254 108 объектов недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга
Войти   0 + Подать объявление
 

Оспаривание законности перепланировки

добавить сообщение  

Всем здравствуйте. Прошу дать комментарии следующей ситуации:
Соседи сверху сделали перепланировку: снесли все межкомнатные перегородки, удалили старое половое покрытие и его основание (толстые доски) во всей квартире до перекрытий, сделали новый ламинатный пол на новом основании из фанеры, на это же основание установили новые межкомнатные перегородки, объединив две комнаты в одну, а другую комнату разделив на две маленькие и т.д. В процессе их ремонта в нашей квартире потрескались потолки, т.к. деревянные меж-этажные перекрытия поднялись, а после завершения ремонта и заселения соседей в квартиру обнаружилось, что звукоизоляция очень сильно ухудшилась. Каждый шаг соседей по полу квартиры сверху отдается гулом в квартире снизу. Все перемещения людей и предметов по полу квартиры сверху (ходьба, бег, прыжки, передвижения пылесоса, детского джипа и т.п.) слышны постоянно и ощутимо мешают жизни. После длительных попыток привлечь внимание соседей к проблеме, это удалось сделать только после заявления в домоуправление. Потребовалась смена трех домоуправов и несколько месяцев хождений, чтобы сотрудник жилкомсервиса наконец дошел до проблемной квартиры и попытался увидеть документы, разрешающие перепланировку квартиры. Документов ему никто не показал в квартиру не пустил, но после этого сосед сверху пришел договариваться о улучшении звукоизоляции. Пойдя ему на встречу, мы договорились о приостановке нашей жалобы в жилкомсервис и предоставлении ему около полугода времени для устранения ухудшений в звукоизоляции. Как я понимаю, в это же время соседи будут согласовывать перепланировку, чтобы она стала законной. Есть большой риск того, что после узаконивания перепланировки, соседи откажутся от своих планов по устранению нарушений в звукоизоляции и будут просто "посылать" нас с нашими проблемами, ссылаясь на имеющиеся у них документы. Тут возникает целая группа вопросов:
1) Можно ли признать узаконенную перепланировку незаконной?
2) Что для этого нужно и каков порядок действий?
3) Каковы последствия для соседей, в случае признания их перепланировки незаконной?
1. Для признания перепланировки жилого помещения незаконной (речь идет не о самовольной перепланировке) следует в срок не более 3 месяцев с даты когда стало известно о нарушении прав, подать заявление в районный суд о признании недействительным Решения районной администрации о согласовании перепланировки жилого помещения.
2. В суд представить доказательства о том, что проект перепланировки жилого помещения не соответствует требованиям действующего законодательства.
3. В случае признания Решения районной администрации о согласовании перепланировки жилого помещения недействительным, жилые помещения должны быть приведены в прежнее состояние в разумный срок.
Когда мы с мужем наконец-то приобрели свою долгожданную квартиру в Москве, то решили осуществить ее перепланировку в связи с ожидаемым пополнением семейства. Однако уже в процессе выполнения работ мы поняли, что лучше доверить работу эту мастерам, для ее правильного выполнения. Долго искали настоящих профессионалов и, в конце концов, решили доверить эту работу асам из компании «ЖилСоцИнвест». Именно они во время первого нашего визита зарекомендовали себя как знающие, ответственные профессионалы. Впрочем, уже теперь, когда все работы закончены, мы мужем с полной уверенность сказать, что таковыми они являются и на практике. Поэтому рекомендуем обращаться сюда всем.
Спасибо за ответ. Я вот думаю, с какого момента идёт срок подачи заявления в суд - каким моментом считать когда стало известно о нарушении прав? Если официального подтверждения незаконности перепланировки от жилкомсервиса у меня нет, то можно ли считать, что мне не известно о факте нарушения?
Сейчас наиболее ценной для меня была бы информация именно об оспаривании законности перепланировки, после того, как она уже узаконена. Чувствую, что к такому развитию событий всё идёт, что люди просто тянут время, чтобы вывести вопрос из компетенции жилкомсервиса и просрочить все исковые сроки.


  • Купить
  • Арендовать
 
 
еще детали
Найти
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Индексы рынка недвижимости Санкт-Петербурга
Новости и аналитика рынков
21 июня Сбербанк и Минфин обсуждают вопросы льготной ипотеки в 6%

21 июня В Москве начали выдавать разрешения на достройку жилья по старой схеме ДДУ

21 июня Владимир Путин: «Через 2-3 года система строительства жилья в России станет «цивилизованной»

20 июня Путин: Проблема нехватки «социалки» обострится в связи с переходом на эскроу

19 июня Премьер Медведев напомнил о необходимости снижения ипотечных ставок

18 июня Минстрой: Ветхое жилье не будут расселять, если оно не является аварийным

17 июня Мосгосстройнадзор в течение недели будет проверять ход строительства объектов реновации

17 июня Российские банки начали уменьшать проценты по ипотеке после снижения ставки Центробанка

17 июня Невскую губу Васильевского острова будут намывать еще 7 лет

17 июня Дома-памятники в центре Петербурга «помогут» отреставрировать туристы

14 июня Обновленный Василеостровский рынок начал работать в тестовом режиме

13 июня Мутко: Темпы ввода жилья в четырех регионах России сильно отстают

13 июня «Социалку» за Urban Group обещают построить до конца 2022 года

11 июня Российские банки выдали рекордный по размеру ипотечный кредит в 2,55 млн рублей

11 июня Отчаявшиеся дольщики ЖК «Ижора Парк» объявили голодовку

11 июня В продаже появились квартиры в ЖК

11 июня В ЖК «Прибалтийский» осталось достроить последний корпус

10 июня Итоги ПМЭФ-2019: Петербург рассчитывает на инвестиции в размере 182,4 млрд рублей

6 июня Патриарх Кирилл: РПЦ строит в среднем по три храма в сутки

6 июня Сделка по продаже московской гостиницы «Пекин» Китаю не состоялась

Продайте или сдайте недвижимость
Добавьте объявление бесплатно
Разместить объявление
Сохранятся ли доступные цены на жилье без "долевки"?
© 2008-2019 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх