко продаются, чаще речь идет об аренде и субаренде. Еще один крупный объект на рынке – здание “Газпрома”, адаптированное под размещение офисов и административных помещений. Кроме того, продаются офисные помещения на первых этажах элитных и сталинских домов.

Мнение редакции: Проспект Вернадского - район, перспективы развития которого ограничены нехваткой свободной земли под застройку, а заодно и тем, что сейчас имеющееся предложение вполне удовлетворяет спрос. Бума на рынке коммерческой недвижимости не предвидится, а значит, и новый объем предложения жилья на Проспекте Вернадского покупателям и арендаторам пока не нужен.  


ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
18 процентов рынка аренды приходится на многокомнатные квартиры18 процентов рынка аренды приходится на многокомнатные квартиры
01.08.2013 15:17
Исследование: сколько стоит аренда мини-квартир в Москве?Исследование: сколько стоит аренда мини-квартир в Москве?
17.06.2019 14:24
Экспансия элитной недвижимости: есть ли жизнь за Садовым кольцом?Экспансия элитной недвижимости: есть ли жизнь за Садовым кольцом?
14.06.2019 15:34
«Галс-Девелопмент» выставила на электронные торги знаменитую гостиницу «Пекин»«Галс-Девелопмент» выставила на электронные торги знаменитую гостиницу «Пекин»
04.06.2019 17:46
Спрос на московские новостройки элит-класса вырос на 60%Спрос на московские новостройки элит-класса вырос на 60%
04.06.2019 16:10
Первый жилой комплекс на самой дорогой улице Москвы отреставрируют до конца годаПервый жилой комплекс на самой дорогой улице Москвы отреставрируют до конца года
29.05.2019 12:05
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости Санкт-Петербурга
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Увеличьте вероятность сделки.

Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Продвинуть объект
Сохранятся ли доступные цены на жилье без "долевки"?
©2004—2019 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна. Проект PDG.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх