Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

1 020 522 объекта недвижимости России

1 020 522 объекта недвижимости России

Ипотека в банке Александровский

На страницу: Александровский

добавить сообщение  

newsunny 12:24, 09.09.2006 Ответить пожаловаться #51658
Вчера была в отделении на М. Тореза. Крайне неприятные впечатления. Не понравилось обслуживание. Во-первых, стойки, за которыми нужно стоять во время обсуждения интересующего вопроса. Во-вторых, очереди и к специалисту, и в кассу. И самое главное – пренебрежительное отношение.

Постоянно было ощущение, что от тебя хотят, как можно быстрей отвязаться, что им в тягость общение с тобой, и, вообще, непонятно, зачем ты пришла. И фразочки: «Вы, женщина, определитесь!» и т.п. А ведь я пришла в этот банк с деньгами, чтобы открыть вклад и могу рассчитывать как минимум на вежливость. Больше я такой глупости не сделаю.

P.S. Опять была на днях в отделении на Тореза. Пришла за деньгами. Помня о своем предыдущем посещении банка, ожидала сложностей.

Очереди нет. Девушка со мной вежлива. Думаю: "Неужели все пройдет гладко?!". Не верилось как-то... И вот! Предлагают посидеть, подождать. Оказывается, неправильно посчитали проценты. К процессу подключается специалист рангом повыше. Жду. Демонстрирую им свое нетерпение. И (о, счастье!) через 40 минут получаю свои кровные.

Безусловно, 40 минут - это немного. И с подсчетом процентов могут ошибиться в любом банке... Хорошо все-таки, что мои отношения с этим банком закончены.
А мне понравился этот банк.
1. Удобно расположен на Московском проспекте (СПб) .
2. Удобные часы работы.
3. Приличное помещение, большой зал без сутолоки, хорошо оформлен.
4. За открытие вклада дали подарок! И не какую-то там фитюльку, а достойную вещь.
5. Вежливый персонал, быстро все оформили и ответили на все возникшие вопросы.
По сравнению с Москомприватбанком, где тебе в шею дышат кучи гастрабайтеров - небо и земля!
Я пришла обслуживаться в ДО "Академическое" на Тореза 39, как физическое лицо для оплаты коммунальных платежей (за обучение) . Простояв в очереди 20 минут, мне было отказано в обслуживании по причине проведения идентификации клиентов, хотя я предоставила свой паспорт. На просьбу предоставить мне инструкцию, на основании которой нельзя выполнить операцию, мне было отказано.

Кассир Ковалева Ю.С. на мои вопросы отвечала в повышенном тоне и грубой форме. Я так же написала жалобу в их книгу "Для отзывов", которая у меня вызвала подозрения, так как на последней странице штамп банка был указан нечетко (практически не читаем) и выглядела она как простая тетрадка. Прошу разобраться в этой ситуации. Осталось очень отрицательное впечатление о банке в целом!
Alexis-1 14:05, 30.09.2008 Ответить пожаловаться #51654
Открывал депозит в отделении на Загородном. Внутри все достаточно солидно, на входе охрана, проверяющая документы, даже есть пандус для инвалидных колясок (хотя вряд ли в нашей стране инвалиды пользуются услугами банка) .

Персонал вежливый, очередей почти нет. Операции проводят достаточно быстро, да и процент нормальный. Вся процедура заняла почти 10 минут. В общем, пока все положительно, посмотрим, что будет по возвращении вклада.
Фантомный 09:57, 09.12.2008 Ответить пожаловаться #51653
Недавно открыли акцию по возможности перевести деньги с рублевого на валютный вклад без потери процентов.

Воспользовался – молодцы. :-) Обслуживание вежливое и приятное (Невское отделение) .

Из мелких минусов - то что выгодный курс до 16-30 (Но оказалось проще поступится им, чем отпрашиваться) и то что не делают доверенности на валютные вклады.
marikaiz 18:15, 24.12.2008 Ответить пожаловаться #51652
Хотел переоформить вклад в отделении Дворцовое. Супруга пришла в 17:15 и была послана охранником в грубой форме. На сайте указано время работы до 17:30. Теперь дождусь окончания срока и заберу вклад.
Вчера заходила в отделение "Академическое" на пр.Тореза, все очень понравилось, даже придраться не к чему... В ближайшее время собираюсь сделать вклад, и выбираю наиболее выгодный для себя банк. Все сотрудники были очень доброжелательны, в банке уютная обстановка, честно говоря в наше время такое редко встречается... Девушка - операционист очень доходчиво проконсультировала меня по вкладам, все разложила по полочкам. Больше всего понравился вклад "Народный", высокие ставки и в рублях, и в валюте + дополнительные условия, с минимальной потерей процентов. Так что, я осталась довольна банком, в целом сложилось очень приятно впечатление. После нового года приду открывать вклад!

От админа: Просьба более подробно описать процесс консультации по вкладам.

5928532: Вклад открыла, осталась очень довольна, процесс оформления вклада занял от силы минут 10, что опять же приятно удивило. А высокие ставки не пугают, 13% годовых, по моему мнению, самая оптимальная ставка, и не низкая, и не слишком завышенная.
Получил в банке "Александровский" зарплатную карту с магнитной полосой. Просил сделать перечисление зарплаты на мой счет, с которого я бы сам переводил на карту нужную сумму (как это было на предыдущей работе в другом банке) , но мне отказали, сославшись на отсутствие технической возможности.

В итоге с дубликата моей карты были сняты 100 000 рублей в банкомате, о чем я узнал из смс-сообщения. Я находился дома, три часа ночи, проснулся от смс-ок. Сразу стал звонить в службу поддержки банка с вопросом, что делать. Мне вежливо ответили, что никаких инструкций по такому поводу у них нет. Заблокировали карту, предложили написать заявление об отказе от операции. Я зашел на сайт банка и написал им сообщение (через три минуты после снятия денег) с описанием ситуации. После долгой волокиты мне в банке выдали красивую бумагу о том, что они ни причем и я сам во всем виноват. (Видимо в том, что с ними связался) .

Заявляю, что я полностью соблюдал соглашение с банком, никому карту не передавал и не разглашал пин-код. Банк же со своей стороны выдал мне карту, не защищенную электронным чипом, не предложил ограничить ежедневное снятие наличных, не предупредил о возможной установке на банкоматах считывающих устройств, не предложил застраховать вклад на такой случай, не предпринял никаких шагов к поиску и возврату денег.

Далее, при покупке товаров в магазине "Дети" мне выдавался чек, на котором пропечатана сумма оставшихся на счете средств, дубликат чека остается у кассира. Если это не нарушение тайны вклада, то что тогда? С так называемого "интернет-банка" невозможно заплатить ни за коммунальные услуги, ни перевести деньги на другую карточку. Мне это удавалось только после трех писем в поддержку и телефонного звонка.

Желающим могу предоставить чеки, копию уголовного дела и отписки банка. Ставлю "единицу" этому банку, а лучше жирный минус. В данный момент с ним дел не имею.
Полгода назад стал клиентом этого банка: открыл несколько вкладов, периодически (раз в 2-3 недели) хожу их пополнять в отделение на Загородном. За все время мое среднее время в очереди составило 0 минут, среднее время обслуживания 10 минут.

Отделение работает в удобный промежуток времени с 9:30 до 20:00 без обеда. Это действительно очень удобно, в отличие от многих других банков, где приходится стоять в очереди или с дурацкими расписанием работы. Например, "каждый предпоследний четверг месяца отделение работает с 15:00" или как в ВТБ Северо-Запад до 17:00 с перерывом на обед с 13.00-14.00.

Совокупность нескольких факторов: нулевое время в очереди, низкое время обслуживания, отсутствие ошибок операционисток и хамства, а также удобный режим работы отделения - это для меня главные критерии впечатляющего обслуживания.

Недостаток - нет ипотечных продуктов. За это 4.
Хочется сказать огромное спасибо специалисту Ксении Волковой в отделении Центральное на Загородном! Приятное, ненавязчивое обслуживание, быстро оформила вклад и компетентно ответила на вопросы!

+ от банка приятное впечатление: отделение работает без обеда, охрана на входе спрашивает документы, очередей нет.

От администратора: Что-то еще можете добавить о качестве обслуживания, желательно на примерах...

miora: Операционист про вклады рассказала, помогла выбрать оптимальный вариант в соответствии с моими потребностями (чтоб к определенному сроку закончился, пополнять можно было, проценты на текущий счет и по максимуму, естественно) , в кассу проводила (там, надо заметить, тоже очереди не было) .
Само отделение произвело приятное впечатление: светло, чисто, диваны для ожидающих клиентов, девушки-консультанты на ресепшене...
Клумба 12:00, 01.11.2011 Ответить пожаловаться #51647
В банке Александровский у меня зарплатная дебетовая карта. Всё было вполне прилично до недавнего времени... Ожидая свои денежки, я в конце месяца стала проверять карту. Раньше я это делала по телефону в автоматическом режиме. Теперь (без оповещения клиентов) эту услугу аннулировали. Пришлось карту проверять в банкомате. Ещё месяц-другой назад банкомат отказывал в проведении операции, если на счету было недостаточно денег. Каково же было моё удивление, когда банкомат мне выдал распечатку с отрицательным балансом...

Звоню в банк. Оказалось, что с меня списали деньги за услугу СМС-информирования (о которой я не просила и никаких СМС не получала) и за ознакомление с балансом в банкомате. С некоторых пор, если на счету нет денег, эта операция может увести клиента в овердрафт, как выяснилось. То есть, банкомат больше не отказывает в операции и делает это в долг... Об этом меня как клиента тоже не сочли нужным уведомить. Ну хоть бы СМС послали, что ли... коль деньги за это взяли. Проценты за овердрафт наверняка снимут, когда зарплата до меня добредёт.

Это всё (по словам оператора) происходит в рамках технического переоснащения, что-то там в банке меняют... Но вот что характерно: все технические сбои (или не сбои... или не технические) всегда происходят за счёт клиента. Оно, конечно, сумма небольшая... Но попахивает нехорошо.

Прямо эпидемия какая-то среди банков с овердрафтами на дебетовых картах... Буду закрывать карту, что же делать... Хватит с меня разборок со Сбером, чтобы ещё и в Александровском напороться на то же самое.
Я заключил договор банковского вклада "Сентябрьский" N 167-52163-0873 от 21.09.06. в офисе на Тореза. В соответствии с условиями договора п.4.1. банк должен ЕЖЕМЕСЯЧНО начислять проценты на сумму вклада. Согласно п.4.3. проценты к сумме вклада не причисляются, а выплата осуществляется в безналичном порядке на счет "до востребования".

Я приходил в банк после истечения месячного срока (в конце января) , операционист сказала, что проценты начислены, но выдать она мне их не может и она должна проконсультироваться со своим руководителем. Сам факт того, что мне положено получить эти проценты она не оспаривала. Сегодня 27.02.2007 я вновь приехал в офис, чтобы получить причитающиеся мне проценты уже за два месяца. Однако операционистка заявила, что проценты мне выплачивать не обязаны и что я смогу получить их вместе с остальной суммой вклада только в конце срока. Банк отказывается исполнять главное обязательство п.2.1. начислять и ВЫПЛАЧИВАТЬ вкладчику доход по вкладу в виде процентов! Сумма этих процентов невелика, но прецедент того, что банк нарушает условия договора, крайне неприятен.

Я уже молчу про отсутствие вежливости в общении с клиентом. Ее не было даже когда я вносил деньги, а уж когда захотел получить проценты, то мне просто заявили: «Приходите в конце срока» - и сунули обратно договор и паспорт.
Прочитал информацию, показанную в портале о вкладе "Дачный" (обновлен 02.08.2006) - 11.75% рублевый вклад на сумму от 1000 рублей. Загорелся желанием. Посетил банк. Внизу более свежая информация о вкладах - такие проценты по данному вкладу только на суммы свыше 500 000. Бывает. Зато другой вклад "Депозитно-кредитный" с теми же 11.75% на приемлемую для меня сумму - 100 000. Поднимаюсь в операционный зал, мечтаю отдать кровные. Более точная информация - все так, но от 1000 000. Спустился вниз, проверил - глаза не обманули. Потерял напрасно время и веру в правду.

От админа: По вкладу «Депозитно-кредитный». Поясните, пожалуйста, подробнее, где Вы видели старые условия? На официальном сайте: http:// www.alexbank.ru/ cgi-bin/ index.php?page=4U_v, как и у нас, правильная информация.

Дмитрий: По вкладу «Депозитно-кредитный» я впервые увидел информацию в фойе банка на Московском на стенде. Истинную информацию же узнал только в операционном зале.
kirill_i 01:43, 18.11.2014 Ответить пожаловаться #51646
Добрый день!

Наш ТСЖ заключил договор на оплату коммуналки в данном банке. Попытался оплатить пару раз - ужас. Банк работает до 20:00, часов в 18 (из 3-х раз что я был) работает одна касса, кассиры очень не приветливы. Обслуживание по оплате одной квитанции занимает 15 минут! Как-будто квитанцию видят первый раз. Постоянно в очередь вклинивают каких-то странных людей, которые якобы обслуживаются вне очереди, причем никого не предупреждают об этом, человека приводит девушка отдает бумаги кассиру и кассир прекращает вызывает следующим именно его. Откуда такая дискриминация? К слову сказать на все отделение в наличие 3 человека: охранник, операционист и кассир.

Кассы не оборудованы кабинками, кассир громко на весь зал обьявляет сумму, если человек снимает деньги со счета - об этом факте знает весь зал, клиент возмущается - кассир утверждает, что такова инструкция.

Не хотел стоять в очереди, решил спросить у оператора как оплатить квитанцию через другой банк, очень долго пришлось уламывать девушку проконсультировать, чуствовал, что она явно не хотела говорить, потом сдалась.

Резюме:

- обслуживание крайне низкое;
- банк оборудован плохо;
- большие очереди и медленное обслуживание.

Больше не прийду, готов платить комиссию за перевод из другого банка.

Последние темы



Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
  • Купить
  • Арендовать
 
 
еще детали
Найти
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх