Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Сайт рынка недвижимости России — 1 580 993 объявления

Сайт рынка недвижимости России — 1 580 993 объекта

 
14 ноября 2018, 11:15 741

Ленобласть заставит застройщиков исполнять обязательства

Власти Ленинградской области намерены в 2019 году сосредоточиться на принуждении застройщиков к исполнению обязательств, данных покупателям квартир. Об этом по итогам координационного совета с застройщиками заявил губернатор региона Александр Дрозденко, сообщает пресс-служба областного правительства.

Мнение государственных органов и властей. Официоз., Новостройки и квартиры в новостройках

Ленобласть заставит застройщиков исполнять обязательства

«Правила игры на строительном рынке Ленинградской области в 2019 году меняться не будут, мы вместо этого сосредоточимся на том, чтобы застройщики выполнили свои обязательства и обещания, данные покупателям квартир», - приводятся в сообщении слова губернатора. Все принудительные меры обсуждены с застройщиками в ходе совета.

В частности, регион требует, чтобы:

- застройщики отказались от нецелевого использования помещений, предназначенных для амбулаторий или детских садов. В случае их перепрофилирования самими застройщиками этих помещений область будет отменять разрешения на строительство в других проектах нарушителей;

- все социальные объекты, которые заявлены застройщиком в проектах планировок, должны быть переданы в государственную собственность. Только после ликвидации очередей застройщики смогут развивать частное образование и здравоохранение;

- в соглашениях «Социальные объекты в обмен на налоги» исключаются муниципалитеты первого уровня в качестве стороны договора, поскольку некоторые муниципальные власти выдвигают безосновательные требования к застройщикам.

Власти и застройщики договорились, что преференции при попадании в программу строительства соцобъектов за бюджетный счет «Стимул» получат только добросовестные застройщики, которые не допускают просрочек, а также застройщики, завершающие проблемные объекты.

Также администрация предупредила: продлевать разрешение на строительство, выданное когда-то муниципальными властями, иногда авансом, продлеваться не будут – застройщикам предстоит получать новые, в соответствии с действующими градостроительными нормативами (не выше 12 этажей и проч.) 

А в течение следующей недели застройщики, которые до сих пор не начали строительство запланированных соцобъектов, получат предупреждения. Но если до конца года строительство не начнется, в начале года администрация будет решать, не отозвать ли у них разрешение на строительство.

Со своей стороны регион обязуется до конца года выкупить все построенные детские сады и школы в рамках программы «Соцобъкты в обмен на налоги» - это 29 детсадов и шесть школ.

Работа социальных объектов должна начинаться через два месяца после их ввода в эксплуатацию.

Объясняя договоренности и условия, Дрозденко заявил: «Строители на дольщиках зарабатывают, мы на дольщиков тратим — на выкуп и содержание построенных социальных объектов. В этом году на эти цели мы увеличили бюджет только Всеволожского района на 1,3 млрд рублей. Понимая это, застройщикам следует четко выполнять взятые на себя обязательства. Правительство региона, в свою очередь, все свои обязательства выполняет».

Правительство Ленинградской областиПравительство Ленинградской области
Суворовский проспект, 67 Санкт-Петербург,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
ЖК Шотландия в Агалатово начнет достраивать в ноябре региональный фонд ЛенобластиЖК Шотландия в Агалатово начнет достраивать в ноябре региональный фонд Ленобласти
07.08.2019 13:39
Строить ли канатку от Петербурга до Кудрово, решат в сентябреСтроить ли канатку от Петербурга до Кудрово, решат в сентябре
01.08.2019 11:34
Жилому комплексу в Низино придется потесниться, чтобы не помешать фонтанам ПетергофаЖилому комплексу в Низино придется потесниться, чтобы не помешать фонтанам Петергофа
19.07.2019 11:22
Ленобласть получит миллиарды на ликвидацию своих недостроевЛенобласть получит миллиарды на ликвидацию своих недостроев
20.06.2019 14:41
«Дом.РФ» может стать инвестором долгостроев Ленобласти«Дом.РФ» может стать инвестором долгостроев Ленобласти
03.06.2019 13:54
Губернатор Ленобласти раскритиковал застройщиков за неисполнение обязательств по соцобъектамГубернатор Ленобласти раскритиковал застройщиков за неисполнение обязательств по соцобъектам
31.05.2019 11:12
Хотите купить квартиру в новостройке? Указать критерии поиска
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости Санкт-Петербурга
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Увеличьте вероятность сделки.

Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Продвинуть объект
Сохранятся ли доступные цены на жилье без "долевки"?
©2004—2019 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна. Проект PDG.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх