Так организуйте ТСЖ. У меня знакомый купил квартиру в СТ (давно, дому уже лет 5-6, наверное) - дом супер, всё хорошо, но на работу УК было много нареканий. Собрались, поборолись немного и теперь живут на УРА в хорошем доме с хорошим председателем и с прозрачными платежами.
Да мы так и сделали. Уже навели порядок с платежами. Дом в хорошем месте, жилье стабильно пользуется спросом, но квартиры перепродаются редко. Всех устраивает и район, и сам комплекс.
Лида, конечно место прекрасное. Плюс это единственное новостроечное здание. То есть никаких больше строящихся зданий, есть конечно неподалеку предприятия, заводы, но их все отдаляют подальше. Отдают под другие жк и это хорошо, а что касается экологии рядом стоит парк, так, что с озеленением все в порядке. В плане дорог, нет нагрузок, то есть можно спокойно выехать в центр. А до метро то всего 5 мин. Идеальное место для покупки квартиры, уютный микрорайон. В плане безопасности отлично все. Квартиры с удобной планировкой. Дизайн дома отнесу к стандарту, светлые оттенки, достаточно собранный, аккуратный вид.
Алексей Сергеев, только не ТСЖ! Не верю, что столько собственников смогут между собой договориться об ответственности за содержание дома. Лучше сменить управляющую компанию, если эта не устраивает.
Дом в таком благоприятном месте, что он обязан быть образцовым. Мы приезжали сюда смотреть вторичку рядом с лицеем, которую нам предлагала риэлтер, но когда увидели, что рядом строится жилой дом напротив парка, то поменяли свои планы, так загорелись жить именно в этом доме. Все необходимые услуги и покупки делаем в торговом комплексе, расположенном в нашем квартале. Кстати, квартира нам не показалось дорогой.
Я бы не стал драматизировать ситуацию с управляющей компанией. Ее и поменять не особо сложно. Дом же довольно неплох, отзывы от жильцов хорошие. Стоимость жилья на уровне среднегородской. Экология тоже радует - зеленая зона совсем рядом. Промзона потихоньку сводится на нет. Далековато метро, но транспорт до него ходит исправно. Инфраструктура в полном порядке. Супруга меня уговаривает брать жилье здесь. В принципе я не против, тем более что к тому времени когда мы станем собственниками оргмоменты точно уже успеют разрешиться.
Павел, не так то и просто сменить управляющую компанию - тут уже нужно смотреть на какой период был заключен договор, все ли жильцы подписали его и нет ли там пунктика, который обуславливает наличие санкций и штрафов за досрочное расторжение договора про обслуживание. Согласна полностью, портить такой красивый и удобный для проживания жилой комплекс из-за некачественно предоставляемых коммунальных услуг - это уже себя не уважать. Нужно срочно решить эту проблему, пока только начинается лето. Да и побольше лавочек для детишек не мешало бы организовать на придомой территории.
Кто-то в теме, что с УК? Поменяли на другую? Насколько знаю, все это довольно легко можно сделать, главное собрать нужное кол-во подписей жильцов. Ну либо работать с текущей, но всячески «доканывать» ее выполнением обязательств. Для этого надо что б были супер активные жильцы, кто готов тратить свои силы, нервы и время на разборки. Интересно, сколько примерно у вас выходит в месяц стоимость обслуживания и пр. платежи? Сейчас сам в поиске жилья, округ неплохой, если б еще метро поближе было...Но зато зелено очень и инфраструктура неплохая. Буду рад, если кто-то ответит про текущие дела.
Неплохо, если машина есть. Приготовьтесь, что метро не в шаговой доступности, ехать на общественном транспорте. Я ездила несколько раз только до Финляндского вокзала, это метро Площадь Ленина, мне нужна была эта ветка. Занимало около получаса +-. Ежедневно это так себе дорога, долго считаю. Периодически конечно можно. Что касается остальных аспектов, то место хорошее, все есть. За продуктами выезжаем в крупные гипермаркеты, как и все наверно. По мелочи можно купить в супермаркетах вокруг. На авто пробок не слишком много, по набережной удобно в любую сторону. Не знаю как другим, мне нравится.
Нормальное тихое спокойное место. Вокруг пятиэтажки, умиротворенная жизнь. В тот же момент все основное здесь присутствует, например, детские сады, школы, мед. учреждения, коммерческая сфера. Лично мое мнение здесь созданы комфортные условия для проживания. Возможно, в условиях отсутствия авто в семье и могут быть некоторые сложности с транспортом (метро далековато) , но все равно хорошо. Не окраина города, зелени большое кол-во, парки есть. Промзоны уже понемного вымирают, идет застройка их новыми комплексами и инф-рой. Но все равно еще их приличное кол-во, думаю на лет десять затянется.
Да, нас всё устраивает. Мы правда переехали сюда не так давно, но в принципе качеством довольны. Уже ремонт успели сделать. Планировка квартиры по уму. Расположение хорошее, цена на квартиру была умеренной и я бы даже сказала привлекательной, плюс ипотеку нормально взяли. Дальше конечно видно будет, но пока мы очень довольны Сам район очень тихий, нет высоток, в основном 5-ти этажные дома. Хотя это и не окраина города. Думаю неплохо для семей с детьми тут селиться, потому что экология хорошая, много зеленых насаждений. Что касается транспортной доступности, то конечно с автомобилем удобнее во всех смыслах.
Комплекс построен в Полюстрово, но от метро достаточно далеко, а вот инфраструктура здесь достаточно качественная и разнообразная. Что понравилось, так это общее расположение относительно центральной части города. На машине отсюда ехать совсем близко до него. Комплекс хоть и в кирпичном и достаточно обыкновенном дизайне, но благодаря не слишком высотной этажности смотрится в целом прекрасно. Квартиры особенно понравились. Как ни странно, но район отлично озеленен, много разных небольших парков, скверов, просто большое кол-во зелени. Но, при всем этом он не сказать, что бюджетный.
Запишитесь на просмотр квартиры и ЖК к застройщику онлайн