259 490 объектов недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга
Войти   0 + Подать объявление
 
14 июня 2019, 15:34 676

Экспансия элитной недвижимости: есть ли жизнь за Садовым кольцом?

4 июня 2019 в Москве в дизайн-отеле «СтандАрт» состоялся ежегодный бизнес-завтрак «Элитный проект: «девять жизней» топ-сегмента». Деловой бранч был посвящен перспективам, которые ожидает рынок элитного жилья в ближайшем будущем.

Элитная недвижимость, жилье и элитные квартиры, Конференции и форумы по недвижимости

Экспансия элитной недвижимости: есть ли жизнь за Садовым кольцом?

Открыл сессию Павел Лепиш, директор по продажам АО «ИНТЕКО», с докладом на тему «Какую динамику демонстрирует сегодня рынок высокобюджетной недвижимости?». «В классе «элит» до конца 2017 г. наблюдалось увеличение выхода новых объемов, затем показатель пошел на снижение, но в конце 2018 г. опять продемонстрировал рост. Итоговое уменьшение в 2018 г. по отношению к 2017 г. составило 47%. При этом уже в 1 кв. 2019 г. объем нового предложения увеличился на 86% по отношению к 1 кв. 2018 г. Общий объем предложения на начало 2019 г. на рынке класса «элит» также вырос на 39% в сравнении с началом 2018 г., но во 2 кв. 2019 г. наблюдается снижение предложения. Спрос в 2018 г. вырос на 21% (41 тыс. кв. м в 2018 г. против 34 тыс. кв. м в 2017 г.). Стоит отметить, что здесь не учтены сделки ПДКП и ДКП, которые отследить Росреестром невозможно.

Екатерина Фонарева, региональный директор департамента жилой недвижимости Colliers International, проанализировала процесс принятия решения о покупке клиентами: «Мы всегда идем от целевой аудитории. На сегодняшний день существуют две составляющие принятия решения: эмоциональная и рациональная. Элитарность является первостепенным фактором в эмоциональном выборе. Однако постепенно вводится новый тренд – обозначение Хьюгге. Возможно многие уже слышали про него. Хьюгге подразумевает под собой чувство уюта, комфорта, ощущение благополучия и удовлетворенности.

Следующий фактор – комьюнити-пространство. Люди однозначно хотят иметь одну социальную среду и возможность общаться между собой. Также к эмоциональной составляющей относятся видовые характеристики и архитектурный облик жилого комплекса. Рациональная составляющая включает в себя местоположение проекта; стоимость квартиры; функциональную планировку; вид отделки; транспортную доступность и т.д.».

На вопрос «Кто и зачем приобретает дорогую недвижимость и какие существуют механизмы стимулирования современного спроса» ответила Анна Коробкова, руководитель Департамента продаж компании «Донстрой»: «На сегодняшний день мы фиксируем следующее: четверть клиентов – региональные клиенты. При этом данные клиенты точно знают, что такое «хорошо». В регионах сегодня представлено достаточное количество элитных проектов с точки зрения технологичности – они имеет очень высокий уровень. Следовательно клиент точно знает, что он хочет здесь. Кроме того, конкурентная среда заставляет нас делать проекты самого высокого качества. Другая часть клиентов – инвесторы. На сегодняшний день тенденция такая: любой клиент, у которого есть какой-то инвестиционный портфель, этот портфель дифференцирует в части недвижимости. Поэтому такая категория клиентов тоже есть. Основная часть клиентов – локальный спрос. Это клиенты, которые повышают качество жилья».

Следующий спикер, Кирилл Бортов, директор по маркетингу ГК Insigma, уделил внимание правильному разделению маркетинга и рекламы: «На самом деле очень важно разделять маркетинг и рекламу, маркетинговые активности и рекламные активности. Они могут пересекаться и иметь непрерывную взаимосвязь, но при этом нужно понимать, что мы закладываем в понятие маркетинга и рекламы. Та методика продвижения и продаж, которая была на рынке 10 лет назад, сегодня не применима. Если говорить про маркетинговую составляющую, я согласен с Екатериной – действительно есть деления на эмоциональный и рациональный факторы. Не для кого не секрет, что в элитном сегмента продажи – в большей степени эмоциональная покупка. В эмоциональный кластер входят такие вещи, как концепция, история, сервис и визуализация».

Интересный факт раскрыла Анастасия Никольская, директор по продажам проектов элитного и премиум-класса Группы ПСН: «Не все наши покупатели элитной недвижимости уже переехали в Москву, есть те, кто еще только собирается это сделать. Недавно я слышала очень интересный уникальный телефонный звонок. Позвонил клиент, который интересовался одним из наших комплексов. Он разговаривал с менеджером, менеджер ему все очень детально рассказывала, отвечала на его скрупулезные вопросы, и когда разговор дошел до локации, от клиента поступил феноменальный вопрос – «От Хамовников это далеко?». Менеджер ответила, что от Кремля один километр. И снова возник вопрос: «А от Хамовников?». Понимаете? Вот насколько все меняется.

Хамовники, безусловно, приобрели сегодня огромную популярность благодаря своей максимальной близости к историческому центру города и, конечно, наличию свободных площадок, парка. Это совершенно новый, красивый, чистый район получается, где много новых домов. Основная тенденция в «элитке» сейчас заключается в том, что мы делаем небольшие элитные квартальные застройки, которые включают в себя инфраструктуру, зоны для отдыха. Рынок движется к тому, что точечная застройка, которая раньше была так популярна, сейчас становится мало возможной, потому что площадок в центре, как мы знаем, становится все меньше и меньше».

Модератором сессии выступила Дина Назарова, руководитель проекта «Честный дом». 

Бизнес-завтрак «Элитный проект: «девять жизней» топ-сегмента» состоялся при поддержке учебного центра Academy of real Estate (ARE), Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД) и Ассоциации инвесторов Москвы. Организатор мероприятия – PROEstate Events.

Генеральным партнером выступила «Группа Эталон». Официальным партнером стала компания «ИНТЕКО». Партнер – международная консалтинговая компания Colliers International.

Официальный интернет партнер – Restate. Информационные партнеры: «Интерфакс недвижимость», «Недвижимость вести», LifeDeluxe, BSN.ru, ВсеНовостройки.ru, «Дайджест недвижимости», Russian Realty, «Честный дом», Tatre.ru, Tutrealty.ru.

PROEstate Events – профессиональный организатор и оператор деловых мероприятий в сфере недвижимости, официальный партнер Российской гильдии управляющих и девелоперов.

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
«Галс-Девелопмент» выставила на электронные торги знаменитую гостиницу «Пекин»«Галс-Девелопмент» выставила на электронные торги знаменитую гостиницу «Пекин»
04.06.2019 17:46
Спрос на московские новостройки элит-класса вырос на 60%Спрос на московские новостройки элит-класса вырос на 60%
04.06.2019 16:10
Первый жилой комплекс на самой дорогой улице Москвы отреставрируют до конца годаПервый жилой комплекс на самой дорогой улице Москвы отреставрируют до конца года
29.05.2019 12:05
На Остоженке в ближайшие три года может появиться 200 новых квартирНа Остоженке в ближайшие три года может появиться 200 новых квартир
07.05.2019 16:24
Объем предложения на первичном рынке в историческом центре Москвы сократился на 10%Объем предложения на первичном рынке в историческом центре Москвы сократился на 10%
06.05.2019 17:47
Старинные дома нового века: премиальный редевелопмент в центре МосквыСтаринные дома нового века: премиальный редевелопмент в центре Москвы
27.02.2019 14:48
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости Санкт-Петербурга
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Новости и аналитика рынков
17 июня Мосгосстройнадзор в течение недели будет проверять ход строительства объектов реновации

17 июня Российские банки начали уменьшать проценты по ипотеке после снижения ставки Центробанка

17 июня Невскую губу Васильевского острова будут намывать еще 7 лет

17 июня Дома-памятники в центре Петербурга «помогут» отреставрировать туристы

14 июня Обновленный Василеостровский рынок начал работать в тестовом режиме

13 июня Мутко: Темпы ввода жилья в четырех регионах России сильно отстают

13 июня «Социалку» за Urban Group обещают построить до конца 2022 года

11 июня Российские банки выдали рекордный по размеру ипотечный кредит в 2,55 млн рублей

11 июня Отчаявшиеся дольщики ЖК «Ижора Парк» объявили голодовку

11 июня В продаже появились квартиры в ЖК

11 июня В ЖК «Прибалтийский» осталось достроить последний корпус

10 июня Итоги ПМЭФ-2019: Петербург рассчитывает на инвестиции в размере 182,4 млрд рублей

6 июня Патриарх Кирилл: РПЦ строит в среднем по три храма в сутки

6 июня Сделка по продаже московской гостиницы «Пекин» Китаю не состоялась

6 июня Кронштадтские форты начнут перестраивать под развлечения и коммерцию уже этим летом

5 июня Пайщики проблемного дома «СУ-155» в Чертаново отпразднуют новоселье в январе 2020 года

4 июня Проблемный ЖК «Ленинский парк» ГК «Город» полностью сдан

3 июня ГК «Эталон» получила разрешение строить жилой комплекс на месте хладокомбината №1

3 июня Дольщики Urban Group смогут получить еще около 1000 квартир

3 июня Старо-Невский будут благоустраивать под брендами Louis Vuitton и Giorgio Armani

Продайте или сдайте недвижимость
Добавьте объявление бесплатно
Разместить объявление
Сохранятся ли доступные цены на жилье без "долевки"?
© 2008-2019 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх