Дом «Собрание»: собрание достоинств Restate.ru

Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

2 582 350 объектов недвижимости России

2 582 350 объектов недвижимости России

+7 (495) 023-81-07
  • Москва
10 сентября 2014, 12:16 3092

Дом «Собрание»: собрание достоинств

Пожалуй, в историческом центре города трудно найти более роскошный дом, чем «Собрание». Он расположен в красивейшем месте старого Петербурга, где все великолепие северной столицы удачно сочетается с тишиной и отсутствием активного трафика.

Элитная недвижимость, жилье и элитные квартиры

Страница недвижимость в Санкт-Петербурге, СПб, элитная недвижимость в Петроградском районе, элитные квартиры метро Горьковская и места Посадская Б. ул.

Квартиры «Собрания» впечатляют даже самых искушенных покупателей:  светлые, просторные, с большими кухнями, есть даже просторные террасы. Это идеальные квартиры для семейной жизни: в ней можно воспитать достойных детей, а придет срок - и не стыдно будет передать им такое жилье по наследству.

Но по-настоящему ценный объект недвижимости - это не только историческое место и совершенные архитектурные решения, это еще продуманная инженерия и высочайшее качество строительных работ. Дом «Собрание» почти готов - в конце 2014 года он уже сдается - поэтому многое можно увидеть своими глазами. Нужно только знать, куда смотреть, поэтому мы попросили Михаила Михайловича Петрушко, зам. директора по строительству холдинга RBI, продолжить для нас экскурсию по дому.

Что такое качество строительства? Это неукоснительное соблюдение всех требований и норм, грамотные решения, высокий класс используемых материалов и комплектующих и регулярный, постоянный, многократный контроль на каждом этапе.

К примеру, многие не знают, что перекрытия между стенами возводятся не до самого потолка: по нормативам необходимо оставлять зазор 2-3 см. Это делается потому, что материал стен может неравномерно расширяться и сжиматься в зависимости от температуры. Необходимо обеспечить линейное расширение материала стены и при этом  сохранить  герметичность помещения. Для этого в зазор укладывается вилатерм - специальный высокоэластичный уплотнитель. Некоторые застройщики используют минеральную плиту и другие материалы, но лучшим вариантом все-таки является вилатерм, и только он используется на объектах RBI. В доме «Собрание» мы видим, что толщина зазора всегда одинакова и соответствует нормативам, а вилатерм уложен ровно и плотно. Благодаря этому достигается высокий уровень шумоизоляции комнат.

Особая тема - пол. Чтобы от перепадов температур по полу не пошли трещины, в бетонной стяжке делаются специальные надрезы.

Важно, что и сам материал стяжки в домах RBI высококачественный: используется так называемая армированная стяжка - в материал добавляются  специальные синтетические нити, которые придают стяжке дополнительную прочность.

Если заглянуть под стяжку внутрь, то мы увидим сплошной слой мягкого шумоизолирующего материала - это изолон. Он обеспечивает защиту от ударных шумов (например, если выше этажом двигают мебель или прыгает ребенок). Для максимального ослабления шумов применяется технология, которая называется «плавающий пол». Суть ее - в отсутствии зон контакта пола и стен. Можно увидеть, как изолирующий материал переходит от пола вверх на стены, на фото.

Специалисты по шумоизоляции знают, что лучшая защита от ударного шума - это та, которая производится во время строительства дома во всех квартирах. Потому что даже самые серьезные мероприятия внутри одной-единственной квартиры стремящегося к тишине жильца не дадут нужного эффекта - в первую очередь нужно проводить шумоизоляционные работы в квартире его соседа сверху. В Собрании эти мероприятия выполнены в 100% квартир.

В целом шумоизоляция - это целый комплекс мероприятий, которые полностью выполняют только высококлассные застройщики. Например, в «Собрании» вентиляционные трубы обложены специальным шумоизолирующим материалом, далее идет прослойка воздуха и только затем выкладывается кирпичный короб. Поэтому в домах RBI шум вентиляции не будет беспокоить жильцов.

Неудивительно, что дом «Собрание» считается идеальным для семейной жизни: он сделан, как говорится, на века, и, подобно настоящей драгоценности, станет со временем только дороже.

Но если не заглядывать далеко вперед, то дом «Собрание» - это идеальный вариант для инвестиций в самого себя: в нынешней ситуации финансы лучше вкладывать в объекты, стоимость которых будет только возрастать.  Достойных домов в историческом центре города немного. Дом «Собрание» - уникален. Сдается он  уже в конце этого гора году, осталось 90 квартир. Квартиры, естественно, не дешевые: однокомнатные от 9 млн руб, трехкомнатные - от 20 млн. руб. Но они действительно стоят того, а самоуважение - бесценно.

Компания «RBI»

Телефон отдела продаж: +7 (812) 320-76-76

www.rbi.ru


ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях ВК, Телеграм, и наш канал в Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Эксперты заметили оживление на рынке элитных новостроек ПетербургаЭксперты заметили оживление на рынке элитных новостроек Петербурга
06.10.2022 10:47 5488
Почти 80% предложения элитных новостроек в Петербурге составляет редевелопментПочти 80% предложения элитных новостроек в Петербурге составляет редевелопмент
20.06.2022 17:13 4131
Спрос на элитные новостройки Петербурга не успевает за ростом предложенияСпрос на элитные новостройки Петербурга не успевает за ростом предложения
27.04.2022 10:52 2289
Конец эпохи. Продан под застройку последний свободный участок на Крестовском островеКонец эпохи. Продан под застройку последний свободный участок на Крестовском острове
20.08.2021 14:28 4215
Новый владелец изменит концепцию и название элитного ЖК на Петроградской сторонеНовый владелец изменит концепцию и название элитного ЖК на Петроградской стороне
25.02.2021 10:53 3990
На рынок вышел новый ЖК на Петровском островеНа рынок вышел новый ЖК на Петровском острове
11.02.2021 10:00 3421
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте , чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
tg ya ya
©2004—2023 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх