248 156 объектов недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга
Войти   0 + Подать объявление
 
16 мая 2008, 17:15 1323

Алексей Медведев: Я умею убедить человека даже в том, во что он сам не верит

В петербургском офисе Becar Realty Group появился директор. Весьма примечательно, что должность эта создана через 16 лет после начала работы компании на петербургском и московском рынках. О своем предыдущем профессиональном опыте, а также о планах по развитию компании рассказывает вице-президент Becar Realty Group Алексей Медведев.

Агентства недвижимости

— Господин Медведев, почему, по вашему мнению, должность директора петербургского офиса создана только на семнадцатом году жизни компании?

– Компания Becar Realty Group из маленького агентства недвижимости выросла в большую корпорацию. В настоящий момент фирма имеет дело с множеством различных сегментов недвижимости. Объем работы постоянно расширяется. Соответственно, разрастается и сама компания. Однако чем больше бизнес, тем труднее управлять им в одиночку. Ведь когда ты пытаешься держать в руках все, ты не управляешь ничем. С этим и связано назначение определенного количества топ-менеджеров, в том числе – мое.

— Расскажите о том, как вы пришли в компанию.

– В основном занимался маркетингом и продажами, уделяя большее внимание управлению этими процессами, администрированию. Наконец настал момент, когда я решил уйти с рынка FMCG (быстро оборачиваемых товаров). И, меняя работу, искал не конкретный бизнес или направление, а – людей. На мой взгляд, важнее не то, где ты трудишься, а с кем. Хотелось найти сотрудников, с которыми приятно работать и у которых можно чему-то новому научиться. Так получилось, что единомышленников я нашел в компании «Бекар», в частности, в лице президента компании Александра Шарапова. С этим человеком мы, как мне кажется, говорим на одном языке. Что очень важно, поскольку на работе проходит большая часть нашей жизни. Зачем проводить столько времени в страданиях – общаясь с людьми, которые тебя не понимают и, в конечном счете, неприятны тебе?

— Можете ли вы уже сейчас оценить, сложнее или проще работать в сфере недвижимости?

– Работу с недвижимостью принято относить к направлению b2b (то есть бизнес для бизнеса), в то время как вся моя

предыдущая деятельность была бизнесом для потребителя (b2с). Но когда имеешь дело с клиентами, будь то в пищевой промышленности или в недвижимости, ты работаешь прежде всего с людьми, а не с организациями. С одной стороны, конкуренция на рынке недвижимости существенная. Но с другой – этот рынок не привязан к мелочам, мешающим жить, характерным для рынка FMCG. Квартиры и бизнес-центры не нуждаются в складах, не надо заниматься их логистикой, у них достаточно большой «срок хранения». Здесь намного важнее то, как ты разбираешься в ситуации на рынке, насколько быстр и точен в решениях по отношению к клиентам, можешь ли оперативно анализировать обстоятельства и прогнозировать возможные изменения.

— Когда вы пришли в «Бекар», какие, на ваш взгляд, имелись плюсы и минусы в организации работы компании?

– В компании действуют принципы демократизма, в определенной степени – либерализма. И некоторые вещи мне, как человеку, привыкшему к жесткому порядку и дисциплине в полувоенных организациях, были непривычны. Это и плохо, и хорошо. С одной стороны, людям дается большая свобода, но с другой – сотрудники начинают этим злоупотреблять. Тем не менее мне изначально показалось, что обстановка в коллективе «полусемейная», в хорошем смысле этого слова. Александр Шарапов пригласил к себе на работу достаточное количество ярких личностей и предоставил им возможность для самореализации. Другое дело, что такой стиль, естественно, требует контроля над процессом работы.

— Ваши первые действия на новом посту…

– В «Бекаре» была разработана и принята стратегия развития на этот год. Однако не секрет, что для успешной реализации планов люди должны вписываться в структуру, понятную и им, и руководству компании. Сама по себе структура ничего не стоит, если она не организовывает команду. Поэтому мой первый шаг – сплачивать коллектив. Мое большое преимущество перед многими руководителями заключается в том, что я умею убедить человека даже в том, во что он не верит. Кроме того, глупо считать, что людей на работе держат только заработки. Помимо денег нужна общая идея. И она должна родиться, сотрудники должны не только ее воспринять, но и быть ее соавторами. Важна дополнительная мотивация. Вот таким вот «разжиганием огоньков» в глазах людей я сейчас и занимаюсь. Потому что, к сожалению, не у всех глаза искрятся.

Досье «ДН»:

Алексей Медведев
вице-президент Becar Realty Group

Родился 10 марта 1968 года в Ленинграде. Закончил Академию управления при Правительстве России по специальности «управление персоналом и трудовыми отношениями» и школу бизнеса – по программе MBA.

До прихода в Becar работал управляющим директором Южного дивизиона компании «Юнимилк», осуществляя руководство деятельностью нескольких заводов. Около шести лет отработал в фирме Heineken (до этого – Bravo International) директором московского офиса и региональным директором по югу России.

Женат. Воспитывает двоих детей.

Подходить к этому нужно очень осторожно. Одно дело – реорганизовывать давно сложившийся бизнес с устоявшейся структурой управления и продаж, где все уже давно состоялось и от перемены мест ничего не изменится. Другое дело – бизнес быстрорастущий. А он на этапе бурного роста всегда ориентируется на лидеров. Вот когда рынок замедлится в своем развитии, будет прогнозируемым, каждый займет свою нишу, и все будет понятным и предсказуемым, тогда на смену ярким личностям придут бюрократы (конечно, в положительном смысле слова). Поэтому сейчас к вопросу с персоналом нужно подходить очень аккуратно, чтобы понапрасну не пугать людей. То есть, во-первых, ужесточать контрольную функцию, но, во-вторых, не лишать людей разумных свобод, к которым они привыкли. Ведь неординарные личности из-под кнута не работают.

— И последнее. Каковы ваши прогнозы по развитию рынка коммерческой недвижимости Петербурга?

– Рынок офисной недвижимости класса «А» за текущий год увеличится практически втрое. Что касается торговой недвижимости, то на 2008 год запланирован ввод около 30 торговых и торгово-развлекательных комплексов общей площадью порядка 1 млн кв. м. Продолжается тенденция укрупнения форматов торговых объектов и усложнения их концепций. Кроме того, региональные и столичные рынки активно стремятся к повышению качества проектов. Это касается всех сегментов коммерческой недвижимости – офисов, торговых центров, гостиниц.

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,

Бюллетень недвижимости

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Горожан просят поучаствовать в обсуждении проекта сквера на Шуваловском проспектеГорожан просят поучаствовать в обсуждении проекта сквера на Шуваловском проспекте
17.07.2019 17:36
Группа Эталон достроила за ГК Город проблемную «Морскую звезду» в Приморском районеГруппа Эталон достроила за ГК Город проблемную «Морскую звезду» в Приморском районе
17.07.2019 15:29
Setl Group приступил к строительству ЖК «Панорама парк Сосновка» с арт-скверомSetl Group приступил к строительству ЖК «Панорама парк Сосновка» с арт-сквером
17.07.2019 13:37
В Бизнес-Парке «Полюстрово» увеличат число бизнес-центровВ Бизнес-Парке «Полюстрово» увеличат число бизнес-центров
17.07.2019 10:34
Фитнес-клуб с 25-метровым бассейном в офисном долгострое на Наличной устроят на третьем этажеФитнес-клуб с 25-метровым бассейном в офисном долгострое на Наличной устроят на третьем этаже
17.07.2019 08:50
На Тележной улице ГК ПСК построит ЖК «Новый Невский» на 120 квартир с подземным паркингомНа Тележной улице ГК ПСК построит ЖК «Новый Невский» на 120 квартир с подземным паркингом
16.07.2019 13:56
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости Санкт-Петербурга
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Новости и аналитика рынков
17 июля Группа Эталон достроила за ГК Город проблемную «Морскую звезду» в Приморском районе

17 июля Setl Group приступил к строительству ЖК «Панорама парк Сосновка» с арт-сквером

17 июля Суд признал строительную компанию «Норманн» банкротом

12 июля Госстройнадзор поддержал проект стройки апарт-отелей в устье реки Смоленки на Васильевском острове

8 июля На достройку ЖК «Марушкино» в Новой Москве выделили 504 млн рублей

5 июля Власти Москвы предложили решение проблем нехватки парковок и «социалки»

5 июля На всю Россию осталось только АО «ЮИТ Санкт-Петербург»

4 июля Единственный садик на василеостровском намыве попробуют сдать к сентябрю

4 июля Петербургским покупателям жилья заготовили шпаргалку по изменениям в законе о ДДУ

3 июля Апарт-отель Yard Residence на Херсонской улице достроен

2 июля Медведев призвал активнее строить в рамках нацпроектов летом

2 июля Кировский завод «поплатится» за плохое содержание ДК им. Газа на пр. Стачек

2 июля Счетная палата нашла в России 62,2 тыс. недостроев

2 июля Специалисты СПбГУ вступились за здание Дома культуры в селе Паша в Волховском районе

1 июля Долгострой «Ленсоветский» в Шушарах наконец полностью сдан

1 июля Опубликован новый реестр проблемных жилых объектов в России

28 июня Лишь 2% ипотечников в России не платят по кредиту

28 июня Элитный долгострой ЖК «Sky House» на Мытной улице завершит Capital Group

28 июня Путин подписал две поправки в закон о защите прав дольщиков

27 июня Для решения проблемы с долгостроями Ленобласти выделят еще средства

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Увеличьте вероятность сделки.

Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Продвинуть объект
Сохранятся ли доступные цены на жилье без "долевки"?
© 2008-2019 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх