Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

1 866 117 объектов недвижимости России

1 866 117 объектов недвижимости России

+7 (495) 023-81-07
  • Москва
20 апреля 2018, 15:29 10078

Александр Красавин, «Баркли»: «Сегодня демократичная линия есть во всех брендах»

Недавно компания «Баркли» вручила первые ключи покупателям квартир в ЖК «Медовая долина». В связи с этим редакция портала Restate.ru решила задать несколько вопросов руководству компании: как им работалось в бюджетном сегменте, что они для себя вынесли и собирается ли «Баркли» оставаться на этом рынке и в дальнейшем.

Новостройки и квартиры в новостройках, Интервью, Исследования и аналитика рынка недвижимости. Анализ цен на недвижимость

ЖК «Баркли. Медовая долина» - первый эксперимент компании «Баркли» в сегменте доступного жилья. До этого момент компания работала в сегменте бизнес- и премиум-класса, так что за этим экспериментом с интересом наблюдали все. Нельзя сказать, что путь застройщика на бюджетном поприще не был тернист - случались и подвижки в сроках, и перенос выдачи ключей, и в основном эти моменты были связаны как раз с особенностями регулирования подмосковного рынка недвижимости.

Но сейчас все трудности позади, все необходимые документы подписаны, а ключи уже выданы жильцам первой очереди. Так что редакция портала Restate.ru решила задать несколько вопросов руководству компании-застройщика: как им работалось в бюджетном сегменте, что они для себя вынесли и собирается ли «Баркли» оставаться на этом рынке и в дальнейшем.

Александр Красавин, первый заместитель председателя правления «Баркли»

  Для компании «Баркли» ЖК «Медовая долина» стала первым проектом комфорт-класса после многолетней успешной работы в дорогом сегменте столичной и подмосковной недвижимости. Как вы оцениваете этот опыт?

«Баркли» всегда идет в ногу со временем. В мире всеобщей глобализации, который так сильно подвержен различным кризисам, крайне сложно ограничивать свою деятельность классом «люкс», демократичная линия есть во всех брендах, начиная от fashion-индустрии, заканчивая автомобилями. Мы предложили покупателям жилой комплекс smart-формата – им стала ЖК «Баркли Медовая долина» в Новой Москве, и это был первый опыт корпорации в создании жилья комфорт-класса. Здесь, конечно, имеются свои плюсы и минусы. В массовом сегменте в целом работать сложнее, так как конкуренция действительно высока. Однако для нас это бесценный опыт в строительстве индивидуальных домов, и, как и в каждом сегменте, мы стремились создать уникальный авторский продукт.

Насколько ощутимой была разница при работе в новом ценовом сегменте? Столкнулись ли вы с какими-то новыми проблемами и трудностями?

Мы смогли предложить продукт, востребованный у покупателя, и расширили привычный комфорт-класс до стандарта «smart». Сегодня люди с удовольствием приобретают квартиры-студии с ремонтом от застройщика. Мы придерживались своей стратегии — у нас все объекты штучные, по-своему уникальные, и «Медовая долина» не стала исключением. Даже в этом ценовом сегменте нам удалось выдержать стилистику, присущую более высокому классу жилья: архитектурный облик ЖК создавался голландскими архитекторами. Конечно, в сравнении с классом «люкс» доходность ниже, но и рисков меньше.

Как, по вашей оценке, восприняли покупатели ваш новый ЖК? Помогло ли в работе реноме опытного «элитного» застройщика, работало ли это на вашу репутацию в глазах покупателей?

По итогам 2016 года ЖК «Медовая долина» вошел в Топ-5 самых востребованных объектов Новой Москвы, что уже говорит о многом. Сейчас 1-я очередь строительства уже сдана, почти все жилые площади в первых трех корпусах распроданы. Успешная реализации объекта — это всегда совокупность факторов. Анализ спроса покупателей на старте строительства показал, что люди сменили предпочитаемый сегмент, мы им предложили «комфорт+» фактически за ту же стоимость.

Не отрицаю, что влияние на покупателей оказала и наша репутация, благодаря которой мы продаём на 40% быстрее конкурентов при той же цене.

Корпорация «Баркли» на рынке недвижимости уже 25 лет, и одна из немногих существует столь долгий срок без единого дефолта. С момента основания и до сегодняшнего дня у компании только один собственник, поэтому наши покупатели всегда знают, кто стоит за застройщиком.

Нам известно, что у компании уже есть новые планы по строительству ЖК уровня элит/премиум. Есть ли планы по строительству бюджетного жилья? Какие еще проекты в сегменте комфорт-класса вы хотели бы реализовать?

Уже будучи экспертами в делюксе, мы получили опыт работы в массовом сегменте, значительно расширили свои компетенции и возможности.

Сейчас у нас в разработке крупный проект рядом со станцией метро «Нагатинская», который рассчитан на широкую московскую аудиторию. Проект предусматривает в том числе жильё класса «комфорт». Планировка этой территории площадью 58 га включает и благоустройство Нагатинской набережной. Это очень перспективная площадка, которая стимулирует развитие новых жилых районов в пределах «старой Москвы».

БарклиБарклиСотрудников на Restate: 2
1-й Верхний Михайловский проезд, д.2, стр. 1 Москва,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в ВК и наш канал в "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Невысокие новостройки в Москве оказались в дефицитеНевысокие новостройки в Москве оказались в дефиците
12.08.2022 16:32 152
Семейную ипотеку продлят по заветам ПутинаСемейную ипотеку продлят по заветам Путина
12.08.2022 15:00 248
Рост средней цены сделок на «элитку» в центре Москвы превысил 40%Рост средней цены сделок на «элитку» в центре Москвы превысил 40%
12.08.2022 14:21 130
«Дом.рф»: Рынок жилищного строительства быстро восстанавливается«Дом.рф»: Рынок жилищного строительства быстро восстанавливается
12.08.2022 14:06 128
В новостройках бизнес-класса Москвы быстрее всего дорожают «однушки»В новостройках бизнес-класса Москвы быстрее всего дорожают «однушки»
12.08.2022 10:41 552
Застройщики в 2022 году сократили ввод жилья почти на 20%Застройщики в 2022 году сократили ввод жилья почти на 20%
11.08.2022 17:24 589

Запишитесь на просмотр квартиры и ЖК к застройщику онлайн

Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте , чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх