— 238 068 объектов недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга
Войти   0 + Подать объявление
 
3 февраля 2017, 15:05 2439

«Квадратные мэтры»: квартира царского министра в доме Лидваль на Каменноостровском проспекте

Портал Restate.ru продолжает рассказывать о самых необычных премиальных квартирах Петербурга, в новом выпуске рубрики – апартаменты военного министра Куропаткина в доме Лидваль на Каменноостровском проспекте, 1-3. Витражи, лепные потолки и роскошная парадная, все чего вы ждете от лучших квартир «старого фонда».

«Квадратные мэтры»: квартира царского министра в доме Лидваль на Каменноостровском проспекте

По концентрации элитных квартир в старом фонде Петроградская сторона давно уже опередила даже «Золотой треугольник». Но и среди множества привлекательных вариантов обнаруживаются свои жемчужины, которые не вписываются ни в какие шаблоны. Среди них – квартира царского военного министра Куропаткина в доме Лидваль на Каменноостровском проспекте, 1-3. Само здание, в котором продается квартира, вписано во все путеводители по Петербургу. Его построил по заказу Иды Амалии Лидваль в 1899-1904 годах ее сын Федор Лидваль, мастер северного модерна. Несмотря на необычную архитектуру, дом добился признания не только потомков, но и современников. Когда петербургские чиновники решили определить, какие здания 1900-х годов в наибольшей степени украсили столицу Российской Империи, дом Лидваль оказался в первой пятерке. После Перестройки обветшавшему в советское время зданию вернули прежний блеск – сегодня в нем, как и сто лет назад, селятся очень состоятельные петербуржцы.

Квартира расположилась во втором этаже здания, который до революции часто называли «барским» или «генеральским». Именно там проектировали апартаменты с самыми высокими потолками, широкими окнами, богатым декором и роскошными планировками. Первым жилье снял потомок литовских князей Радзивилов, однако прославилась квартира благодаря другому обитателю – генералу Алексею Николаевичу Куропаткину, командующему войсками в Русско-Японскую войну, военному министру при Николае II.

Генеральская квартира состояла из сразу 18 комнат, часть из которых занимал сам Куропаткин с семейством, а часть предназначалась для слуг. Квартира выходила сразу на две лестницы – парадную и черную, по которой в жилище доставляли продукты и дрова для каминов. Столь просторное жилье в советское время, естественно, не могло сохраниться в прежнем виде, квартиру разбили на несколько коммуналок. Только в 2000-х годах новым владельцам удалось расселить их и вновь объединить 2\3 помещений исторического жилища. Нынешняя площадь квартиры – 533 квадратных метра.

««Последнее время, тренд недвижимости смотрит в сторону нового фонда.  Люди, зачастую, рассматривают новые квартиры в новых домах и счастливы выезжать на автомобиле из тёплого паркинга и жить в однородной среде. Безусловно, в этом есть плюсы!  Тем не менее, существует отдельная категория недвижимости не только с историей, но и с духом культурной петербургской жизни.   Если вы ценитель именно этого - то вы обратились по адресу!  От зеленого курдонёр-а в центре города до входной группы, от пологих и мраморных ступенек лестницы до фурнитуры на окнах, от больших потолков до полутораметровых стен вашей квартиры - всё это пропитано историей и качеством», - рассказывает о необычном жилье директор агентства недвижимости «МК-Элит» Петр Войчинский.»

Действительно, хо тя квартира и пострадала в советское время от разнообразных переделок, в ней осталось  множество примет прежней роскоши. Так, в трех комнатах на хозяйской половине чудом сохранились лепные потолки с разнообразными узорами, дошли до нашего времени и остатки облицованного керамической плиткой камина. В квартире можно обнаружить два миниатюрных витража, оконные и дверные ручки и защелки в части комнат тоже родом из царских времен. Из окон жилища открывается вид на курдонер дома Лидваль, Каменноостровский и Кронверкский проспекты, а также на Александровский парк. Полюбоваться на окрестности можно и с двух балконов, в ажурную решетку одного из которых вплетен вензель L – Lidval. В Комитете по охране памятников хранится даже историческая дверь квартиры, она будет возвращена на место после того, как сюда въедут новые жильцы.



Бывшая квартира Куропаткина оценена сегодня в 130 млн рублей, сопоставимая сумма понадобится новому владельцу, чтобы вернуть жилищу прежний блеск. Впрочем, для состоятельных ценителей Старого Петербурга даже ремонт в этой квартире станет удовольствием – под обоями скрыты газеты начиная с 1900-х годов, а потаенные уголки генеральского жилища наверняка еще хранят массу исторических сюрпризов.

 

наб.Обводного канала, д.60 192007 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Новости рынка недвижимости Санкт-Петербурга, Элитная недвижимость, жилье и элитные квартиры, Исследования и аналитика рынка недвижимости. Анализ цен на недвижимость

Страница недвижимость в Санкт-Петербурге, СПб.

Система Orphus  
Также по теме
Пентхаус на Гражданке и личная «сталинка»: самые большие квартиры в спальных районах Петербурга
22.02.2017 15:09
«Главстрой-СПб» со второго захода получил разрешение на ввод корпусов в ЖК «Юнтолово» и «Северная долина»
22.02.2017 14:17
ГК «Еврострой» получила разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса премиум-класса «Привилегия»
22.02.2017 12:46
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Имя:
Сообщение:
Код проверки:
Добавить  Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Материалы по теме
ФАНО требует отозвать согласование жилой застройки в трехкилометровой защитной зоне Пулковской обсерватории21.02.2017 16:11
ФАНО требует отозвать согласование жилой застройки в трехкилометровой защитной зоне Пулковской обсерватории
Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) направило руководителю Пулковской обсерватории РАН Назару Ихсанову уведомление о необходимости отозвать согласование жилой застройки в трехкилометровой защитной зоне обсерватории, сообщает «Фонтанка».
Жилой комплекс «Лондон Парк» от компании Л1 получил аккредитацию в «Совкомбанке»21.02.2017 11:18
Жилой комплекс «Лондон Парк» от компании Л1 получил аккредитацию в «Совкомбанке»
Компания Л1 получила аккредитацию в «Совкомбанке» по жилому комплексу «Лондон Парк». Условия кредитования: первоначальный взнос – от 10 %, ставка по кредиту от 11,75 %. Решение о выдаче кредита принимается за 1 день, предусмотрена возможность досрочного погашения займа без штрафных санкций.
Покупатели квартир на первичном рынке Петербурга и Ленобласти заинтересованы в дополнительной инфраструктуре20.02.2017 17:08
Покупатели квартир на первичном рынке Петербурга и Ленобласти заинтересованы в дополнительной инфраструктуре
Дополнительные объекты инфраструктуры востребованы у 78% покупателей, однако готовность доплачивать за дополнительное благоустройство низка. Люди выбирают одну-две опции и готовы потратить максимум на 400-600 рублей больше за квадратный метр, сообщает «Ленстройтрест» по результатам опросов клиентов.
Комитет по строительству Петербурга расторгает контракты с подрядчиками на 1 млрд рублей20.02.2017 14:11
Комитет по строительству Петербурга расторгает контракты с подрядчиками на 1 млрд рублей
Комитет по строительству Петербурга направил уведомления компаниям «МК-20СХ», «КапиталГрупп» и «Эшелъ» о расторжении контрактов на сумму 1 млрд рублей за срыв сроков строительства Комендантского и Богатырского проспектов, а также детского сада в Зеленогорске и жилого дома в Колпино, сообщает Фонтанка со ссылкой на сайт госзакупок.
Чиновники обещают «разобраться» с проблемами попавшего под реновацию квартала на Лиговском проспекте20.02.2017 10:31
Чиновники обещают «разобраться» с проблемами попавшего под реновацию квартала на Лиговском проспекте
Пикет у Смольного 17 февраля вылился в экскурсию на место строительства жилого комплекса «Новый Лиговский» в рамках программы реновации и обещания «разобраться» с проблемой, сообщает ЗАКС.Ру со ссылкой на инициативную группу граждан квартала на Лиговском.
 
Индексы рынка недвижимости
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Предложения месяца
Новости и аналитика рынков
22 февраля Пентхаус на Гражданке и личная «сталинка»: самые большие квартиры в спальных районах Петербурга

22 февраля «Главстрой-СПб» со второго захода получил разрешение на ввод корпусов в ЖК «Юнтолово» и «Северная долина»

20 февраля На мысу между Ждановкой и Малой Невкой достроили дом «Леонтьевский мыс» на 399 квартир

16 февраля «Петровский парк» от Setl City получил первое в Петербурге заключение о соответствии проектной декларации 214-ФЗ

15 февраля Казахский девелопер BI Group запускает три проекта жилых комплексов на Московском проспекте в Петербурге

13 февраля Эксперт: за полтора года в Петербурге закрылось 47 агентств недвижимости, 50 на грани банкротства

9 февраля «Юнит» в феврале запустит продажи в ЖК «Promenade» у метро «Фрунзенская», новой очереди «Времен года»

9 февраля Всеволожский суд подтвердил права «Сити 78 загородная недвижимость» на участок под проект «Кавголовское озеро. Загородная резиденция»

8 февраля Власти Ленобласти разрешили компании «Норманн» повторно подавать заявку на ввод первой очереди ЖК «Десяткино»

7 февраля Прокуратура внесла представление в адрес холдинга RBI, за ущемление прав дольщиков в ЖК «Петровская ривьера»

7 февраля 45 безымянных улиц в Центральном, Приморском, Кировском, Невском и Пушкинском районах получили названия

3 февраля «Квадратные мэтры»: квартира царского министра в доме Лидваль на Каменноостровском проспекте

2 февраля Офис Bonava, вид изнутри: шведские кофепития, собственный музыкальный бэнд и панорама Невского за окном

31 января Верховный суд обязал застройщиков исполнять условия сделок с жильем даже по «серым» схемам

31 января В 2017 году «Строительный трест» начнет продажи апартаментов в двух МФК на Петроградской стороне

27 января Всех застройщиков Москвы, работающих по 214-ФЗ, ждет плановая проверка Москомстройинвеста

26 января Проект ЖК на Карповке, 27 вместо скандинавов из Bonava могут реализовать петербургские застройщики

26 января Росреестр начал регистрировать недвижимость по экстерриториальному принципу по всей России

25 января Госдума готовится увеличить земельный налог на участки, переданные под жилищное строительство

25 января Казахстанский девелопер застроит бывшую территорию завода «Климов» на Белоостровской улице

Продайте или сдайте недвижимость
Добавьте объявление бесплатно
Разместить объявление
Что станет ключевым фактором для рынка недвижимости в 2017?
© 2008-2017 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх