247 068 объектов недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга
Войти   0 + Подать объявление
 
6 ноября 2012, 15:42 2333

Беслан Берсиров: Строительный рынок активен, и это главное

На фоне разговоров о том, что сегодня в Петербурге уже негде строить, а потому оставшиеся земли необходимо занять домами с бюджетным жильем, компания «Строительный трест» упорно продолжает работать в сегменте комфорт-класса. О том, почему сегодня по-прежнему выгодно строить качественное жилье, о планах компании, ее ключевых проектах Restate.ru рассказывает заместитель генерального директора ЗАО «Строительный трест». Беслан Берсиров.

Новостройки и квартиры в новостройках, Строительство, Первые лица компаний

Беслан Берсиров:  Строительный рынок активен, и это главное

- Как Вы оцениваете ситуацию, сложившуюся  на строительном рынке Петербурга? Что тормозит развитие? А что изменилось в лучшую сторону?

- Строительный рынок активен - это самое главное. В Петербурге реализуются крупные проекты, застройщики начинают новые, очень интересные жилые комплексы. Развивается комплексное освоение территорий. Конечно, есть определенные вопросы по поводу согласования проектов, получения разрешительной документации по объектам, длительным срокам регистрации сделок в ФРС. Одна из наиболее актуальных тем - обеспечение новых жилых кварталов социальной инфраструктурой, необходимость строительства школ, детских садов, медицинских учреждений. Решать ее необходимо совместными усилиями властей и девелоперов, обе стороны это прекрасно понимают.

 - Расскажите о Ваших проектах, какие из них будут реализованы в ближайшее время?  Какой из своих объектов, сданных в этом году, Вы считаете самым интересным, и почему?

«Строительный трест» ежегодно сдает более 100 тысяч кв. метров жилья - таким образом, за 20 лет работы мы вплотную приблизились к отметке в 2 миллиона кв. метров. 2012 год не станет исключением: мы уже ввели в эксплуатацию вторую очередь жилого комплекса «Золотое сечение» в Калининском районе (более 50 тысяч кв. м), жилой комплекс «Золотая середина» возле Светлановской площади (более 20 тысяч кв. м), очередной этап загородного малоэтажного поселка «Небо» в Кузьмолово. До конца года будет сдана первая очередь жилого комплекса «Капитал» на границе Санкт-Петербурга и области, в Кудрово. Каждый из этих проектов по-своему интересен, также, как и наши строящиеся дома: масштабный жилой комплекс «Невский стиль» рядом с Удельным парком, ЖК «Панорама», который возводится по соседству с нашим центральным офисом, новый коттеджный проект премиум-класса «Озерный край» в Токсово. Не будем забывать и о Калининграде: там «Строительный трест» реализует свой второй жилой комплекс. Кроме того, мы планомерно ведем приобретение новых земельных участков под строительство. В течение следующего года они будут выведены на рынок.

 - Многие эксперты говорят, что в Петербурге почти не осталось места под строительство, однако у "Строительного треста" большие планы. Каков на Ваш взгляд, строительный потенциал Северной столицы? Какие районы города и области наиболее перспективны?

- Земли много, но не каждый участок подойдет под строительства жилья комфорт-класса - именно в этом сегменте преимущественно работает «Строительный трест». Мы приобретаем территории в благополучных районах, с развитой инфраструктурой и удачной локацией. Очень важный момент - чтобы у участка уже была в наличии вся необходимая документация, градостроительный план, возможность беспрепятственно получить необходимые технические условия. Такие предложения сегодня, действительно, редкость.

Но потенциал у Петербурга и Ленинградской области есть. Во-первых, простаивают территории, отведенные когда-то под промышленные предприятия. Сегодня их размещение в центральных районах города нерентабельно, и многие заводы было бы логично перевести на окраины. Петроградская сторона, Васильевский остров, Выборгский район - для любого инвестора, в случае вывода предприятий за городскую черту и изменения назначения данных земель, эти участки представляли бы огромный интерес.  

Во-вторых, многие застройщики успешно осваивают ближайший пригород. Строительство «с нуля», фактически - в чистом поле, дает уникальные возможности для реализации самых смелых планов. Посмотрите на наш новый современный микрорайон в Кудрово: он еще только начал заселяться, а там уже работает детский сад, открыты магазины, создан великолепный благоустроенный парк, очень скоро будет достроен спортивный комплекс с бассейном и ледовой ареной. Пространство квартал продумано до мелочей, здесь есть все для спокойной комфортной жизни. Он удобен для проживания, и наши клиенты это чувствуют.

- Где сегодня выгоднее строить -  в городе или области?  Планируете ли и дальше развивать направление загородного строительства?

- На мой взгляд, загородное малоэтажное строительство - очень перспективное направление. Для «Строительного треста» его сейчас можно назвать одним из приоритетных. С каждым годом качественное малоэтажное жилье для постоянного проживания за городом пользуется все большим спросом. В настоящее время мы успешно реализуем поселок «Небо», где объединили индивидуальную коттеджную застройку с таунхаусами и дополнили жилые объекты насыщенной внутренней инфраструктурой. В этом году также приступили к строительству поселка «Озерный край» в Токсово на 14 домовладений.  И как всегда начали с создания качественных дорог и инженерной подготовки территории. В следующем году уже будем готовы представить покупателям первые коттеджи.

Возможно, до конца 2012 года нашей компанией будут закрыты сделки по приобретению новых участков под малоэтажное загородное строительство - на этот раз, в южном пригородном направлении.

- Что будет с ценами на недвижимость в ближайшее время? Стоит ли бояться второй волны кризиса?

- Бояться никогда ничего не стоит! Мы наблюдаем активный спрос со стороны покупателей и готовы дать им в ответ адекватное качественное предложение. В этом плане рынок сейчас стабилен. Да, ставки по ипотеке постепенно растут. Но одновременно банки снижают требования к заемщикам, делают получение кредита более доступным. Например, по одной из банковских программ, ипотеку сегодня можно получить всего по двум документам, не тратя время и силы на сбор многочисленных справок. В нашей компании, например, клиентский зал всегда полон. Покупатели приходят целыми семьями, с детьми, смотрят макеты домов, выбирают квартиру - приятно видеть, что наши проекты востребованы и что они нравятся людям.

 - Кто Ваш покупатель? Опишите портрет

- Люди очень разные: есть молодые пары, есть зрелые семьи. Благодаря продуманной квартирографии, предложение «Строительного треста» может удовлетворить очень разнообразные запросы. Однокомнатные квартиры часто покупают родители для своих подросших детей-студентов, или взрослые дети для пожилых родителей, а также молодые специалисты, приобретающие свое первое самостоятельное жилье. В двухкомнатных квартирах селятся молодые семьи, имеющие или планирующие в ближайшее время ребенка. Квартиры большого метража популярны у зрелых, состоявшихся семей, которые уже имеют сложившиеся приоритеты в отношении района проживания, необходимой инфраструктуры жилого комплекса, удобства планировки. Выбирая квартиру, они смотрят не только на стоимость квадратного метра, но и уделяют колоссальное внимание безопасности окружения, качеству строящегося дома, социальному окружению. Для них очень важен комфорт и стабильность. Именно такие семьи - основная целевая аудитория компании «Строительный трест».

- Какие типы квартир предлагает сегодня "Строительный трест"?

- Основной акцент в наших проектах сделан на двух- и трехкомнатные квартиры, наиболее популярные у семей с детьми. Такая квартирография изначально обеспечивает более размеренную и спокойную жизнь в доме. Если однокомнатные квартиры, а тем более студии, довольно часто меняют своих владельцев, то квартиры более просторных метражей приобретаются надолгий срок и передаются от поколения к поколению. В таких домах соседи могут знать друг друга в лицо, тем более что на наших лестничных площадках обычно проектируется не более шести квартир.

Также наша компания предлагает однокомнатные, двухкомнатные, трехкомнатные квартиры. В некоторых проектах - например, в жилом комплексе «Невский стиль»- есть большие четырех- и пятикомнатные квартиры, а также квартиры с открытыми террасами, с шикарными панорамными видами. Мы строим в Приморском, Выборгском, Калининском районах, в Кудрово на границе с Невским районом Санкт-Петербурга, в ближайших пригородах. Одним словом, нашим покупателям есть, из чего выбирать.

-  Что для Вас главный критерий хорошего жилого дома: красивый архитектурный проект, комфортность для проживания, качество строительных материалов или что-то еще?

- На мой взгляд, в хорошем доме всё должно быть хорошо. Ведь комфорт складывается из многих составляющих. Это и проект, и материалы, и окружение, и личная ответственность и добросовестность строителей - все должно быть на высоком уровне. «Строительный трест» работает в нише кирпичного домостроения. На наш взгляд, именно этот материал является наиболее подходящим для строительства жилых зданий с точки зрения здорового, экологически чистого окружения человека. По той же причине выбираем для строительства участки в наиболее благоприятных микрорайонах - рядом с парками, водоемами, спортивными объектами. Мы стремимся обеспечить нашим будущим жильцам максимум удобства и возможность жить полной, гармоничной жизнью. 

Кроме того, большое внимание уделяем и пост-сервисному обслуживанию: «Строительный трест» является едва ли не единственным застройщиком в городе, который наладил эффективное взаимодействие с эксплуатирующими организациями, которые занимаются обслуживанием наших сданных домов. Наша Служба сервиса проводит мониторинг построенных объектов, помогает решать текущие вопросы, связанные с обслуживанием домов, устраняет замечания по гарантийным обязательствам.

- Помимо строительства, Ваша компания активно занимается социальными проектами. Зачем это нужно «Строительному тресту»?

- 20 лет успешно работая в Санкт-Петербурге, мы не можем оставаться равнодушными к заботам и стремлениям его жителей. Мы поддерживаем образовательные проекты, культурные и спортивные мероприятия. Важным для нас является экологическое благополучие петербуржцев и их здоровый образ жизни. Этой осенью мы выступили генеральными партнерами нового для города проекта FitnessSummit, а сейчас ведем переговоры о поддержке Национальной академии баскетбола, которая стремиться открыть двери в мир спорта для максимально большого числа петербургских детей.

Не только финансовая помощь, но и простое человеческое участие зачастую требуется очень многим людям. Летом мы запустили новую социальную программу - «Эстафету добра», рассчитанную на петербуржцев самых разных возрастов. Например, наши волонтеры провели серию экскурсий и мастер-классов для воспитанников детских домов, и мы надеемся, что этот новый положительный опыт дал ребятам массу позитивных впечатлений. В ближайшее время, при поддержке городского Комитета по образованию, мы запускаем в школах «уроки позитива»: подростки вместе с опытными психологами будут учиться находить хорошее в окружающей их, далеко не всегда радужной реальности. Полным ходом идет конкурс для будущих мам и пап: время ожидания ребенка в любой семье - период напряженный, и мы решили помочь молодым родителям сохранить о нем самые приятные воспоминания. Впереди - конкурс для бабушек. Кто сказал, что с выходом на пенсию активная жизнь заканчивается?!  Наши конкурсантки и их внуки докажут, что это далеко не так.

В нашей компании много планов. Но если ты можешь реально кому-то помочь - зачем отказываться от этой прекрасной возможности? Ведь строительство красивых качественных и надежных домов - далеко не все, что мы можем дать нашему прекрасному городу. Иногда надо просто решиться начать - и сделать еще одно хорошее дело.

Строительный трестСтроительный трестСотрудников на Restate: 7
Кондратьевский пр., д. 62, корп. 4 Санкт-Петербург,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Открыты продажи в двух новых корпусах ЖК «NEWПИТЕР»Открыты продажи в двух новых корпусах ЖК «NEWПИТЕР»
20.05.2019 11:36
Начались продажи квартир во второй очереди ЖК «Новое Купчино»Начались продажи квартир во второй очереди ЖК «Новое Купчино»
25.04.2019 11:17
«Строительный трест» показал рекордную выручку за первый квартал 2019«Строительный трест» показал рекордную выручку за первый квартал 2019
15.04.2019 10:48
До конференции "Жизнь после 1 июля" - осталось 3 дняДо конференции "Жизнь после 1 июля" - осталось 3 дня
12.07.2019 12:37
Новое регулирование рынкаНовое регулирование рынка
09.07.2019 12:00
ЖК «Граф Орлов» будет достроен без эскроу-счетовЖК «Граф Орлов» будет достроен без эскроу-счетов
09.07.2019 11:25
Хотите купить квартиру в новостройке? Указать критерии поиска
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости Санкт-Петербурга
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Новости и аналитика рынков
19 июля Переезд Почта-банк в новый офис может стать одной из крупнейших сделок на рынке аренды

19 июля Жилому комплексу в Низино придется потесниться, чтобы не помешать фонтанам Петергофа

18 июля Горсуд Петербурга подтвердил факт подмены дат постройки особняка Назимовой на Ропшинской улице

18 июля На землях бывшего чугунного завода Галли на Лиговском построят жилье

17 июля Группа Эталон достроила за ГК Город проблемную «Морскую звезду» в Приморском районе

17 июля Setl Group приступил к строительству ЖК «Панорама парк Сосновка» с арт-сквером

17 июля Суд признал строительную компанию «Норманн» банкротом

12 июля Госстройнадзор поддержал проект стройки апарт-отелей в устье реки Смоленки на Васильевском острове

8 июля На достройку ЖК «Марушкино» в Новой Москве выделили 504 млн рублей

5 июля Власти Москвы предложили решение проблем нехватки парковок и «социалки»

5 июля На всю Россию осталось только АО «ЮИТ Санкт-Петербург»

4 июля Единственный садик на василеостровском намыве попробуют сдать к сентябрю

4 июля Петербургским покупателям жилья заготовили шпаргалку по изменениям в законе о ДДУ

3 июля Апарт-отель Yard Residence на Херсонской улице достроен

2 июля Медведев призвал активнее строить в рамках нацпроектов летом

2 июля Кировский завод «поплатится» за плохое содержание ДК им. Газа на пр. Стачек

2 июля Счетная палата нашла в России 62,2 тыс. недостроев

2 июля Специалисты СПбГУ вступились за здание Дома культуры в селе Паша в Волховском районе

1 июля Долгострой «Ленсоветский» в Шушарах наконец полностью сдан

1 июля Опубликован новый реестр проблемных жилых объектов в России

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Увеличьте вероятность сделки.

Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Продвинуть объект
Сохранятся ли доступные цены на жилье без "долевки"?
© 2008-2019 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх