«Группа ЛСР» закончил реконструкцию исторических доходных домов купца Привалова 19 века в «золотом» районе у Кремля
Три исторических жилых дома на Садовнической, 9 архитектора Эрнста-Рихарда Нирнзее, откреконструированы «Группой ЛСР». Здания накрыли стеклянным куполом, фасады воссоздали в их первоначальном виде. Теперь многофункциональный комплекс с подземной автостоянкой готовят к продаже.
Как сообщает пресс-служба девелопера, общая площадь реконструированных зданий - 24 360 кв. м, площадь застройки - 3 525 кв. м. Под землей - автостоянка на 170 машиномест.
Комплекс на Садовнической улице, в одном из самых престижных районов Москвы, Замоскворечье, состоит из трех частей. Два здания красного кирпича в неоготическом стиле в глубине двора и здания в стиле ампир, обращенного на Садовническую улицу. Первые два дома спроектированы заново и воссозданы в оригинальном виде, в том числе лепнину и керамику. Девелопер накрыл все три дома стеклянным куполом, объединив их в единый атриум.
По словам девелопера, комплекс может купить или взять в аренду как одна, так и несколько компаний. Помещения идеально подойдут под офисы прежде всего из-за выгодного расположения - Центральный округ, район Замоскворечье, 500 метров от московского Кремля. В пяти минутах ходьбы станция метро «Новокузнецкая», вокруг развитая инфраструктура с торговыми центрами и кинотеатрами. А сама Садовническая улица исторически является главной магистралью всего района.
В Замоскворечье находятся важные культурные и исторические памятники и музеи, а также кипит деловая жизнь – именно здесь расположены головные офисы «Роснефти», «Тюменской нефтяной компании», «АЛРОСА», «Мосэнерго», «РОСНО», «Транснефти», «Московского Правозащитного Центра». По словам специалистов, в данной локации предложений такого рода почти нет нет.
Эклектичный архитектурный ансамбль по ул. Садовническая, 9, был создан московским зодчим XX века Эрнстом-Рихардом Нирнзее, автором первых столичных «небоскребов». Всего же за десять лет Нирнзее построит в Москве около 20 проектов. В их числе и знаменитый «Первый столичный небоскреб». Условный конечно, по современным меркам, – всего 9 этажей. Его звали «Дом холостяков» из-за обилия малогабаритных квартир, в которых жили в основном неженатые мужчины, преимущественно богемного типа.