Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

3 373 676 объектов недвижимости России

3 373 676 объектов недвижимости России

+7 (495) 023-81-07
  • Москва
Недвижимость / Общение и форум / Юридические вопросы: Приватизация недвижимости Как приватизировать комнату в коммунальной квартире?

Как приватизировать комнату в коммунальной квартире?

добавить сообщение  

Маня Облигация 16:55, 20.06.2011 Ответить пожаловаться #14304
Хотела бы выяснить один важный вопрос. Если уже есть одна комната в моей собственности в этой коммуналке. Большое спасибо.
Петя > Маня Облигация 16:58, 20.06.2011 Ответить пожаловаться #14305
Ст. 59 ЖК РФ
1. Освободившееся жилое помещение в коммунальной квартире, в которой проживают несколько нанимателей и (или) собственников, на основании их заявления предоставляется по договору социального найма проживающим в этой квартире нанимателям и (или) собственникам, если они на момент освобождения жилого помещения признаны или могут быть в установленном порядке признаны малоимущими и нуждающимися в жилых помещениях.
2. При отсутствии в коммунальной квартире граждан, указанных в части 1 настоящей статьи, освободившееся жилое помещение предоставляется по договору социального найма проживающим в этой квартире нанимателям и (или) собственникам, которые могут быть в установленном порядке признаны малоимущими и которые обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее нормы предоставления, на основании их заявления.
3. При отсутствии в коммунальной квартире граждан, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, освободившееся жилое помещение предоставляется по договору купли-продажи гражданам, которые обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее нормы предоставления, на основании их заявления.[/ size]4. При отсутствии в коммунальной квартире граждан, указанных в частях 1 - 3 настоящей статьи, вселение в освободившееся жилое помещение осуществляется на основании договора социального найма
yvette > Маня Облигация 17:01, 20.06.2011 Ответить пожаловаться #14306
ПОСТОЮ ПОСЛУШАЮ. А КТО ЗНАЕТ отказ соседей нужно натариально заверять, или просто достаточно от них получить "бумажку" что они отказываются?
GH2 > Маня Облигация 17:02, 20.06.2011 Ответить пожаловаться #14307
При продаже комнаты в коммунальной квартире остальные собственники комнат в данной коммунальной квартире имеют преимущественное право покупки отчуждаемой (п.6 ст.42 ЖК РФ) Продавец обязан письменно уведомить собственников всех других комнат в коммунальной квартире о предполагаемой продаже с указанием цены и ждать ответа месяц. В случае, если на увуедомление не последует ответа или поступит отказ, он может продать комнату любому лицу, но по цене не ниже той, которую указывал в уведомлении, в противном случае процедуру уведомления придется пройти еще раз.
Мария 10:56, 19.04.2012 Ответить пожаловаться #19902
Подскажите, пожалуйста, такая ситуация.Я, мама и отец (мать с отцом в разводе более 20 лет, я прописанна в коммуналке с рождения) прописанны в комнате в коммунальной квартире.Главный квартиросьемщик - отец.В свое время получил от жека комнату и она до сих пор служебная.Как мне приватизировать или расселиться с отцом, если чтобы приватизировать у меня просят его трудовую и доверенность.Он тут не проживает 20 лет, ни за что не платит и доверенность не дает.


Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
  • Купить
  • Арендовать
 
 
еще детали
Найти
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
tg ya ya
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх