— 253 325 объектов недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга
Войти   0 + Подать объявление
 
2 февраля 2017, 16:10 3296

Офис Bonava, вид изнутри: шведские кофепития, собственный музыкальный бэнд и панорама Невского за окном

Очередной выпуск рубрики «Вид изнутри» портал Restate.ru посвятил компании Bonava. Прежде известная как NCC жилищное строительство она занимает просторный и минималистичный офис в бизнес-центре на площади Восстания. Как устроена штаб-квартира самого скандинавского девелопера Петербурга – читайте в нашем материале.

Офис Bonava, вид изнутри: шведские кофепития, собственный музыкальный бэнд и панорама Невского за окном

Офис компании Bonava расположен на самом верхнем этаже комплекса «Невский центр». Монументальное здание на углу улицы Восстания и Невского проспекта большинство горожан знает как «Стокманн». Возведенное лишь в середине 2000-х оно стало доминантой площади у Московского вокзала. Но только поднявшись на 9-й этаж можно оценить величественную панораму старого города, открывающуюся с высоты нового бизнес-центра.

офис Bonava

«Да, с видом из окна нам повезло», - встречает корреспондента Restate.ru руководитель внутренних и внешних коммуникаций шведского девелопера Bonava Таисия Зеленкова. В компании утверждают, что открывающийся из офиса застройщика вид исторической части Петербурга – источник вдохновения и в то же время напоминание о том, что труд строителя имеет монументальный характер и влияет не только на жизни отдельных клиентов, но и на общий облик города. В офис, напротив станции метро «Восстания», компания переехала в 2011 году. Сейчас здесь трудится порядка 90 сотрудников: большая часть из России, но есть и иностранцы – из Швеции и Финляндии. При этом нынешний облик офисное пространство приняло только в 2016 году. Тогда петербургское подразделение «NCC Жилищное строительство» было официально преобразовано в «Бонава Санкт-Петербург», при этом сменились корпоративные цвета, а также дизайн некоторых помещений. Компания осталась верна традициям скандинавского минимализма, но в рабочем пространстве стало больше зеленого. Причем, касается это не только брендирования помещений, но и числа  живых растенийв них.

«Цветовая гамма бренда Bonava навеяна Скандинавской природой и природными материалами моего региона- рассказывает Майкл Бьёрклунд, президент бизнес подразделения «Бонава Санкт-Петербург» .Основные тона – светло-зеленый «Скандинавский камень» и темно-зеленый «Лесной» взаимодействуют как инь и янь, олицетворяя гармонию и сбалансированность. Мы стремимся, чтобы нас воспринимали как доброжелательный, сильный и надежный бренд». Аналогичные цветовые решения можно также увидеть в остальных офисах девелопера Bonava, расположенных в странах Северной Европы, Прибалтики и Германии. Кстати, сотрудники Bonava регулярно ездят в рабочие командировки, посещая офисы компании в Европе, такие поездки – обязательная часть корпоративной культуры. «Похожий дизайн офисов, внутренняя атмосфера гостеприимства и комфортные условия пребывания помогают гостям быстрее адаптироваться и даже почувствовать себя как дома», - говорят в компании.

Помещения Bonava отлично освещены, что вместе с панорамными окнами компенсирует хмурость петербургского неба в течение большей части года. Еще одна из ярких черт петербургской штаб-квартиры Bonava – максимально свободная площадь, без лишнего нагромождения мебели, большая часть пространства организована в формате Openspace. При этом каждый из сотрудников сам создает уют на личном рабочем месте, придавая ему индивидуальные черты. Отдельные кабинеты есть только у топ-менеджеров компании, но и они не закрыты наглухо: панорамные окна и стеклянные двери поддерживают принцип свободного пространства и открытости руководства. Важная часть офиса – отделенные от общего рабочего пространства комнаты для переговоров. Они названы в честь европейских городов, в которых присутствует Bonava. Не забыли и про Санкт-Петербург – это самый большой по площади зал, который выходит на Невский проспект.

Для полноценного питания сотрудников в офисе Bonava оборудованы две кухни, а для отдыха между делами –пространство chill out, c диванчиками, столами для игры в настольные теннис и футбол и библиотекой. «В течение рабочего дня необходимы небольшие паузы. Переключение внимания, простая физическая разминка повышает продуктивность работы и сохраняет здоровье - отмечает Екатерина Румянцева, директор по персоналу. - Кстати, наши сотрудники не злоупотребляют возможностью отдохнуть, но при этом ценят заботу компании. А вечерами иногда у нас проходят мини-турниры по настольному теннису».

Офис Bonava

В петербургском офисе Bonava чтят и некоторые шведские традиции, например, кофепития: fika – это небольшой перерыв для неформального общения с коллегами за чашечкой кофе. А вне работы сотрудники Bonava собираются, чтоб сыграть в баскетбол, волейбол, хоккей и футбол, застройщик организовал корпоративные команды. Наконец, есть у компании и своя музыкальная группа (!) The Bonava Band. Также коллектив собирается на музыкальные вечера и кинопросмотры в зоне отдыха.

Искреннее гостеприимство здесь чувствуются во всем: Bonava рада своим посетителям. «Мы не проводили специального исследования на тему, как интерьер влияет на уровень продаж, - улыбается Анастасия Стройкова, руководитель департамента маркетинга, продаж и клиентского сервиса - Но для нас очевидно, что офис Bonava дает позитивный настрой и сотрудникам, и партнерам, и клиентам, - всем, кто к нам приходит. А впечатление от офиса складывается не только из уникального вида на Санкт-Петербург, европейских интерьеров и оригинальных макетов наших строительных проектов, но и из общения с нашими профессиональными и доброжелательными сотрудниками».

BonavaBonavaСотрудников на Restate: 2
Невский пр., д.114-116, литера А Санкт-Петербург,

наб.Обводного канала, д.60 192007 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Новости рынка недвижимости Санкт-Петербурга, Новостройки и квартиры в новостройках, Офисы девелоперов, застройщиков и агентств недвижимости, Исследования и аналитика рынка недвижимости. Анализ цен на недвижимость

Страница недвижимость в Санкт-Петербурге, СПб.

Система Orphus  
Также по теме
Bonava открыла продажи в первой очереди ЖК «Magnifika» – первом в Петербурге домом с нулевым энергопотреблением
18.04.2017 12:07
Индекс удовлетворенности жилой средой петербуржцев – 66, при среднем значении стран Европы – 72
14.03.2017 12:52
Проект ЖК на Карповке, 27 вместо скандинавов из Bonava могут реализовать петербургские застройщики
26.01.2017 14:09
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Имя:
Сообщение:
Код проверки:
Добавить  Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Материалы по теме
Компания Bonava построит в Петербурге квартал «Magnifika» по стандарту GREEN ZOOM16.11.2016 18:00
Компания Bonava построит в Петербурге квартал «Magnifika» по стандарту GREEN ZOOM
Компания Bonava собирается построить целый жилой квартал «Magnifika», сертифицированный по первому национальному российскому стандарту GREEN ZOOM, созданному на базе международных стандартов BREEAM и LEED – на пересечении Магнитогорской улицы с проспектом Шаумяна в Красногвардейском районе Петербурга, на территории бывшей промзоны.
Шведская компания Bonava сдает в эксплуатацию третью очередь ЖК «Gröna Lund» в Ленинградской области01.11.2016 11:57
Шведская компания Bonava сдает в эксплуатацию третью очередь ЖК «Gröna Lund» в Ленинградской области
Шведский девелопер Bonava в России получил разрешение на ввод в эксплуатацию третьей очереди жилого комплекса «Gröna Lund» на 11 километре Дороги жизни во Всеволожске Ленинградской области, сообщает пресс-служба компании.
Арбитражный суд ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Ареал», застройщика ЖК «Вариант» в Шушарах25.04.2017 13:29
Арбитражный суд ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Ареал», застройщика ЖК «Вариант» в Шушарах
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Ареал», застройщика жилого комплекса «Вариант» в Шушарах, на территории предприятия «Ленсоветовское, участок 1 (юго-западнее дома 27, литера А в Ленсоветовском), сообщает Кто строит.ру.
Строительство социальных объектов в Московском и Выборгском районах Петербурга отстает от темпов возведения жилья25.04.2017 11:03
Строительство социальных объектов в Московском и Выборгском районах Петербурга отстает от темпов возведения жилья
Строительство социальных и транспортных объектов в Московском и Выборгском районах Петербурга значительно отстает от темпов возведения жилья. На поиски разрешения проблемы вице-губернатор Петербурга Игорь Албин дал профильным комитетам две недели, сообщает пресс-служба Смольного.
Банк «Зенит» снял залоги с земельных участков проблемного застройщика СУ-155 в Петербурге и Ленобласти24.04.2017 17:05
Банк «Зенит» снял залоги с земельных участков проблемного застройщика СУ-155 в Петербурге и Ленобласти
По договоренности с банком-санатором «Российский капитал» банк «Зенит» снял залоги с земельных участков проблемного застройщика СУ-155 в Петербурге и Ленобласти, на которых возводятся жилые комплексы «Каменка», «Новая Каменка» и микрорайон «Янино-Восточный», сообщает «Квадрат.ру» со ссылкой на информацию петербургского офиса «Российского капитала».
 
Индексы рынка недвижимости
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Предложения месяца
Новости и аналитика рынков
24 апреля Вместо фабрики «Пекарь» на 11-й Красноармейской построят жилой дом на 165 квартир

20 апреля Компания «Донстрой» продала Агентству ипотечного жилищного кредитования 378 квартир в ЖК «Символ»

20 апреля Кошмар клаустрофоба: самые маленькие студии в Петербурге от 12 до 22 квадратных метров

19 апреля Верховный суд запретил строительство «Ингрия-тауэр» на Поклонной горе в Петербурге

19 апреля Группа «ПИК» раскрыла сумму сделки по приобретению группы компаний «Мортон» - 11,7 млрд рублей

18 апреля Urban Group в 2017 году инвестирует в недостроенные социальные объекты СУ-155 порядка 4 млрд рублей

18 апреля Фонд имущества Петербурга выставит на торги право аренды пять городских рынков в разных районах

18 апреля Региональное управление Федеральной службы судебных приставов арестовало счета ООО «ЛП», которое возводит ЖК «Лондон Парк»

13 апреля В марте российские банки выдали рекордный объем ипотечных кредитов – 150 млрд рублей

13 апреля На Большой Морской банк времен Николая II отреставрировали под бизнес-центр «Сенатор»

12 апреля ГК КВС вместо запланированного бизнес-центра построит в Выборгском районе жилье и немного офисов

7 апреля АО «Глобинвестстрой», застройщик ЖК «Московские окна» («Терлецкий парк»), признано банкротом

7 апреля Офис Docklands, вид изнутри: интерьеры в стиле «лофт», здоровый образ жизни и приверженность Васильевскому острову

4 апреля «Будущая Барвиха» эконом-класса и «черное Девяткино»: как мы искали недорогую квартиру на Ярмарке недвижимости

31 марта Александро-Невская мануфактура начнет застраивать свою территорию жильем в начале 2018 года

30 марта В границах «старой» Москвы реализуется 85 проектов комплексного освоения, каждый площадью более 100 тыс. кв. м

27 марта Компания Insigma представила проект «Ordynka. Собрание клубных домов» на территории фабрики Марата

23 марта Депутат-строитель из Ленинградской области предложил вновь скорректировать законы о дольщиках

23 марта К «Полис групп» и родственным фирмам подано 177 исков с требованием компенсаций за нарушение сроков сдачи жилья

22 марта Вице-президент АРСПб: «Сегодня все поняли, что районы массовой застройки превратятся в гетто»

Продайте или сдайте недвижимость
Добавьте объявление бесплатно
Разместить объявление
Что станет ключевым фактором для рынка недвижимости в 2017?
© 2008-2017 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх