— 238 068 объектов недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга
Войти   0 + Подать объявление
 
19 декабря 2016, 11:50 1411

Жилье для барина: историческая недвижимость на продажу в Ленинградской области

Рынок недвижимости Ленинградской области позволяет стать современным барином – в регионе на продажу выставлено множество усадеб и старинных дач, да и более экзотических объектов недвижимости «с историей». Собрали пять самых интересных – от деревянного дворца на Финском заливе до столетнего паровозного депо.

Ленинградская область – одна из самых насыщенных достопримечательностями регионов России. Буквально в каждом ее районе можно обнаружить десятки старинных дач или усадеб. Не стоит удивляться, что наряду с современными коттеджами или квартирами и такие необычные объекты недвижимости порой выставляются на продажу. Мы собрали пять самых необычных исторических объектов, предлагаемых продавцами из Ленинградской области на портале Restate.ru.

Пожалуй, самое эффектное строение в нашем списке – руины старинной усадьбы Редкино в одноименной деревне Волосовского района. Остатки кирпичных строений XVIII-XIX столетий напоминают старинный  замок с приведениями, а приусадебный парк поддерживает романтический настрой. Кроме самого барского дома на продажу выставлен каретный сарай, водонапорная башня, остатки каскадной лестницы ведущей к реке и 1 Га земли. По задумке нынешних владельцев, расположенный в 123 километрах от Петербурга комплекс может стать гостиницей со спа-комплексом, проект восстановления мызу уже подан в областной комитет по культуре. Чтобы стать помещиком потенциальному покупателю придется заплатить относительно небольшую сумму – 30 млн рублей, куда больше придется после потратить на восстановление Редкина.

коттеджи и домаРедкино д
Общая: 1200.00 м2Статус: ИЖС
Участок: 100
Материал: Блочный
30 000 000 Р Подготовленная под инвестирование средств, площадка, бывшей дворянской усадьбы XVIII-XIX веков «Редкинской мызы», усадьбы «Редкино». Месторасположение... всё объявление
05.12.2016

Усадьба Редкино

Еще одна дореволюционная усадьба ждет потенциального барина в деревне Воронино Ломоносовского района. Там находится бывший дом Енгалычевых-Черкасских, классический пример старинного русского «дворянского гнезда» с пилястрами и портиком над главным входом. Площадь дома невелика – около 520 метров, зато он в неплохом состоянии, в полной сохранности даже сводчатые потолки цокольного этажа. Судя по описанию объекта, особенно нынешний владелец гордится усадебным парком площадью около 250 соток, в котором можно встретить липы, вязы и дубы, самым старым из которых уже 180 лет. Стоимость лота – 25 млн рублей, земля в статусе ИЖС.

коттеджи и домаВоронино д
Общая: 520.00 м2Статус: ИЖС
Участок: 250
Материал: Кирпич
25 000 000 Р Особое внимание в усадьбе привлекает величавый красавец дуб. Разросшиеся вширь кроны его многочисленных стволов придали ему причудливые очертания. Видимый... всё объявление
07.12.2016

Усадьба Енгалышевых

Кроме усадеб, можно в Ленинградской области приобрести и необыкновенные индустриальные объекты с длинной историей. В их числе старинное паровозное депо на станции Койвисто (сегодня город называется Приморск), выстроенное финнами еще в начале ХХ столетия. В советское время кирпичное строение близ пассажирской станции использовалось в качестве цементного завода, теперь же владельцы территории готовы расстаться с объектом за 40 млн рублей. Кроме самого здания депо можно выкупить и столетнюю водоподъемную башню, а также разнообразные индустриальные объекты позднейших эпох, общая площадь земельного надела, на котором расположены здания – 4,9 Га. По мнению продавца, благодаря удобному расположению и собственной железнодорожной ветке, актив может быть интересен бизнесменам, работающих в сфере транзита нефтепродуктов или же вторичной переработки металла.

земельные участкиПриморск г
Общая: 49000.00 сот.Статус: Земли промышленного назначения40 000 000 Р Предлагается к продаже имущественный комплекс, расположенный по адресу: Ленинградская область, Выборгский район, г. Приморск, ул. Железнодорожная. Земельный... всё объявление
15.12.2016

Депо Приморск

Еще одна любопытная усадьба на продажу расположена неподалеку от Приморска, в поселке Подберезье Выборгского района. Монументальное деревянное здание с изящной декоративной резьбой, террасой и витражным остеклением стоит почти на берегу залива. Кроме особняка новому владельцу достанутся 920 соток земли, в том числе берега реки с живописным водопадом. Транспортная доступность лота тоже на высоте- всего в 3 км проходит трасса «Скандинавия», рядом город Выборг и пункт пропуска на русско-финляндской границе. «Вариант для корпоративной базы отдыха с рыбалкой, охотой. Умеренный климат целебен и заряжает бодростью и здоровьем. Белые ночи летом располагают к романтике и мечтательности», - пишут продавцы. Общая стоимость имущественного комплекса – 120 млн рублей.

земельные участкиПодберезье п, Выборгский р-н
Общая: 920.00 сот.Статус: ИЖС120 000 000 Р Участок 9.2 га с сооружениями, включая плавательный бассейн. Рельефный лесной пейзаж. Река с водопадом. Берег Балтики. 3 км от трассы Скандинавия. Электроэнергия... всё объявление
03.12.2016

Усадьба в Подберезье

Ближе к городу тоже можно найти любопытные исторические объекты. Так, на Пермской улице в популярном у петербуржцев Всеволожске выставлена на продажу старинная (продавец называет ее «антикварной») дача в стиле модерн. Несмотря на перестройки, строение сохраняет следы характерной для начала ХХ века – шпиль и необычную башенку с эркером. Впрочем, новый собственник вполне может и разобрать дачу, памятником архитектуры она не числится. Общая площадь дома – 190 «квадратов», вместе с ним продается и участок в 38 соток. Несмотря на максимальную близость к мегаполису, это самый дешевый объект в подборке – 15,5 млн рублей.

земельные участким.Ладожская
Ленинградская область
Всеволожский р-н
Всеволожск г., Пермская ул.
Общая: 3760.00 кв. м15 500 000 Р №91444 эксклюзивный участок 38 сот. в соснах с антикварным реставрированным домом, общ. 190 кв.м., все центральные коммуникации, уч-ок высокий, ровный... всё объявление
13.12.2016

Дача во Всеволожске

наб.Обводного канала, д.60 192007 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Новости рынка недвижимости Ленинградской области, Исследования и аналитика рынка недвижимости. Анализ цен на недвижимость, Реставрация и реконструкция

Страница недвижимость в Ленинградской области, Лен Обл.

Система Orphus  
Также по теме
В Ленинградской области, на южной границе с Петербургом, зарезервированы земли под строительство 6 млн кв. м жилья
17.02.2017 10:00
Шведская IKEA по соглашению с Ленобластью частично профинансирует модернизацию путепровода в Кудрово
15.02.2017 17:31
Ленобласть сдаст в аренду участки дорог, по которым частные компании вывозят нерудные материалы и лес
14.02.2017 14:49
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Имя:
Сообщение:
Код проверки:
Добавить  Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Материалы по теме
Стоимость проекта транспортно-пересадочного узла «Кудрово» в Ленобласти оценивается в 7 млрд рублей09.02.2017 17:58
Стоимость проекта транспортно-пересадочного узла «Кудрово» в Ленобласти оценивается в 7 млрд рублей
Очередной Градостроительный совет Ленинградской области рассмотрит эскиз планировки транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Кудрово» во Всеволожском районе Ленобласти, на границе Кудрово и Свердловского городского поселения, по соседству с автодорогой М-18 «Кола». Старт проекта запланирован на 2021 год.
Всеволожский суд подтвердил права «Сити 78 загородная недвижимость» на участок под проект «Кавголовское озеро. Загородная резиденция»09.02.2017 10:30
Всеволожский суд подтвердил права «Сити 78 загородная недвижимость» на участок под проект «Кавголовское озеро. Загородная резиденция»
Всеволожский городской суд подтвердил права компании «Сити 78 загородная недвижимость» на земельный участок, на котором реализуется проект коттеджного поселка «Кавголовское озеро. Загородная резиденция»: иск Всеволожского городского прокурора к Совету депутатов МО «Лесколовское сельское поселение» оставлен без удовлетворения, сообщает пресс-служба застройщика.
Компания «Строй Вест» начала продажи земельных участков в будущем поселке «Южный Версаль» в Ленобласти27.01.2017 16:07
Компания «Строй Вест» начала продажи земельных участков в будущем поселке «Южный Версаль» в Ленобласти
Компания «Строй Вест» открыла продажи земельных участок с подрядом и без подряда в будущем коттеджном поселке (статус – ДНП) «Южный Версаль» около деревни Сокули в Ломоносовском районе Ленинградской области. Цена – от 60 тыс. рублей за сотку.
РАД готовит к продаже три земельных участка под строительство более 132 тыс. кв. м жилья в Ленобласти23.01.2017 14:09
РАД готовит к продаже три земельных участка под строительство более 132 тыс. кв. м жилья в Ленобласти
Российский аукционный дом (РАД) готовит к продаже три земельных участка под строительство более 132 тыс. кв. м жилья в Лаголовском поселении Ломоносовского района в Ленинградской области, сообщает пресс-служба РАД.
УФАС Ленобласти взыскивает штраф за недостоверную рекламу коттеджного поселка «Кавголовское озеро» через Арбитраж16.01.2017 16:11
УФАС Ленобласти взыскивает штраф за недостоверную рекламу коттеджного поселка «Кавголовское озеро» через Арбитраж
Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ленинградской области обратилось в Тринадцатый Апелляционный суд, чтобы взыскать штраф в размере 300 тыс. рублей с компании «Сити 78 Загородная Недвижимость» за недостоверную рекламу коттеджного поселка «Кавголовское озеро», сообщает 47news. Вслед за УФАС суд признал рекламу поселка недостоверной.
 
Индексы рынка недвижимости
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Предложения месяца
Новости и аналитика рынков
20 февраля На мысу между Ждановкой и Малой Невкой достроили дом «Леонтьевский мыс» на 399 квартир

16 февраля «Петровский парк» от Setl City получил первое в Петербурге заключение о соответствии проектной декларации 214-ФЗ

15 февраля Казахский девелопер BI Group запускает три проекта жилых комплексов на Московском проспекте в Петербурге

13 февраля Эксперт: за полтора года в Петербурге закрылось 47 агентств недвижимости, 50 на грани банкротства

9 февраля «Юнит» в феврале запустит продажи в ЖК «Promenade» у метро «Фрунзенская», новой очереди «Времен года»

9 февраля Всеволожский суд подтвердил права «Сити 78 загородная недвижимость» на участок под проект «Кавголовское озеро. Загородная резиденция»

8 февраля Власти Ленобласти разрешили компании «Норманн» повторно подавать заявку на ввод первой очереди ЖК «Десяткино»

7 февраля Прокуратура внесла представление в адрес холдинга RBI, за ущемление прав дольщиков в ЖК «Петровская ривьера»

7 февраля 45 безымянных улиц в Центральном, Приморском, Кировском, Невском и Пушкинском районах получили названия

3 февраля «Квадратные мэтры»: квартира царского министра в доме Лидваль на Каменноостровском проспекте

2 февраля Офис Bonava, вид изнутри: шведские кофепития, собственный музыкальный бэнд и панорама Невского за окном

31 января Верховный суд обязал застройщиков исполнять условия сделок с жильем даже по «серым» схемам

31 января В 2017 году «Строительный трест» начнет продажи апартаментов в двух МФК на Петроградской стороне

27 января Всех застройщиков Москвы, работающих по 214-ФЗ, ждет плановая проверка Москомстройинвеста

26 января Проект ЖК на Карповке, 27 вместо скандинавов из Bonava могут реализовать петербургские застройщики

26 января Росреестр начал регистрировать недвижимость по экстерриториальному принципу по всей России

25 января Госдума готовится увеличить земельный налог на участки, переданные под жилищное строительство

25 января Казахстанский девелопер застроит бывшую территорию завода «Климов» на Белоостровской улице

24 января В Мособласти возобновлено строительство ЖК «Березовая роща», квартиры в котором ждут 722 дольщика

23 января Стройнадзор отказал во вводе в эксплуатацию ЖК «Северная долина» и «Юнтолово» в Петербурге

Продайте или сдайте недвижимость
Добавьте объявление бесплатно
Разместить объявление
Что станет ключевым фактором для рынка недвижимости в 2017?
© 2008-2017 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх