Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

1 403 667 объектов недвижимости России

1 403 667 объектов недвижимости России

+7 (495) 023-81-07
  • Москва
24 марта 2017, 14:48 1617

Чтобы привлечь покупателей, застройщики по всей России демпингуют, сокращают площади квартир, упрощают проекты

Чтобы привлечь покупателей, застройщики по всей России демпингуют, сокращают площади квартир, упрощают проекты – тенденции рынка новостроек в столице и провинции в основном схожи, и региональные девелоперы проявляют не меньшую изобретательность в привлечении покупателей, отмечают аналитики компании «Брусника».

Новости рынка недвижимости Москвы, Новостройки и квартиры в новостройках, Компании

Чтобы привлечь покупателей, застройщики по всей России демпингуют, сокращают площади квартир, упрощают проекты

Как и в столице, большинство региональных девелоперов выводит новые проекты с дисконтом по сравнению со средними расценками. А уменьшение бюджета покупки, как и в столице, становится возможным благодаря сокращению площадей.

Аналитики «Уральской Палаты Недвижимости» считают, что из-за превышения предложения над спросом и стагнации рынка, застройщики устраивают ценовые войны.

Как следствие, удешевляются и упрощаются проекты, снижается маржинальность. В результате компании, которые делают ставку на качественные проекты, не могут демонстрировать опережающую рынок динамику продаж. Такие застройщики в подобных условиях дают дисконт при 100-процентной оплате (скидки составляют до 10%). Также распространены скидки на готовое жилье, которого на рынке становится все больше.

Падение доходов населения привело к тому, что для многих едва ли не единственным способом приобрести новостройку становится продажа вторичной квартиры. В связи с этим спрос на программы «trade-in» особенно вырос в последние два года. Многие застройщики уже предоставляют данную опцию в своих проектах. Однако чаще всего речь идет только о содействии девелопера в организации встречной сделки без разделения рисков при продаже вторичной квартиры.

Сокращение спроса вынуждает девелоперов искать новые каналы сбыта, самым востребованным из которых стали риэлторские агентства - соответственно, услуги риэлторов заметно дорожают. К примеру, в регионах при средней комиссии агентств 2,5-3% (столько же просят столичные риэлторы), некоторые застройщики предлагают до 6% от прибыли, чтобы привлечь специалистов по продажам.

Однако на провинциальных рынках имеют место и нехарактерные для столицы тенденции. В частности, среди региональных застройщиков растет популярность рассрочки. Причем зачастую ее срок превышает срок сдачи новостройки, что крайне редко встречается в Москве. Покупателям доступны рассрочки до 36 месяцев при первоначальном взносе от 30%.

Как и в столице, на региональных рынках жилья обострилась конкуренция за покупателя между квартирами в новостройках и на вторичном рынке. Разница в стоимости старого и нового жилья невысока.

Кроме того, ставки по ипотечным кредитам на приобретение квартиры на вторичном и первичном рынке не имеют существенной разницы для покупателя. Цена, аналогичная ипотечная ставка и готовность объекта – три фактора, которые сегодня переориентируют спрос на вторичное жилье в регионах.

Определяющая тенденция для столичного и регионального рынка жилья одна – это превышение предложения над спросом. Именно она находит отражение в разных методах привлечения клиентов, снижении маржинальности бизнеса, ценовой игре.

БрусникаБрусникаСотрудников на Restate: 2
дер. Сапроново Московская область,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в ВК и наш канал в "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Московским застройщикам одобрено проектное финансирование на 3,6 трлн рублейМосковским застройщикам одобрено проектное финансирование на 3,6 трлн рублей
01.07.2022 16:46 776
На юго-востоке Москвы построят 35 тысяч «квадратов» жильяНа юго-востоке Москвы построят 35 тысяч «квадратов» жилья
01.07.2022 15:37 102
СП предлагает не давать льготную ипотеку на студии и «однушки». Власти идею не поддержалиСП предлагает не давать льготную ипотеку на студии и «однушки». Власти идею не поддержали
01.07.2022 14:14 834
В Москве начали достраивать шесть проблемных объектовВ Москве начали достраивать шесть проблемных объектов
01.07.2022 10:43 1257
Выдача ипотеки в России сократилась втрое. Средняя ставка упала до исторического минимумаВыдача ипотеки в России сократилась втрое. Средняя ставка упала до исторического минимума
30.06.2022 16:34 1675
Московские девелоперы с начала года подготовили к продаже более 3 млн «квадратов» жильяМосковские девелоперы с начала года подготовили к продаже более 3 млн «квадратов» жилья
30.06.2022 13:02 1195

Запишитесь на просмотр квартиры и ЖК к застройщику онлайн

Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте , чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх