— 238 068 объектов недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга
Войти   0 + Подать объявление
 
6 октября 2016, 16:46 1354

Премьеры сентября: месяц «Галса», город-событие и «триумфальное» возвращение долгостроя

Сентябрь трудно назвать месяцем настоящих новостроек - в основном застройщики выводили на продажу новые корпуса или сдавали в эксплуатацию уже известные рынку проекты.

Премьеры сентября: месяц «Галса», город-событие и «триумфальное» возвращение долгостроя

Осень на рынке первичной недвижимости началась неровно: с одной стороны, настоящих новостроек в сентябре было не так уж много, в основном застройщики выводили новые корпуса или сдавали в эксплуатацию уже известные проекты. Зато месяц был урожайным на знаковые, неожиданные проекты. Как и всегда, львиную долю первичного рынка подмяла под себя «элитка», а эконом-класс в сентябре оказался аутсайдером на рынке недвижимости. В топе застройщиков сентября оказалась компания «Галс-Девелопмент», которая тем или иным путем вывела на рынок сразу три проекта. На втором месте по значимости - два проекта на месте скандальных московских долгостроев.

ЖК на Космодамианской, 38 оказался в списке новых объектов, несмотря на то, что он полностью построен; тем не менее, только в сентябре его выставили на продажу. Проект примечателен тем, что построен он на Золотом острове, в зоне охранной градоформирующей застройки, раньше здесь были доходные дома, возвезденные по проекту известного архитектора. Новый ЖК выполнен в этом же узнаваемом стиле. Это элитный особняк на 22 квартиры клубного типа на пять этажей с мансардой. Как и ожидалось от Золотого острова, новый ЖК - классический представитель высшего ценового сегмента. Средняя цена квадратного метра здесь составляет 575 тыс. рублей. Что касается девелопера, то клубный дом строится на участке, которым владеют ООО «ПроектСпецМонолит» и некое физическое лицо. А вот продажи ведет известный элитный брокер - компания Kalinka Realty Group.

Девелопер окрестил свой проект «Город-событие Лайково». Ну что сказать, этот ЖК стал бы событием даже без фанфар: он строится на участке, который ранее осваивала компания СУ-155. Как водится, застройщик уже успел продать как минимум часть квартир. Теперь возмещать долги будет новый девелопер - Urban Group. На участке банкрота появится не просто ЖК, а настоящий город - полтора миллиона квадратных метров жилой недвижимости со всей необходимой инфраструктурой, с зелеными зонами, районами высотной и малоэтажной застройки. Этот проект обойдется Urban Group более чем в 70 млрд. рублей, с учетом затрат на строительство и компенсации дольщикам СУ-155. Все планы уже согласованы с местными властями, так что старт новому городу-спутнику официально дан: скоро в Лайково начнется строительство дорог и объектов городской инфраструктуры. Застройщик собирается построить город с нуля, там появится парк, пешеходные улицы, набережная, рыночная площадь и центральный район, застроенный по примеру старых европейских городов. Что касается коммерческих площадей, то пока стало известно о многофункциональном центре и новом формате жилья - квартирах-офисах, предусмотренных в одном из будущих районов «Лайково», Даже на бумаге проект выглядит фантастическим. Пожалуй, это самая яркая премьера сентября.

Компания «Галс-Девелопмент» в сентябре завершила строительство элитного жилого квартала Wine House на Садовнической улице, 57. Название не случайное: ЖК построен на бывшей территории завода известного российского винопромышленника, «Царского виночерпия» Петра Арсеньевича Смирнова. Затем на этом месте работал завод шампанских вин «Корнет». Так что место в буквально смысле слова винное. Девелопер позаботился о том, чтобы сохранить конструктивную часть здания XIX века, характерные особенности планировки и даже часть отделки. При этом квартал сработан на совесть - закрытый двор с фонтанами и зелеными зонами, апартаменты с террасами, каминами и панорамными окнами. В составе жилого комплекса есть помещения на нижних этажах с отдельными изолированными проходами и двухуровневые лофты.

В этом месяце на счету «Галс Девелопмент» целый список новых объектов - помимо успешно завершенного Wine House, застройщик сдал в эксплуатацию первую очередь ЖК бизнес-класса «Наследие» на Краснобогатырской улице, в Преображенском. И этот проект, как и предыдущий, строится в рамках редевелопмента - на территории завода НИИДАР. Изюминка проекта – стилизация зданий под «сталинские» дома 1960-х годов. Это тот случай, когда ЖК с претензией на премиум-класс с качественной архитектурной концепцией оказывается в неудачном месте. Самые яркие «соседи» ЖК - кладбища, трамвайный узел, шоссе и промзона. До парков далеко. До метро, правда, близко, а вот местные транспортные магистрали перегружены. Тем не менее, для бизнес-класса район вполне подходящий - тут близко к Садовому кольцу. К тому же, в ЖК нет популярных в последнее время малогабаритных квартир, все квартиры просторные, с современными планировками, они полностью адаптированы для семейного проживания. Так что, если не считать завышенную самим застройщиком планку, речь идет об удачном проекте и выгодном приобретении.

Neva Towers - серьезный дебют петербургской компании Renaissance Development в Москве. Видимо, застройщик решил принести на новую территорию часть петербургского колорита, по крайней мере в названии. В остальном проект вполне московский: элитный апарт-отель в сложившемся кластере, рядом с башнями «Федерация» «Евразия». В состав апарт-отеля войдет две высотки - 63 и 77 этажей - с закрытым парком и панорамным бассейном на крыше. Застройщик в Москве пока мало известен - это русско-турецкая компания, которая активно работает на рынке недвижимости Санкт-Петербурга. После обострения российско-турецких отношений позиции компании пошатнулись, она даже отказалась от участия в крупном тендере Смольного; вполне вероятно, что новый проект в Москве сможет компенсировать компании сокращение доли на других рынках.

Третий сентябрьский новострой от «Галс-Девелопмент» - нашумевший проект «Сады Пекина». Он тоже для рынка уже не нов, но именно в сентябре компания сдала первую очередь в эксплуатацию: административно-деловой корпус для обслуживания гостиницы «Пекин» и корпус апартаментов. И снова речь идет о реконструкции старой московской застройки, на этот раз - гостиницы «Пекин», памятника архитектуры постройки 1949-1955 годов по проекту Дмитрия Чечулина. Проект амбициозный и масштабный, как раз в стиле «Галс», и выстроен в любимом компанией стиле «советского классицизма». По плану застройщика, жилой корпус соединен галереями с гостиницей «Пекин». На верхних этажах апарт-комплекса расположатся сады, террасы и пентхаусы.

Самая неожиданная премьера сентября - «Квартал Триумфальный» от компании «ФЦСР». Да, тот самый одиозный проект Сергея Полонского, ранее известный как «Кутузовская миля», фигурант многочисленных судебных процессов. В сентябре нынешний застройщик, компания «ФЦСР», открыла продажи в элитном корпусе ЖК «Квартал Триумфальный». Правда, теперь в паспорте объекта теперь нет ни слова о «Кутузовской миле». Судя по плакату, теперь это реконструкция кварталов 1 и 2 района Фили-Давыдково. При этом на застройщике мертвым грузом висят многочисленные обязательства перед обманутыми дольщиками прежнего проекта. Исполнительный директор ЗАО «ФЦСР» Павел Телушкин утверждает, что у компании подписано 83 договора долевого участия. Москомстроинвест, продливший срок строительства до 2018 года, озвучил другие сведения: в ведомстве зарегистрировано 12 договоров долевого участия. Так что шлейф старого скандала волочится за новым ЖК до сих пор.

наб.Обводного канала, д.60 192007 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Новости рынка недвижимости Москвы, Новостройки и квартиры в новостройках, Обзоры новостроек, Исследования и аналитика рынка недвижимости. Анализ цен на недвижимость

Страница недвижимость в Москве.

Система Orphus  
Также по теме
Средняя площадь городской квартиры среднестатистической российской семьи доросла до 69 кв. м, цель – 95 кв. м
21.02.2017 17:29
Столичное жилье премиум-класса за прошедший год благодаря сокращению площадей подешевело на 30%
21.02.2017 14:20
ЖК «Архитектор» в Севастополе продолжат второй очередью
21.02.2017 11:04
Комментарии с форума
Андрей   26 октября 2016, 17:04
Однако, скудным на события был сентябрь.

Добавить комментарий

Имя:
Сообщение:
Код проверки:
Добавить  Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Материалы по теме
Благодаря Путину в Москве нашлись средства на новую волну сноса и расселения домов первых массовых серий22.02.2017 09:56
Благодаря Путину в Москве нашлись средства на новую волну сноса и расселения домов первых массовых серий
Президент России Владимир Путин назвал целесообразным снос «хрущевок» в Москве и строительство на их месте новых домов вместо капитального ремонта. Незамедлительно выяснилось, что средства на реализацию такой программы в Москве есть, сообщают СМИ.
Средняя площадь городской квартиры среднестатистической российской семьи доросла до 69 кв. м, цель – 95 кв. м21.02.2017 17:29
Средняя площадь городской квартиры среднестатистической российской семьи доросла до 69 кв. м, цель – 95 кв. м
Среднестатистическая российская семья, состоящая из трех человек, проживающая в городе с населением более 250 тыс. человек, занимается сегодня, в среднем, квартиру площадью 69 кв. м против 49 кв. м десять лет назад, сообщает «Российская газета» со ссылкой на исследование Финансового университета при Правительстве РФ, посвященному состоянию рынка недвижимости в городах России.
Столичное жилье премиум-класса за прошедший год благодаря сокращению площадей подешевело на 30%21.02.2017 14:20
Столичное жилье премиум-класса за прошедший год благодаря сокращению площадей подешевело на 30%
За 2016 год жилье премиум-класса на первичном рынке стало более доступным для покупателей: благодаря сокращению площадей оно подешевело на 30%. Минимальная цена квадратного метра достигла 185,5 тыс. рублей, что почти на треть ниже показателя конца 2015 года, отмечают аналитики «Метриум Групп».
21.02.2017 11:04
ЖК «Архитектор» в Севастополе продолжат второй очередью
«Севастопольстрой» продолжает строительство в районе Камышовой бухты по улице Комбрига Потапова, этот район в компании называют «районом цвета», здесь возводятся дома с ярким, броским, нетрадиционным окрасом.
Сбербанк вывел на рынок новый продукт – кредитование застройщиков под залог готовых площадей в жилых домах21.02.2017 09:59
Сбербанк вывел на рынок новый продукт – кредитование застройщиков под залог готовых площадей в жилых домах
Сбербанк вывел на рынок новый продукт для застройщиков, реализующих проекты жилищного строительства - кредиты под залог готовых площадей в жилых домах, сообщают СМИ. Возможно, этот продукт появился из-за сокращения кредитного портфеля банка в сфере недвижимости.
 
Индексы рынка недвижимости
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Предложения месяца
Новости и аналитика рынков
22 февраля Пентхаус на Гражданке и личная «сталинка»: самые большие квартиры в спальных районах Петербурга

22 февраля «Главстрой-СПб» со второго захода получил разрешение на ввод корпусов в ЖК «Юнтолово» и «Северная долина»

20 февраля На мысу между Ждановкой и Малой Невкой достроили дом «Леонтьевский мыс» на 399 квартир

16 февраля «Петровский парк» от Setl City получил первое в Петербурге заключение о соответствии проектной декларации 214-ФЗ

15 февраля Казахский девелопер BI Group запускает три проекта жилых комплексов на Московском проспекте в Петербурге

13 февраля Эксперт: за полтора года в Петербурге закрылось 47 агентств недвижимости, 50 на грани банкротства

9 февраля «Юнит» в феврале запустит продажи в ЖК «Promenade» у метро «Фрунзенская», новой очереди «Времен года»

9 февраля Всеволожский суд подтвердил права «Сити 78 загородная недвижимость» на участок под проект «Кавголовское озеро. Загородная резиденция»

8 февраля Власти Ленобласти разрешили компании «Норманн» повторно подавать заявку на ввод первой очереди ЖК «Десяткино»

7 февраля Прокуратура внесла представление в адрес холдинга RBI, за ущемление прав дольщиков в ЖК «Петровская ривьера»

7 февраля 45 безымянных улиц в Центральном, Приморском, Кировском, Невском и Пушкинском районах получили названия

3 февраля «Квадратные мэтры»: квартира царского министра в доме Лидваль на Каменноостровском проспекте

2 февраля Офис Bonava, вид изнутри: шведские кофепития, собственный музыкальный бэнд и панорама Невского за окном

31 января Верховный суд обязал застройщиков исполнять условия сделок с жильем даже по «серым» схемам

31 января В 2017 году «Строительный трест» начнет продажи апартаментов в двух МФК на Петроградской стороне

27 января Всех застройщиков Москвы, работающих по 214-ФЗ, ждет плановая проверка Москомстройинвеста

26 января Проект ЖК на Карповке, 27 вместо скандинавов из Bonava могут реализовать петербургские застройщики

26 января Росреестр начал регистрировать недвижимость по экстерриториальному принципу по всей России

25 января Госдума готовится увеличить земельный налог на участки, переданные под жилищное строительство

25 января Казахстанский девелопер застроит бывшую территорию завода «Климов» на Белоостровской улице

Продайте или сдайте недвижимость
Добавьте объявление бесплатно
Разместить объявление
Что станет ключевым фактором для рынка недвижимости в 2017?
© 2008-2017 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх