Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Сайт рынка недвижимости России — 1 557 794 объявления

Сайт рынка недвижимости России — 1 557 794 объекта

 
17 октября 2017, 12:36 1586

Депутаты «Справедливой России» выступили против строительства линии аэроэкспресса Витебский вокзал – Пулково

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга от «Справедливой России» выступили против строительства линии аэроэкспресса Витебский вокзал – Пулково – они обратились к губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой пересмотреть решение о строительстве дорогой и неудобной дороги, сообщает пресс-служба петербургского отделения партии.

Транспорт и логистика, Инвестиции и инвестиционные проекты, Мнение государственных органов и властей. Официоз.

Депутаты «Справедливой России» выступили против строительства линии аэроэкспресса Витебский вокзал – Пулково

По данным депутатов, на прошлой неделе оглашены параметры будущего проекта, а до конца октября планируется объявить конкурс на строительство. Соглашение по схеме государственно-частного партнерства планируется заключить на 30 лет, из них четыре года уйдет на строительство, а 26 лет – на эксплуатацию линии. Затраты ориентировочно составят 15,6 млрд рублей.

По расчетам разработчиков, ежегодно линия сможет перевозить до 8 млн пассажиров. При этом стоимость билета составит минимум 250 рублей. Депутаты полагают, что тариф завышен: сейчас добраться до аэропорта от Витебского вокзала можно меньше, чем за 100 рублей – на метро и затем на маршрутном такси.

Петербургский аэроэкспресс создается по примеру московских линий, но в столице аэровокзалы расположены гораздо дальше от ближайших станций метро (путь на простой электричке займет не менее полутора часов), что делает аэроэкспресс практически единственным удобным и быстрым способом попасть в центр Москвы, поясняют депутаты. По их мнению, стоимость проезда не должна превышать 100 рублей.

При этом депутатов беспокоит рентабельность проекта – он может окупиться, если на линии не будет конкуренции в виде общественного транспорта. «Просим Вас ответить, каким образом город как участник государственно-частного партнерства намерен решать вопрос с этими конкурентами? Не предполагается ли сокращение подвижного состава наземного транспорта от ст. м.Московская до аэропорта для повышения спроса на поездки в аэроэкспрессе?», - пишут депутаты.

Также народные избранники озаботились предстоящими финансовыми обязательствами города – всем известно, что проект ЗСД по схеме ГЧП оборачивается миллиардными расходами городского бюджета. Они просят пояснить, «как при существующем способе сообщения, при котором поездка от метро до аэропорта в три раза ниже предполагаемой цены за билет на будущий аэроэкспресс, новый транспорт сможет окупиться».

Парламентарии полагают разумным решением отмену проекта аэроэкспресса и более интенсивное транспортное сообщение с аэропортом от станции метро «Московская». Но наилучший вариант – продлить линии метрополитена до аэропорта – например, Кировско-Выборгской линии от станции «Проспект Ветеранов» или Московско-Петроградской ветки от станции метро «Звездная».

«С учетом того, что продолжение метро до поселка Шушары уже запроектировано, последний вариант представляется не только экономически выгодным, но и, в отличие от аэроэкспресса, удобным для жителей Шушар, поскольку проект аэроэкспресса не предусматривает остановки в поселке», - заключают депутаты.

Предполагалось, что новая линия аэроэкспресса откроется к ЧМ-2018, однако Смольный и Минтранс сообщили, что проект будет реализован не раньше 2019 года. Предполагалось, что город выберет, что конкретно строить к ЧМ-2018 – линию аэроэкспресса, или линию метро до аэропорта.

Ранее СМИ сообщали, что интерес к концессии проявляют ГК ЛСР, УК «Лидер», Газпромбанк и Группа ВТБ.

Законодательное Собрание Санкт-ПетербургаЗаконодательное Собрание Санкт-Петербурга
Исаакиевская пл., 6 Санкт-Петербург,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Петербургские девелоперы будут обязаны разбивать рядом со своими жилыми комплексами скверыПетербургские девелоперы будут обязаны разбивать рядом со своими жилыми комплексами скверы
18.07.2019 13:53
Депутат петербургского закса Алексей Ковалёв высказался против реконструкции оранжерей Таврического сада частной компаниейДепутат петербургского закса Алексей Ковалёв высказался против реконструкции оранжерей Таврического сада частной компанией
15.07.2019 16:52
ЗАКС хочет сделать спорные участки скверами и таким образом защитить от застройкиЗАКС хочет сделать спорные участки скверами и таким образом защитить от застройки
24.06.2019 14:43
Жилые дома-памятники Петербурга предложили ремонтировать по схеме государственно-частного партнерстваЖилые дома-памятники Петербурга предложили ремонтировать по схеме государственно-частного партнерства
20.06.2019 16:05
ЗакСобрание Петербурга готовит новую почву для риэлторов-мошенниковЗакСобрание Петербурга готовит новую почву для риэлторов-мошенников
25.03.2019 11:14
Предпринимателей проверят на грамотность с помощью бизнес-диктантаПредпринимателей проверят на грамотность с помощью бизнес-диктанта
21.06.2019 10:31
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости Санкт-Петербурга
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Увеличьте вероятность сделки.

Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Продвинуть объект
Сохранятся ли доступные цены на жилье без "долевки"?
©2004—2019 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна. Проект PDG.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх