На Восстания что ни дом, то элитный. Причем выглядят они в стиле старых построек. Это, типа, такое требование, чтобы не нарушить местный ландшафт и архитектуру?) ) ) Что-то не пойму, а как 19 квартир умудрились разместить на 8 этажах? Ведь никаких планировок на сайте не указано... Как просто прохожий, не могу не отметить красивый фасад с этими длинными верандами наверху. Шикарные окна по периметру со стороны улицы Восстания! И как же там люди живут, ведь это же центр Питера - там людно, тесно. Мне кажется, как стандартное жильё этот дом не подходит. Скорее, как деловые апартаменты. Ну или можно переоборудовать для гостиничного бизнеса.
Я тоже обратила внимание, что новый дом по своей архитектуре не очень отличается от старых домов, ну может своим масштабным остеклением только, зато он действительно неплохо вписался в ландшафт и местный колорит. Планировок квартир я тоже не нашла в интернете, но думаю квартиры тут более чем просторные, если их количество всего 19 на восемь этажей, скорей всего, имеются тут и двухуровневые аппартаменты. Место конечно элитное и дорогое, но уж больно шумное и суетное, тут всегда много народу. Не знаю, я бы за такие деньги предпочла жилье в более тихом и уединенном месте, но это ИМХО конечно.
Конечно, это вообще считаю должно быть требованием для всех застройщиков. Хотите строить новый комплекс - пожалуйста в историческом стиле и не превышающем определенную этажность. Только тогда удасться сохранить центр города. Иначе есть риск заполучить непонятные постройки в бетоне и стекле. Все правильно, что Эгоист выполнен примерно в таком стиле. Ведь, согласитесь, красиво же! А какие-то детали, то почему бы и нет. Они не критичны в целом для вида. Но при этом придают некую нотку современности. Так что хорошо в целом получилось, хотя можно было бы сделать еще больший уклон в классику.
Ирина, я согласна с вами, все верно говорите! Мне кажется, что сейчас ключевая задача, чтобы в центре города новостройки были все одной архитектуры и не сильно отличались друг от друга. Да, застройщикам это может не понравиться, что их ограничивают во внешнем виде их проектов, но иначе дома будут несуразно смотреться и не впишутся в общую стилистику центра. Это необходимая мера, имхо. Все таки хочется, чтобы город со столь богатой историей выглядел соответствующе. Сэтл сити в этом плане большие молодцы, что все предусмотрели. Их комплекс и правда не выбивается из общей массы домов и это здорово.
Отличное название для такого комплекса) Расположение многое решает, правда, только бы на цены так сильно не влияло, но ничего не поделаешь. Особенно мне нравятся верхние этажи, с полностью стеклянными стенами, но на квартиры там у меня банально не хватило денег, хотя такой вариант для меня чуть ли не мечта. В любом случае, хоть и взял квартиру на третьем этаже, а не жалею. Качественный дом не из картона, как делают сейчас на окраинах города. Соседи тоже, сами понимаете, люди не из простых, но зато по большому счету адекватные.
Илья, не могу ничего насчёт названия сказать, по моему совсем обычное) да и кто вообще смотрит на название комплекса перед покупкой квартиры? Уверена, что подавляющему большинству все равно как застройщик решил назвать комплекс) Название актуально пока идут продажи, а когда дом уже сдан никто по названию даже не ориентируется. Насчёт комплекса ничего плохого сказать не могу, у меня здесь родители живут уже давненько, покупали правда во вторичен, поэтому цена на квартиру не низкая была, но как вы и ответили, расположение комплекса довольно сильно влияет на стоимость квартиры, так что цена справедливая, на мой взгляд
Запишитесь на просмотр квартиры и ЖК к застройщику онлайн