— 238 068 объектов недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга
Войти   0 + Подать объявление
 
14 ноября 2016, 14:33 1043

Лобня: спальный район, пригородная зона, умеренные цены и пробки

Не далеко, но и не близко - так можно описать расположение Лобни. К ближнему поясу Подмосковья этот город относится разве что условно, но на второй волне освоения местного рынка девелоперы обратили на Лобню пристальное внимание.

Лобня: спальный район, пригородная зона, умеренные цены и пробки

Лобня – подмосковный город, расположенный в 15 км к северу от МКАД. Добраться до Москвы можно на личном автотранспорте, рейсовом автобусе или на электричке. Близость к Москве и способствовала развитию рынка недвижимости. Столичные и подмосковные застройщики выбирают этот район из-за низких цен и более широких, в сравнении с другими локациями, возможностей для выбора участков. Застройка Лобни шла поэтапно, и последняя «волна» новостроек – проекты эконом- и комфорт-класса, с собственной инфраструктурой и современными планировками. Кроме того, в городе активно развивается и торгово-развлекательная инфраструктура, строятся крупные ТРЦ, спортивные клубы, кафе и рестораны.

Жилой фонд Лобни состоит из домов разных этапов застройки. Самый ранний из них – малоэтажные дома 1920-х годов, в основном они относятся к ветхому и аварийному фонду и подлежат расселению и сносу. Пока еще остались на рынке 4-5-этажные здания 50-х годов. Следующий этап – панельные, блочные и кирпичные дома 1970-80-90 годов типовых, реже экспериментальных серий.

За последние 10 лет активного строительства вторичный рынок пополнился многочисленными объектами «первички». В их числе – масштабный по объему застройки микрорайон «Катюшки» от ГК «Мортон», который был полностью сдан в 2013 г., а также микрорайон «Восточный» и ЖК «Киово» от «Горизонт Девелопмент». Это проекты комплексного освоения территории, и на рынок вышли уже с собственным набором социальной и торговой инфраструктуры. Кроме того, интересны и небольшие оригинальные ЖК, построенные в Лобне за последние годы – например, квартал таунхаусов в мкрн. «Катюшки».

Последние крупные проекты на рынке новостроек – микрорайон «Восточный» эконом-класса от ГК «Горизонт Девелопмент», ЖК «Лобня-Сити» на Рогачевском шоссе от ГК «Лидер-групп». Оба проекта считаются местными КОТами, предусматривают строительство застройщиком объектов собственной инфраструктуры. Также можно выделить ЖК «Победа» (комфорт-класс) от «Триумф Элит Констракшн Инк», ЖК эконом-класса «Батарейный» от застройщика «Реконструкция» и ЖК «Чайка» в районе Красная Поляна, на улице Молодежная, от ГК «Дом Инвест». В основном все это предложения в доступном сегменте, из строящихся ЖК бизнес-класса на рынке представлен проект «Букино» в одноименном микрорайоне на улице Борисовская, 24, от застройщика «Авангард-Реалти».

Лобня находится в зоне ближнего Подмосковья, и потому остается перспективным сателлитным районом Москвы, что и способствует развитию местного рынка аренды квартир. При этом транспортная доступность Лобни неоднозначная – с одной стороны, город находится всего в 15 км от Москвы, с другой – местные транспортные магистрали часто бывают перегружены. В таких случаях покупателей и арендаторов выручает альтернативный маршрут – местная железная дорога.

Социальная инфраструктура Лобни активно развивается, по мере ввода нового жилья появляются также новые школы и детские сады, но пока что жилая недвижимость опережает социальную инфраструктуру, поэтому при выборе арендной квартиры этот фактор необходимо учитывать. Зато нет проблем с торговой и рекреационной инфраструктурой: здесь строятся торгово-развлекательные и спортивные центры, специализированные магазины, культурно-досуговые комплексы. Кроме того, Раменское – зеленый город, окруженный лесными массивами, в городе и окрестностях находятся 3 ледниковых озера с обустроенными зонами отдыха.

Снимать квартиру в Лобне можно в старом фонде, это бюджетный, но не всегда удобный вариант, а также в бывшем первичном фонде, где представлены предложения в крупных жилых микрорайонах с необходимым набором объектов инфраструктуры. На рынке есть квартиры эконом-, комфорт- и бизнес-класса. Аренда жилья в Лобне может заинтересовать не только работающих в Москве, но и тех, кто постоянно летает из аэропорта «Шереметьево», отсюда до терминалов можно добраться буквально за 10-15 минут. Поэтому спрос на аренду комнат в Лобне, может, не самый высокий в Подмосковье, но зато устойчивый, а значит, есть и небольшая в рамках всего рынка аренды доля соответствующего предложения.

Снять комнату можно в старых домах, сегодня это самый дешевый вариант – многие дома вскоре пойдут под снос и будут расселены. Более прагматичный выбор – квартиры в новых жилых микрорайонах, таких, как мкрн. «Восточный» от «Горизонт Девелопмент» и «Катюшки» от ГК «Мортон». Все новые микрорайоны построены с собственным минимальным набором инфраструктуры: детскими садами, школами и магазинами. Кроме того, аренда комнат в Лобне может быть хорошим выбором для тех, кто по рабочей необходимости связан с аэропортом «Шереметьево».

Несмотря на активное развитие местного рынка жилой недвижимости, Лобня остается достаточно зеленым районом Подмосковья. Вокруг города расположены крупные лесные массивы, а в самом городе – лесопарки и перспективные с рекреационной точки зрения водоемы. Поэтому спрос на загородные дома в Лобне есть, но вот предложения недостаточно.

Покупателям стоит обратить внимание на частный сектор в городе – там есть предложения, хоть и не всегда качественные. Недавно в рамках одного из местных КОТов был построен квартал таунхаусов в Речном проезде – там предлагаются кирпичные двухэтажные квартиры-секции с мансардой и собственными участками. За чертой города есть несколько загородных поселков – таунхаусы «Мечта» и «Новолуговая», а также КП «Зеленый город». Правда, при всех ее достоинствах Лобня - не самый популярный район для загородного отдыха, поэтому спрос на аренду загородных домов в Лобне ситуативный. Искать предложения по аренде придется в том же ограниченном наборе объектов загородной недвижимости – городские частные дома и таунхаусы, коттеджные поселки и таунхаусы («Мечта, Новолуговая», «Пригород») за городом. Кроме того, рядом с Лобней находится несколько СНТ и дачных поселков, где также можно снять дом – правда, чаще всего речь пойдет о сезонной аренде. Домов для сдачи в длительную аренду в Лобне мало.

Таунхаусы и коттеджи в организованных поселках в районе Лобне относятся в комфорт- и бизнес-классу, в дачных поселках и СНТ можно найти предложения на разный бюджет, от деревянных домов для сезонной аренды до кирпичных трехэтажных коттеджей на уровне премиум-аренды. Однако предложение в дорогом сегменте ограничено.

Активное строительство жилья в Лобне не привело к столь же бурному развитию рынка коммерческой недвижимости. Серьезного спроса на специализированную офисную недвижимость в Лобне нет, потому нет и специализированного предложения. Офисы строятся и продаются в точечных объектах, на первых этажах новых домов, в административных зданиях, которые входят в состав новых микрорайонов. Кроме того, в городе есть промышленный сектор, где также располагаются локальные объекты офисной недвижимости. Тормозит развитие сегмента и затрудненная транспортная доступность Лобни.

Из профильных офисных центров можно выделить такие объекты, как торгово-деловой центр «Невский» и БЦ на Промышленной улице. Оба предлагают помещения в аренду, а не в продажу, и класс предлагаемых офисов – не выше B. Из положительных факторов развития офисного рынка – близость Шереметьево и Дмитровского шоссе, а также наличие в городе ряда местных производств.

наб.Обводного канала, д.60 192007 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Новости рынка недвижимости Московской области, Новостройки и квартиры в новостройках, Вторичный рынок жилья, Коттеджные поселки

Страница недвижимость в Московской области, Подмосковье, квартиры в новостройках и жилых комплексах в Лобне

Система Orphus  
Также по теме
Новый микрорайон в центре Лобни представили на «ДОМЭКСПО»
28.10.2015 12:11
В Лобне построят ЖК на Центральной улице
07.05.2014 14:35
Половина новостроек Лобни будет сдана в 2014 году
20.12.2013 09:30
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Имя:
Сообщение:
Код проверки:
Добавить  Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Материалы по теме
Поселки премиального класса: что, где, почем?29.04.2013 12:35
Поселки премиального класса: что, где, почем?
По мнению аналитиков, устоявшейся классификации загородной недвижимости до сих пор не существует. Тем не менее, поселки премиального сегмента имеют свои характерные и только им присущие черты. Они должны иметь определенное количество домовладений и развитую инфраструктуру.
Долгострой в Лобне достроят за год16.04.2013 15:58
Долгострой в Лобне достроят за год
Строительство жилого долгостроя началось еще в 2004 году, за это период сменилось несколько застройщиков. Один из них привлек для строительства средства 140 граждан, однако в 2009 году начал банкротиться.
Половину в стоимости жилья в Подмосковье составляют расходы застройщиков на создание инфраструктуры17.02.2017 16:34
Половину в стоимости жилья в Подмосковье составляют расходы застройщиков на создание инфраструктуры
«Всю инфраструктуру, включая транспортную, застройщики вынуждены создавать на свои средства, на что зачастую приходится 50% и больше от стоимости самого жилья. Это приводит к тому, что у застройщиков нет возможности двигаться в себестоимости вниз», - заявил в ходе организованной ИД «КоммерсантЪ» конференции генеральный директор ОАО «Главстрой девелопмент» Иван Богатов.
Уголовные дела по статье «Мошенничество» в 2016 году заведены против пяти подмосковных застройщиков17.02.2017 16:01
Уголовные дела по статье «Мошенничество» в 2016 году заведены против пяти подмосковных застройщиков
Уголовные дела по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество») в 2016 году возбуждены в отношении компаний «Сабидом-инвест», «Регионинвестстрой», «Жилищный капитал», «УКС Лавочкина», «Трансфорт». Проводится доследственная проверка в отношении ЖСК «Шервудский лес 2», сообщает пресс-служба стройкомплекса Московской области.
Компания «Саб-Урбан» первой в Московской области получила заключение о соответствии по проекту «Пятницкие кварталы»16.02.2017 17:27
Компания «Саб-Урбан» первой в Московской области получила заключение о соответствии по проекту «Пятницкие кварталы»
Минстрой Московской области выдал компании «Саб-Урбан» заключение о соответствии застройщика и проектной декларации по двум жилым домам в составе жилого комплекса «Пятницкие кварталы», сообщает пресс-служба министерства строительного комплекса Московской области.
 
Индексы рынка недвижимости
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Предложения месяца
Новости и аналитика рынков
22 февраля Пентхаус на Гражданке и личная «сталинка»: самые большие квартиры в спальных районах Петербурга

22 февраля «Главстрой-СПб» со второго захода получил разрешение на ввод корпусов в ЖК «Юнтолово» и «Северная долина»

20 февраля На мысу между Ждановкой и Малой Невкой достроили дом «Леонтьевский мыс» на 399 квартир

16 февраля «Петровский парк» от Setl City получил первое в Петербурге заключение о соответствии проектной декларации 214-ФЗ

15 февраля Казахский девелопер BI Group запускает три проекта жилых комплексов на Московском проспекте в Петербурге

13 февраля Эксперт: за полтора года в Петербурге закрылось 47 агентств недвижимости, 50 на грани банкротства

9 февраля «Юнит» в феврале запустит продажи в ЖК «Promenade» у метро «Фрунзенская», новой очереди «Времен года»

9 февраля Всеволожский суд подтвердил права «Сити 78 загородная недвижимость» на участок под проект «Кавголовское озеро. Загородная резиденция»

8 февраля Власти Ленобласти разрешили компании «Норманн» повторно подавать заявку на ввод первой очереди ЖК «Десяткино»

7 февраля Прокуратура внесла представление в адрес холдинга RBI, за ущемление прав дольщиков в ЖК «Петровская ривьера»

7 февраля 45 безымянных улиц в Центральном, Приморском, Кировском, Невском и Пушкинском районах получили названия

3 февраля «Квадратные мэтры»: квартира царского министра в доме Лидваль на Каменноостровском проспекте

2 февраля Офис Bonava, вид изнутри: шведские кофепития, собственный музыкальный бэнд и панорама Невского за окном

31 января Верховный суд обязал застройщиков исполнять условия сделок с жильем даже по «серым» схемам

31 января В 2017 году «Строительный трест» начнет продажи апартаментов в двух МФК на Петроградской стороне

27 января Всех застройщиков Москвы, работающих по 214-ФЗ, ждет плановая проверка Москомстройинвеста

26 января Проект ЖК на Карповке, 27 вместо скандинавов из Bonava могут реализовать петербургские застройщики

26 января Росреестр начал регистрировать недвижимость по экстерриториальному принципу по всей России

25 января Госдума готовится увеличить земельный налог на участки, переданные под жилищное строительство

25 января Казахстанский девелопер застроит бывшую территорию завода «Климов» на Белоостровской улице

Продайте или сдайте недвижимость
Добавьте объявление бесплатно
Разместить объявление
Что станет ключевым фактором для рынка недвижимости в 2017?
© 2008-2017 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх