— 247 681 объектов недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга
Войти   0 + Подать объявление
 
17 апреля 2017, 16:59 473

Спрос на квартиры с отделкой определяется уровнем платежеспособности потенциальных покупателей

Спрос на квартиры с отделкой определяется уровнем платежеспособности потенциальных покупателей. Именно поэтому спрос на отделку в новостройках в Петербурге выше, чем в Ленобласти на 20%, подсчитали аналитики Urban Awards.

Спрос на квартиры с отделкой определяется уровнем платежеспособности потенциальных покупателей

Как правило, чем выше класс жилого комплекса, тем меньше вероятность, что в доме будет предложена отделка от застройщика. Однако в целом в городе и в регионе наблюдается высокий спрос на квартиры с тем или иным видом отделки. При этом спрос на такой девелоперский продукт со временем растет.

На рынке первичного предложения жилья Петербурга доля квартир с чистовой отделкой занимает 46,16%. Еще 20,78% лотов предлагается с предчистовой (белой) отделкой. Без отделки предлагается всего 33,06% реализуемых квартир.

На рынке новостроек Ленинградской области соотношение между вариантами предлагаемой отделки выглядит по-другому. В проектах за пределами столицы региона предлагается 52% квартир с черновой отделкой. Только 11,5% лотов продается с белой отделкой, еще 36,4% - с чистовой.

Разница в структуре сделок объясняется более низкой платежеспособностью населения Ленобласти. Соответственно, покупатели экономят на отделке.

Аналогично развивается ситуация по всей стране. В городах-миллонниках предлагается больше квартир с отделкой, что объясняется высоким уровнем платежеспособности населения. В малых городах основным критерием выбора жилья становится цена. Так, жители Ленобласти чаще покупают квартиры эконом и комфорт-класса без отделки, а затем самостоятельно проводят в них ремонт, который может растянуться на годы. Поэтому выгода приобретения квартиры с отделкой от застройщика вполне осязаема.

Девелоперский ремонт обойдется в 5,5-9 тыс. рублей за 1 кв. м. Стоимость самостоятельного ремонта резко возрастает и сегодня находится на уровне от 15 тыс. рублей за 1 кв. м. Такой вариант развития событий часто выбирается и при покупке жилья с инвестиционными целями. Владелец квартиры может сразу же сдавать ее в аренду, оплачивая ремонт из платежей арендатора.

Распределение предложения по уровню отделки во многом зависит не только от географии строительства, но и от класса жилья. Максимальная доля квартир с чистовой отделкой - в эконом-классе, 65,6% предложения. В комфорт-классе с отделкой предлагается 42,6% квартир, в бизнес-классе - 29,2%.

В элитном классе квартиры с чистовой отделкой являются исключением из правил. Только в одном петербургском жилом комплексе – "Леонтьевский мыс", продаются квартиры с отделкой, но по индивидуальным проектам. Покупатели премиального жилья так же, как и покупатели бюджетных квартир предпочитают проводить самостоятельный ремонт. Однако мотивы и подходы к решению этой задачи здесь кардинально расходятся: приобретатели бюджетного жилья стремятся сэкономить, покупатели элитных объектов намерены реализовать эксклюзивный дизайн-проект.

Ситуация с черновой отделкой в домах различных классов диаметрально отличается от ситуации с чистовой. Так, по уже названным причинам в элитном классе 73,6% квартир сдается именно без отделки, в бизнес-классе доля таких лотов составляет 59%, в классе «комфорт» – 31%, в эконом-классе - 20,5%. При этом минимальный объем предложения в наиболее бюджетном сегменте рынка приходится на квартиры с предчистовой отделкой - 14%.

Самый сбалансированный объем предложения наблюдается в комфорт-классе. Различные варианты отделки в таких проектах распределены не так неоднородно как в других сегментах рынка. Квартиры с белой отделкой здесь занимают 26,3%, с чистовой – 42,59%, без отделки – 31,16%.

В проектах двух наиболее дорогостоящих сегментов рынка первичного жилья уровень предложения квартир с предчистовой отделкой не слишком велик. Сегодня в бизнес-классе предлагается 12% таких лотов, а в домах элит-класса доля такого предложения составляет 26%.

Соотношение стоимости жилья с одинаковыми типами отделки в проектах разных классов заметно отличается. Так, в эконом-классе стандартная разница между квартирой с черновой и чистовой отделкой составляет примерно 4 тыс. рублей за кв. м. В комфорт-классе эта разница увеличивается и достигает 6,8 тыс. рублей за кв. м.

В более дорогих проектах ситуация не столь однозначна. Разница может составлять те же 4-6 тыс. рублей за кв. м. Однако покупатели квартир в элитных проектах могут позволить себе отделку равную по стоимости цене лотов в ЖК более демократичных сегментов рынка.

Большинство аналитиков и экспертов рынка сходятся во мнении, что сегодня совокупная средневзвешенная доля квартир с чистовой отделкой неуклонно увеличивается. Покупатели жилья все чаще приходят к выводу, что самостоятельный ремонт очень сложен и часто необоснованно дорог.

наб.Обводного канала, д.60 192007 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Новости рынка недвижимости Санкт-Петербурга, Новостройки и квартиры в новостройках, Элитная недвижимость, жилье и элитные квартиры, Популярная аналитика

Страница недвижимость в Санкт-Петербурге, СПб.

Система Orphus  
Также по теме
Премию Urban Awards 2016 вручили в ритме DISCO-80X
13.12.2016 09:22
Определены финалисты UrbanAwards 2016
07.11.2016 15:09
Сбербанк предоставит клиентам 20-ти компаний-застройщиков ставку по ипотечному займу в 8,4% годовых
21.04.2017 16:59
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Имя:
Сообщение:
Код проверки:
Добавить  Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Материалы по теме
Компания «Лидер Групп» получила отказ Служба госстройнадзора Петербурга на ввод малоэтажного ЖК «Царский двор»21.04.2017 10:27
Компания «Лидер Групп» получила отказ Служба госстройнадзора Петербурга на ввод малоэтажного ЖК «Царский двор»
Компания «Лидер Групп» получила отказ Служба госстройнадзора Петербурга на ввод в эксплуатацию малоэтажного жилого комплекса «Царский двор» на Переведенской улице в Пушкине (поселок Шушары, Пулковское, участок 433). Причина – неправильно оформленный пакет документов.
Кошмар клаустрофоба: самые маленькие студии в Петербурге от 12 до 22 квадратных метров20.04.2017 16:19
Кошмар клаустрофоба: самые маленькие студии в Петербурге от 12 до 22 квадратных метров
Формат квартиры-студии давно завоевал большую популярность в Петербурге благодаря своей доступности. Но не всегда такие жилища оказываются по-настоящему комфортными, а уж просторными – почти никогда. Портал Restate.ru предлагает вместе взглянуть на самые тесные студии, реализуемые в регионе.
Компания Л1 подвела итоги продаж за 1 квартал 2017 года20.04.2017 16:12
Компания Л1 подвела итоги продаж за 1 квартал 2017 года
Компания Л1 в 1 квартале выполнила план продаж на 100%, несмотря на то, что начало года традиционно является периодом спада на рынке недвижимости. В этом году к сезонному снижению покупательской активности добавились такие факторы как отмена ипотеки с господдержкой и общая неопределенность на рынке недвижимости, вызванная вступлением в действие поправок к 214 ФЗ.
Реестр обманутых дольщиков в Петербурге сформирован из клиентов 16-ти компаний-застройщиков20.04.2017 15:58
Реестр обманутых дольщиков в Петербурге сформирован из клиентов 16-ти компаний-застройщиков
Реестр обманутых дольщиков в Петербурге сформирован за счет 16 компаний-застройщиков. Основная часть официально признанных пострадавшими дольщиков - это клиенты ГК «Город», ООО «СК “Дальпитерстрой”», ООО «Титан», АО «Строительная корпорация “РосСтрой”», сообщает «Общественный контроль».
Застройщики по-прежнему предпочитают бумажный формат электронному – сила привычки20.04.2017 12:09
Застройщики по-прежнему предпочитают бумажный формат электронному – сила привычки
Застройщики по-прежнему предпочитают бумажный формат электронному при оформлении разрешительной документации. Об этом заявил генеральный директор СРО А «Объединение строителей СПб» Алексей Белоусов на пленарном заседании Конгресса по строительству IBC «Эффективнее и быстрее - ключевой поворот в системе получения согласований», сообщает АСН-инфо.
 
Индексы рынка недвижимости
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Предложения месяца
Новости и аналитика рынков
20 апреля Компания «Донстрой» продала Агентству ипотечного жилищного кредитования 378 квартир в ЖК «Символ»

20 апреля Кошмар клаустрофоба: самые маленькие студии в Петербурге от 12 до 22 квадратных метров

19 апреля Верховный суд запретил строительство «Ингрия-тауэр» на Поклонной горе в Петербурге

19 апреля Группа «ПИК» раскрыла сумму сделки по приобретению группы компаний «Мортон» - 11,7 млрд рублей

18 апреля Urban Group в 2017 году инвестирует в недостроенные социальные объекты СУ-155 порядка 4 млрд рублей

18 апреля Фонд имущества Петербурга выставит на торги право аренды пять городских рынков в разных районах

18 апреля Региональное управление Федеральной службы судебных приставов арестовало счета ООО «ЛП», которое возводит ЖК «Лондон Парк»

13 апреля В марте российские банки выдали рекордный объем ипотечных кредитов – 150 млрд рублей

13 апреля На Большой Морской банк времен Николая II отреставрировали под бизнес-центр «Сенатор»

12 апреля ГК КВС вместо запланированного бизнес-центра построит в Выборгском районе жилье и немного офисов

7 апреля АО «Глобинвестстрой», застройщик ЖК «Московские окна» («Терлецкий парк»), признано банкротом

7 апреля Офис Docklands, вид изнутри: интерьеры в стиле «лофт», здоровый образ жизни и приверженность Васильевскому острову

4 апреля «Будущая Барвиха» эконом-класса и «черное Девяткино»: как мы искали недорогую квартиру на Ярмарке недвижимости

31 марта Александро-Невская мануфактура начнет застраивать свою территорию жильем в начале 2018 года

30 марта В границах «старой» Москвы реализуется 85 проектов комплексного освоения, каждый площадью более 100 тыс. кв. м

27 марта Компания Insigma представила проект «Ordynka. Собрание клубных домов» на территории фабрики Марата

23 марта Депутат-строитель из Ленинградской области предложил вновь скорректировать законы о дольщиках

23 марта К «Полис групп» и родственным фирмам подано 177 исков с требованием компенсаций за нарушение сроков сдачи жилья

22 марта Вице-президент АРСПб: «Сегодня все поняли, что районы массовой застройки превратятся в гетто»

22 марта Объем предложения жилой недвижимости в Москве в феврале составил 3 млн кв. м, потеряв за месяц 2,7%

Продайте или сдайте недвижимость
Добавьте объявление бесплатно
Разместить объявление
Что станет ключевым фактором для рынка недвижимости в 2017?
© 2008-2017 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх