Не лает, не кусает, самострои искать помогает. Госинспекция по недвижимости Москвы завела робособаку
Госинспекция по недвижимости Москвы продолжает активно использовать в своей работе новые технологии. Теперь в арсенале борьбы с самозахватом городских территорий появилась робособака.
Пилотный проект по использованию шагающего робота был запущен для фотофиксации городского пространства и последующего анализа снимков на предмет нарушений. Робособака будет ходить по улицам Москвы, фотографировать и снимать на видео заданный маршрут.
«Умный помощник характеризуется отличной обучаемостью, многофункциональностью, высокой производительностью и маневренностью. В ближайшее время робособака приступит к обучению – перемещению по заданным маршрутам и проведению фото- и видеофиксации, а в 2022 году пройдет апробацию в реальных городских условиях. Первые тестовые выходы предполагаются в Центральном административном округе», - рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.
Робот выполнен в виде небольшой собаки и имитирует ее походку и движения. Улыбка на «морде» придает механическому помощнику максимально дружелюбный вид При этом его конструкция позволяет обеспечивать высокую маневренность и развивать скорость до 11 км/ч.
Собака-робот имеет GPS-модуль и отлично ориентируется в пространстве. Кроме того, робот оснащен лидаром – световым радаром, измеряющим расстояния и формирующим вокруг себя точную карту трехмерного пространства: данная технология поможет Госинспекции в проведении замеров объектов недвижимости. При этом встроенная камера позволит вести трансляцию в режиме онлайн. Конструкция робота позволяет обеспечивать высокую маневренность и развивать скорость до 11 км/ч.
ул. Заставская, д. 31, корпус 2196084Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в
ВК и наш канал в
"Яндекс.Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Автор: редакция Restate.ru
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это