Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

1 889 789 объектов недвижимости России

1 889 789 объектов недвижимости России

+7 (495) 023-81-07
  • Москва
23 декабря 2013, 12:34 2780

Избирательность покупателей «загородки» выросла

Рынок загородной недвижимости в уходящем году показал не только высокую активность, но и увеличившуюся избирательность покупателей. Они все больше обращают внимание на особенности проекта: оригинальную концепцию, инфраструктуру.

Коттеджные поселки, Земля и земельные участки, Исследования и аналитика рынка недвижимости. Анализ цен на недвижимость

Страница недвижимость в Московской области, дачи, коттеджи, загородные дома в Одинцовском городском округе и места Новорижское Шоссе тер.

По данным экспертов, в 20132 году спросом пользовались прежде всего, те проекты Подмосковья, которые обладают грамотной концепцией, соответствием предлагаемых параметров потребностям целевой аудитории. Новая Рига стала востребованной у покупателей, потому что это первое направление Подмосковья, где освоение территорий велось не стихийно, а осознанно, с применением современных наработок и заимствований из западного опыта.

«Именно здесь различными игроками рынка начинались и реализуются сейчас проекты, в которых применяются новаторские решения - концептуальные, управленческие, технические», - подчеркивает генеральный директор компании «Вектор Инвестментс» Дмитрий Бадаев.

В сегменте загородного жилья бизнес-класса самая яркая тенденция - это растущие требования покупателей к инфраструктуре, к концептуальному наполнению поселков, считает вице-президент девелоперской компании «Химки Групп» Дмитрий Котровский. «С одной стороны, растут требования к наличию школы, детского сада, спортивной составляющей - то есть к качеству и потенциалу общественных зон и инфраструктурной составляющей, - отмечает он. - С другой стороны, снижаются требования к площади дома и размеру участка.Покупатели предпочитают при приобретении недвижимости бизнес-класса оплачивать будущее качество жизни - близость школы, возможность разностороннего развития детей, а не мало используемые площади домовладений".

В качестве еще одной тенденции на рынке загородной недвижимости эксперты указали рост интереса к аренде на фоне общей нестабильной экономической ситуации. Что касается элитного рынка, то на фоне общей стабильности на протяжении года, его окончание было отмечено существенным увеличением спроса. При этом активизация рынка связана с негативными событиями в банковском секторе. Люди боятся потерять свои сбережения, и поэтому спешно вкладывают их в недвижимость.

А вот в эконом-сегменте значительно сократилась доля частных инвесторов. Потребительский спрос упал почти на 50% по сравнению с прошлым годом. В то же время, дефицитом стали готовые дома - объем такого предложения на загородном рынке не превышает 20-25%, что стало причиной формирования отложенного спроса. Наиболее востребованный формат предложения в сегменте - готовые домовладения площадью от 70 до 170кв.м., предназначенные для постоянного проживания и расположенные в пределах 45 км от МКАД.

Вектор ИнвестментсВектор ИнвестментсСотрудников на Restate: 5
ул. Льва Толстого, 20 деловой квартал «Красная Роза 1875» бизнес-центр «Строганов» Москва,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в ВК и наш канал в "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Неоготический замок на Рублевке ждет нового владельцаНеоготический замок на Рублевке ждет нового владельца
20.07.2022 14:33 4176
Прекращение авиасообщения с Турцией удвоило спрос на аренду дорогих коттеджейПрекращение авиасообщения с Турцией удвоило спрос на аренду дорогих коттеджей
20.04.2021 13:00 4304
Впервые за 4 года на Рублевке не купили ни одного сверхдорогого особнякаВпервые за 4 года на Рублевке не купили ни одного сверхдорогого особняка
29.07.2020 11:19 2822
На рынке аренды элитной «загородки» Подмосковья растет количество сделокНа рынке аренды элитной «загородки» Подмосковья растет количество сделок
02.08.2022 10:41 620
Предложение элитной «загородки» Подмосковья не успевает за спросомПредложение элитной «загородки» Подмосковья не успевает за спросом
25.07.2022 16:21 3636
Предложение элитной «загородки» в Подмосковье выросло впервые за пять летПредложение элитной «загородки» в Подмосковье выросло впервые за пять лет
21.07.2022 10:47 2258
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте , чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх