Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

1 022 883 объекта недвижимости России

1 022 883 объекта недвижимости России

23 июня 2021, 14:28 1577

Цены на рынке элитной недвижимости завышены. Но ее все равно раскупают

Доля неликвидных объектов с завышенной стоимостью на вторичном рынке элитного жилья Москвы составляет порядка 20%. К такому выводу пришли в агентстве Point Estate.

Элитная недвижимость, жилье и элитные квартиры, Вторичный рынок жилья

Цены на рынке элитной недвижимости завышены. Но ее все равно раскупают

Средний срок экспонирования элитного лота на вторичном рынке составляет 3−6 месяцев, если цена недвижимости соответствует рынку. Однако объекты с неадекватно высокой стоимостью могут ждать покупателя 3−5 лет и даже больше.

«Чаще всего быстрой продаже лота мешают неверные действия самих продавцов (ошибочный анализ рынка и конкурентного окружения в локации, учет затрат на дорогостоящий ремонт и мебель, желание продать недвижимость самостоятельно, заложив размер комиссии брокера в цену объекта и так далее)», — пояснила директор департамента инвестиционных сделок Point Estate Евгения Мельникова.

По оценкам экспертов, средняя цена лота на вторичном рынке элитной недвижимости столицы с начала 2021 года увеличилась на 10%, до 1 млн рублей за квадратный метр. Спрос за тот же период вырос примерно на 30%.

До конца года аналитики ожидают увеличения цен в среднем еще на 10−15%. Каких-то значительных изменений территориальных предпочтений покупателей не произошло. На вторичном рынке наиболее популярны Хамовники, Пресня, «Мосфильм».

В агентстве элитной недвижимости TWEED с коллегами согласны: там тоже считают, что спрос на элитной вторичке вырос на 25-30%. Дополнительный спрос формируют состоятельные россияне, которые возвращаются на родину из-за границы в связи с пандемией, и хотят в разумные сроки успеть решить квартирный вопрос.

Из-за повышенного спроса многие собственники решили вывести вторичную элитную недвижимость на столичный рынок, в целом на рынке экспонируется порядка 700 объектов, отмечают в TWEED. Цены пока стабильны и в среднем составляют 922 тыс. рублей за квадратный метр. Максимум зафиксирован в Хамовниках – 4 млн рублей за квадратный метр. В тройке самых дорогих предложений – квартира площадью 435 кв. метров на Остоженке стоимостью свыше 1 млрд рублей, квартира на Арбате площадью 630 кв. метров за 990 млн руб., а также квартира площадью 400 «квадратов» в Хамовниках за 970 миллионов.

«Я не исключаю, что цены на элитном рынке вторичного жилья в Москве могут вырасти. При повышенном спросе предложение довольно быстро вымоется, возникнет дефицит. А это предполагает повышение стоимости», – прогнозирует генеральный директор TWEED Ирина Могилатова.

Point EstatePoint EstateСотрудников на Restate: 4
Пресненская набережная, д 8, стр 1, этаж 6 Москва,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в ВК и наш канал в "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Спрос на торговые помещения под аренду в Москве вырос в полтора раза. Собственники повышают ценыСпрос на торговые помещения под аренду в Москве вырос в полтора раза. Собственники повышают цены
16.03.2022 10:43 1453
Спрос на элитное жилье в Москве вырос на четверть. Рынок могут пополнить кризисные активыСпрос на элитное жилье в Москве вырос на четверть. Рынок могут пополнить кризисные активы
09.03.2022 15:46 1715
Спрос на стрит-ритейл в Москве останется высоким. Инвесторы предпочитают объекты поменьшеСпрос на стрит-ритейл в Москве останется высоким. Инвесторы предпочитают объекты поменьше
17.12.2021 17:34 2683
В Москве растет предложение аренды элитных квартир. Но желающих снять их все меньшеВ Москве растет предложение аренды элитных квартир. Но желающих снять их все меньше
17.05.2022 16:21 434
Укрепление рубля двинуло вниз цены на элитные новостройки в Москве. Растет предложение в валютеУкрепление рубля двинуло вниз цены на элитные новостройки в Москве. Растет предложение в валюте
06.05.2022 16:42 2202
За $1 млн купить нечего: элитное жилье в Москве стремительно дорожаетЗа $1 млн купить нечего: элитное жилье в Москве стремительно дорожает
05.05.2022 12:25 4231
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте , чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх