Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

1 890 415 объектов недвижимости России

1 890 415 объектов недвижимости России

+7 (495) 023-81-07
  • Москва
8 февраля 2012, 12:00 557

Аналитики предрекают крах рынка недвижимости Швейцарии

В конце 2011 года ажиотаж на рынке жилой недвижимости Швейцарии подпитывали низкие процентные ставки и широкий поток состоятельных иммигрантов. Вероятность возникновения пузыря достигла максимальных величин за последние 20 лет, пишет Prian.ru.

Как отмечает FoxBusiness, интерес к швейцарской недвижимости связан с отсутствием инвестиционных альтернатив, однако именно это становится причиной того, что рынок жилья сползает к зоне риска. Еще в прошлом году Центробанк Швейцарии предупреждал об опасности перегрева, с тех пор сотрудники Центробанка и специалисты регулятора финансового рынка FINMA следят за развитием событий.

В четвертом квартале 2011 года ипотечная задолженность собственников кредитным организациям намного превышала средний уровень. Количество заявок, поданных на получение новых кредитов, продолжает расти. При этом львиная доля объектов, например, на курорте в Санкт-Морице, приобретается не для проживания, а для последующей сдачи в аренду. Более всего жилье подорожало в Цюрихе, Женеве, Лозанне и окрестностях этих метрополий. Города Цуг, Веве и Базель, а также туристический регион Давос тоже подвержены риску стремительного роста цен и образованию "мыльных пузырей".

Аналитики предрекают, что ситуация на рынке недвижимости может стать патовой уже в 2012 году. Например, если из-за подорожания швейцарского франка и ослабления экономики Швейцарии Национальный банк страны не сможет повысить процентные ставки на кредиты, которые уже близки к нулю. По мнению экспертов из UBS, тенденции, характеризовавшие рынок в 2011 году, станут еще более выразительными в 2012-ом. Однако в обозримом будущем падения цен на жилье ожидать не стоит, до конца 2012 года швейцарская недвижимость не подешевеет, считают эксперты.
ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в ВК и наш канал в "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

Автор: редакция Restate.ru

БСН

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Прощай, мечта о вилле на Майорке: ЕС хочет запретить россиянам покупать недвижимость в ЕвропеПрощай, мечта о вилле на Майорке: ЕС хочет запретить россиянам покупать недвижимость в Европе
04.05.2022 16:37 4070
5-15 апреля пройдет online-выставка зарубежной недвижимости MIPIF5-15 апреля пройдет online-выставка зарубежной недвижимости MIPIF
12.04.2021 18:42 792
Госдума отказалась запрещать чиновникам иметь недвижимость за рубежомГосдума отказалась запрещать чиновникам иметь недвижимость за рубежом
06.03.2020 16:02 8612
     
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте , чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх