— 253 325 объектов недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга
Войти   0 + Подать объявление
 
3 февраля 2017, 15:05 4052

«Квадратные мэтры»: квартира царского министра в доме Лидваль на Каменноостровском проспекте

Портал Restate.ru продолжает рассказывать о самых необычных премиальных квартирах Петербурга, в новом выпуске рубрики – апартаменты военного министра Куропаткина в доме Лидваль на Каменноостровском проспекте, 1-3. Витражи, лепные потолки и роскошная парадная, все чего вы ждете от лучших квартир «старого фонда».

«Квадратные мэтры»: квартира царского министра в доме Лидваль на Каменноостровском проспекте

По концентрации элитных квартир в старом фонде Петроградская сторона давно уже опередила даже «Золотой треугольник». Но и среди множества привлекательных вариантов обнаруживаются свои жемчужины, которые не вписываются ни в какие шаблоны. Среди них – квартира царского военного министра Куропаткина в доме Лидваль на Каменноостровском проспекте, 1-3. Само здание, в котором продается квартира, вписано во все путеводители по Петербургу. Его построил по заказу Иды Амалии Лидваль в 1899-1904 годах ее сын Федор Лидваль, мастер северного модерна. Несмотря на необычную архитектуру, дом добился признания не только потомков, но и современников. Когда петербургские чиновники решили определить, какие здания 1900-х годов в наибольшей степени украсили столицу Российской Империи, дом Лидваль оказался в первой пятерке. После Перестройки обветшавшему в советское время зданию вернули прежний блеск – сегодня в нем, как и сто лет назад, селятся очень состоятельные петербуржцы.

Квартира расположилась во втором этаже здания, который до революции часто называли «барским» или «генеральским». Именно там проектировали апартаменты с самыми высокими потолками, широкими окнами, богатым декором и роскошными планировками. Первым жилье снял потомок литовских князей Радзивилов, однако прославилась квартира благодаря другому обитателю – генералу Алексею Николаевичу Куропаткину, командующему войсками в Русско-Японскую войну, военному министру при Николае II.

Генеральская квартира состояла из сразу 18 комнат, часть из которых занимал сам Куропаткин с семейством, а часть предназначалась для слуг. Квартира выходила сразу на две лестницы – парадную и черную, по которой в жилище доставляли продукты и дрова для каминов. Столь просторное жилье в советское время, естественно, не могло сохраниться в прежнем виде, квартиру разбили на несколько коммуналок. Только в 2000-х годах новым владельцам удалось расселить их и вновь объединить 2\3 помещений исторического жилища. Нынешняя площадь квартиры – 533 квадратных метра.

««Последнее время, тренд недвижимости смотрит в сторону нового фонда.  Люди, зачастую, рассматривают новые квартиры в новых домах и счастливы выезжать на автомобиле из тёплого паркинга и жить в однородной среде. Безусловно, в этом есть плюсы!  Тем не менее, существует отдельная категория недвижимости не только с историей, но и с духом культурной петербургской жизни.   Если вы ценитель именно этого - то вы обратились по адресу!  От зеленого курдонёр-а в центре города до входной группы, от пологих и мраморных ступенек лестницы до фурнитуры на окнах, от больших потолков до полутораметровых стен вашей квартиры - всё это пропитано историей и качеством», - рассказывает о необычном жилье директор агентства недвижимости «МК-Элит» Петр Войчинский.»

Действительно, хо тя квартира и пострадала в советское время от разнообразных переделок, в ней осталось  множество примет прежней роскоши. Так, в трех комнатах на хозяйской половине чудом сохранились лепные потолки с разнообразными узорами, дошли до нашего времени и остатки облицованного керамической плиткой камина. В квартире можно обнаружить два миниатюрных витража, оконные и дверные ручки и защелки в части комнат тоже родом из царских времен. Из окон жилища открывается вид на курдонер дома Лидваль, Каменноостровский и Кронверкский проспекты, а также на Александровский парк. Полюбоваться на окрестности можно и с двух балконов, в ажурную решетку одного из которых вплетен вензель L – Lidval. В Комитете по охране памятников хранится даже историческая дверь квартиры, она будет возвращена на место после того, как сюда въедут новые жильцы.



Бывшая квартира Куропаткина оценена сегодня в 130 млн рублей, сопоставимая сумма понадобится новому владельцу, чтобы вернуть жилищу прежний блеск. Впрочем, для состоятельных ценителей Старого Петербурга даже ремонт в этой квартире станет удовольствием – под обоями скрыты газеты начиная с 1900-х годов, а потаенные уголки генеральского жилища наверняка еще хранят массу исторических сюрпризов.

 

наб.Обводного канала, д.60 192007 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Новости рынка недвижимости Санкт-Петербурга, Элитная недвижимость, жилье и элитные квартиры, Исследования и аналитика рынка недвижимости. Анализ цен на недвижимость

Страница недвижимость в Санкт-Петербурге, СПб.

Система Orphus  
Также по теме
Строительство социальных объектов в Московском и Выборгском районах Петербурга отстает от темпов возведения жилья
25.04.2017 11:03
Банк «Зенит» снял залоги с земельных участков проблемного застройщика СУ-155 в Петербурге и Ленобласти
24.04.2017 17:05
Urban Awards: Завершен прием заявок – идем на рекорд!
24.04.2017 16:59
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Имя:
Сообщение:
Код проверки:
Добавить  Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Материалы по теме
Банк «Зенит» снял залоги с земельных участков проблемного застройщика СУ-155 в Петербурге и Ленобласти24.04.2017 17:05
Банк «Зенит» снял залоги с земельных участков проблемного застройщика СУ-155 в Петербурге и Ленобласти
По договоренности с банком-санатором «Российский капитал» банк «Зенит» снял залоги с земельных участков проблемного застройщика СУ-155 в Петербурге и Ленобласти, на которых возводятся жилые комплексы «Каменка», «Новая Каменка» и микрорайон «Янино-Восточный», сообщает «Квадрат.ру» со ссылкой на информацию петербургского офиса «Российского капитала».
Urban Awards: Завершен прием заявок – идем на рекорд!24.04.2017 16:59
Urban Awards: Завершен прием заявок – идем на рекорд!
Вечером 20 апреля Оргкомитет Премии Urban Awards Санкт-Петербург закрыл прием заявок на участие для большинства номинаций. В 2017 году Оргкомитет зарегистрировал рекордное количество участников из Санкт-Петербурга и Ленинградской области – 88 объектов от 56 компаний.
Вместо фабрики «Пекарь» на 11-й Красноармейской построят жилой дом на 165 квартир24.04.2017 16:22
Вместо фабрики «Пекарь» на 11-й Красноармейской построят жилой дом на 165 квартир
Опубликован проект жилого комплекса на 165 квартир, который может появиться на месте цехов фабрики «Пекарь» на 11-й Красноармейской улице, 11. Источники в риэлторском сообществе говорят о том, что за концепцией стоит холдинг RBI, а старта продаж стоит ожидать уже в обозримом будущем.
Девелоперы вынуждены тратить средства на выполнение судебных решений по искам дольщиков, что выгодно только юристам24.04.2017 15:26
Девелоперы вынуждены тратить средства на выполнение судебных решений по искам дольщиков, что выгодно только юристам
Дольщики все чаще в массовом порядке подают иски к застройщикам при нарушении сроков сдачи жилья. Это отвлекает силы и средства застройщиков от главной задачи – возведения дома, и еще больше затягивает срок его сдачи, объяснил с интервью NSP генеральный директор СК «Дальпитерстрой» Аркадий Скоров.
24.04.2017 14:02
Петербург на 20% обгоняет Ленобласть по объему продаж квартир с отделкой
В марте в Минстрое РФ сообщили о подготовке законопроекта, который предполагает запрет продажи стандартного жилья без минимальной отделки. Однако структура предложения на рынке в этом аспекте не одинакова, что порождает целый ряд вопросов к правовой инициативе. Чтобы разобраться в этой теме аналитики UrbanAwards провели исследование уровня распределения квартир по наличию отделки на первичном рынке Санкт-Петербурга и Ленобласти.
 
Индексы рынка недвижимости
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Предложения месяца
Новости и аналитика рынков
24 апреля Вместо фабрики «Пекарь» на 11-й Красноармейской построят жилой дом на 165 квартир

20 апреля Компания «Донстрой» продала Агентству ипотечного жилищного кредитования 378 квартир в ЖК «Символ»

20 апреля Кошмар клаустрофоба: самые маленькие студии в Петербурге от 12 до 22 квадратных метров

19 апреля Верховный суд запретил строительство «Ингрия-тауэр» на Поклонной горе в Петербурге

19 апреля Группа «ПИК» раскрыла сумму сделки по приобретению группы компаний «Мортон» - 11,7 млрд рублей

18 апреля Urban Group в 2017 году инвестирует в недостроенные социальные объекты СУ-155 порядка 4 млрд рублей

18 апреля Фонд имущества Петербурга выставит на торги право аренды пять городских рынков в разных районах

18 апреля Региональное управление Федеральной службы судебных приставов арестовало счета ООО «ЛП», которое возводит ЖК «Лондон Парк»

13 апреля В марте российские банки выдали рекордный объем ипотечных кредитов – 150 млрд рублей

13 апреля На Большой Морской банк времен Николая II отреставрировали под бизнес-центр «Сенатор»

12 апреля ГК КВС вместо запланированного бизнес-центра построит в Выборгском районе жилье и немного офисов

7 апреля АО «Глобинвестстрой», застройщик ЖК «Московские окна» («Терлецкий парк»), признано банкротом

7 апреля Офис Docklands, вид изнутри: интерьеры в стиле «лофт», здоровый образ жизни и приверженность Васильевскому острову

4 апреля «Будущая Барвиха» эконом-класса и «черное Девяткино»: как мы искали недорогую квартиру на Ярмарке недвижимости

31 марта Александро-Невская мануфактура начнет застраивать свою территорию жильем в начале 2018 года

30 марта В границах «старой» Москвы реализуется 85 проектов комплексного освоения, каждый площадью более 100 тыс. кв. м

27 марта Компания Insigma представила проект «Ordynka. Собрание клубных домов» на территории фабрики Марата

23 марта Депутат-строитель из Ленинградской области предложил вновь скорректировать законы о дольщиках

23 марта К «Полис групп» и родственным фирмам подано 177 исков с требованием компенсаций за нарушение сроков сдачи жилья

22 марта Вице-президент АРСПб: «Сегодня все поняли, что районы массовой застройки превратятся в гетто»

Продайте или сдайте недвижимость
Добавьте объявление бесплатно
Разместить объявление
Что станет ключевым фактором для рынка недвижимости в 2017?
© 2008-2017 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх