— 238 068 объектов недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга
Войти   0 + Подать объявление
 
19 октября 2016, 12:01 916

Ивантеевка: подмосковный рынок недвижимости, который слишком рано вышел из моды

Одно время Ивантеевка была весьма популярна у подмосковных застройщиков. Здесь строили новые качественные ЖК эконом- и комфорт-класса. Однако волна застройки оказалась не слишком высокой и не слишком продолжительной, и сегодня здесь снова затишье.

Ивантеевка: подмосковный рынок недвижимости, который слишком рано вышел из моды

Ивантеевка – перспективный рынок жилой недвижимости в 17 км от МКАД. Транспортная доступность у города достаточно хорошая, а в перспективе здесь должна появиться новая ветка легкого метро. Также к плюсам локации можно отнести активно развивающуюся инфраструктуру и, наряду с развитием – экологическое благосостояние. Здесь хватает и лесопарковых зон, и водоемов, причем в местных реках до последнего времени даже не было запрета на купание. Правда, долго эта вольница не продержалась.

Ивантеевка расположена достаточно близко к Москве, чтобы привлекать внимание крупных застройщиков, так что вторичное жилье здесь строилось в несколько этапов. Первый стартовал еще в 30-х годах прошлого века – это старые, но добротные кирпичные дома с высокими потолками, удобными планировками и утепленными стенами. Правда, остальные дома 30-х, 40-х и 50-х годов значительно уступают им по качеству, быстро ветшают и подлежат капитальному ремонту, если не сносу. В 50-60-х здесь строили обычное панельное жилье, пяти- и девятиэтажки. Кроме того, в городе остался и частный малоэтажный сектор. В основном искать там качественное предложение – занятие для терпеливых.

Более перспективно выглядит застройка новой волны – 90-х и 2000-х. Тогда на подмосковный рынок жилья пришли новые девелоперы, появились первые высотки. Из последних крупных ЖК, уже успевших пополнить вторичный фонд Ивантеевки, можно отметить ЖК «Берег Скалбы» (он же известен как «Дача Шатена»), «Голландский квартал», «Богородский» и «Заречная слобода».

Цены на квадратный метр здесь одни из самых низких в ближнем «поясе» Подмосковья, что привлекает в Ивантеевку покупателей, а следовательно – и застройщиков жилья. В последние годы на рынке первичной недвижимости Ивантеевки работали такие известные девелоперы, как «Мортон», «Бэсткон», «ИнвестТрансСтрой», «Развитие XXI», «Пром Строй Инвест» и «Оргстройинвест». Жилье здесь строится разного класса и формата – эконом-, комфорт- и бизнес-класса, высотное и малоэтажное. Есть и поселки таунхаусов. В основном недавние новостройки уже закончены и сданы, строительство ведется в ЖК на ул. Дзержинского и «Хлебникоff».

Покупка комнаты в Ивантеевке обойдется недорого, но ценность такого актива сомнительна: выгоднее купить однокомнатную квартиру, причем и в случае личного использования, и в случае инвестиционной покупки. Как такового, сформированного рынка купли-продажи комнат в Ивантеевке нет, большого развития у этого сегмента рынка жилой недвижимости не было с 90-х. Однако спрос, хоть и ограниченный, существует. Из интересных для покупки вариантов – недавние новостройки Ивантеевки: «Берег Скалбы», «Голландский квартал», «Богородский», «Заречная слобода». Однако реальнее найти предложения такого плана в старом жилом фонде. Другое дело, что качество такого предложения может оказаться сомнительным.

Аренда вдали от МКАД

Ивантеевка находится дальше привычных подмосковных локаций, которые выбирают московские арендаторы, но у местных арендных квартир есть свои преимущества. Первое из них – конечно же, цена. Как и в случае с покупкой, арендные ставки на квартиры в Ивантеевке очень низкие. При этом инфраструктура в этом городе развита, экологически город считается благополучным, а вопросы транспортной доступности решаются. Да и сейчас возможностей добраться до Москвы у ивантеевских квартиросъемщиков достаточно. Арендаторов с семьями обрадует социальная инфраструктура Ивантеевки – здесь есть больницы и школы, как в старом жилом секторе, так и в новых микрорайонах.

За последние десять лет на рынок жилья Ивантеевки вышло множество новых ЖК, многоэтажных и малоэтажных, эконом- и комфорт-класса, и не всегда квартиры покупались для личного использования. Так что выбор у арендаторов будет большой – от старого ветхого фонда до новых кварталов со вчерашними новостройками.

При этом аренда комнат в Ивантевке особым спросом не пользуется. Считается, что комнаты здесь снимают малообеспеченные и приезжие, в основном в старом фонде, где появились и импровизированные коммунальные квартиры. С учетом того, что арендные ставки на квартиры низкие, необходимости снимать жилье покомнатно в Ивантеевке нет, но практикуется обычный съем многокомнатных квартир в складчину – но поскольку это условно-рыночная ситуация, точно определить тенденции и уровни цен на съем комнат затруднительно.

В целом считается, что рынок съемных комнат в Ивантеевке развит плохо из-за отдаленности города от МКАД и сильной конкуренции со стороны доступного предложения на рынке аренды квартир.

Земля и загородная недвижимость

Из подмосковных городов ближнего подмосковного «пояса» Ивантеевка снискала славу одного из самых зеленых и экологически благополучных районов. Помимо того, что и сам город застроен не плотно, в нем сохранились рекреационные зоны, он окружен со всех сторон лесными массивами, в числе которых старинный сосновый бор и лесопитомник. Поэтому земельные участки в Ивантеевке можно назвать вполне перспективным приобретением. Как и в других подмосковных городах, в городской черте найти участки под застройку, и тем более в свободной продаже, крайне затруднительно. И все же единичные предложения встречаются: как правило, они находятся в сохранившихся зонах частной застройки.

Реальнее найти участки в пограничных районах и пригородной зоне Ивантеевки, в дачных поселках и СНТ. Правда, не все участки будут пригодны для застройки.

В отличие от других подмосковных городов, в Ивантеевке сохранился живой, хоть и не перенасыщенный рынок загородных домов. Причем частная малоэтажная застройка сохранилась и в черте города, и даже более того – в центральном районе Ивантеевки построен целый квартал таунхаусов. Правда, предложения в этих выгодных локациях появляются на рынке нечасто. Проще найти предложения в новых поселках за чертой городской застройки. Из новых проектов такого плана можно отметить поселки «Зеленый квартал», «Зеленая роща», поселки таунхаусов, такие, как «Ивантеевка», и расположенный дальше от Ивантеевки «Сосновый бор».

Предложение частных домов, коттеджей и таунхаусов в Ивантеевке в перспективе будет расти, стагнация в этом сегменте рынка вызвана кризисом. Экологические и рекреационные характеристики у этого района одни из лучших в ближнем Подмосковье.

Желающие снять дом в Ивантеевке могут выбирать между городской частной застройкой и организованными поселками за чертой города. И в первом, и во втором случае они могут получить комфорт загородной жизни в непосредственной близости от объектов городской инфраструктуры. Ивантеевка – зеленый город, который находится в еще более зеленом районе; вокруг города расположены крупные лесные массивы. Внутри города, в том числе в старых районах, есть зоны частной малоэтажной застройки, которые еще не вытеснены новыми ЖК. Предложения там появляются нечасто, но такие варианты будут самыми комфортными для тех, кто хочет жить в частном доме, но в городе.

Любители классического загородного стиля жизни смогут найти предложения в коттеджных поселках и поселках таунхаусов. Таких поселков вокруг Ивантеевки достаточно, в том числе относительно новых. И наконец, можно снять частный дом в дачных поселках и СНТ.

Коммерческая недвижимость Ивантеевки

Ивантеевка не может похвалиться разогретым рынком коммерческой недвижимости. Однако свой промышленный кластер здесь есть, причем довольно современный: новые предприятия начали строиться в Ивантеевке примерно в то время, когда они же активно закрывались в других районах Подмосковья, в 90-х годах. Сегодня в Ивантеевке насчитывается примерно полтора десятка промышленных предприятий. В основном покупатели и арендаторы выбирают помещения на стихийном рынке – из предложений на первых этажах, в составе новых ЖК.

Но есть и единичные предложения в отдельных специализированных бизнес-центрах. В их числе многофункциональный БЦ YARD площадью более 3500 кв. метров с собственной инфраструктурой, который относится к классу B+. Еще один сходный вариант – БЦ «На Фабричном» - малоэтажный комплекс с офисами класса B и B+. В Ивантеевке присутствуют промышленные производства, бизнес-центры, многофункциональные комплексы. Для обслуживания этого коммерческого сектора необходимы и складские помещения. И такие на рынке недвижимости, конечно же, появляются, но сделки по купле-продаже складских помещений пока что редки.

Складские комплексы строятся вдоль Ярославского шоссе. Отдельные склады низкого класса можно найти в разных районах города, но о соответствующей инфраструктуре в этом случае придется забыть. Да и предложений о продаже любых помещений такого профиля на рынке крайне мало, так что дать какую-то четкую оценку этому сегменту рынка недвижимости Ивантеевки сложно. Ожидается, что по мере развития Ивантеевки будет развиваться и коммерческий сектор, а предложение на рынке складской недвижимости будет расти.

В Ивантеевке существует ограниченный, но стабильный спрос на аренду складских помещений. В основном он сохраняется даже во время общего экономического спада за счет наличия в городе промышленного сектора и множества небольших предприятий, а также разветвленной торговой инфраструктуры. Продают склады нечасто, а вот найти помещения в аренду можно легко. 

Специализированные складские комплексы расположены возле Ярославского шоссе, а мелкие единичные предложения – в новых микрорайонах и вблизи промышленных производств. Некоторые из местных промышленных предприятий сократили свою деятельность в кризис, так что на рынке аренды должны появиться новые помещения. Стоит учитывать, что найти склады высокого класса, да еще и с полным набором инфраструктуры, в Ивантеевке не так просто.

наб.Обводного канала, д.60 192007 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Новости рынка недвижимости Московской области, Новостройки и квартиры в новостройках, Вторичный рынок жилья, Коттеджные поселки, Исследования и аналитика рынка недвижимости. Анализ цен на недвижимость

Страница недвижимость в Московской области, Подмосковье, квартиры в новостройках и жилых комплексах в Ивантеевке

Система Orphus  
Также по теме
В подмосковной Ивантеевке достроен проблемный дом – наследие «СУ-155», для 138 обманутых дольщиков
10.11.2016 17:03
Группа компаний «Крон-М» открыла продажи в ЖК «Надежда» в подмосковной Ивантеевке
05.09.2016 10:42
Введены в эксплуатацию корпуса 1 и 2 ЖК «Зеленая роща» в Ивантеевке
12.09.2014 16:42
Комментарии с форума
Alex   27 октября 2016, 17:02
Подмосковье в тренде было лишь минимальный срок. Транспортная доступность все перечеркивает.
Андрей   26 октября 2016, 17:04
Если бы цены были соизмеримы с предложением, то Подмосковье было бы более привлекательным для покупателей, но застройщики захотели быстрой наживы, то чего сейчас пострадали.
Артем   21 октября 2016, 12:22
Деньги закончились наверное

Добавить комментарий

Имя:
Сообщение:
Код проверки:
Добавить  Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Материалы по теме
«ГлавРусСтрой-Инвест» с ноября возьмет на себя оформление права собственности31.10.2013 15:22
«ГлавРусСтрой-Инвест» с ноября возьмет на себя оформление права собственности
С 28 октября 2013 года «ГлавРусСтрой-Инвест» предоставляет своим клиентам возможность бесплатно оформить купленную у застройщика недвижимость в собственность. Необходимо оплатить только госпошлину и предоставить доверенность, а оформление компания берет на себя.
Недобросовестные застройщики не смогут работать в Подмосковье28.10.2013 17:37
Недобросовестные застройщики не смогут работать в Подмосковье
Об этом сообщил первый замминистра строительного комплекса региона Руслан Тагиев, пояснив, что такая мера будет введена в отношении строительных компаний - нарушителей помимо штрафов.
Названы «экологически чистые» новостройки Подмосковья07.06.2013 14:13
Названы «экологически чистые» новостройки Подмосковья
По мнению аналитиков, название нового жилого комплекса – не самый важный фактор, оказывающий влияние на выбор покупателя. Однако не менее 30 новостроек Московской области привлекают внимание названием, указывающим на экологичность района и самого проекта.
Половину в стоимости жилья в Подмосковье составляют расходы застройщиков на создание инфраструктуры17.02.2017 16:34
Половину в стоимости жилья в Подмосковье составляют расходы застройщиков на создание инфраструктуры
«Всю инфраструктуру, включая транспортную, застройщики вынуждены создавать на свои средства, на что зачастую приходится 50% и больше от стоимости самого жилья. Это приводит к тому, что у застройщиков нет возможности двигаться в себестоимости вниз», - заявил в ходе организованной ИД «КоммерсантЪ» конференции генеральный директор ОАО «Главстрой девелопмент» Иван Богатов.
Уголовные дела по статье «Мошенничество» в 2016 году заведены против пяти подмосковных застройщиков17.02.2017 16:01
Уголовные дела по статье «Мошенничество» в 2016 году заведены против пяти подмосковных застройщиков
Уголовные дела по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество») в 2016 году возбуждены в отношении компаний «Сабидом-инвест», «Регионинвестстрой», «Жилищный капитал», «УКС Лавочкина», «Трансфорт». Проводится доследственная проверка в отношении ЖСК «Шервудский лес 2», сообщает пресс-служба стройкомплекса Московской области.
 
Индексы рынка недвижимости
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Предложения месяца
Новости и аналитика рынков
22 февраля Пентхаус на Гражданке и личная «сталинка»: самые большие квартиры в спальных районах Петербурга

22 февраля «Главстрой-СПб» со второго захода получил разрешение на ввод корпусов в ЖК «Юнтолово» и «Северная долина»

20 февраля На мысу между Ждановкой и Малой Невкой достроили дом «Леонтьевский мыс» на 399 квартир

16 февраля «Петровский парк» от Setl City получил первое в Петербурге заключение о соответствии проектной декларации 214-ФЗ

15 февраля Казахский девелопер BI Group запускает три проекта жилых комплексов на Московском проспекте в Петербурге

13 февраля Эксперт: за полтора года в Петербурге закрылось 47 агентств недвижимости, 50 на грани банкротства

9 февраля «Юнит» в феврале запустит продажи в ЖК «Promenade» у метро «Фрунзенская», новой очереди «Времен года»

9 февраля Всеволожский суд подтвердил права «Сити 78 загородная недвижимость» на участок под проект «Кавголовское озеро. Загородная резиденция»

8 февраля Власти Ленобласти разрешили компании «Норманн» повторно подавать заявку на ввод первой очереди ЖК «Десяткино»

7 февраля Прокуратура внесла представление в адрес холдинга RBI, за ущемление прав дольщиков в ЖК «Петровская ривьера»

7 февраля 45 безымянных улиц в Центральном, Приморском, Кировском, Невском и Пушкинском районах получили названия

3 февраля «Квадратные мэтры»: квартира царского министра в доме Лидваль на Каменноостровском проспекте

2 февраля Офис Bonava, вид изнутри: шведские кофепития, собственный музыкальный бэнд и панорама Невского за окном

31 января Верховный суд обязал застройщиков исполнять условия сделок с жильем даже по «серым» схемам

31 января В 2017 году «Строительный трест» начнет продажи апартаментов в двух МФК на Петроградской стороне

27 января Всех застройщиков Москвы, работающих по 214-ФЗ, ждет плановая проверка Москомстройинвеста

26 января Проект ЖК на Карповке, 27 вместо скандинавов из Bonava могут реализовать петербургские застройщики

26 января Росреестр начал регистрировать недвижимость по экстерриториальному принципу по всей России

25 января Госдума готовится увеличить земельный налог на участки, переданные под жилищное строительство

25 января Казахстанский девелопер застроит бывшую территорию завода «Климов» на Белоостровской улице

Продайте или сдайте недвижимость
Добавьте объявление бесплатно
Разместить объявление
Что станет ключевым фактором для рынка недвижимости в 2017?
© 2008-2017 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх