Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

660 070 объектов недвижимости России

660 070 объектов недвижимости России

24 ноября 2021, 11:23 3963

Цены на новостройки бизнес-класса в Петербурге бьют рекорды. Предложение сократилось на четверть

По данным аналитиков компании Knight Frank St. Petersburg, средняя цена «квадрата» на первичном рынке жилья бизнес-класса в Петербурге за год выросла на 40% и достигла 287,7 рублей, что является абсолютным рекордом за всю историю наблюдений.

Новостройки и квартиры в новостройках, Исследования и аналитика рынка недвижимости. Анализ цен на недвижимость

Цены на новостройки бизнес-класса в Петербурге бьют рекорды. Предложение сократилось на четверть

При этом предложение в этом сегменте за три квартала текущего года сократилось на 25%, составив около 320 тыс. кв. м. Эксперты объясняют такую динамику квартальным увеличением спроса на фоне низкого показателя выведенных на рынок новых площадей. За третий квартал в Петербурге было продано около 72 тыс. «квадратов» первичного жилья бизнес-класса, с начала нынешнего года - около 193 тысяч.

Активная ценовая динамика вызвала корректировку спроса на различные типы квартир. Так в 2020 году наиболее востребованными были квартиры с двумя спальнями – на них приходилось около 37% продаж. В 2021 году доля данного типа квартир в общем объёме продаж сократилась до 31% в пользу увеличения спроса на квартиры с одной спальней, доля в объёме спроса которых увеличилась с 27% до 32%.

По данным аналитиков, средняя стоимость квартир с двумя спальнями за год увеличилась с 17 млн до 22 млн рублей, а квартир с одной спальней с 11,8 млн до 14,3 млн рублей. Наиболее заметное удорожание произошло у квартир с тремя спальнями, средняя стоимость которых увеличилась с 32 млн до 38 млн рублей, при этом спрос на данный тип квартир остался стабильным.

До конца нынешнего года в Петербурге ожидается ввод в эксплуатацию нескольких комплексов бизнес-класса совокупной жилой площадью около 127 тыс. кв. м, в результате годовой показатель ввода может превысить уровень прошлого года на 75%.

«Жильё бизнес-класса сейчас востребовано на рынке. С одной стороны, ограниченное предложение на элитном рынке мотивирует часть покупателей рассматривать в том числе квартиры в объектах бизнес-класса. С другой стороны, есть доля покупателей, которые «выросли» из жилья массового спроса и могут позволить себе более качественное, престижное жильё в привлекательных локациях», - отметила руководитель отдела исследований Knight Frank St Petersburg Светлана Московченко.

Если же рассматривать ситуацию на первичном рынке жилой недвижимости Петербурга в целом, то о годовой динамике цен и их текущему уровню можно судить на основании данных Restate.ru.

 

Так, за год с конца ноября прошлого года по сегодняшний день квадратный метр первичного жилья в Северной столице подорожал на 27,4 тыс. рублей и стоит сейчас в среднем 187 тыс. рублей. Разброс цен за объект составляет от 3,1 млн до 29,6 млн рублей.

Knight Frank Saint-PetersburgKnight Frank Saint-PetersburgСотрудников на Restate: 7
ул. Маяковского д. 3Б (БЦ "Alia Tempora", 6 этаж) Санкт-Петербург,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Рестораторы Петербурга приноровились к ограничениям. И стали реже уходить из бизнесаРестораторы Петербурга приноровились к ограничениям. И стали реже уходить из бизнеса
14.12.2021 14:06 4161
Офисный рынок Петербурга оправился от коронавирусных потрясений. Арендные ставки будут растиОфисный рынок Петербурга оправился от коронавирусных потрясений. Арендные ставки будут расти
10.12.2021 12:24 3024
Ввод складских площадей в Петербурге снизился вдвое. Арендаторам не хватает миллиона «квадратов»Ввод складских площадей в Петербурге снизился вдвое. Арендаторам не хватает миллиона «квадратов»
07.12.2021 14:36 4627
В Петербурге инвесторы переключились на апартаменты. Предложение сократилось до минимумаВ Петербурге инвесторы переключились на апартаменты. Предложение сократилось до минимума
12.11.2021 13:19 1459
Петербург вошел в десятку городов мира с самым высоким ростом цен на элитное жильеПетербург вошел в десятку городов мира с самым высоким ростом цен на элитное жилье
11.11.2021 12:07 1622
Элитное жилье в Петербурге без труда находит покупателей. Предложение таетЭлитное жилье в Петербурге без труда находит покупателей. Предложение тает
27.10.2021 15:25 4131

Запишитесь на просмотр квартиры и ЖК к застройщику онлайн

Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх