Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

1 337 356 объектов недвижимости России

1 337 356 объектов недвижимости России

+7 (495) 023-81-07
  • Москва
15 июня 2017, 14:07 1165

Даниил Федичев: сегодняшний день требует не только извлечения добавленной стоимости, но и ответственности перед обществом

Сегодняшний день требует не только извлечения добавленной стоимости, но и ответственности перед обществом, заявил генеральный директор недавно созданной автономной некоммерческой организации «Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области» Даниил Федичев в интервью «Строительному еженедельнику».

Социальная инфраструктура, Новостройки и квартиры в новостройках

Даниил Федичев: сегодняшний день требует не только извлечения добавленной стоимости, но и ответственности перед обществом

На деятельность новой организации областной бюджет выделяет 3 млн рублей, затем Дирекция будет обеспечивать себя самостоятельно за счет оказания услуг застройщикам. Работа с каждым объектом будет строиться на принципах проектного менеджмента: каждый объект – отдельный проект.

«Мы будем заключать с застройщиками договор простого товарищества, в котором будет прописана роль каждого лица, а Дирекция выступает в роли организатора и представителя интересов заказчика при строительстве объекта. Она возьмет на себя административные, управленческие и контрольные функции, которые уже заложены в смете, и эти расходы оплатят девелоперы. Это удобная схема: застройщики передадут непрофильные задачи на аутсорсинг, органы власти получат дополнительный эффективный инструмент контроля исполнения социальных обязательств без дополнительной нагрузки на бюджет, а население – новые объекты инфраструктуры. По завершении строительства каждый из участников (товарищей) получит свою долю на право собственности», - пояснил Федичев.

По его словам, если застройщики договорятся самостоятельно о реализации того или иного проекта, Дирекция не будет вмешиваться.

Форма участия в коллективном инвестировании может быть разной – от внесения денег до предоставления результатов проектно-изыскательских работ. Если это качественный проект, прошедший экспертизу, то такой вклад, безусловно, будет востребован. Кто именно будет строить, станет предмет переговоров.

«Если кто-то из застройщиков выразит готовность, то мы сможем включить это в договор», - пояснил Федичев.

Причем, по его словам, в строительстве могут участвовать и больше компаний – например, одна компания может выступить генподрядчиком, вторая – субподрядчиком. Если желающих нет, будет проводиться конкурс.

Также Дирекция будет контролировать исполнение застройщиками условий договора, где будет прописана ответственность за неисполнение обязательств. В частности, если сумма задолженности превысит 300 тыс. рублей и должник не рассчитывается более трех месяцев, Дирекция подаст в суд.

«Дирекция как медиатор не допустит «круговой поруки» и «перевода стрелок», поэтому к давлению вынуждены будут подключиться другие участники проекта. Это сигнал рынку, что сегодняшний день требует не только извлечения добавленной стоимости, но и ответственности перед обществом», - заявил Федичев.

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в ВК и наш канал в "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
М. Медведев, генеральный директор Группы ЦДС, рассказал о строительстве сити-кластера ЦДС «Новосаратовка»М. Медведев, генеральный директор Группы ЦДС, рассказал о строительстве сити-кластера ЦДС «Новосаратовка»
23.06.2022 13:27 469
Ленобласть увеличила ввод жилья на 240 тысяч «квадратов»Ленобласть увеличила ввод жилья на 240 тысяч «квадратов»
14.06.2022 14:50 557
«Полис Групп» привлекла проектное финансирование банка «Дом.рф»«Полис Групп» привлекла проектное финансирование банка «Дом.рф»
03.06.2022 13:26 775
Ленобласть решит проблему обманутых дольщиков к 2024 году. За 11 млрд рублейЛенобласть решит проблему обманутых дольщиков к 2024 году. За 11 млрд рублей
25.05.2022 16:27 4444
«Самолет» и GloraX затевают масштабный проект. Под Петербургом построят новый жилой кластер«Самолет» и GloraX затевают масштабный проект. Под Петербургом построят новый жилой кластер
13.04.2022 16:40 3350
Санкции не помеха. В Ленобласти достроят 10 домов для переселенцев из аварийного жильяСанкции не помеха. В Ленобласти достроят 10 домов для переселенцев из аварийного жилья
18.03.2022 12:11 2417

Запишитесь на просмотр квартиры и ЖК к застройщику онлайн

Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте , чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх