Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Сайт рынка недвижимости России — 1 557 794 объявления

Сайт рынка недвижимости России — 1 557 794 объекта

 
29 ноября 2018, 10:29 56639

AAG наращивает портфель проектов в Петербурге – в планах 5 новых ЖК

Инвестиционно-строительный холдинг AAG сообщил о планах по возведению сразу пяти новых жилых комплексов в Петербурге в Василеостровском, Приморском и Красногвардейском районах. Кроме того застройщик возьмётся за реконструкцию двух деревянных памятников архитектуры – особняка Бремме на 12-линии и дачи Головина на Чёрной речке.

Новостройки и квартиры в новостройках, Новости бизнеса

Страница недвижимость в Санкт-Петербурге, СПб, квартиры в новостройке в Василеостровском районе, новостройки метро Василеостровская и места 20-я линия.

AAG наращивает портфель проектов в Петербурге – в планах 5 новых ЖК

Так холдинг AAG уже начал строительство и открыл продажи в жилом комплексе «Малая Франция» на 20-линии ВО, 5-7 на месте зданий Всесоюзного алюминиево-магниевого института. Общая площадь дома на 145 квартир составит 30 000 метров квадратных. Проект здания был разработан бюро Liphart Architects, застройщик уверяет, что он «выдержан в стилистике ар-деко». Также на Васильевском острове компания готовится построить жилой комплекс «Бомонд» на 12-линии, 41-43 на участке бывшего фармацевтического завода, В соответствии с названием это будет жилой комплекс премиум-класса. Общая площадь квартир — порядка 15 000 квадратных метров. Ещё 5000 «квадратов» в комплексе займёт отель. Сроки вывода объекта в продажу в компании пока не называют. Помимо нового строительства AAG поучаствует в реконструкции прилегающего к стройплощадке памятника архитектуры — особняка Э.Э. Бремме, одного из двух деревянных домов-памятников на Васильевском острове.

Несколько больше определённости имеется в отношении проектов в Красногвардейском и Приморском районах. Так, уже в следующем году застройщик начнёт возведение жилого-комплекса на участке площадью 3 Га у берега Охты на Магнитогорской улице, 11. Этот объект получит имя Windsor, общая площадь новостройки — 30 000 квадратных метров, облик фасадов будет «близок к кирпичному экспрессионизму». Помимо возведения жилых домов AAG обещает благоустроить прилегающий к домам отрезок набережной.

Кроме того в 2019 холдинг намерен начать возведение жилья на участке на набережной Чёрной речки, 1. Общая площадь запроектированного здесь ЖК бизнес-класса под брендом Royal Garden — 25 000 квадратных метров. «Расположение на пересечении набережных Чёрной речки и Невы обеспечивает отличные видовые характеристики проекту — большинство квартир имеет вил на воду, Каменный остров и Петроградскую сторону», — отмечают в AAG. Застройщик также анонсировал планы по реконструкции соседнего федерального памятника архитектуры — деревянной дачи Головина на Выборгской набережной, 63, выстроенной в начале XIX столетия. В 2016 году здание было сдано в долгосрочную аренду ООО «Тонкий вкус», которое должно было отреставрировать его к ноябрю 2018 года. Тем не менее, никаких работ на объекте так мне началось.

Наконец, компания заявила о намерении возвести жилой комплкс на Белоостровской улице, участок 1. Сведений об этом проекте пока самый минимум, известно лишь, что позиционироваться он будет в комфорт-классе, общая площадь новостройки составит порядка 50 000 метров квадратных.

На сегодня в Петербурге у AAG имеется лишь два проекта в стадии реализации. Это уже упомянутый жилой комплекс «Маленькая Франция» на Васильевском острове, а также ЖК «Ренессанс» в Невском районе. Суммарная площадь проектов — 176 000 метров квадратных. С учетом анонсированных новых проектов портфель инвестиционно-строительного холдинга вырастет практически в двое — до 333 000 метров.

 

AAGAAGСотрудников на Restate: 4
ул. Савушкина, д. 126, лит. Б, офис 24Н, БЦ «Атлантик-Сити» Санкт-Петербург,


ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Компания AAG представила проект ЖК месте приюта на Чёрной речке, 1Компания AAG представила проект ЖК месте приюта на Чёрной речке, 1
22.05.2019 17:26
AAG и М68 инвестируют 8,7 млрд рублей в ЖК на территории НПП «Буревестник»AAG и М68 инвестируют 8,7 млрд рублей в ЖК на территории НПП «Буревестник»
11.04.2019 12:29
Холдинг AAG сдает первую очередь ЖК  «Ренессанс»Холдинг AAG сдает первую очередь ЖК «Ренессанс»
13.03.2019 15:45
«Русал» пока не будет сносить Алюминево-Магниевый институт на 20-й линии под жилье«Русал» пока не будет сносить Алюминево-Магниевый институт на 20-й линии под жилье
02.07.2015 13:09
Структуры Дерипаски построят жилой комплекс на Васильевском островеСтруктуры Дерипаски построят жилой комплекс на Васильевском острове
25.11.2014 10:48
ГК «БестЪ» открыла продажи в проекте «Avenue Apart на Малом» ГК «БестЪ» открыла продажи в проекте «Avenue Apart на Малом»
12.09.2018 14:39
Хотите купить квартиру в новостройке? Указать критерии поиска
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости Санкт-Петербурга
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Увеличьте вероятность сделки.

Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Продвинуть объект
Сохранятся ли доступные цены на жилье без "долевки"?
©2004—2019 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна. Проект PDG.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх