Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

1 890 900 объектов недвижимости России

1 890 900 объектов недвижимости России

+7 (495) 023-81-07
  • Москва
5 марта 2012, 15:27 1484

Цены на недвижимость в Болгарии в 2011 году упали на 6,1%

Согласно опубликованным данным Национального Статистического Института Болгарии, цены на недвижимость в 2011 году снизились в среднем на 6,1%. По прогнозам специалистов болгарского рынка, в 2012 году ситуация не изменится и цены на недвижимость продолжат опускаться.

Цены на недвижимость

В январе 2012 года, Национальный Статистический Институт Болгарии обнародовал данные по динамике цен на недвижимость в Болгарии за 2011 год, согласно которым, за прошедший год, цены на недвижимость по стране снизились, в среднем на 6,1%.

Прошедший год был ознаменован для европейских рынков, в целом, неблагоприятными тенденциями в финансовом секторе, и как следствие многие Европейские страны столкнулись с серьёзными вызовами для своих экономик. На этом фоне рынок недвижимости не удивил экспертов и показал отрицательную динамику. Например, цены на недвижимость в Нидерландах упали на 5,20%, в Португалии на 6,77%, в Испании на 8,41%, а в Польше (Варшава) и Словакии на 7,95%.

В Болгарии средний показатель падения цен на недвижимость по стране составил 6,1%. Лидерство в этой статистике принадлежит городам Перник (-6,9%), Монтана (-8,3%) и Ямбол (-4,9%).

Что касается крупных городов Болгарии, то средние цены за квадратный метр жилой недвижимости на начало 2012 года следующие: София - 745 евро /м², Варна - 747 евро/ м², Бургас: 597 евро/ м².

Цены на недвижимость на болгарских курортах, например, Солнечный Берег и Банско, менее предсказуемы, однако вполне возможно оценить ситуацию исходя из реальных продаж. Так, например, средняя цена за м² жилой недвижимости в курортном комплексе Солнечный Берег на начало 2012 года составляет 475 евро. В то время как средняя стоимость квадратного метра жилья на горнолыжном курорте Банско равна 330 евро.

«В 2012 году мы прогнозируем снижение цен на жилую недвижимость в Болгарии, - говорит Людмила Шабанина, менеджер по работе с клиентами из РФ, компании New Estate Bulgaria – в связи с большим количеством поступающих предложений со стороны иностранных владельцев, русские покупатели имеют преимущество в большом выборе объектов, а также их цен. Например, владельцы из Великобритании, которые приобрели курортную недвижимость в Болгарии в докризисный период, в силу не простой экономической ситуации в Европе, отчаянно пытаются продать свои апартаменты или дома в кратчайшие сроки. Такая ситуация, а также возрастающий в последнее время интерес со стороны покупателей из Российской Федерации, обещает поддерживать спрос на недвижимость у моря в Болгарии» - подытожила эксперт New Estate Bulgaria.

Информационная справка:

New Estate Bulgaria успешно работает на рынке недвижимости Болгарии с 2004 года. New Estate Bulgaria предлагает своим клиентам продажу квартир и домов в городах, на побережье и на горнолыжных курортах, а также продажу земельных участков и коммерческой недвижимости в Болгарии. Значительным достижением компании является лидерство в секторе вторичного рынка при обслуживании владельцев-продавцов Великобритании и Ирландии.

New Estate Bulgaria предлагает также сопутствующие услуги: регистрация юридического лица в Болгарии, бухгалтерские услуги, строительство и ремонт, меблировка и оборудование недвижимости, помощь в получения статуса резидента в Болгарии, сдача в аренду и управление недвижимостью. New Estate Bulgaria имеет свою сеть адвокатов, бухгалтеров, строителей и тур-агентов, что максимально упрощает процесс купли-продажи и способствует максимальной эффективности процесса приобретения недвижимости в Болгарии.

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в ВК и наш канал в "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

Автор: редакция Restate.ru

Недвижимость в Болгарии

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Минстрой не видит предпосылок для роста цен на жильеМинстрой не видит предпосылок для роста цен на жилье
10.08.2022 16:44 3915
В ожидании жаркого лета: рынок «первички» подводит итоги полугодияВ ожидании жаркого лета: рынок «первички» подводит итоги полугодия
18.07.2022 15:49 1199
Прощай, мечта о вилле на Майорке: ЕС хочет запретить россиянам покупать недвижимость в ЕвропеПрощай, мечта о вилле на Майорке: ЕС хочет запретить россиянам покупать недвижимость в Европе
04.05.2022 16:37 4070
Москва, Петербург и Севастополь смогут понизить норматив стоимости «квадрата» жилья. Зачем?Москва, Петербург и Севастополь смогут понизить норматив стоимости «квадрата» жилья. Зачем?
22.03.2022 10:43 4257
Ленобласть догоняет Петербург. Новостройки здесь дорожают в три раза быстрееЛенобласть догоняет Петербург. Новостройки здесь дорожают в три раза быстрее
18.03.2022 14:51 8861
Минстрой повысил среднюю стоимость «квадрата» жилья. В Москве – почти вдвоеМинстрой повысил среднюю стоимость «квадрата» жилья. В Москве – почти вдвое
15.03.2022 10:41 2534
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте , чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх