Давайте поговорим про экологию, я расскажу про экологию - это бетонный завод, это Энергомаш, это совсем не то. что зеленый рай и кораблики, я вас заверяю. Конечно, не Капотня, но и не будьте лохами, съездите сами посмотрите - устраивает вас. Или нет.
Jazzzz, я не понимаю ваших слов. Чем вам так помешал этот бетонный завод. Вы поймите это не смертельно. В этом ЖК цены нормальные, для детей все будет, а что еще нужно. Не преувеличивайте.
Уважаемый - обратите вниманием на то, что указанные вами предприятия находятся за пределами санитарной зоны, так что никакие промышленные последствия не будут иметь ни мадейшего вредного эффекта. Это ж все рассчитывается и учитывается еще на этапе разработки проекта комплекса, поэтому воспользуйтесь такой отличной стоимостью квадратов и покупайте!
Сразу скажу - дом понравился! Но! В доме странные планировки, очень, для такого дома. Но останавливает не это. С нас хотели процент взять от суммы за оформление документов! Это вообще как, нормально?
Вообще-то да. Думаете только у них так? Но цены они говорят уже с включенными этими процентами, так, что если названная цена вас устраивает, то в чем проблема?
Внешний вид ничего, экология и наличие инфраструктуры нас тоже полностью устроили, но вот планировки это просто тихий ужас. Как ставить мебель в таких квартирах, спрашивается? Где удобство?
Видимо при такой нестандартной планировке придется проявить творческий подход к мебели. Строят турки, вероятно для их страны это обычная планировка, так что надо найти в интернете и изучить типичную турецкую обстановку в городских квартирах. А вдруг вам она понравится еще больше, чем наши стандартные "стенки"? Мне вот как раз они уже не нравятся, хочется свободного пространства побольше, меньше углов и коробов. Хотя сами по себе квартиры в ЖК не большие и простор тут ограниченный. Надо запастись настроем дизайнера и съездить посмотреть как это все в реальности, заодно и в окна выглянуть.
Да, планировки удивляют, но качество работ хорошее. Жить тут, работая в Химках это отличный вариант. Рядом не только обустроенная набережная, но и ПКиО им.Л.Н.Толстого, а за ним железнодорожная станция Химки, от которой до центра Москвы можно добраться за 25 минут. Тут Ласточки ходят часто и это комфортный транспорт - точно такие же поезда ходят по МЦК. С дорогами в Москву сложнее - пробки, но альтернатива с электричками это просто находка. И всегда приятнее гулять к станции через парк, а не вдоль какого-то шоссе, глотая пыль и выхлопные газы. Мне тут очень нравится, и цены не московские на жилье.
В экологичность ни Канала имени Москвы, ни самих Химок я, если честно, не верю, слишком много по периметру серьезной промышленности, но если бы ни этот досадный момент - это был бы комплекс моей мечты - стильный, парк рядом, до Москвы добираться удобно, собственный пляж, развитая инфраструктура, близость водоема - мечта. Но какой смысл в пляже, если купаться Роспотребнадзор там не разрешает, а загорать так и вообще вредно, а особенно рядом с заводами. Ну почему такого рода полукурортные комплексы не строят где-нибудь на Истре, например, где и вода и воздух почище? Там, на мой взгляд, это было бы куда логичнее, а так расстройство одно
Да вот как раз нет. Я, как практически местный житель придерживаюсь другого мнения. Экология здесь вопреки многим фактором довольно хорошая. А что касается купания в Москва реке, то это дело рисковое. Но далеко не первой необходимости. Хотя неподалеку есть пляж Левобережный, там как раз разрешено всегда и оборудован специально для отдыха. Здесь же приятно просто провести время прогуливаюсь вдоль канала, парковые зоны есть. Так что все бы ничего, но стоимость жилья в этом комплексе чересчур высока. Поэтому остается только им любоваться. А Истра, кстати, неудобное место для пмж, очень далеко от Москвы
А чем тут плоха вам экология? Кроме Шереметьево и совсем небольшой промзоны ничего плохого тут нет. Зелени очень много, а могло быть еще больше, если бы не вырубали под застройку комплексами. Но даже сейчас еще осталось ее в должном кол-ве. Небольшие лесные территории, парки и набережная. Место классное по ряду характеристик. Может до метро и не близко, но тут упор ставится на чистый воздух, отличный вид из квартир, неплохо развитый микрорайон и неплохой метраж квартир с балконами. Я даже не могу назвать минусов расположения. Ну только разве что с выездом на Ленинградку могут быть сложности.
Насчет купания это верно, далеко не безопасно это делать в нынешних условиях. И Шереметьево скорее всего досаждает жителям окрестностей. В остальном не вижу серьезных проблем с экологией. Чисто погулять места отличные. Заняться спортом нет никаких проблем, как в спортивных объектах, так и просто покататься на велосипедах/ роликах. Инфраструктура вся неплохая есть, самое главное что ее должно хватить и на данный комплекс. Меня даже скорее волнует другой вопрос, пробки на Ленинградском шоссе и на МКАД. Тут они с утра всегда и большие, выезжать достаточно тяжело. Что же касаемо остального, то все супер.
Аэропорта не слышно, это я точно могу сказать. Расположение понравилось, на самом берегу реки. Раньше (еще в начале 2000-х) здесь везде был лес, на берегу ничего не строили, теперь началась массовая застройка, уже вид совсем не тот. Но все равно остались лесные массивы, которые играют большую роль в экологическом состоянии этих мест. Воздух шикарный, есть множество спортивных объектов. Комплекс привлекателен практически всем, да даже стоимость не особенно завышена застройщиком и вполне на адекватном и доступном уровне. Есть тут ряд комплекс с гораздо худшими показателями, при этом цена такая же.
Находимся сейчас в процессе оформления договора, выбрали этот ЖК по двум причинам. Во-первых, подошло место. Родители живут в Химках, мы захотели переехать к ним поближе, чтобы они помогали нам с ребенком. Устроило, что рядом с ЖК несколько садиков, до ближайших всего 700-900 метров. Школ вокруг достаточно-9 гимназия, Аметист, 5 школа, 11 лицей. Думаем с мужем, что ребенка устроим без труда. Во-вторых, устроили планировки. Мы выбрали просторную двушку, в которой хотим сделать перепланировку. Уже согласовали с дизайнером проект, должно получиться комфортно, но при этом необычно)
Эх, комплекс с такой концепцией да куда-нибудь в экологически приличное место на Новую Ригу... Или на Можайское водохранилище - цены б ему не было. А строить рекреационный комплекс в Химках - глумится над покупателем. Благополучная с точки зрения экологии здесь обстановка здесь только по сравнению с остальными Химками, так она особой критики не выдерживает. Рядом предприятия, вода откровенно грязная (какой смысл в собственном пляже, если на нем нельзя купаться) , смотрится комплекс, конечно, великолепно (если не знать. что он в Химках) , а вот планировки здесь спорные. Особенно у однушек. Скромных размеров кухни при огроменных коридорах - где логика?
Приезжала посмотреть на этот комплекс недели две назад, впечатление сложилось положительное. Дома высокие, статные, приятных цветов. Центральный дом в виде маяка очень креативно смотрится, не видела подобного в других жк. Понравилось также то, что за домами протекает канал. Мне кажется вид с окон последних этажей должен открываться обалденный. Ну и то что рядом находится набережная- это тоже однозначно плюс.
В марте оформил здесь ипотеку от россельхозбанка со ставкой 8.85 %. Выбрал просторную двушку 70 метров за 7,9 миллионов. Удобно, что в квартире совмещены гостиная и кухня. Хочу сделать креативный ремонт и поставить барную стойку. Правда, в связи с карантином ремонт пришлось отложить. Понравилось, что коридор просторный, около 10 метров. Не люблю, когда заходят в гости и толпятся в дверях. Квартиру взял специально на 5 этаже. Вид может и не такой красивый, зато если лифт сломается, высоко подниматься не надо. Своим выбором доволен, скоро буду приступать к ремонту.
Классно! Бюджетно на мой взгляд за такую шикарную площадь. А скажите, как у вас будет прописка, московская или областная? Мне этот факт важен, потому как двое детей и не хотелось бы терять ряд привилегий. Но что-то мне подсказывает, что наверно областная, раз такая стоимость... Но сам комплекс прям очень классный. Прежде всего наличие парковых зон поблизости не может не радовать. Когда в семье дети это отличная возможность проводить много времени на воздухе, гуляя. Да и экология прекрасная от такой зелени. Видовую тоже можно купить, но надо смотреть что осталось и характеристики. Буду думать.
Илья, знаю, что это дело вкуса, но я не очень люблю большие прихожие. Считаю это пустой тратой места, которое можно использовать более рационально. Не думаю, что к вам приходят толпы гостей, которым требуется 10 квадратов. Это же как целая комната! А вот с тем, что лучше не брать квартиру на верхних этажах я согласна с вами. Хоть лифты сейчас и современные, но и они имеют свойство время от времени ломаться. И одно дело потом подняться на 5-7 этаж, а другое-на 17, например. Как представлю, что нужно поднять коляску на свой этаж, а еще при этом нести игрушки ребенка и следить за ребенком... Жуть, лучше перестраховаться и пониже взять)
Живу тут больше полугода. Я давно планировал переезд в жк, где будет множество зеленых насаждений и парк с небольшим прудом или озером. Тут я нашел вариант, который даже больше мне подошел. По две стороны дома находится водоканал. Помимо парка есть и набережная. Гуляешь здесь в тишине и наслаждаешься, что рядом нет шумных дорог или строек.
Хочу здесь жилье приобрести. Давно хотелось иметь квартирку с видом на воду и с зеленью вокруг. И мне вот интересно – помимо парка им. Льва Толстого, есть ли ещё парки в округе?
Есть, один находится на другой стороне яхт клуба, а другой расположен по ту сторону канала. Я чаще всего бываю в парке Толстого, т к до него идти 2 минуты.
И не говорите, полностью согласна. Очень хорошо спланированы комнаты, потом расставить мебель не проблема будет. Ну и по расположению супер, уже благодаря этому стоит рассматривать этот комплекс, очень перспективное место. Если покупать квартиру выше 10 этажа, то можно любоваться прекрасным рассветом и закатом. Всегда немного завидовала тем, кто живет высоко. Мы жили на 3 и все что видели, это соседнюю 9-ти этажку. Здесь еще и инфраструктура отличная, садик, школа, кружки по интересам, больница. Конечно всё было бы более радужно, если бы пробок не было, но тут ничего не поделать, нужно как-то смириться.
Мне здесь понравилась внутренняя обстановка в квартирах. При покупке квартиры мне подобрали помещение с удобной планировкой. Так как нет несущих стен, то я, наконец, смогла объединить гостиную с кухней. Я давно хотела такой вариант, так больше пространства в квартире.
Я только планирую брать квартиру в комплексе. Расположение и цена устраивает. Сейчас думаю, в какое агентство недвижки лучше обратиться, чтобы помогли с доками. Может кто-нибудь подсказать с этим вопросом.
Luda Prokor, в любое крупное агентство недвижимости лучше обращаться. В мелкие-не советую, так как они не всегда работают нормально. А крупные компании, которые работают на рынке недвижимости не первый год все таки стараются следить за своей репутацией. Конкретные названия писать не буду, чтобы не сочли за рекламу. Можно еще в отдел продаж застройщика обратиться, дом сдан всего год назад, так что, возможно, у них еще остались какие то не проданные квартиры. Все таки стоимость квадратного метра в этом жилом комплексе даже по меркам Химок нельзя назвать средней, ценник завышен немного.
Лично я обращался в бест новострой. Тоже покупал жилье в жк Маяк. В агентстве менеджеры взяли организацию сделки полностью на себя, приезжал в офис лишь для подписания документов.
У нас большая семья и к выбору будущей недвижимости мы подошли достаточно ответственно. Выбрали жилой комплекс в Химках и 4-хкомнатную квартиру в нём, потому что с этим районом уже знакомы, жили в нём и для нас он вполне удобен для жизни инфраструктура никаким образом не подводила, тем более при наличии личного автомобиля. Квартира наша находится в достаточно современном жилом доме, она удобной планировки, хорошо продуманной. Нравится также, что застройщик этого жилого комплекса очень даже надёжный в своих работах и для строительства использовались очень хорошие строительные материалы.
Я сюда перебрался год назад. Меня привлекла уединенность комплекса. Живешь на полуостровке в окружении водоканала. Никаких шумных дорог и строек поблизости. Из окна видишь зеленый берег по ту сторону канала, вид вечером с подсветкой просто незабываемый. Ни разу не пожалел, что купил квартиру именно здесь.
Лев, ну да, все таки это место не прямо в центре города, а немножко в стороне комплекс стоит. Зато жилой комплекс окружает парк... Еще и с двух сторон окружено водой-здесь и река Химка, и яхт клуб с другой стороны. Я лично сама ни разу в яхт клубе не была, но отзывы от соседей положительные слышала. По мне так это здорово, что никуда выезжать не нужно и есть где отдохнуть. Сам комплекс уже не новый и архитектуру я считаю немного устаревшей... Такие дома актуальны были лет 5 назад, если не больше. Но на самом качество дома это никак не отражается, конечно же-квартиры качественные, отделка нормальная. Нам место очень нравится, поэтому и не планируем переезжать
Расположение: Расположение на пятерку. Рядом парк Толстого и канал. Много природы рядом с комплексом — это большое преимущество.
Стоимость: цена = качество. Все соответствует качеству жилья. Судя по тому, что квартир в комплексе почти нет, спрос высокий.
Концепция архитектура: Интересная архитектура, особенно в наличии собственного маяка.
Экология: Экология здесь на хорошем уровне, много свежего воздуха от зеленых зон вокруг комплекса.
Мы купили здесь не только квартиру, но и м/ м, и кладовую. Я любитель сноуборда, хранить все это в квартире – вообще не вариант. Плюс коляски детей, велосипеды и так далее. Не пришлось захламлять квартиру, самое практичное решение я считаю.
Выбрали в Маяке однушку в 9 секции. Тут метраж хороший и потолки под 3 метра. Для сравнения- в соседнем жк однокомнатные по 25 квадратов- не развернешься, а наша- 55. Тут хоть понятно за что плачу. Да и жить у реки-Москвы явно приятнее, чем с видом на загазованную автостраду.
Сейчас уже погода наладилось, планируем на выходных сходить в яхт-клуб, арендовать яхту, покататься по каналу. Не каждый может похвастаться таким сервисом, особенно на территории жк.
При выборе ЖК, оценил то, какое благоустройство на территории. Разные статуи, детская площадка, выход к яхт-клубу. Заняться здесь всегда есть чем, жить не скучно, особенно детям, у которых энергии куча и ее девать куда-то нужно.
Недавно купила квартиру для дочери в Маяке, комплекс зацепил расположением и видом на канал. Место отличное для отдыха, воздух, пляж, набережная. Инфраструктура развита, магазины, аптека, даже фитнес-центр с бассейном есть. Это был для нее сюрприз, и когда я ее привезла в квартиру, она была просто в восторге от увиденного) Так как территория чистая, благоустроенная, статуи разные и огромный маяк на территории, жилой) В общем рада, что именно тут купила квартиру, никаких претензий к застройщику не имеем)
Выделяю следующие преимущества: сама идея жк. Акцент идет на жилую башню Маяк, такого нигде больше нет, а мы вот в такой живем. Территория и набережная возле комплекса благоустроены, есть где прогуляться. Сидеть в 4х стенах не приходится, красиво и ухожено. Соседи у нас все добрые, по крайней мере на нашем этаже. Иногда так получается, что колясочная забита детскими колясками и свою некуда ставить. Ставлю прям возле двери, никто не ругается)
Долго я квартиру искал, мне нужна была квартира с хорошим метражом, но в основном строятся калетушки по 50 м2. С Жк Маяк совсем другая история, тут как раз нашел квартиру какую хотел, 144 м2. Два туалета, просторные комнаты, несколько балконов. В общем планировка удачная. Да и сам комплекс выглядит дорого, нравится что рядом река и окна как раз туда выходят. Летом во дворе все зеленое, можно даже никуда не выходить, а прогуляться по территории жк.
Продуманно до мелочей, социалка вся своя, детсад и школа во дворе практически. Заедения абсолютно новые, светлые, там даже находится приятнее, чем в тех, что с наших времен ремонта не видели. Причем школа достаточно сильная с уклоном на языки, поэтому близость даже не самый главный плюс. Квартиры тоже не простые, свободной планировки, для перепланировки даже согласовывать ничего не нужно было, минус бумажные заморочки.
Нравится комплекс, кто бы что ни говорил. Место тихое, густоозелененное, до ленинградки не далеко. Пробки ни для кого не новость, но этого и не избежать тем, кто в мск на работу каждое утро ездит, даже если живешь в центре- все равно как не крути постоять придется. Здесь хотя бы нет душнилова от загазованности, с экологией дела обстоят в разы лучше. Все таки как ребенок родился решили выбрать более комфортное место для проживания, в этом маяк выигрывает.
ЖК на берегу канала с панорамными видами, в квартире нет несущих стен, планировку под себя делай, хотя из тех вариантов что смотрели уже интересные есть. С круглыми стенами или большим углом обзора на набережную. Во дворе садик, магазины на первых этажах, чтобы не таскаться с ребенком. Теперь на машине вообще не езжу.
Взяли машиноместо по беспроцентной рассрочке тут же, чтобы машину зимой не греть, не чистить, а сесть и поехать сразу. Благо, сейчас с нашими реалиями, у них есть такая возможность, чтобы не переплачивать банкам, а отдавать частями. В основном, здесь привлек район, за счет проживающего контингента. Вокруг парки, яхт-клуб, несколько институтов, есть государственные и платные сады с английским уклоном, среди соседей нет маргиналов.
Однородность публики это важно, тем более когда покупаешь квартиру за свой счет и вкладываешь в нее много сил и нервов. И да, район тоже важен, как и качество дома. Живем год уже и пока что довольны. Считаю, что это для нас прям идеальный вариант. Но опять же если нравятся Химки, что-то связывает с ними. Мы ранее в Куркино проживали, так что все тут знаем. Но уехали в комплекс поновее и подороже уровнем, что б да, и паркинг был, и больше квартира. Вроде всего +12 кв.м. но очень ощутимо из-за более комфортной планировки. Так что кто в поиске качественно построенного комплекса в развитом пригороде Москвы, то Маяк практически лучшее решение.