Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

Сайт недвижимости России — 2 436 129 объявлений

Сайт недвижимости России — 2 436 129 объектов

 
22 апреля 2021, 16:03 1587

Дрозденко: небоскрёбов в Ленобласти больше не будет

Разрешений на строительство жилых домов высотой более 12 этажей на территории Ленобласти больше выдаваться не будет. За редкими исключениями, да и те будут давать еще только 2-3 года

Новостройки и квартиры в новостройках, Мнение государственных органов и властей. Официоз.

Дрозденко: небоскрёбов в Ленобласти больше не будет

Об этом заявил губернатор региона Александр Дрозденко, выступая с ежегодным отчётом перед Законодательным собранием. Кстати сказать, это событие впервые имело место в Гатчине, которая была недавно объявлена областной столицей.

Александр Дрозденко дал поручение строительному блоку выдавать новые разрешения на строительство жилья только при подтвержденном соблюдении баланса жилья и дорог, развязок, соцобъектов, источников инженерного обеспечения: всего, что входит в общее понятие комфортности для проживания. Сюда же входит и высотность: в городах она не превысит 12 этажей, за их пределами – девяти. Соответствующее постановление губернатор обещал подписать буквально на днях.

Впрочем, в редких случаях власти смогут выдавать разрешения на строительство более высоких зданий. Но лишь тем девелоперам, которые помогают достраивать проблемные объекты. Среди них, к примеру, ГК «ПИК», «Строительный трест», «КВС», «Полис групп» и несколько небольших компаний. Да и проблему обманутых дольщиков область планирует решить к 2024 году, то есть после этого исключений, по идее, не будет совсем.

Интересно, что постановление будет иметь обратную силу и отменит проекты планировок территорий, где есть превышения по региональным нормативам, но разрешение еще не выдавалось. Это непосредственным облазом скажется на дидерах отрасли – Группе ЦДС и Группе ЛСР.

Первой придется пересматривать параметры своего проекта КОТ в Новосаратовке, где планируется строительство 4,5 млн квадратных метров жилья. Хотя первая очередь уже строится – это четыре 23-этажных корпуса. Так что, видимо, компании придется срочно браться за какой-нибудь долгострой.

Группа ЛСР собирается возвести на территории бывшего аэропорта «Ржевка» около 1,6 млн кв. метров жилой недвижимости. ППТ был утвержден в 2015 году и предполагает возведение 16-этажных домов.

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Крупный застройщик из Ленобласти оказался близок к банкротствуКрупный застройщик из Ленобласти оказался близок к банкротству
06.05.2021 11:53 1484
Власти Ленобласти нашли инвестора для одного из самых известных долгостроев в МуриноВласти Ленобласти нашли инвестора для одного из самых известных долгостроев в Мурино
29.04.2021 15:43 2433
Губернатор Ленобласти распорядился понизить высотность крупного проекта КОТ под ПетербургомГубернатор Ленобласти распорядился понизить высотность крупного проекта КОТ под Петербургом
19.04.2021 10:50 2236
В Янино и Кудрово запретили строить новые высоткиВ Янино и Кудрово запретили строить новые высотки
15.04.2021 14:50 3679
В Ленобласти нашли инвестора для достройки проблемного объектаВ Ленобласти нашли инвестора для достройки проблемного объекта
15.04.2021 12:00 478
Сельская ипотека в Ленобласти: где и на каких условиях ее можно взять?Сельская ипотека в Ленобласти: где и на каких условиях ее можно взять?
13.04.2021 15:00 895

Запишитесь на просмотр квартиры и ЖК к застройщику онлайн

Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Московской области

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2021 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх