Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

1 399 478 объектов недвижимости России

1 399 478 объектов недвижимости России

+7 (495) 023-81-07
  • Москва
16 ноября 2021, 17:42 1744

Главная ресторанная улица Санкт-Петербурга может потерять свой статус

Владельцы заведений общепита на улице Рубинштейна задумываются об уходе из этой локации. В результате статус главной ресторанной улицы Петербурга может получить кто-либо из «конкурентов», которых немало.

Ресторанный бизнес, Вторичный рынок жилья, Исследования и аналитика рынка недвижимости. Анализ цен на недвижимость

Страница недвижимость в Санкт-Петербурге, СПб, помещения общепита в Центральном районе, помещения под ресторан метро Маяковская

Главная ресторанная улица Санкт-Петербурга может потерять свой статус

Об этом сообщила руководитель департамента коммерческой недвижимости компании KNRU Полина Фиофилова.

«Помещения на Рубинштейна даже в пандемию были востребованы. В связи этим ставки критично не падали. Также на это повлияло и то, что помещений там не так много, а в ротации их ещё меньше», - рассказала она.

По словам эксперта, как правило, арендаторы помещений под общепит на улице Рубинштейна продают свой бизнес целиком – вместе с оборудованием и правом аренды. «За прошедший год в нашей практике было около 5 таких операций», - добавила Полина Фиофилова.

Она также отметила тенденцию по переориентации заведений в этой локации от исключительно ресторанной направленности в сторону «вечерне-ночного» развлекательного формата. Реакцию жителей этой населенной улицы можно себе представить. Шум в ночное время стал приводить к конфликтам обитателей жилых домов с персоналом и владельцами заведений.

«Сейчас многие качественные рестораны задумываются об уходе с Рубинштейна. Это связано с рядом причин. Среди них можно отметить противостояние с жильцами, которое уже превращается для рестораторов в реальные судебные решения, а также достаточно высокие арендные ставки», - рассказала эксперт.

По ее словам, конкуренты не дремлют - в городе начали формироваться новые ресторанные кластеры на улицах Некрасова, Маяковского, Жуковского.

При этом, несмотря на то, что улицу Рубинштейна теперь уже никак не назовешь тихой, желающих переселиться отсюда не так много, да и цены на квартиры здесь только растут.

По данным экспертов петербургского агентства недвижимости «Дарко», за 9 месяцев 2021 года средняя стоимость квартир, расположенных в этой локации, выросла на 15,6% до отметки в 22,2 млн рублей.

В пересчёте за квадратный метр рост средних цен в квартирах на Рубинштейна с начала нынешнего года оказался ещё значительнее. Так, за этот период «квадрат» здесь в среднем подорожал на 22% и стоит теперь около 234,6 тыс. рублей.

По данным экспертов, сейчас в экспозиции находится около 40 квартир на улице Рубинштейна. Разброс цен на них составляет от 11,9 млн до 95 млн рублей.

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в ВК и наш канал в "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Рестораторы Петербурга не меняют приоритетов. Все хотят на улицу РубинштейнаРестораторы Петербурга не меняют приоритетов. Все хотят на улицу Рубинштейна
24.05.2022 15:28 3071
Главную барную улицу Петербурга сделают пешеходнойГлавную барную улицу Петербурга сделают пешеходной
25.09.2020 11:17 3009
На четырех главных ресторанных улицах Петербурга закрылось каждое десятое заведениеНа четырех главных ресторанных улицах Петербурга закрылось каждое десятое заведение
26.08.2020 14:09 2226
Инициатор закона о «наливайках» придумал, как сохранить авторские бары в ПетербургеИнициатор закона о «наливайках» придумал, как сохранить авторские бары в Петербурге
19.08.2020 12:58 2296
Губернатор Петербурга пообещал не закрывать все маленькие бары в городеГубернатор Петербурга пообещал не закрывать все маленькие бары в городе
23.07.2020 17:19 2505
В Петербурге местные жители протестуют против строительства ресторана на Рубинштейна, 7В Петербурге местные жители протестуют против строительства ресторана на Рубинштейна, 7
28.09.2015 17:34 3383
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте , чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх