Ропшинская долина. Отзывы на форуме портала недвижимости

Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

2 080 502 объекта недвижимости России

2 080 502 объекта недвижимости России

+7 (495) 023-81-07
  • Москва

Ропшинская долина

На страницу: Ропшинская долина

добавить сообщение  

Мне там очень понравилось! Посмотрела участки в Радужном поселке и Царском склоне, второй больше понравился, он более живописный и участки там попросторней. Воздух и правда очень чистый, это сразу чувствуется. Мне сказали, что экологичность - это главнвя фишка поселка, поэтому только некурящим участки продает. Я даже немного шокирована эти была, неужели есть у нас в стране такие места, где о здоровье людей заботятся

Это вы серьезно на счет того, что участки только для некурящих? Ничего себе, вы меня прям удивили. Потрясающая задумка, сама не курю и никому не советую. Очень интересная фишка, я прям даже не поленюсь - почитаю еще о Ропшинской долине.
Екатерина > [email protected] 16:03, 20.02.2022 Ответить пожаловаться #163032
Участки некурящим, потому что газовые сети проложены Воробьёв сам не знает где. Постоянно рвут сети его же трактора.
Мы купили участок на Царском склоне! ) ) Очень рада! Уже согласовывалм проект дома и начнали строительство, надеюсь новый год уже встречу в собственном загородном доме
Посмотрела участки в обеих частях поселка, больше всего впечатлил Царский склон, оттуда очень красивый вид открывается. Цены весьма заманчивые на участки, в общем, мне понравилось
Мы ездили смотреть участки, в итоге выбрали на Царском сколне участок 20 соток, в следующем году будем строиться. Скорее бы! очень рада, что скоро перееду в свой загородный дом
Родители купили участок в Царском склоне, но пока стройку не начали. Будут у застройщика заказывать строительство, примерную планировку уже выбрали. я в поселке была, мне понравилось, очень рада за родителей ) )
Мне сказазли, что если брать у застройщика каркасный дом, то у них как раз завод неподалеку находится, тоже им принадлежит. Мне кажется, так лучше, чем на стороне строительство заказывать
Игорь Валентинович 13:07, 02.09.2013 Ответить пожаловаться #24912
Ездил смотреть участки на Царском склоне в хорошую солнечную погоду, был приятно впечатлен! Со склона Петербург виден, как на ладоне, вокруг все зелено, птички поют, даже уезжать оттуда не хотелось! Конечно, хотелось бы в таком чудном месте жить
ЭММИ 13:10, 05.09.2013 Ответить пожаловаться #24955
Воздух в Ропшинской долине на самом деле чистейший. даже удивительно, потому что до города недалеко и добираться удобно. Мне понравились участки с готовыми прудами на Царском склоне.
Андрей 12:45, 06.09.2013 Ответить пожаловаться #24965
Красивый склон и участки, вроде, не дорогие. Слышал, что ипподром рядом есть, для меня это очень интересно. С каждым просмотром других коттеджных поселков, все больше склоняюсь к Царскому склону
Семен > Андрей 14:01, 10.09.2013 Ответить пожаловаться #24996
Ипподром? а где? я собираюсь на следующей неделе записаться на просмотр, давно ищу хороший экологически чистый коттеджный поселок.
Андрей > Семен 14:19, 11.09.2013 Ответить пожаловаться #25004
Семен, попросите человека, который вам будет участки показывать, чтобы ипподром тоже показал вам.
Вообще, если для вас экология в приоритете, то вам Царский склон точно понравится :)
Семен > Андрей 12:51, 30.09.2013 Ответить пожаловаться #25261
А там и ходить далеко не надо, чтобы на лошадок посмотреть ) ) когда я приезжал, они практически по поселку прогуливались. Видел, там рядом поле есть, где скачки устраивают! Здорово )
Мы тоже выбирали межу На Горке и Радужным. Но все же выбрали второй вариант. Решили брать сразу с подрядом, потому, что в планах было строительство дома и нам объяснили, что выгодней брать именно с подрядом, это экономит и силы и средства.
А какую часть посекла выбрать На Горке или Царский Склон? Совет нужен от уже проживающих в поселке.

Берите участок в Царском Склоне. Здесь участки все отличные, мы на своем уже сделали даже альпийскую горку, сейчас занимаемся оборудование беседки. Что на счет поселка, то здесь есть все для комфортного проживания.
Альбина Яцюк > Ксения Черкасова 15:33, 20.07.2016 Ответить пожаловаться #63826
Ропшинская долина отличный район для настоящих ценителей загородной жизни. Удобно что он расположен в 40-а минутах от города, электричество, газ и интернет уже есть. Обязательно посмотрите, думаю что не пожалеете.
Костя Миллер 13:37, 09.09.2013 Ответить пожаловаться #24986
Мне многое в этом поселке понравилось, для детей лагерь рядышком есть, окрестности живописные, несколько озер и речка, наверное, рыбалка там суперская ) )
Владимир и Ольга 09:21, 12.09.2013 Ответить пожаловаться #25016
Мы весной купили участок на Царском склоне! уже наконец-то определились с проектом дома и начинаем стройку. Безумно рады, что переедем жить за город!
Илья 14:00, 30.09.2013 Ответить пожаловаться #25262
Я в принципе, рассматривал Ропшинскую долину в качестве дачи на лето, но сейчас кажется, что мог бы там круглый год жить. А что, коммуникации есть, интернет будет по выделенке... почему бы и нет? в тишине и покое на свежем воздухе жить приятней, чем слушать по ночам вои машин во дворе и мат пьяной молодежи
а мы с мужем уже 2 раза в Ропшинскую долину ездили, первый раз еще зимой дело было, потом уже летом наведались. Летом, конечо, больше понравилось. Зелень, птички поют - красиво! участков много с тех пор продали, на некоторых дома возводят. Мы выбрали на Царском склоне участок, будем покупку оформлять. Наконец-то у нас будет свой дом!
Мы с мужем хотим в Ропшинской долине дачу построить, чтобы на все лето туда приезжать. Для нас главное, чтобы от города не очень далеко было, чтоб место тихое и спокойное, ну и цена разумеется адекватная. Сейчас пока Ропшинская долина больше всего под эти пункты подходит
Анна 12:49, 15.10.2013 Ответить пожаловаться #25443
Красивый просторный поселок. Документы посмотрела, вроде все в порядке с оформлением, хорошо, что межевание уже проведено и коммуникации почти все есть
Пока что забронировал 2 соседних участка по 12 соток в Царском склоне, планирую там дом и баню построить. Мне очень понравился ланшафт с перепадами высот, собственно, из-за этого и выбрал этот поселок.
Константин 17:35, 15.10.2013 Ответить пожаловаться #25458
Хотим с женой построить собственный дом, ищем участки под строительство. Недавно были в Ропшинской долине, смотрели участки в Царском склоне, понравилось, экологический район. Хотим еще посмотреть и там уже определиться окончательно.
Анастасия 10:02, 16.10.2013 Ответить пожаловаться #25468
Хороший поселок, я бы там с большим удовольствием круглый год жила. С документами у них все в порядке, коммуникации основные имеются, даже интернет уже можно провести. Супер!
Надежда 10:14, 16.10.2013 Ответить пожаловаться #25470
Мне в Ропшинской долине местность понравилось! С мужем посмотрели оба участка, как в Радужном поселке, так и на Царском склоне. В Царском склоне более живописная местность и участки побольше. Здорово, что есть озера, летом детям можно в них купаться, а муж по утрам сможет ходить на рыбалку.
Татьяна 11:26, 16.10.2013 Ответить пожаловаться #25475
Мой муж всегда хотел имень свой дом, а мне наоборот, нравится жить в городе, в квартире. В выходные мы ездили в Ропшинскую долину, были в Радужном поселке. Понравилось размещение улиц по цвету радуги. Дома тоже красивые. Вот теперь и я на стороне мужа - пора покупать собственный дом и жить в тишине в прекрасном экологически чистом районе.
Анна 11:36, 25.11.2013 Ответить пожаловаться #26201
Я всегда хотела жить на природе, растить ребенка, дышать свежим воздухом, гулять, завести собаку. Только недавно стали с мужем присматривать место для осуществления всех этих планов. Сейчас вот думаем о ропшинской дол. Место, конечно, великолепное, и столько озер рядом. На выходных надо бы туда съездить.
Жанна > Анна 14:52, 26.11.2013 Ответить пожаловаться #26238

Не подскажите, раз вы там были, как туда добраться на маршрутке? И откуда?
Дима 15:28, 27.11.2013 Ответить пожаловаться #26278
Вот, на их сайте все написано.

На общественном транспорте:
При необходимости добраться до коттеджного поселка «Ропшинская долина» можно и на общественном транспорте. Каждые 15-20 минут отправляются автобусы и маршрутки до Ропши.

№ 443 (Красное Село – Ропша) № 481 (Станция метро Кировский завод – Ропша) № 650 (Станции метро "Проспект Ветеранов" – Ропша)
Аня Милованова 13:53, 28.11.2013 Ответить пожаловаться #26303
А какая там инфраструктура ? Я что-то слышала, что будет внутренняя даже.
Люда 18:15, 02.12.2013 Ответить пожаловаться #26372
А там есть инет?
Анастасия Филатова 16:11, 04.12.2013 Ответить пожаловаться #26418
| Ответ на сообщение #
Знаете, я читала, что сейчас в поселке действует 3G. А скоро будут ставить WiMax. Я честно говоря, в этом не очень разбираюсь, но вроде это довольно быстрый интернет.
Евгения Л. 17:03, 04.12.2013 Ответить пожаловаться #26423
Почитала информацию на сайте Ропшинской долины и на других ресурсах, видела отзывы, сама пока не доехала посмотреть и не связывалась ни с кем из представителей. Вопрос к тем, кто ездил туда самостоятельно: расскажите, пожалуйста, о дороге - как долго ехать, тяжело ли по пятницам выезжать, состояние дорог в целом... Спасибо!
Максим 16:01, 11.12.2013 Ответить пожаловаться #26601
А у кого есть фотки последние с места события? А то думаю там участок купить, но пока в сомнениях. Хочется знать о темпах.
Место - то хорошее, но вот проекты домов на сайте не впечатлили, честно признаться. Придется терроризировать их архитекторов-дизайнеров, чтобы спроектировали что-то более приятное глазу.
Алла > Daniil 17:26, 11.02.2014 Ответить пожаловаться #27598
А нас с мужем вполне устроили типовые варианты. После покупки участка денег уже все равно не так много остается, поэтому мы решили взять, что предлагают и постепенно модернизировать.
Daniil > Алла 12:04, 13.02.2014 Ответить пожаловаться #27635
Не знаю, не люблю я придерживаться стандартов. Вот возьмете вы типовой дом - и что - все одинаковые строения будут в поселке? Все-таки буду мучать их архитекторов.
Нет, нет что вы присмотритесь к поселку Ропшинская Долина Царский Склон. Там нет обязательного подряда, но все участки одинаково с коммуникациями, инфраструктурой в самом поселке, так и в близ лежащей Ропше.
Мне в Ропшинской долине понравилось, комфортно, продуманно, все коммуникации, и для детей и взрослых инфраструктура как в самом поселке, так и вблизи в Ропше. Мы к лету обязательно с дочкой хотим переехать сюда. Купили участок с подрядом в Радужном.
Аватар пользователя Марина Кордубан
Марина Кордубан > Ксения Черкасова 15:49, 25.05.2017 Ответить пожаловаться #80552

Не думали, что увидим поселок с собственной инфраструктурой и даже мини фермой с кроликами и гусятами, дети в следующий раз , когда мы их увидим будут в восторге. Что говорить, за участки то по цене нам больше подошла часть поселка Радужный.
Аватар пользователя verbitzckaya.galya
[email protected] > Марина Кордубан 21:23, 26.05.2017 Ответить пожаловаться #80626

Чем понравился поселок Ропшинская Долина На Горке, что трасса вроде и не далеко, но и в тоже время в поселке ее не слышно. И по самому поселку не катаются машины туда сюда , поэтому дети спокойно гулять самостоятельно.
Так вышло, что участок смотрели вечером, так что оценит красоты природы смогли, и не увидели нашествий комаров, что сразу отметили. Выбирали между На Горкой и Царским Склоном. Остановились на втором варианте.
Ксюша Жукова > Ксения Черкасова 12:08, 24.08.2017 Ответить пожаловаться #84595

Хотим себе купить участок за городом. Сейчас присмотрелись к Ропшинской Долине. Тут сейчас цена идет 2014 года, правда ожидается повышение. Планируем сейчас все документы уже собирать и скорей всего брать.
Daniil, а чем типовые дома не понравились? Я заказала дом из бруса - лично для меня идеальный вариант!
Галина Миронова 16:37, 18.12.2013 Ответить пожаловаться #70208
Проекты там , правда, не очень. Могли бы и побольше сделать. Придется тоже обращаться к архитектору какому-нибудь, так как поселок сам нравится.
Александра Сергеева 15:00, 20.12.2013 Ответить пожаловаться #70207
Согласна с вами, проектов могли бы и побольше сделать. Надеюсь, к тому времени, как мы соберемся с мыслями и финансами, там будет больше вариантов. Ропша нам нравится, но будем брать не раньше, чем через полгода.
Юлия 17:42, 18.02.2014 Ответить пожаловаться #27762
Очень интересует вопрос, никто не в курсе, мжно ли построить на своем участке дом самостроем, а не привлекать организацию?
Марина > Юлия 15:46, 25.02.2014 Ответить пожаловаться #27886
Юлия, конечно, можно. Единственное - если планируете в Радужном брать, вам придется покрасить свой дом в цвет улицы. А так - стройте себе сами дом наздоровье.

Теперь и у нас есть участок на Царском Склоне. Давно мечтала о альпийской горке, теперь мечта осуществилась. Рядом с поселком есть вся нужная инфраструктура. Теперь в город ездить не обязательно.
А почему вы выбрали именно Царский Склон, другие две части более бюджетные , но не менее комфортные?
Теперь Ропшинская Долина наш новый дом, купили мы здесь участок не случайно, а потому, что это экопоселение, где уже развита инфраструктура и есть все коммуникации. До города добираться совсем немного, всего за 40 минут.

Мы тоже решили, что Ропшинская Долина это идеальный вариант для проживания загородом. И мы взяли в рассрочку участок в экопоселении.
Юлия 13:23, 22.04.2014 Ответить пожаловаться #28949
Газ уже подключили-то?
Егор > Юлия 13:58, 24.04.2014 Ответить пожаловаться #28997

Газ уже готов, так что можно уже подключать. Мы вот на днях собираемся этим заняться.
это за дополнительную оплату или подключение коммуникаций - все входит в стоимость?
Denis > Владислава 15:35, 25.04.2014 Ответить пожаловаться #29028
Для подключения нужны ТУ стоимость 250 000 р. и сама подводка к дому плюс проект газификации (ориентировочно 70 000 р.)

а компанию любую можно привлекать или только кого посоветует управляющая компания?
интересно цены у всех примерно одинаковые....
Дарья Сайкова 19:57, 26.07.2014 Ответить пожаловаться #70206
Ропшинская долина - коттеджный поселок в Ломоносовском районе.Просто весьма красивое место, чистейшая экология - это очень заманчивое предложение для проживания за городом!
Елена Гладких 15:34, 15.08.2014 Ответить пожаловаться #70205
Поселок отличный, мы ездили на днях. И расположение удачное и есть куда сходить прогуляться даже - я имею в виду местные достопримечательности и развлчения.
Александра Фалина 19:40, 19.09.2014 Ответить пожаловаться #70204
Интересное место, но дом все же хочется еще ближе к городу.
Сергей Соляненко 19:21, 23.09.2014 Ответить пожаловаться #70203
Да место здесь действительно интересное. Красиво и чисто, цены на коттеджы в Радужном намного дешевле чем везде. Коммуникации все есть, что еще надо.
Валерий Устинов 19:27, 30.09.2014 Ответить пожаловаться #70202
Поселок - класс! Добрался быстро, природа великолепная и много достопримечательностей, есть куда погулять сходить. Жене тоже понравилось, но решили еще пару мест посмотреть для успокоения души, если они все не понравится, остановится на этом варианте.
Юлия Егорова 12:13, 22.10.2014 Ответить пожаловаться #70201
А что там сейчас по ценам?
Александр Грачев 15:32, 06.11.2014 Ответить пожаловаться #70200
В Ропше я побывал на праздниках. Любопытное местечко, удивился, что тут так много всего в округе, я раньше думал, что тут глушь, а на деле оказалось, что местность активно застраивается разнообразными благами цивилизации) и природу при том не портят. Все в меру.
Анна Солнцева 02:27, 02.12.2014 Ответить пожаловаться #70199
Радужный поселок - хорошее место, мне понравилось, что предполагается не очень много домов - никто никому не будет мешать, дороги широкие. Узнавала специально - жить можно круглый год, это огромный плюс, хочется дом на все сезоны, а не только дачу на лето.
Наталия Устимова 15:44, 11.12.2014 Ответить пожаловаться #70198
А правда что застройщик пока цены на участки поднимать не будет? То слухи ходят, что до конца зимы цены прежние будут.
Николай 17:37, 11.12.2014 Ответить пожаловаться #33593
Ездили смотреть участки, очень понравился царский склон. Вид с него невероятный. Летом и вообще будет неописуемо. Будем брать участок. По документам все норм. Приятно удивило, что компания закрепила цены до конца года, несмотря на кризис. Надо брать)
Ропшинская Долина себя хорошо за рекомендовала на примере царского склона. Был в Радужном, очень понравилось качество строительства.
Нам так понравился этот коттеджный поселок в Ломоносовском районе! Чудесное место - Ропшинская долина. Обжитое, исторически знаменитое. Ведь тут Ропшинский дворец, кто не знает...бывшая императорская резиденция. Вот такие окрестности. Понравилось, что в поселке есть газ, строятся магазин, кафе, работает детский садик и очень много всего в плане благоустройства. Пока цена на участки фиксирована, нужно успеть до конца зимы купить. Иначе, потом просто не сможем, цена вырастет, как говорят.
Алина Кукушкина 14:11, 27.03.2015 Ответить пожаловаться #70197
Мне Царский склон очень нравится - там не просто посёлок, а целый мини-городок, рядом классный карьер, где можно купаться, летом там просто сказка. Да и не только летом кстати! Застройщик предлагает строительство домиков по скандинавской технологии, кто-то уже заказывал?
Анна Солнцева 16:22, 28.03.2015 Ответить пожаловаться #70196
Алена, по поводу домиков - у застройщика, считай, целый завод по их производству. Знакомый строитель рассказывал, что они используют чуть ли не самые лучшие европейские технологии, по крайней мере по долговечности такие дома заметно выигрывают, лет на 10-20 так)
Места реально живописные, жить и комфортно и при этом эстетическое наслаждение испытываешь какое-то. Огромным плюсом мне кажется является близость карьера, жарким летом жить рядом с водой это по - моему совсем не лишнее. А мини - ферма с кроликами вообще удивила, никогда раньше на таких фермах не была
Здорово, что застройщик борется за экологию - всем обязательно нужно ставить станции биоочистки, я считаю, что это очень правильно. И все коммуникации уже есть, можно заезжать хоть прямо сейчас, если дом успеть быстро возвести за сезон. А кто-то кстати на предмет строительства с застройщиком общался? У них, я знаю, целый завод по производству домов же есть.
Аватар пользователя Алина Корпусова
[email protected] > Анастасия 01:04, 13.06.2015 Ответить пожаловаться #55676
Ну так да, у застройщика же несколько проектов, им гораздо выгоднее организовать своё централизованное производство домов - так и будущим жильцам, и самой фирме выгоднее. Сама не заказывала, у меня знакомые планируют покупку земли и строительство в этом сезоне - говорят, условия реально неплохие.
Софья Никулина 19:04, 26.07.2015 Ответить пожаловаться #70195
Вообще я считаю, что если уж переезжать за город или брать дом для постоянного проживания, то искать надо, где условия получше, а не где подешевле. В Ропшинской Долине и с коммуникациями всё хорошо, и инфраструктура продуманная, поэтому цена оправданная имхо.
Олег 16:57, 25.08.2015 Ответить пожаловаться #57105
Порадовала акция в Царском склоне, скидки сейчас в связи с расширением территории поселка, у кого есть время подождать застройки - можно неплохо сэкономить.
Очень заинтересовала купля продажа земельных участков в Ленинградской области, а именно в Ропшинской долине. Там все еще держится старая цена - 80 тыс. за сотку., таких цен вблизи уже нет:)
Валерий 16:11, 13.12.2015 Ответить пожаловаться #59952
Хороший поселок. Купили здесь в поселке "На Горке" участок для загородного дома. Радует, что продолжается строительство инфраструктуры, и есть основные коммуникации, газ подведен непосредственно к участку. За такую цену как мы заплатили - 80 тыс. за сотку - это очень выгодная покупка, учитывая ситуацию с ростом курса доллара
Александр Масляный 12:38, 20.12.2015 Ответить пожаловаться #70194
ну да, какой смысл селиться в экологически неблагополучном районе, если с таким успехом можно оставаться в городе. в Царском склоне обстановка с экологией благоприятная, много зелени и никакой промышленности поблизости, которая загрязняла бы окружающую среду. К тому же цены на участки в поселке невысокие, до сих пор не повышаются, по-моему тыс. сто за сотку
Павел Николаев 20:46, 23.12.2015 Ответить пожаловаться #60177
Долго решались взять участок в поселке на горке, в итоге посчитали все плюсы и минусы и купили нам просто шикарный участок. Тут есть все условия для жизни мы довольны.
Николай > Павел Николаев 00:00, 30.12.2015 Ответить пожаловаться #60340

Да действительно этот поселок просто райское местечко для жизни, нам с женой также тут все нравится. Зимой есть где на лыжах кататься и летом скучать не приходится. Конечно и цены также радуют, покупать участок тут самое время по моему.
Василиса 18:04, 24.12.2015 Ответить пожаловаться #60210
Мне больше всего нравится поселок На горке - самое адекватное соотношение цены и качества. Плюс то, что там живут круглый год - это отдельно нужно подчеркнуть, мы когда себе смотрели под строительство участок - обращали внимание на это, чтобы потом зимой не куковать одним в поселке
Ольга Петрова 19:28, 03.01.2016 Ответить пожаловаться #60384
Нас больше всего впечатлил поселок царский склон, история поселка очень увлекательная и вид открывается великолепнейший. Думаем именно тут приобрести нам участок, цены конечно также радуют.
Наташа 01:51, 04.01.2016 Ответить пожаловаться #60387
Крутой поселок есть все необходимое для строительства тут дома или коттеджа, план поселка сделан в виде радуги, нам это идея очень понравилась поэтому именно тут и хотим приобрести участок.
Карина 17:36, 06.01.2016 Ответить пожаловаться #60411
Место мне очень понравилось с первых же дней как я оказалось тут, искали давно участок чтобы выгодно вложить средства так как думаем для нас с мужем это оптимальный вариант. В царском поселке все именно так как мы и хотели, великолепная природа и отличные цены.
Евгений Миллер 03:50, 07.01.2016 Ответить пожаловаться #60414
Поселки отличные были в нескольких в итоге выбрали для нас участок в поселке на горке, для нас это самый оптимальный вариант как по цене там и по место расположению.
Степан 04:26, 10.01.2016 Ответить пожаловаться #60445
Расположение поселка отличное, место мне нравится для меня просто идеальное именно что хотел. По ценам могу сказать что они меня полностью устраивают.
Ропша разделен на 2 части:Радужный поселок и Царский склон. Покупая земельные участки в экологической зоне, вы приобретаете Дом своей мечты. Цена на участки до конца зимы фиксированная. Добро пожаловать в наше экопоселение.
Природа там реально очень хорошая - зимой, говорят, народ даже на сноубордах катается неподалеку. Ну и транспортная доступность хорошая - даже по выходным пробки редко бывают.
[email protected] > Даниил Белоусов 11:17, 24.03.2016 Ответить пожаловаться #61856
Мы купили участок на Царском склоне. Вообще нельзя отрицать исторической значимости местности, но если иметь ввиду быт, то тут больше волнует уровень комфорта. Так вот все что нужно здесь имеется, инфраструктура в принципе развивается все больше. И место многообещающее, через пару лет это будет один и самых современных и обустроенных поселков.
Анна Ситникова 03:52, 23.01.2016 Ответить пожаловаться #70193
Хотим оформлять ипотеку через сбер, уже выбрали участок. У застройщика даже есть собственная фабрика по производству домов, поэтому при хорошем раскладе велик шанс уже переехать на ПМЖ в 2016 году)
Елена 13:20, 28.03.2016 Ответить пожаловаться #61938
Отличный участок мы присмотрели себе в Радужном поселке. Тут и дорога хорошая и понравилась планировка. Тем более уже все комуникации подведены. Да и цена к тому же не поменялась с 2015 года, что не могло порадовать.
кстати и сама земля здесь довольно ровная, ничего выравнивать дополнительно не потребуется. и, что самое важное - она плодородная. можно будет выращивать растения, а это - моя давняя мечта...
Когда решили купить участок в Ропшинской Долине. Долго выбирали в какой из частей в приоритете был на Горке и Царский Склон. Решили взять все же на Горке там участки больше и все же бизнес- класс. Развитая инфраструктура и транспортная доступность хорошая.
Аватар пользователя Алина Корпусова
Алина Корпусова > Ксения Черкасова 01:42, 14.04.2016 Ответить пожаловаться #62242
А мне все таки царский склон больше нравится, там продуваемость лучше - воздух чище, хоть и цены немного выше. А вид то оттуда какой открывается!
Елена Климова 10:35, 24.04.2016 Ответить пожаловаться #70192
Мне На горке очень по душе, электричество и газ там уже есть. Цены пока прошлогодние, но в мае обещают подорожание, так что думать быстрее надо уже.
Понравилась больше всего часть поселка На Горке и вот поэтому мы решили именно здесь взять участок. А все потому, что есть на это все основания. Цена приемлемая и все участки подключёны к коммуникациям. К каждому участку проложена хорошая дорога. Свободно добраться можно до поселка на личном транспорте или общественном.
Галина Вербицкая 01:04, 26.04.2016 Ответить пожаловаться #70191
А подробней, кто может рассказать на счет инфраструктуре в поселке? Нет возможности съездить посмотреть самостоятельно.
Выбрали соотношения цены и качества поэтому приобрели участок в поселке Ропшинская Долина На Горке. Здесь просто замечательно и эта вся прелесть в 40 минутах от города. Да еще и цена была прошлогодняя, но слышали о повышении, поэтому взяли и не раздумывали долго.
Марина 10:22, 09.05.2016 Ответить пожаловаться #62685
Планируем брать себе участок. Присмотрели себе подходящий в Ропшинской долине, а именно в поселке Царский склон. Понравилось, во-первых что находится недалеко от города, но а во-вторых цена нас полностью устраивает. Планируем брать.
Елена Климова 10:48, 09.05.2016 Ответить пожаловаться #70190
А еще обратите внимание экология тут какая. В этой части города и промышленных предприятий нет никаких. Для отдыха с детьми просто идеальный вариант
Алина 09:25, 23.07.2016 Ответить пожаловаться #63885
А что с дорогами и вопрос такой как с окрестностями, будет жить комфортно с детьми?
Вячеслав 14:14, 22.10.2016 Ответить пожаловаться #65191
Господа, а сколько стоят дома в этом поселке?интересует дом около 100 квадратов, какова стоимость примерная?
Риана > Вячеслав 09:15, 31.10.2016 Ответить пожаловаться #65304
Как по мне то поселок Царский склон с такой инфраструктурой как в Ропшинской долине еще поискать надо. А если учитывать ещё и стоимость участков, то вариант совсем безпроиграшный.
Поселок Царский склон в Ропшинской долине одно из тех мест которое нам с женой приглянулось. Здесь и с комуникациями проблем нет и планировка хорошая. Да и ценник радует, нигде такого не найти.
Кристина > Александра Литвинова 04:31, 17.11.2016 Ответить пожаловаться #65556
Да есть все коммуникации. Вам не придется жить без комфорта. На участках подведено все от газа до сделанной канализации. И еще большой плюс это расположение по отношению к Питеру. Можно всего за 40 минут добратся до города. И сам поселок Царский склон экологичен. Именно тут мы и купили участок
Да, да) Особенно поселок Царский склон)
спасибо) можно координаты)
Были у подруги в Ропшинской Долине на новоселье. Безумно понравилось все в поселке, какие дружные соседи, что хорошая охрана, дети не боятся самостоятельно играться на детской площадке. И сам поселок, и дома построены в одном стиле, соблюдена архитектура, что особого вида ему придает. Для комфортной жизни созданы все условия в плане коммуникаций и инфраструктуры. Да и от города недалеко, особенно после реконструкции трассы. В общем, с мужем решили, что тоже хотим жить в таком месте. Как здесь, уже выбираем участок.
egorovai > Ольга Козырева 19:33, 07.04.2018 Ответить пожаловаться #93329
Понравилось мне в поселке, теперь хочу и супругу показать, если одобрит, будем брать. Ехать не далеко от города, дорога отличная, не нужно тратить много времени, даже если просто строить дачу, то уже удобно отдыхать. С коммуникациями я так поняла, что все в порядке, уже все проведено и подведено к участкам. Кстати, собственники рассказывали, что нет проблем с документами, и в поселке жить комфортно на постоянной основе.
Уже больше года задумываемся о приобретении участка в коттеджном поселке. Основными моментами, на которые мы обращали внимание при выборе, это удобная транспортная доступность, наличие всех коммуникаций и адекватная ценовая политика, пока такое сочетание мы нашли в Царском Склоне 2. Из большинства поселков, которые мы смотрели не соответствовали нашим требованиям. Что еще хочу отметить ездили еще в начале весны, когда было активное таяния снега, здесь участки быстро высохли, что еще плюсом является нашего выбора. Пока нет подорожания, и удобное время для строительства думаем брать.
Иван. > Ольга Козырева 13:18, 07.06.2018 Ответить пожаловаться #96100
Ольга, хороший отзыв для рекламы поселка. Вот я собственник участка в "Ропшинской долине" уже два года. И за эти два года я не увидел охраны в поселке! А детская площадка - это где она расположена???????? Детской общей площадки в поселке - НЕТ!!!! И электричество 15 кВт - стоимость 600000 руб. И заплатив эти деньги всем по 15кВТ не хватит. ЛЕНЭНЕРГО уже давно хозяину "Ропшинской долины" не выделяет дополнительный КВт. Так что - места хорошие - ДА, воздух - супер! А вот остальное.......... Пока не будет сервитута на дороги, жизнь в поселке будет дорогая!!!!
Мария Ентель 11:05, 13.06.2018 Ответить пожаловаться #96291
Мы долго искали хороший и в то же время комфортный поселок, нашли Ропшинская Долина (Царский Склон) , теперь планируем купить участок, и построить большой дом, с террасой, чтобы смотреть на такие шикарные виды, как здесь на город. Устроила цена и сама перспектива в плане инфраструктуры. Коммуникации уже все подведены, и поселок полностью газифицирован. Если ехать через Оржинцы, то дорога, много времени не зайдет, вот к примеру, мы рассчитывали, до м. Московская минут 40 езды. Многие уже купили здесь участки, и идет активное строительство.
Ксения Бранзбург 15:20, 21.06.2018 Ответить пожаловаться #96693
Отличное место нашли для себя в п. Ропшинская Долина, одним словом Ломоносовский район очень живописный, от видов природы аж дух захватывает как, говорится. Участки в поселке уже все с коммуникациями. Поселок газифицирован, что придает ему еще большого спроса.Для постоянного проживания это отличное место, цена лояльная.
Мария Трагарюк 15:21, 28.06.2018 Ответить пожаловаться #97043
Были на поселке Ропшинская Долина, отличное место. В округе лес, озера, воздух чистый, тишина. Строят очень красивые дома по особой задуманной архитектуре, что все дома схожи между собой. Кое-кто уже живет постоянно, видели мамочек с колясками. Все коммуникации готовы - огромное преимущество у поселка. Цены умеренные, если смотреть на то, что не подымались здесь уже давно.
Екатерина Малетина 22:06, 25.07.2018 Ответить пожаловаться #98373
Заезжали в поселок Ропшинская Долина на днях, вечером к знакомым в гости, посидели в беседки, уехали на удивление не покусанные комарами, не ожидали такого, набрали еще с собой кучу препаратов от них, не пригодилось. Атмосфера тишины и спокойствия. Участок мы покупать планируем, но в следующем месяце, думаю может и предложения еще успеют появиться от застройщика. Думаем еще над Царским Склоном, с домом взять участок. Знаем, чего ожидать, поселок известен нам хорошо, знаем что и как здесь в шаговой доступности.
Юлия Зубкова 17:40, 28.07.2018 Ответить пожаловаться #98535
До города минут 40 езды с поселка до м. Московская, и при этом уже проверили лично, нет пробок даже в час пик, нам такой вариант подходит. Увидели проект дома неплохой в поселке, хотим такой же построить, когда купим участок. Но пока думаем выбрать по дешевле Радужный или все же Царский Склон. Самый оптимальный по расположению как говорится и цене вариант этого поселка. Условия довольно хорошие, электричество уже подведено к участкам, так как газ и другие коммуникации. Виды завораживающие, уже не говоря о лесе и родниках рядом.
Екатерина Пухова 00:12, 31.08.2018 Ответить пожаловаться #100360
Уже несколько лет мечтаем с мужем уехать из города на природу жить. Но привыкли к комфорту, поэтому много поселков уже отмели, в связи со слабо развитой инфраструктурой рядом, и отсутствием коммуникаций, так что сложно выбрать что-то стоящее. Нашли пока только один неплохой поселок Ропшинская Долина, выделяю часть поселка Царский Склон. Природа потрясающая, каждый раз душой отдыхаешь, когда ездишь сюда на просмотр, того или иного участка.
Дарья Нижегородова 09:09, 06.09.2018 Ответить пожаловаться #100734
Мне нравится такой вариант коттеджного поселка, как Ропшинская Долина. Чистый воздух есть, коммуникации, цены отличные. Без авто добираться конечно тоже можно, ходит транспорт регулярно, от м. Московская если ехать, то минут 40, но на машине думаю это дело обстоит быстрее. Пока думаем, но думаю, нужно приобретать участок, пока нет никаких подорожаний.
Чем понравился поселок, тем, что, когда приехали смотреть варианты, не остались голодными, посетили местное кафе, где готовить-таки умеют вкусно. Уехали под впечатлением не только от красоты пейзажей, но еще и от гостеприимства. Когда ехали в поселок поехали не верной дорогой, думали уже разворачиваться, так как много ям и выбоин было, но назад нам один местный житель рассказал, что есть три подъезда к поселку и лучше выбирать дорогу на Оржицы, там более комфортно ехать, и асфальт новый кладут, подтверждаю, ту, что посоветовали дорогу однозначно, лучше выбирать, да и пейзажи красивее.
Марина Рубцова 09:15, 05.10.2018 Ответить пожаловаться #102397
Нашли много информации в интернете, что многих говорят о том, что здесь все так замечательно, и своя архитектура, и город виден, и кусочек Финского залива рассмотреть можно. Вот поедим с мужем на днях смотреть. Скажите, если ехать через Оржицы, нормальная дорога там, не заблудимся?
Андрей > Марина Рубцова 19:43, 19.10.2018 Ответить пожаловаться #103114
Нет. Не заблудитесь. Сегодня ездили. Дорога хорошая.
Николай 17:34, 31.12.2018 Ответить пожаловаться #107893
Свой участок в Ропшинской Долине уже выбрали на Царском склоне, там они побольше и виды открываются красивей. Строительство дома хотим доверить местным строителям, понравились ихние проекты домов, обещают построить без отделки за один сезон. Летом можно будет ходить купаться, рыбачить на местные озера они там в пешей доступности. Красивый поселок, с красивой природой вокруг, газифицирован, интернет проведен по оптико-волокну, дороги, освещение все есть. Для комфортной жизни отличное место, не какого шума и всей этой городской суеты.
Давно мечтали заиметь свой загородный дом в ленобласти, сейчас уже выбрали участок на Царском склоне в Ропшинской Долине. Договорились на 100% оплату участка, за это нам сделают хорошую скидку. Поселок удобно расположен, всего в 10 км от СПб, в красивых местах ижорской возвышенности, со всеми коммуникациями, в пешей доступности озера, садик с бассейном, школа, магазины, все есть для комфортной жизни. Строительство хотим доверить местным строителям, обещают дом без отделки за сезон построить.
Татьяна Фролова > Женя 09:19, 24.01.2019 Ответить пожаловаться #108883
Поселок Ропшинская Долина, находится близко от города, чем и понравился нам. В этом районе, хорошо развита инфраструктура школы, детский сад, магазины, все в пешей доступности, что очень удобно. В поселке есть все коммуникации, окружение замечательное. Думаем остановимся на нем.
Давно мечтали заиметь свой загородный дом в ленобласти, сейчас уже выбрали участок на Царском склоне в Ропшинской Долине. Договорились на 100% оплату участка, за это нам сделают хорошую скидку. Поселок удобно расположен, всего в 10 км от СПб, в красивых местах ижорской возвышенности, со всеми коммуникациями, в пешей доступности озера, садик с бассейном, школа, магазины, все есть для комфортной жизни. Строительство хотим доверить местным строителям, обещают дом без отделки за сезон построить.
Марина Емельянова > Юрий 08:46, 28.01.2019 Ответить пожаловаться #109068
Задумываемся о приобретении участка в коттеджном поселке Ропшинская Долина. Основными моментами, на которые мы обратили внимание при выборе, это удобная транспортная доступность, особенно если ехать через Оржицы наличие всех коммуникаций и адекватная ценовая политика. Пока нет подорожания, и есть возможность думаем приобрести в части поселка Царский Склон 2.
Кристина Мавричева > Марина Емельянова 10:01, 05.02.2019 Ответить пожаловаться #109526
Если честно, я уже давно присматривала для себя земельный участок. От знакомой услышала краем уха о посёлке Ропшинская Долина. По рассказам всё понравилось, решила посмотреть лично. Участки очень не плохие, большие, уже разработанные от леса и кустов, имеются все необходимые коммуникации. Рядом с посёлком есть озеро и лес, да и стоит земля довольно дёшево.
В ближайшее время покупаю земельный участок в поселке Ропшинская Долина. Ехать до него всего минут 40 от Питера, дороги сделаны хорошие, можно ездить в любое время года. Поселок расположен вблизи от озера и леса, в тоже время на участках проведены все коммуникации и работает магазин со всем самым необходимым. И всё это за дёшево и на выгодных условиях для покупателей.
Михаил Геннадьевич > Юрий 10:36, 18.02.2019 Ответить пожаловаться #110242
Буквально неделю назад приехал с осмотра участка в Радужном поселке Ропшинской Долины. Участки ровные, коммуникация вся подведена, да и дорого более мне в нормальном состояние. Вот будем узнавать какие участки остались в наличие и будем брать!
Юлия Скородумова 18:31, 28.03.2019 Ответить пожаловаться #112714
Транспортная доступность для нас большой плюс. До поселка, если можно так сказать просто долетели. У застройщика, хорошая архитектура прослеживается. В поселке уже живут люди, что говорит о его качестве. Поселок находится немного отдаленно от трассы. нет шума совсем.
Лиза Блащук > Юлия Скородумова 09:28, 01.04.2019 Ответить пожаловаться #112937
Чудное место действительно, то кто хвалит природу и экологию, правы. Сколько бы не видела других поселков, но этот впечатлил больше всего. Инфраструктура тут развивается, но для более чего-то масштабного можно и в Ропшу смотаться.
Оля Савченко > Лиза Блащук 12:14, 03.04.2019 Ответить пожаловаться #113185
Поселок Ропшинская Долина, на нас произвел просто замечательное впечатление, построить тут загородный дом, было бы просто великолепно. Участок решили купить сразу, пока цены держатся. Экология в здешних местах просто фантастическая, он находится на 100 метров выше уровня моря, воздух тут бодрящий и свежий свежий. Плюс еще рядом лес, мы несколько часов гуляли по нему и несколько даже не устали, совсем не далеко есть озеро, его надо будет в рыбный сезон исследовать, у местных спрашивал вроде рыбка там водится не плохая.
"только некурящим участки продает" у Вас юмор такой? Да любому кто приедет хоть с 20 сигаретами в зубах продадут участок
Наша дочь вышла замуж, решили молодой семье сделать подарок, участок под загородный дом.Я нашла в интернете, о строительстве в Ропшинской Долине.Поехали посмотреть, это чудесное место, приезжали весной, красивый ландшафт, ровные дороги, чистый воздух, остановились на покупке в Радужном поселке, цена ниже, а интернет и газификация есть.дочь с зятем очень загорелись быстрый купить участок и начать строительство.
Юлия Степанова > Алина Салимзанова 10:33, 08.04.2019 Ответить пожаловаться #113468
Дом решили строить сразу и заезжать в течении года, поэтому участок выбрали на Царском склоне. Проект дома решили заказать на месте, в компании уже имеются готовые варианты, подрядчика на строительство решили выбрать своего, рисковать не стали у местных наверное и так работы много, а нам хотелось по быстреее уже въехать дом нашей мечты.Тем более места тут удивительные, природа просто само очарование, до леса на велосипеде можно добраться, ну и на рыбалку выбраться с мужиками будет святое дело.
Лена Пегушина 13:10, 17.04.2019 Ответить пожаловаться #113990
Сколько не ездили не искали по окрестностям СПб, участок под строительство дома, все таки красивей и лучше не где не нашли чем в Ропшинской Долине. Будем покупать там участок в части Царского склона 2,там еще были свободные. Места завораживают своими видами, все потому что поселок расположен на Ижорской возвышенности, 100 м. над уровнем моря, участки уже все сухие. Коммуникации есть, поселок уже обжитой, во многих домах живут.
Юлия Другова > Лена Пегушина 12:39, 18.04.2019 Ответить пожаловаться #114075
Искали вариант для переезда, чтобы не только жить было комфортно в поселке, но и отдохнуть можно было полноценно. П. Ропшинская Долина просто покорил с первого взгляда, детей так вообще забрать с него не могли, понравилась им мини-ферма. Думаем надо еще раз съездить и посмотреть детальнее особенно, часть поселка Царский Склон 2.
Радужный поселок нашей семье понравился, сам по себе проект очень интересен, плюс еще привлекает ценами тут участки дешевле чем в других местах. Сотка земли 80000 рублей, к тому же коммуникации тут имеются, город рядом максимум час на машине.Выбраться сюда на природу просто великолепно, экология в здешних местах одна из лучших.
Дарья Скулкова > Миша 13:04, 07.05.2019 Ответить пожаловаться #115025
Царский Склон 2 сразу стал фаворитом, среди других претендентов (точнее быть поселков, что мы просматривали) . Когда получше осмотрелись, только еще раз поняли, что за такие деньги это отличное место, здесь даже весной не было грязи воды на участке. Да и отдохнуть на природе есть где. В Питер, если нужно удобно добираться можно через Оржицы.
Какие чудесный у всех отзывы! Прямо таки волшебство!)
Давно хотели построить свой дом за городом для выездов на отдых по выходным. Сейчас посмотрев Ропшинскую Долину, живописные окрестности, думаем там купить участок. Отличное место и виды открываются красивые, коммуникации все в поселке есть, включая газификацию. По выходным можно ходить на ипподром кататься на лошадках, ходить на рыбалку на озеро. То что надо для ротдыха от городской суеты.
Александра Андреева 11:47, 13.05.2019 Ответить пожаловаться #115264
Мечтала жить в своем доме вместе с мужем и детьми, вот нашли этот поселок, что и мужу понравился. Участки большие, продавались без подряда, можно купить. Подключены системам коммуникаций, есть инфраструктура. Территория чистая и ухоженная, радуется глаз, даже не было весной ранней на участках воды.
Участок земли 20 соток, решил прикупить все таки на Царском склоне, цена вполне нормальная 100000 рублей за сотку. Место понравилось сразу, КАД не далеко, трасса хорошая, есть не большой участок леса, вид на город очень хороший, да и коммуникации тут все есть.
Участок земли 20 соток, решил прикупить все таки на Царском склоне, цена вполне нормальная 100000 рублей за сотку. Место понравилось сразу, КАД не далеко, трасса хорошая, есть не большой участок леса, вид на город очень хороший, да и коммуникации тут все есть.
Алина > Гена 14:03, 27.05.2019 Ответить пожаловаться #116529
Для нас немного дороговато, но оно стоит того. И с точки зрения даже не проживания, а инвестирования направление перспективное. Пока только одни плюсы начиная от экологии и заканчивая газификацией. Удачное расположение, что все рядом. Работаем в этом направление, если будем проживать в поселке, утром добраться до места работы не будет проблемой.
Виктория 14:54, 05.02.2022 Ответить пожаловаться #162545
Долго с мужем искали подходящий участок с домом. Приехали в поселок и поняли: вот оно - наше. В поселке все удобства есть: газ, электричество, канализация, вода, интернет. В шаговой доступности есть магазин и фермерская продукция. До города 40-60 минут.
Екатерина 17:57, 18.02.2022 Ответить пожаловаться #162972
Сто раз пожалели, что связались. Не обслуживает совсем. Дороги в ужасном состоянии. Зимой просто все в заложниках. -Не выехать в сад, школу, на работу. Снег никто не убирает. Если жители нанимают не воробьёвский трактор и на свои деньги чистят- сразу сообщается в милицию о противозаконной попытке жииелей выехать из снежного плена.
Если вам интересны бесконечные суды-тогда вэлкам в РОПШИНСКУЮ ДОЛИНУ
Екатерина 10:32, 24.01.2023 Ответить пожаловаться #170957
Мы с семьей с недавнего времени проживаем в Ропшинской долине в поселке Радужный. Удалось взять один из последних участков в этом месте. Никаких нареканий нет, место удобное, коммуникации провели. До города ехать не долго, а рядом с поселком есть детский сад и школа. Рекомендуем.
Дарья 21:15, 01.02.2023 Ответить пожаловаться #171135
Недавно купили участок в Ропшинской долине. В поселке очень приличные дома. Во многие люди уже заселились и новые строяться. Хочется отметить комфортную обстановку в поселке. Соседи друг друг не мешают, никакого шума от строительных работ. Понемногу обустраиваемся, спасибо проекту!

Последние темы

Темы Сообщений ПросмотровПоследнее
FORUM Акватория 13 2509:58, 27.03.2023
FORUM Лехтуси парк 15 24309:24, 27.03.2023
FORUM Марсель 166 109316:04, 26.03.2023
FORUM Хиттолоярви 14 18322:10, 25.03.2023
FORUM Финский Бриз 70 48222:08, 25.03.2023
FORUM Лоси 9 2212:50, 22.03.2023
FORUM Лесная привилегия 60 47711:15, 21.03.2023
FORUM Скандинавский парк 8 3816:34, 17.03.2023
FORUM Стеклянный Ручей 69 72509:16, 16.03.2023
FORUM Клеверная Бухта 13 10912:35, 15.03.2023

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
tg ya ya
©2004—2023 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх