Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Сайт рынка недвижимости России — 1 432 298 объявлений

Сайт рынка недвижимости России — 1 432 298 объектов

 
12 августа 2020, 17:57 4407

Девелоперы Петербурга прогнозируют: Приморский район превратится из спальника в бизнес-зону

После открытия небоскреба «Лахта Центр» Приморский район становится новой точкой притяжения деловой и социальной активности, рассказали эксперты по недвижимости.

Новостройки и квартиры в новостройках

Страница недвижимость в Санкт-Петербурге, СПб, квартиры в новостройке в Приморском районе

Девелоперы Петербурга прогнозируют: Приморский район превратится из спальника в бизнес-зону

По подсчетам Комитета по строительству Санкт-Петербурга, в прошлом году каждая пятая введенная в эксплуатацию квартира в городе приходилась на Приморский район. Всего за 2019 год на рынок недвижимости там вывели более 618 тыс. кв. метров жилья. Как считают аналитики, район, который прежде считался спальным, вскоре изменит свой статус. «До статуса второго центра города Приморскому району пока далеко. Тем не менее есть несколько крупных точек притяжения», — считает директор по развитию Роман Строилов.

В 2020 году работы на строительных площадках по всей стране были надолго приостановлены в связи с мерами противодействия пандемии коронавируса. Ситуация внесла корректировки в запланированный объем сдачи недвижимости в первой половине года, в Приморском за этот период ввели лишь два объекта. Однако в Петербурге не только не упал, а даже повысился спрос на апартаменты, особенно среди иногородних покупателей. Как отметили эксперты, проекты в Приморском привлекают многообразием. При этом элитной недвижимости немного, наиболее широко представлены популярные у потребителей объекты класса комфорт и бизнес. Дожидаться окончания строительства необязательно, уже сейчас можно подобрать готовый зарекомендовавший себя проект.

Для покупателей крайне важны такие характеристики недвижимости, как выгодная локация и обустроенная среда. Таковыми достоинствами обладает, например, крупный квартал «Лахта Парк», уже получивший большое число положительных отзывов от покупателей. Комплекс расположен в непосредственной близости от новой городской доминанты – «Лахта Центра». Тем не менее, его размещение на берегу озера Лахтинский разлив обеспечивает атмосферу и спокойствие загородной жизни, а также отличную экологию. Объект заявлен как комфорт-класс и ориентирован на проживание семей с детьми: внутренняя территория включает парковки, детские площадки, зону для выгула собак. Помимо 490 апартаментов в комплекс входит 50 сити-вилл и 10 коттеджей. Здания возведены из современных материалов по индивидуальному проекту, подобраны качественные инженерные системы и лифтовое оборудование. Территории вокруг комплекса находятся в постоянной динамике, так что с каждым годом для его жителей все доступнее транспорт, развлечения, учреждения медицины и образования – все, что необходимо для комфорта.

В ответ на растущий потребительский спрос в городе появляется все больше недвижимости бизнес-класса. В Приморском районе из готовых решений стоит вспомнить комплекс на берегу Финского залива «Лахта Плаза». Пять кирпично-монолитных 8-этажных зданий с панорамными окнами и видовыми террасами лаконично вписаны в сложившийся деловой стиль построек на набережной и обеспечивают все нужды тех, кто привык жить в динамике и ценить личное время. Комплекс расположен в пешей доступности от станции метро, при этом территория граничит с зеленым массивом парка 300-летия Петербурга, поблизости размещены крупные транспортные развязки, торгово-развлекательные и бизнес-центры. На внутренней территории оборудована зона отдыха с шезлонгами, детские площадки, велодорожки, подземный и гостевой паркинг. Свои услуги гостям предлагает ресторан, прачечная, конференц-зал, элитный СПА-центр.

Как заключают эксперты в области недвижимости, будущее района зависит от экономической обстановки как на ближайший год, так и в перспективе. Пока девелоперы прогнозируют дальнейший рост бизнес-сегмента, связывая его с заездом арендаторов «Лахта Центра» в 2021–2022 годах. Также подтолкнет развитие транспорта в районе продление Шуваловского проспекта.


ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
В Петербурге сдали последний объект печально известного девелопера СУ-155В Петербурге сдали последний объект печально известного девелопера СУ-155
22.09.2020 16:50 653
Эксперты отметили значительный рост спроса на апартаменты в ПетербургеЭксперты отметили значительный рост спроса на апартаменты в Петербурге
03.09.2020 11:12 914
Возле станции метро «Пионерская» построят новый бизнес-центрВозле станции метро «Пионерская» построят новый бизнес-центр
27.07.2020 12:42 2619
Девелопер PLG построит апарт-отель в Пьяной гаваниДевелопер PLG построит апарт-отель в Пьяной гавани
20.07.2020 13:56 2431
Рынок апартаментов в Северной столице пошел вверхРынок апартаментов в Северной столице пошел вверх
17.07.2020 18:17 1816
Setl Group построит на Черной речке жилой комплекс вместо компании AAGSetl Group построит на Черной речке жилой комплекс вместо компании AAG
17.07.2020 14:18 2189

Запишитесь на просмотр квартиры и ЖК к застройщику онлайн

Комментарии с форума
Андрей   13 августа 2020, 16:57
А передвигаться по Приморскому району надо будет на вертолётах? Никто никогда не думает о загруженности дорог и о парковках.

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2020 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх