Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

1 912 084 объекта недвижимости России

1 912 084 объекта недвижимости России

+7 (495) 023-81-07
  • Москва
1 июля 2022, 17:00 2963

Итоги бизнес-завтрака «Рынок ипотечного кредитования лицом к потребителю. Инструменты и драйверы продаж»

29 июня в рамках XV конкурса «Доверие потребителя» прошел бизнес-завтрак по теме «Рынок ипотечного кредитования лицом к потребителю. Инструменты и драйверы продаж». Партнером мероприятия выступил Абсолют Банк.

Конференции и форумы по недвижимости

Итоги бизнес-завтрака «Рынок ипотечного кредитования лицом к потребителю. Инструменты и драйверы продаж»

В бизнес-завтраке приняли участие представители компании  Nikoliers, Группы RBI, АН "Главстрой", консалтингового Центра "Петербургская недвижимость", Группы "Эталон" по Санкт-Петербургу, ПАО «Банк «Санкт-Петербург», филиала «Росбанк Дом» ПАО РОСБАНК по Северо-Западному  Федеральному округу,  Санкт-Петербургского регионального филиалаАО «Россельхозбанк»", ЗАО "БФА-Девелопмент", агентства недвижимости «Хочу Квартиру», УК «Балтийский Дом», СПБГАСУ, Ярмарки недвижимости. Открыла бизнес-завтрак модератор Валентина Нагиева, исполнительный директор Оргкомитета конкурса «Доверие потребителя», генеральный директор Большого Сервера Недвижимости.

ЦБ на плановом заседании совета директоров понизил ключевую ставку до 9,5% годовых. После  повышения в конце февраля ставка снова вернулась к докризисным значениям, произошла стабилизация рынка.

Президент Российской Федерации Владимир Путин предложил снизить ставку по льготной ипотеке до 7%. Соответствующее заявление глава государства сделал в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Минфин РФ уже внес в правительство проект постановления, по которому ставка опустится с 9 до 7%. Срок действия программы остается прежним — до конца текущего года. Не изменятся и максимальные суммы кредитов — 12 млн рублей для Москвы и Санкт-Петербурга, 6 млн рублей — для остальных субъектов Российской Федерации.Субсидированные программы фактически спасли рынок ипотеки, из-за чего страна оказалась нечувствительна к санкциям, констатировала Татьяна Триндюк, главный редактор портала «ТТ-финанс».

Елизавета Конвей, директор департамента жилой недвижимости компании Nikoliers, отметила, что у каждой из государственных программ поддержки есть свои особенности. Так, льготная ипотека распространяется на постройку ИЖС, дом с земельным участком и земельный участок под ИЖС. Семейную ипотеку можно использовать для рефинансирования кредита. Ставка по IT-ипотеке сохраняется в случае увольнения, если в течение 3-х месяцев произойдет трудоустройство в компанию, которая также входит в перечень аккредитованных Минцифрой России.

По словам Ольги Кузнецовой,  заместителя генерального директора АН «Главстрой», застройщики научились работать с банками и вместе с ними подстраиваться под возможности клиентов. Если в первом полугодии 2021 года у компании средняя ставка по субсидированным программам составляла 4,5-5%, то в первом полугодии 2022 года - от 0,1%.  Соответственно доля ипотеки выросла за этот период с 78%  до 83%. Статистика по маю 2022 года показывает, что доля ипотеки выросла до 95%, их них около 80% - это доля  субсидированной ипотеки.

Прошло то время, резюмировал Дмитрий Фалкин, когда клиенту предлагалась разработанная застройщиком программа. Сегодня задача продавца недвижимости - слушать и слышать покупателя. В компании даже запустили свою программу под названием «Предложи свои условия», которая позволит оценить жизненную ситуацию клиента и подобрать ему подходящие условия для получения ипотечного кредита.

Третий бизнес завтрак в рамках XV конкурса «Доверие потребителя» состоится в июле по теме ««Роль риэлтора при сделках купли/продажи в загородных проектах».

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в ВК и наш канал в "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Спрос на строительство частных домов под Петербургом продолжает снижатьсяСпрос на строительство частных домов под Петербургом продолжает снижаться
17.08.2022 16:03 118
Петербургский рынок комнат за полгода вырос в полтора разаПетербургский рынок комнат за полгода вырос в полтора раза
16.08.2022 14:59 1028
Предложение апартаментов в Петербурге значительно превышает спросПредложение апартаментов в Петербурге значительно превышает спрос
16.08.2022 12:48 3341
Новички недели. Обзор перспективных проектов в Петербурге за 1-14 августа 2022 годаНовички недели. Обзор перспективных проектов в Петербурге за 1-14 августа 2022 года
15.08.2022 10:41 2053
Профессор из Приштины Любиша Фолич вошел в состав жюри премии «Золотой Трезини»Профессор из Приштины Любиша Фолич вошел в состав жюри премии «Золотой Трезини»
12.08.2022 18:33 2127
В Петербурге оценили перспективы развития проектов КРТ. Для них нашли 22 участкаВ Петербурге оценили перспективы развития проектов КРТ. Для них нашли 22 участка
12.08.2022 17:22 534
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте , чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх