Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Сайт рынка недвижимости России — 1 580 993 объявления

Сайт рынка недвижимости России — 1 580 993 объекта

 
17 октября 2008, 20:00 1373

Банда «черных риелторов», отобравшая 12 квартир у пенсионеров, осуждена

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, вступил в законную силу приговор Кировского районного суда в отношении Морозовой, Семке, Мендалиева, Товкеса и Балейчука, которые совершали мошеннические действия в сфере недвижимости (пункт «а», «б» части З статьи 159 УК РФ в редакции ФЗ 1996 года; часть 4 статьи 159 УК РФ в редакции ФЗ 2003 года).

Безопасность, Агентства недвижимости

Вышеперечисленные осужденные были  участниками организованной преступной группы, которую создал Абрамов с целью хищения чужих квартир. Кроме них, в состав группы входили нотариус, брат Абрамова, и другие неустановленные следствием лица. Уголовные дела в отношении них были выделены в отдельное производство.

Как установило следствие, до совершения преступлений лидер преступной группы детально изучил механизм сделок с недвижимостью и разработал план афер. Помогло и то, что его сестра Морозова работала специалистом в Центральном агентстве по недвижимости города.

Участники преступной группы знакомились с собственниками квартир. В основном, это были пожилые, одинокие, малообеспеченные люди, злоупотребляющие спиртными напитками. Члены банды устанавливали с ними доверительные отношения и получали информацию об интересующей квартире.

Под видом оформления документов по трудоустройству, собственникам квартир давали подписывать доверенности и договоры купли-продажи. В дальнейшем квартиры продавались добросовестным клиентам, а обманутых пострадавших переселяли в Ленинградскую область, в основном в город Сланцы. За время своей деятельности преступная группа завладела 12 квартирами.

Приговором суда вышеперечисленные лица были осуждены на сроки от 5 до 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Морозовой назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Подсудимые обжаловали приговор, однако Санкт-Петербургский городской суд согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры Кировского района и отказал в удовлетворении жалоб.
 
ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,

Квадрат.ру

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Стартовало строительство второй очереди «Невской Ратуши» в Дегтярном переулкеСтартовало строительство второй очереди «Невской Ратуши» в Дегтярном переулке
23.08.2019 16:06
Проблемный ЖК «Прибалтийский» полностью сдадут до конца августаПроблемный ЖК «Прибалтийский» полностью сдадут до конца августа
23.08.2019 11:11
Аптечные гиганты закрывают свои точки в ПетербургеАптечные гиганты закрывают свои точки в Петербурге
23.08.2019 10:00
КГИОП одобрил проект парка русских сказок в ПушкинеКГИОП одобрил проект парка русских сказок в Пушкине
22.08.2019 16:46
Два жилых дома и цех в Петербурге получили статус памятниковДва жилых дома и цех в Петербурге получили статус памятников
22.08.2019 14:19
Магазин сладостей «Мармеладная бочка» откроется на канале ГрибоедоваМагазин сладостей «Мармеладная бочка» откроется на канале Грибоедова
22.08.2019 13:50
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости Санкт-Петербурга
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Увеличьте вероятность сделки.

Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Продвинуть объект
Сохранятся ли доступные цены на жилье без "долевки"?
©2004—2019 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна. Проект PDG.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх