255 317 объектов недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга
Войти   0 + Подать объявление
 
15 октября 2012, 13:38 1766

Конкурс WEB-Realtor-2012 назвал победителей

Подведены итоги открытого профессионального конкурса в сфере интернет-деятельности WEB-Realtor - 2012. Торжественная церемония награждения победителей прошла в минувшую пятницу. Символично, что в этом году в их число вошли представители риэлторского сообщества не только из Петербурга и Москвы, но и из Казани, Воронежа.

Профессиональное признание, Интернет и недвижимость

Конкурс WEB-Realtor-2012  назвал победителей

WEB-Realtor -  это открытый профессиональный конкурс в сфере интернет-деятельности, в ходе которого среди компаний-участниц конкурса выбирают лучших в области недвижимости. В этом году конкурс, уже шестой по счету,  расширил географические границы: участие в нем приняли  компании из нескольких федеральных округов России и из стран ближнего зарубежья. "Интерес к конкурсу велик: профессиональные участники оргкомитета отметили хороший дизайн, высокую информативность промо-сайта и его полезность для продвижения конкурса", - сказал председатель комитета по подготовке к конкурсу Юрий Загоровский.

В этом году организаторы Конкурса внесли изменения в перечень из 16 номинаций: компании  были разделены на подгруппы, как по числу сотрудников, так и по профилю: жилая, зарубежная, коммерческая и загородная недвижимость. Кроме того, изменился и формат конкурса - в этом году жюри рассматривало деятельность профильных компаний в социальных сетях. Основными критериями для жюри были удобство навигации, дизайн и контент сайтов, уровень технологической реализации и обратной связи.

Лучшие компании выбирали 12 членов жюри. В состав вошли эксперты компаний-разработчиков сайтов и интернет-маркетинговых компаний, руководители электронных СМИ в сфере недвижимости, а также представители Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Увидеть  друг друга члены жюри и участники конкурса смогли на церемонии награждения, так как «судьям» как раз и доверили вручать главную награду конкурса - хрустальные статуэтки.  

Список победителей нынешнего конкурса - почти наполовину петербургский. Так, "Лучший сайт жилой недвижимости" на конкурс представило одно из старейших агентств Петербурга - "Итака". В номинации "Лучший сайт коммерческой недвижимости" победил ООО "Управляющая компания "Сенатор". "Лучший сайт строительной компании", по мнению жюри, удалось создать ООО "Городская ДомоСтроительная компания". "Лучший промо-сайт инфраструктуры рынка недвижимости" - у строительной компании "Северный город". А в номинации "Лучший сайт по развитию госуслуг на рынке недвижимости" победил Санкт-Петербургский центр доступного жилья.

Стоит отметить, что если до кризиса 2008 года эксперты оценивали количество риэлторских компаний в России, активно работающих на рекламном рынке, в 30 тыс., а количество действующих сайтов таких компаний - в 13 тыс., то сегодня эти цифры, даже по самым осторожным оценкам, существенно увеличились. "Мобильный взрыв" продолжается", - прокомментировал развитие событий Михаил Васильев, руководитель портала недвижимости dmir.ru. При этом, подчеркнул Сергей Сосновский, председатель Комитета по информационным технологиям Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, во всех сегментах интернет-деятельности компаний в сфере недвижимости имеет место явное смещение в сторону социологизации. Это касается, в том числе, и корпоративных сайтов. А перспективы интернет-технологий в сфере Real Estate, по мнению аналитиков, связаны с объединением сервиса и контента для объединения двух аудиторий: продавцов и покупателей. Эксперты также отметили, что самый короткий путь от риэлтора к клиенту сегодня лежит через Интернет.Хотя эту дорогу простой и не назовешь.

Отзывы профессионалов о конкурсе WEB-Realtor-2012

Валерий Виноградов, Президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

- Сегодня эффективное ведение риэлторского бизнеса немыслимо без активного использования интернет-технологий и сайты компаний из сайтов-визиток давно превратились в мощный информационный ресурсы, которые позволяют эффективно выстраивать взаимодействия с партнерами и доводить информацию до наших дорогих клиентов. Думаю, дальнейшем развитием должна стать общая база данных, которая соединит ресурсы компаний, и инициатором ее должны выступить АРСПб и ЛО и РГР. (склейка, статуэтка на столе) И неважно, кто победит в конкурсе, кто проиграет, ведь все мы получим опыт, который в дальнейшем будем использовать в своем бизнесе. От лица Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области приветствую всех участников нашего конкурса. Желаю всем только побед, новых достижений и творческих решений!

Сергей Сосновский, Генеральный директор ООО «АЛЕКСАНДР Недвижимость», Председатель жюри конкурса WEB-Realtor-2012

- За последние 20 лет IT-технологии шагнули вперед. особенно это заметно в сфере недвижимости, потому что потребительские предпочтения людей, которые начали решать свои жилищные вопросы, смещается в сегмент интернета, т.к. он более информативный, дает возможность потребителю получить за короткий срок большое кол-во информации на многие вопросы, в том числе самый главный – жилищный вопрос. Риэлторские и девелоперские компании, компании, которые занимаются управлением недвижимости, уделяют этой сфере огромное внимание. Именно в последние годы это существенно заметно, как динамически меняются подходы, тренды и технологии в интернет-недвижимости. Ежегодное проведение конкурса показывает, какие громадные шаги делают интернет-технологии в нашей сфере и дает возможность получить ориентиры многим игрокам рынка, в каком направлении двигаться. Конкурс стал не только Петербургским, но и межрегиональным, и это очень радует, потому что он дает возможность смотреть, как развиваются технологии не только в главных регионах страны – СПб, Москве, но и в региональных центрах.

Александр Мошнов, Исполнительный директор Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Что такое конкурс WEB-Realtor. Это выставка. Выставка достижений, которые демонстрируют участники, перенимают опыт у своих партнеров-конкурентов, и в результате задается вектор направления развития рынка недвижимости. В этом году организаторы добавили новые номинации. В этом году жесткая конкуренция. Никогда такого не было, чтобы было столько участников. Участвуют, как мировые лидеры рынка недвижимости, такие как Александр Романенко, так и простые риэлторы. Я поздравляю всех участников, и все победители получают статуэтку конкурса WEB-Realtor.

Константин Лисин, Директор интернет-проекта БКН.ру

- В условиях растущей конкуренции, расширение информационного пространства является одной из важнейших задач любого коммерческого предприятия. Однако в современных реалиях немыслимо представить себе работу какого-либо подразделения без взаимодействия с другими участниками рынка недвижимости. Такое взаимодействие происходит посредством различных инструментов, одним из наиболее эффективным среди которых как раз и является конкурс WEB-Realtor. Участие в конкурсе профессиональных объединений позволяет вырабатывать единые стандарты взаимодействия, что в свою очередь благотворно сказывается на качестве оказания услуг конечному потребителю. Тем более приятно осознавать, что количество номинация конкурса, как и количество участников с каждым годом растет. Ресурс БКН, являющийся официальным партнером конкурса благодарит организаторов за важную работу, которую делают в целях развития рынка недвижимости.

Максим Мартьянов, Директор по развитию студии «Анисайт»

- Мы постарались сделать сайт конкурса практичным, информативным  и эффективным. Ведь на сегодняшний день сайт – это важнейший инструмент в бизнесе, и конкурс WEB-Realtor-2012 направлен на то, чтобы бизнес наших партнеров стал более успешным. Я знаю, что многие компания выделяют значительные бюджеты на создание сайтов, на их продвижение, и я знаю, как сделать сайт более эффективным.

Денис Давыдов, Заместитель коммерческого директора subscribe.ru

- Конкурс WEB-Realtor - это что-то наподобие формулы 1, там побеждает только сплоченная команда, которая использует самые современные технологии, и, конечно, успешная команда не экономит на своих разработках. В наше время интернет – это пробирка с химическими элементами, там постоянно бурлят новые идеи, появляются новые направления, используются новые технологии. А интернет – это как один большой полигон, на котором это все отказывается, отрабатывается, и в котором новые разработки позволяют всем зарабатывать, находить своих покупателей, продавцов и контрагентов. Что можно сказать о самом конкурсе? Это как стоп-кадр. Мы каждый год будем снимать этот стоп-кадр, и с каждым годом сравнивать с предыдущим, чтобы увидеть, у кого что получилось, где у кого, что не получилось, как мы с этим будем работать дальше, ну и замечательная площадка для обмена мнений, для того, чтобы показать себя. Посмотреть на других, увидеть, кто новое внедрил и какие технологии, например, внедрять абсолютно не нужно! Участникам желаю быть всегда креативными, профессиональными, и успех будет рядом с вами!

Алексей Ландырев, Директор по развитию интернет-агентства «Альтера»

- Я считаю, что конкурс очень востребован. В 21 веке решает инновационное сотрудничество, когда несколько игроков рынка объединяется и делают что-то качественно-новое. И такие площадки, как Ассоциация риэлторов, конкурс WEB-Realtor они помогают наладить эти интеграционные процессы, которые в целом способствуют и оздоровлению рынка и его выходу на более высокий уровень.

WEB-RealtorWEB-Realtor
ул. Караванная, д.1, 3-й эт., оф. 318 (ст.метро: "Гостиный Двор") Санкт-Петербург,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Коммунальщики Центрального района демонтировали «личный гараж» Сергея ШнуроваКоммунальщики Центрального района демонтировали «личный гараж» Сергея Шнурова
25.06.2019 13:22
Заводу «Красный выборжец» на Свердловской набережной «светят» апартыЗаводу «Красный выборжец» на Свердловской набережной «светят» апарты
25.06.2019 12:38
Около нового рынка на Васильевском острове появится пешеходная зонаОколо нового рынка на Васильевском острове появится пешеходная зона
25.06.2019 10:14
Территорию пивоваренного завода «Вена» на Фарфоровской улице почти полностью застроят жильемТерриторию пивоваренного завода «Вена» на Фарфоровской улице почти полностью застроят жильем
24.06.2019 15:47
Застройщика «ПСК» обязали отремонтировать треснувший по его вине дом на Выборгской улицеЗастройщика «ПСК» обязали отремонтировать треснувший по его вине дом на Выборгской улице
24.06.2019 13:05
Троицкий рынок в Петербурге застроят жильемТроицкий рынок в Петербурге застроят жильем
24.06.2019 10:21
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости Санкт-Петербурга
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Новости и аналитика рынков
24 июня Топ-5 стереотипов об аренде жилья в России, в которые многие все еще верят

21 июня Сбербанк и Минфин обсуждают вопросы льготной ипотеки в 6%

21 июня В Москве начали выдавать разрешения на достройку жилья по старой схеме ДДУ

21 июня Владимир Путин: «Через 2-3 года система строительства жилья в России станет «цивилизованной»

20 июня Путин: Проблема нехватки «социалки» обострится в связи с переходом на эскроу

19 июня Премьер Медведев напомнил о необходимости снижения ипотечных ставок

18 июня Минстрой: Ветхое жилье не будут расселять, если оно не является аварийным

17 июня Мосгосстройнадзор в течение недели будет проверять ход строительства объектов реновации

17 июня Российские банки начали уменьшать проценты по ипотеке после снижения ставки Центробанка

17 июня Невскую губу Васильевского острова будут намывать еще 7 лет

17 июня Дома-памятники в центре Петербурга «помогут» отреставрировать туристы

14 июня Обновленный Василеостровский рынок начал работать в тестовом режиме

13 июня Мутко: Темпы ввода жилья в четырех регионах России сильно отстают

13 июня «Социалку» за Urban Group обещают построить до конца 2022 года

11 июня Российские банки выдали рекордный по размеру ипотечный кредит в 2,55 млн рублей

11 июня Отчаявшиеся дольщики ЖК «Ижора Парк» объявили голодовку

11 июня В продаже появились квартиры в ЖК

11 июня В ЖК «Прибалтийский» осталось достроить последний корпус

10 июня Итоги ПМЭФ-2019: Петербург рассчитывает на инвестиции в размере 182,4 млрд рублей

6 июня Патриарх Кирилл: РПЦ строит в среднем по три храма в сутки

Продайте или сдайте недвижимость
Добавьте объявление бесплатно
Разместить объявление
Сохранятся ли доступные цены на жилье без "долевки"?
© 2008-2019 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх