— 238 068 объектов недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга
Войти   0 + Подать объявление
 
6 октября 2016, 14:58 1090

Звенигород: старый жилфонд, новостройки и дачи в «Русской Швейцарии»

Звенигород – подмосковный город недалеко от МКАД, в старой курортной зоне. Здесь есть предложение как в старом, так и в новом жилом фонде, но больше всего Звенигород славится своими загородными и старыми дачными поселками.

Звенигород: старый жилфонд, новостройки и дачи в «Русской Швейцарии»

Звенигород – подмосковный город в 30 км от МКАД, расположенный в зеленой зоне, с крупным сектором малоэтажной застройки. Несмотря на такое отдаление от Москвы, транспортная доступность города не так уж плоха: до Звенигорода можно добраться по Рублевскому и Новорижскому шоссе, которые считаются относительно беспроблемными, а также на электричке с Белорусского вокзала. Звенигород иногда называют «Русской Швейцарией» из-за уникального ландшафта, зеленой зоны вокруг, наличия крупных и небольших водоемов. С позапрошлого века у Звенигорода сохранялся статус города-курорта – благодаря местным источникам минеральных вод здесь строили санатории и дома отдыха. Именно курортный статус способствовал развитию загородного рынка, и загородная недвижимость в Звенигороде востребована даже у москвичей. В этом районе строят коттеджные поселки и поселки таунхаусов, в том числе в черте города.

Вторичный рынок жилья в Звенигороде нельзя назвать затоваренным, но выбор у покупателя есть. Прежде всего, это старая малоэтажная застройка XIX века, на удивление неплохо сохранившаяся для своего возраста. Ветхое жилье в последние годы активно расселяется. На продажу выставлены и квартиры в старом советском фонде – кирпич, «панель» и другие эксперименты отечественного домостроения, в 90-х здесь строили современные дома. В 2000-х годах Звенигород пережил настоящий строительный бум, на рынок вышли новые ЖК, которые сегодня пополнили вторичный рынок недвижимости. Здесь активно работали известные застройщики - «ПИК», «Мортон» и «СУ-155». Доступны предложения в таких ЖК, как «Супонево Life», «Квартал Маяковского», ЖК на улице Радужная, «Квартал Чайка» и малоэтажный комплекс «Дом с Мезонином».

Развитию рынка арендного жилья мешает удаленность Звенигорода от Москвы. Даже с учетом удачного расположения – по направлению слабо загруженных Рублевского и Новорижского шоссе – добираться придется дольше обычного, да и вариант этот доступен в основном владельцам личного автотранспорта. Остальным придется тратить около полутора часов на электричку с Белорусского вокзала. Компенсировать эти неудобства должны низкие цены, развитая инфраструктура и исключительное экологическое состояние Звенигорода. Он находится в курортном районе Подмосковья, и помимо зеленых зон и лесопарков, а также минимального развития местной промышленности, примечателен наличием в Звенигородском районе источников минеральных вод.

Снять квартиру в Звенигороде можно в старом малоэтажном жилом фонде в центре города, в советских многоэтажках и в относительно новых монолитно-кирпичных ЖК. Предложение разнообразное, от «эконома» до бизнес-класса, но ставки аренды выше, чем в городах на аналогичном расстоянии от МКАД.

Рынок аренды комнат в Звенигороде развит слабо. Конечно, всегда можно найти комнаты в аренду в старом фонде, а квартиры в новых ЖК часто сдаются нескольким арендаторам. Но как такового, самостоятельного и организованного сегмента съемных комнат в Звенигороде нет. Хотя спрос на комнаты есть: из-за курортного статуса и недавнего строительного бума арендные ставки в Звенигороде выше, чем в других городах Подмосковья на аналогичном расстоянии от Москвы. Поэтому в аренде комнат заинтересованы и местные жители, а также временные работники. Арендные ставки на комнаты в Звенигороде ниже среднего, но дефицит и малое разнообразие предложения делает этот сегмент непривлекательным для обеспеченных арендаторов.

Звенигород расположен в 30 км от МКАД, в живописной местности, которую еще в прошлом веке назвали «Русской Швейцарией». Здесь можно найти хвойные и смешанные леса, водоемы, природные заказники, источники минеральных вод. Курортный статус Звенигорода подстегнул развитие местного рынка загородной недвижимости. Дома для загородного отдыха состоятельных москвичей в Звенигороде начали строить еще в XIX веке. Сегодня предложение представлено организованными загородными поселками всех ценовых сегментов, от «премиума» до «комфорта».

Предложения загородных домов можно найти в организованных коттеджных поселках, таких, как «Фэмили парк», «Река Река», «Звенигородский лес», «Липки» и «Витро Кантри». Эти поселки относятся к разным ценовым сегментам, от элитного до условного «комфорта». Цены на загородную недвижимость в Звенигороде выше среднего, росту цен способствует курортный статус района и близость к популярным загородным направлениям.

Кроме того, в самом городе сохранилась малоэтажная и частная одноэтажная застройка, а в начале 2000-х в черте города построили квартал таунхаусов. Помимо этих возможностей, снять дом в Звенигороде и окрестностях можно  и в классических стародачных поселках, некоторые из местных дач построены для партийных деятелей и до сих пор держатся на уровне бизнес-класса.

Рынок коммерческой недвижимости Звенигорода развит слабо. Промышленности здесь почти нет, для развития коммерческой инфраструктуры Звенигород находится на большом расстоянии от МКАД. Поэтому профильных, специализированных бизнес-центров в городе нет. Помещения под офис можно найти в торговых центрах и на первых этажах жилых комплексов. Конечно, говорить о разнообразии предложения в таком случае не приходится, и вариантов выше класса B в Звенигороде просто нет. Но нет и растущего спроса, особенно на покупку офисов – большинство компаний вполне устраивает аренда офисных помещений для своей коммерческой деятельности.


наб.Обводного канала, д.60 192007 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Новости рынка недвижимости Московской области, Новостройки и квартиры в новостройках, Вторичный рынок жилья, Коттеджные поселки, Исследования и аналитика рынка недвижимости. Анализ цен на недвижимость

Страница недвижимость в Московской области, Подмосковье, квартиры в новостройках и жилых комплексах в Звенигороде

Система Orphus  
Также по теме
Микрорайон «Восточный» в Звенигороде достроит «Стройпромавтоматика»
09.08.2016 15:24
ЮИТ построит три новых дома в составе ЖК "Серебряные звоны" в Подмосковье
04.04.2016 14:30
В Звенигороде построят жилой район на 12 тыс человек
15.05.2015 15:19
Комментарии с форума
Михаил   3 ноября 2016, 12:50
Такая же структура жилья в любом подмосковном городе.

Добавить комментарий

Имя:
Сообщение:
Код проверки:
Добавить  Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Материалы по теме
«СУ-155» предоставит квартиры переселенцам из аварийных домов в Звенигороде09.10.2014 18:33
«СУ-155» предоставит квартиры переселенцам из аварийных домов в Звенигороде
Группа компаний «СУ-155» сообщила о начале строительства жилого дома, который войдет в состав микрорайона «Восточный 2,3» в Звенигороде. Часть квартир будет передана властям для переселения жильцов аварийных домов.
В поселке «Река-река» начались продажи дуплексов23.07.2014 16:20
В поселке «Река-река» начались продажи дуплексов
В поселке «Река-река», который «Вектор Инвестментс» строит вблизи подмосковного города Звенигород, начались продажи дуплексов. Стоимость одной секции стартует с 5,5 млн рублей.
В Звенигороде открылись продажи жилья в новом микрорайоне10.09.2013 16:33
В Звенигороде открылись продажи жилья в новом микрорайоне
К продаже предлагаются 1-2-комнатные квартиры в одном из корпусов нового микрорайона на 200 тысяч квадратных метров. Всего, согласно проекту, в панельных домах появится 3,756 тысячи квартир и 12,3 тысячи квадратных метров помещений общественного значения.
В поселке «РЕКА-РЕКА» открываются продажи домовладений11.06.2013 14:44
В поселке «РЕКА-РЕКА» открываются продажи домовладений
В окрестностях Звенигорода, в курортном районе Поречье, начинаются продажи домовладений в новом жилом проекте на берегу Москвы-реки. Поселок будет состоять из 222 каменных домов с различными планировками.
Половину в стоимости жилья в Подмосковье составляют расходы застройщиков на создание инфраструктуры17.02.2017 16:34
Половину в стоимости жилья в Подмосковье составляют расходы застройщиков на создание инфраструктуры
«Всю инфраструктуру, включая транспортную, застройщики вынуждены создавать на свои средства, на что зачастую приходится 50% и больше от стоимости самого жилья. Это приводит к тому, что у застройщиков нет возможности двигаться в себестоимости вниз», - заявил в ходе организованной ИД «КоммерсантЪ» конференции генеральный директор ОАО «Главстрой девелопмент» Иван Богатов.
 
Индексы рынка недвижимости
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Предложения месяца
Новости и аналитика рынков
27 февраля «Северный город» вводит в эксплуатацию первую очередь ЖК Green City у Еврейского кладбища

22 февраля Пентхаус на Гражданке и личная «сталинка»: самые большие квартиры в спальных районах Петербурга

22 февраля «Главстрой-СПб» со второго захода получил разрешение на ввод корпусов в ЖК «Юнтолово» и «Северная долина»

20 февраля На мысу между Ждановкой и Малой Невкой достроили дом «Леонтьевский мыс» на 399 квартир

17 февраля Уголовные дела по статье «Мошенничество» в 2016 году заведены против 5 застройщиков

16 февраля «Петровский парк» от Setl City получил первое в Петербурге заключение о соответствии проектной декларации 214-ФЗ

15 февраля Казахский девелопер BI Group запускает три проекта жилых комплексов на Московском проспекте в Петербурге

13 февраля Эксперт: за полтора года в Петербурге закрылось 47 агентств недвижимости, 50 на грани банкротства

9 февраля «Юнит» в феврале запустит продажи в ЖК «Promenade» у метро «Фрунзенская», новой очереди «Времен года»

9 февраля Всеволожский суд подтвердил права «Сити 78 загородная недвижимость» на участок под проект «Кавголовское озеро. Загородная резиденция»

8 февраля Власти Ленобласти разрешили компании «Норманн» повторно подавать заявку на ввод первой очереди ЖК «Десяткино»

7 февраля Прокуратура внесла представление в адрес холдинга RBI, за ущемление прав дольщиков в ЖК «Петровская ривьера»

7 февраля 45 безымянных улиц в Центральном, Приморском, Кировском, Невском и Пушкинском районах получили названия

3 февраля «Квадратные мэтры»: квартира царского министра в доме Лидваль на Каменноостровском проспекте

2 февраля Офис Bonava, вид изнутри: шведские кофепития, собственный музыкальный бэнд и панорама Невского за окном

31 января Верховный суд обязал застройщиков исполнять условия сделок с жильем даже по «серым» схемам

31 января В 2017 году «Строительный трест» начнет продажи апартаментов в двух МФК на Петроградской стороне

27 января Всех застройщиков Москвы, работающих по 214-ФЗ, ждет плановая проверка Москомстройинвеста

26 января Проект ЖК на Карповке, 27 вместо скандинавов из Bonava могут реализовать петербургские застройщики

26 января Росреестр начал регистрировать недвижимость по экстерриториальному принципу по всей России

Продайте или сдайте недвижимость
Добавьте объявление бесплатно
Разместить объявление
Что станет ключевым фактором для рынка недвижимости в 2017?
© 2008-2017 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх