Крупный инфраструктурный проект на юге Петербурга вышел из экспертизы
Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по проекту строительства первой очереди кампуса Университета ИТМО на базе научно-образовательного и инновационного центра ИТМО Хайпарк в городе-спутнике Южный
Первая очередь строительства будет реализована в два этапа. Сначала построят главный учебный корпус, четыре здания общежития №1 на 618 человек и улично-дорожную сеть. На втором этапе — еще три здания общежития №2 на 463 студента.
Главный учебный корпус ИТМО Хайпарк общей площадью 30 тыс. кв. м — это ансамбль из девяти зданий. Он объединен общей крышей в форме гигантского диска, на котором разместят спортивные зоны, а по контуру будет выстроена беговая дорожка. Кроме привычных для университетского кампуса преподавательских, учебных аудиторий главный корпус будет включать в себя множество коворкингов для проектной и индивидуальной работы, фабрику-лабораторию для экспресс-прототипирования научных разработок, цифровую библиотеку, фуд-корт, книжные и сувенирные магазины, а также парковки для каршеринга и кикшеринга. Заметной особенностью здания станет атриум-трансформер, который легко превращается в конгресс-зал на 2000 человек.
«Реализация проекта инновационного комплексного центра ИТМО Хайпарк идет в полном соответствии с утвержденным графиком и теми планами, которые мы анонсировали ранее. До конца I квартала мы планируем получить от правительства Петербурга согласование проекта планировки территории, получим разрешение на строительство и начнем возведение первых объектов кампуса», - заявил генеральный директор АО «ИТМО Хайпарк» Андрей Назаров.