Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

1 713 654 объекта недвижимости России

1 713 654 объекта недвижимости России

20 августа 2021, 14:28 3496

Конец эпохи. Продан под застройку последний свободный участок на Крестовском острове

Компания «Альфа Фаберже» продала участок площадью четверть гектара на проспекте Динамо, 2а на Крестовском острове. Это последнее не застроенное пятно в локации.

Элитная недвижимость, жилье и элитные квартиры, Сделки

Страница недвижимость в Санкт-Петербурге, СПб, элитная недвижимость в Петроградском районе, элитные квартиры метро Крестовский о-в

Конец эпохи. Продан под застройку последний свободный участок на Крестовском острове

Покупателем выступил владелец Первой мебельной фабрики Александр Шестаков, на счету которого есть несколько реализованных элитных проектов и один, находящийся в стадии реализации (на Обводном канале близ ТРК «Варшавский экспресс»). Сам подтвердил изданию факт сделки. Эксперты оценивают её в 350-400 млн рублей.

«Альфа Фаберже» купила участок, где раньше располагалась гребная база, в прошлом году. Она успела получить разрешение на строительство клубного дома на 17 квартир. Александр Шестаков приобрел актив вместе со всей разрешительной документацией и заявил, что проект, разработанный архитектурным бюро «Земцов, Кондиайн и партнёры» переделывать не намерен. Это означает, что к строительству он сможет приступить в самое ближайшее время и тогда же открыть продажи. Последнее, впрочем, необязательно: элитные новостройки часто продаются уже только после сдачи – это обычная практика, в отличие от менее дорогих ЖК. При этом в «Альфа Фаберже» утверждают, что совсем от проекта они отказываться не собираются, намереваясь выступить в качестве fee-девелопера.

В «Деловом Петербурге» подсчитали, что новый объект станет тридцатым на Крестовском острове. И последним. Поскольку никаких свободных пятен под застройку здесь уже не осталось. Всего за 19 лет девелоперы возвели здесь почти 300 тыс. кв. метров жилья – это примерно 1,7 тыс. квартир. На конец июля квадратный метр в проектах, находящихся в открытой продаже, стоит немногим менее полумиллиона рублей. А средний бюджет покупки превысил 48 млн рублей.

А когда началась застройка Крестовского острова? Изначально он был дачным местом, здесь были даже охотничьи угодья, а в середине XIX века появились увеселительные заведения, спортивные клубы и пристани. К концу столетия было построено несколько доходных домов, однако постоянно проживали здесь немногие. Плотно застраивать остров начали только в 30-е году прошлого века.

С тех пор и до начала XXI века Крестовский вовсе не был престижным местом для жизни, хотя и очень зеленым. Вдоль нынешнего Морского проспекта вплоть до 2001 года стояли деревянные бараки с ужасающими условиями жизни. Зато развивалась спортивная инфраструктура: были построены стадионы «Динамо» и имени Кирова, бассейн «Спартак», Гребной канал и несколько баз, трасса для автогонок, теннисные корты и многое другое. В 1999 году открылась станция метро «Крестовский остров», несколькими годами позже парк аттракционов «Диво-остров», а в 2017-м – стадион «Газпром-арена».

Элитным районом Крестовский становится с 2002 года, когда началась его застройка дорогим жильем. В 2003 году именно здесь появился первый апарт-отель. Компания «Строймонтаж» вынуждена была придать комплексу «Пятый элемент» такой статус из-за того, что он был построен прямо в Приморском парке Победы. К счастью, он так и остался единственным объектом недвижимости в нем.

 

Первая мебельная фабрика Кантемировская улица, 37. Санкт-Петербург,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Рядом с Балтийским вокзалом построят большой апарт-отельРядом с Балтийским вокзалом построят большой апарт-отель
23.04.2021 11:42 1820
Названы самые дорогие жилые комплексы ПетербургаНазваны самые дорогие жилые комплексы Петербурга
09.06.2021 13:56 2362
На Крестовском острове могут построить жилье вместо бассейнаНа Крестовском острове могут построить жилье вместо бассейна
13.01.2021 12:56 3647
У моста между Крестовским и Каменным островами могут построить новый пятиэтажный домУ моста между Крестовским и Каменным островами могут построить новый пятиэтажный дом
11.07.2016 17:22 3632
"ЛСР" нашла нового генподрядчика для строительства элитного ЖК на Крестовском острове"ЛСР" нашла нового генподрядчика для строительства элитного ЖК на Крестовском острове
11.12.2015 16:47 4344
В Петербурге с начала 2015 года продали элитной недвижимости на 9 млрд рублейВ Петербурге с начала 2015 года продали элитной недвижимости на 9 млрд рублей
31.07.2015 16:29 943
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2021 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх