Из коммунальной квартиры от мамы, где стояли на улучшение жилплощади в очереди, прописалась к мужу. МЫ тогда получили комнату соседа, который умер. Вопрос который мучает меня много лет !!!!!! Могла ли я прописаться обратно к маме после получения площади для мужа !! Этот вопрос терзает меня уже много лет в лице моего мужа , что я его обманула и обратно не прописалась !!
Скорее всего, ваша мама стояла в очереди на улучшение жилищных условий в связи с нехваткой метража на каждого прописанного человека по нормам жилой площади. Если вы выселились из этой квартиры, при условии, что она находится в муниципальной собственности, в квартиру мужа, то оснований для обратного вселения у вас нет, поскольку жилплощадь этого не позволяет.
С 1993 года в РФ не существует института прописки, а существует РЕГИСТРАЦИЯ по месту жительства и месту пребывания. Граждане обязаны регистрироваться по месту жительства. Если вы проживали с мужем и зарегистрировались в его квартире, то изменив место жительства (перехав к маме) могли регистрироваться у нее в квартире. Однако, в том случае, если метраж квартиры не позволял, то вам в регистрации могло быть отказано.
Как говорится, за двумя зайцами погонишься. Надо было не выписываться от мамы. Тогда бы не комнату соседа получила бы и зануду-мужа в придачу, а отдельную квартиру. И муж бы был за это благодарен. Всегда, когда есть возможность выбора, потом о чем-то начинаешь жалеть
Ну не всегда жалеешь. Чаще нет, чем да. Ну и к тому же что делать? стоять на месте? - один фиг жалеть будешь, так что лучше выбрать что-то делать, чем из за страха последствий отказаться и потом жалеть об упущенной возможности.