Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

1 522 427 объектов недвижимости России

1 522 427 объектов недвижимости России

16 сентября 2021, 14:23 2287

Храм с 320 куполами на Охтинском мысе оказался бумажным

Безумная идея построить на Охтинском мысе в Красногвардейском районе Петербурга православный храм с 320 куполами вызвана не мегаломанией архитекторов, а желанием вновь привлечь внимание общественности к судьбе локации.

Архитектура

Храм с 320 куполами на Охтинском мысе оказался бумажным

Об этом архитекторы компании PapaUrban рассказали изданию «Петербургский дневник».

Поражающий воображение проект не только грандиозен по своему размаху, но и проникнут числовой символикой, связанной с историей Петербурга. Почему куполов именно 320? Потому что в 2023 году Петербургу исполняется 320 лет. Высота храма составит 141,8 метров – именно столько дней длилась Великая Отечественная война. И даже мест на предусмотренной проектом парковке будет не больше, не меньше, а 1703, чтобы напомнить тем, кто забыл, год основания Северной столицы.

В цокольном этаже храма архитекторы планируют разместить археологический музей, куда будет собрано все, что осталось от средневековых крепостей Ландскрона и Ниеншанц. Окрестности гигантской церкви займет ландшафтный парк.

«Сразу отмечу, что проект несерьезный, скорее шуточный. Его разработали для привлечения внимания к судьбе Охтинского мыса. Мы занимаемся бумажной архитектурой, и данная работа – ее яркий пример», - пояснила представитель PapaUrban Ксения Веретенникова.

Архитекторы выступают против застройки этой локации, на которой найдены археологические памятники. Около 4,5 га земли на Охтинском мысе принадлежит «Газпром нефти», собиравшейся возвести здесь 400-метровой высоты небоскреб «Охта-центр». Проект был сорван усилиями градозащитников и реализован совсем в другом месте уже как «Лахта-центр», после чего «Газпром» планировал застроить Охтинский мыс жильем и офисами. Компания даже заручилась поддержкой Смольного, но дело дошло до Верховного суда, который в 2015 году запретил коммерческую застройку этого участка.

Что же будет с Охтинским мысом? Строить жилье там не будут точно. В этом горожан заверил губернатор Александр Беглов в апреле нынешнего года. По его словам, на базе Музея истории города будет создан Археологический музей, в состав которого войдет выделенная на Охтинском мысе историческая часть.

Что такое бумажная архитектура? Это создание архитектурных проектов, которые по различным причинам не могут быть осуществлены. Они могут быть слишком большими и технически сложными, чересчур дорогими или, как в данном случае, изначально не рассчитанными на реальное воплощение.

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Покупатели новостроек в Петербурге предпочитают квартиры подороже. Спрос на жилье премиум-класса вырос вдвоеПокупатели новостроек в Петербурге предпочитают квартиры подороже. Спрос на жилье премиум-класса вырос вдвое
15.10.2021 12:24 4125
Поднялись на миллион. В Петербурге вырос спрос на комнаты в коммунальных квартирахПоднялись на миллион. В Петербурге вырос спрос на комнаты в коммунальных квартирах
15.10.2021 09:27 2873
Профессионалов рынка недвижимости ждут на Web Realtor-2021Профессионалов рынка недвижимости ждут на Web Realtor-2021
14.10.2021 16:03 1867
Офисный рынок Петербурга восстанавливается после локдауна. Объем предложения растетОфисный рынок Петербурга восстанавливается после локдауна. Объем предложения растет
14.10.2021 14:26 875
Спрос на склады в Петербурге в разы превышает предложение. Но дефицит площадей будет только растиСпрос на склады в Петербурге в разы превышает предложение. Но дефицит площадей будет только расти
14.10.2021 11:49 2231
Новый квартал на намыве Васильевского острова построят по проекту британских архитекторовНовый квартал на намыве Васильевского острова построят по проекту британских архитекторов
13.10.2021 13:15 2817
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2021 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх