Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

1 040 454 объекта недвижимости России

1 040 454 объекта недвижимости России

28 декабря 2015, 09:10 3359

Борис Цыркин: «Членство в Ассоциации должно стать знаком качества для покупателей жилья»

Ассоциация застройщиков Московской области подвела итоги первого (и далеко не полного) года своей работы, приняв свой первый цеховой документ - Кодекс застройщиков. Он не только даст участникам четкие правила игры, но и свяжет их определенными обязательствами в вопросах ценообразования.

Компании, Экспертное мнение, Исследования и аналитика рынка недвижимости. Анализ цен на недвижимость

Приближение Нового года - не помеха работе рынка недвижимости. На прошлой неделе Ассоциация застройщиков Подмосковья решила одновременно подвести итоги своей работы и дать себе план действий на 2016-й, подписав свой первый нормативный документ - Кодекс застройщиков Московской области.

Главным приоритетом в Кодексе названо «развитие комфортной среды в Московском регионе». Среди основных положений также - ответственность компаний перед покупателями, что делает рынок недвижимости более прозрачным и понятным, а также информационная открытость и социальную ответственность всех участников Ассоциации застройщиков.

Своими общими ценностями девелоперы назвали также развитие инноваций, поддержание лучших практик, а также взвешенную финансовую политику и отказ от продаж ниже себестоимости.

По идее учредителей Ассоциации, участники будут стремиться соблюдать положения кодекса не потому, что в противном случае их ждет административная или иная ответственность, но потому, что дорожат своей профессиональной репутацией и понимают, насколько важно для всего рынка соблюдать единые, установленные кодексом нормы ведения бизнеса, включающие информационную открытость, социальную ответственность, прозрачное и корректное взаимодействие с клиентами и партнерами. Однако на случай отсутствия у коллег цеховой солидарности предусмотрено и наказание для нарушителей - вплоть до исключения из Ассоциации, которая, напомним, является еще и важной лоббистской структурой на рынке Подмосковья.

21 декабря кодекс подписали представители 19 компаний, которые стали учредителями Ассоциации. Редакция Restate.ru попросила Бориса Цыркина, управляющего партнера Kaskad Family, прокомментировать принятие этого документа, который подводит итоги под первым периодом работы этой организации.

Борис Цыркин: «Уверен, что через некоторое время членство в Ассоциации станет своего рода знаком качества для покупателей жилья». 

Во-первых, хочу отметить, что это первое подобное объединение Подмосковье и одно из первых – на всем рынке жилой недвижимости. Это, несомненно, полезная и очень ценная
инициатива, которая, как мы все надеемся, поможет нам максимально приблизиться к профессиональному, прозрачному и ответственному рынку. Не случайно, главной своей целью Ассоциация считает формирование профессионального сообщества добросовестных и надежных застройщиков любого масштаба, ведущих свою деятельность на территории Московской области.

Также среди целей Ассоциации – повышение надежности рынка новостроек и влияние на создание в Московской области условий для ведения бизнеса, снижающих издержки застройщиков на подготовку земельных участков к строительству, получение исходно-разрешительной документации, подключение к инженерным сетям.

Первый шаг на этом пути – разработка кодекса, который направлен на формирование четких правил, по которым будут работать участники Ассоциации и которые помогут достичь тех целей, которые мы перед собой ставим.

Вступление в Ассоциацию – дело добровольное, мы никого не заставляем, сегодня в Ассоциацию вступают ответственные компании, которые прекрасно представляют себе, какие последствия для бизнеса и отрасли в целом могут повлечь за собой их действия.

Ассоциация планирует очень пристально следить за тем, следуют ли все компании, подписавшие кодекс, его пунктам. Предполагается, что обо всех нарушениях оргкомитету Ассоциации буду сообщать сами участники. В качестве крайней меры предусмотрено исключение компании, нарушившей положения кодекса, из числа членов Ассоциации. 

Думаю, о первых итогах работы Ассоциации можно будет говорить к концу будущего года, я надеюсь, что эти итоги будут заметными и позитивными. Сегодня могу сказать, что рабочая группа уже наметила четкий план мероприятий. 

Kaskad FamilyKaskad FamilyСотрудников на Restate: 4
1-ый Щипковский пер., д. 5, 3-й этаж Москва,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в ВК и наш канал в "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
На первичном загородном рынке Подмосковья ожидается дефицит коттеджейНа первичном загородном рынке Подмосковья ожидается дефицит коттеджей
20.05.2022 14:06 591
В Московской области в 2022 году получат новые квартиры 3,79 тыс. жильцов аварийных домовВ Московской области в 2022 году получат новые квартиры 3,79 тыс. жильцов аварийных домов
13.05.2022 16:35 392
В Подмосковье сократили срок согласования перепланировки помещенийВ Подмосковье сократили срок согласования перепланировки помещений
12.05.2022 17:19 2995
Судьбу всех оставшихся недостроев Московской области определят до конца этого годаСудьбу всех оставшихся недостроев Московской области определят до конца этого года
29.04.2022 17:01 2362
Скоро лето. Предложение аренды дорогих коттеджей в Подмосковье сократилось почти на 40%Скоро лето. Предложение аренды дорогих коттеджей в Подмосковье сократилось почти на 40%
29.04.2022 14:44 796
Петербургский девелопер достроит проблемный ЖК в ПодмосковьеПетербургский девелопер достроит проблемный ЖК в Подмосковье
28.04.2022 16:58 2218
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте , чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх