Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

1 478 927 объектов недвижимости России

1 478 927 объектов недвижимости России

+7 (495) 023-81-07
  • Москва
1 августа 2017, 10:53 1158

Александр Дрозденко обещает навести порядок с последствиями градостроительной политики муниципалитетов

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в интервью «Строительному Еженедельнику» пообещал навести порядок с последствиями градостроительной политики муниципалитетов – нехваткой объектов социальной, дорожной и инженерной инфраструктуры на прилегающих к Петербургу территориях.

Мнение государственных органов и властей. Официоз., Комплексное освоение территорий, Социальная инфраструктура

Александр Дрозденко обещает навести порядок с последствиями градостроительной политики муниципалитетов

Известно, что жилое строительство в ближних к Петербургу районах, особенно во Всеволожском и, в частности, в Мурине, Буграх, Кудрове, велось опережающими темпами. Особенно бурно оно развернулось в период, когда разрешения на строительство выдавали местные власти. В результате после того, как градостроительные полномочия вернулись на областной уровень, большинство масштабных проектов уже вовсю строилось, и быстро повлиять на появление дорог, школ, детских садов и поликлиник было уже невозможно, утверждает Дрозденко.

Правительство Ленобласти решило ограничить объемы застройки. Конкретно остановились на цифре 2 млн кв. м в год. По словам губернатора, даже те 2 млрд рублей налоговых отчислений, которые за 12 месяцев текущего года поступят от строительного комплекса, не покроют расходов областного бюджета на выкуп новых детских садов и содержание вводимых в эксплуатацию социальных объектов. Кроме того, сегодня жилые проекты не подлежат согласованию, если в составе нет социальных объектов.

По словам Дрозденко, региональное правительство «постепенно «развязывает» узел в Мурино». Кроме установки светофоров, начато сооружение «прокола» под КАД. Также губернатор обещает скорое расширение дороги на Бугры, затем строительство развязки в створе Гражданского проспекта. Самые крупный проекты – строительство транспортно-пересадочных узлов, сначала «Девяткино», позже – «Кудрово».

На последнем заседании Координационного совета по развитию транспортной системы Петербурга и Ленинградской области с участием министра транспорта Максима Соколова, губернаторы регионов назвали проекты, которые нуждаются в помощи федерального бюджета. Строительство транспортной развязки в Девяткино оценивается в 1,2 млрд рублей. Ленобласть сможет получить 1 млрд рублей – траншами по 0,5 млрд в 2018 и 2019 годах. Окончательное решение правительство РФ пример в конце года.

По мнению Дрозденко, областные власти предпринимают серьезные усилия для создания комфортной жилой среды регионе: «Неправы те, кто считает, что региональная власть не предпринимает усилий, чтобы «деревни-миллионники» получили надежную связь с внешним миром. С «наследством», полученным от градостроительной политики муниципалитетов, мы боремся и обязательно наведем порядок».

Правительство Ленинградской областиПравительство Ленинградской областиСотрудников на Restate: 1
Суворовский проспект, 67 Санкт-Петербург,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в ВК и наш канал в "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
М. Медведев, генеральный директор Группы ЦДС, рассказал о строительстве сити-кластера ЦДС «Новосаратовка»М. Медведев, генеральный директор Группы ЦДС, рассказал о строительстве сити-кластера ЦДС «Новосаратовка»
23.06.2022 13:27 1306
Ленобласть увеличила ввод жилья на 240 тысяч «квадратов»Ленобласть увеличила ввод жилья на 240 тысяч «квадратов»
14.06.2022 14:50 685
«Полис Групп» привлекла проектное финансирование банка «Дом.рф»«Полис Групп» привлекла проектное финансирование банка «Дом.рф»
03.06.2022 13:26 824
Ленобласть решит проблему обманутых дольщиков к 2024 году. За 11 млрд рублейЛенобласть решит проблему обманутых дольщиков к 2024 году. За 11 млрд рублей
25.05.2022 16:27 4473
«Самолет» и GloraX затевают масштабный проект. Под Петербургом построят новый жилой кластер«Самолет» и GloraX затевают масштабный проект. Под Петербургом построят новый жилой кластер
13.04.2022 16:40 3365
Санкции не помеха. В Ленобласти достроят 10 домов для переселенцев из аварийного жильяСанкции не помеха. В Ленобласти достроят 10 домов для переселенцев из аварийного жилья
18.03.2022 12:11 2424
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте , чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх