— 238 068 объектов недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга
Войти   0 + Подать объявление
 
27 декабря 2016, 16:20 1894

Главные новинки 2016: от «элитки» Петербурга до недорогого жилья в Ленобласти

Портал Restate.ru собрал семь ключевых новинок, вышедших на рынок или анонсированных в 2016 году. В список попали самые разные объекты, от премиальных домов в Петроградском районе и лофтов в промзонах до эконом-класса в Ленобласти.

Главные новинки 2016: от «элитки» Петербурга до недорогого жилья в Ленобласти

Хотя ввод жилья в эксплуатацию в 2016 году в регионе сократился, количество новых объектов лишь возросло. И едва вышедшие на рынок новички, и московские «варяги», и ветераны рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области неоднократно радовали клиентов интересными новинками. Самые необычные и перспективные объекты мы собрали в одном материале.

Премьера в премиум-классе: Royall Park, ГК «Кортрос»

После фактического исчерпания земельных ресурсов Крестовского острова в Петербурге остро встал вопрос – где еще можно строить премиальное жилье, не занимаясь трудоемкой реконструкцией исторических зданий? Одним из вариантов такой локации стал другой остров – Петровский. Именно на его «первой линии» реализуется премьерный проект московской группы компаний «Кортрос» в Петербурге Royal Park.  Вокруг уже запущен ряд проектов классов «комфорт-плюс», «бизнес» и «элит» от других девелоперов, историко-культурных обременений участок не имеет. Сам Royal Park выглядит более чем привлекательно, здесь есть собственная инфраструктура, продуманная прогулочная зона, выход к воде и удобные выезды в соседние исторические районы. Статус апартамент-отеля для проекта этого ценового сегмента представляется малосущественным. Минимальная площадь юнита в комплексе – 42 метра, максимальная – 152 «квадрата», что, впрочем, не отменяет возможность объединения нескольких апартаментов в одни. Брокером выступает компания Knight Frank, один из наиболее опытных игроков на рынке коммерческой и элитной жилой недвижимости, что тоже внушает веру в успех начинания. Сдать дома планируется во втором квартале 2018 года.

Премьера в бизнес-классе: Veren-place Советская, Veren Group

Камерный дом на 10-й Советской, 8а не только важнейшая за год премьера в своем классе, но еще и первый проект под брендом Veren Group. Второй жилой комплекс от Veren – дом на московской Шаболовке еще проектируется. Костяк руководства фирмы составляют бывшие топ-менеджеры группы Glorax, так что говорить о том, что застройщик не имеет девелоперского опыта нельзяДом строится на участке с "чистой" историей, на нем никогда не стояло ни исторически ценных зданий, ни опасных производств. Проектировщиком выступил берлинец Сергей Чобан, самый востребованный в мире архитектор русского происхождения. Его участие в проекте гарантирует не только красоту фасадов, но и удобство планировочных решений. В отличие от многих других новостроек в центре города в VEREN PLACE симпатично смотрится не только фасад, но и озелененный внутренний двор с лифтами к парковке. К тому же в доме новаторская для Петербурга квартирография, на 19 «однушек» приходится ровно столько же «трешек» и 18 «двушек. Получить ключи дольщики должны в самом конце 2018 года.

Премьера в комфорт-классе: ЖК «Галактика», ГК «Эталон»

Главный новый проект года в формате комплексного освоения представил «Эталон». Это  жилой комплекс «Галактика» на месте бывшего хода Петербург-Варшавской железной дороги. Масштабы оказались скромнее, чем представлялось прежде, очередей в комплексе всего 5, а жилье составляет чуть более трети от общего объема застройки. Но даже в урезанном виде бывшая "Измайловская перспектива" выглядит внушительно. Тем более, что высокий уровень обеспеченности социалкой в этом проекте комплексного развития сохранился - по плану тут будет аж 9 детских садов, 3 школы и спортшкола в старинном императорском депо. Кроме того "Эталон" не стал отказываться от осевого парка-променада, предложенного еще в самом начале работы над проектом комплекса, более того, его строительство стартует параллельно с первой очередью объекта. Ценник для объекта заложен довольно невысокий - в среднем 107 тысяч за "квадрат". Правда, квартирография выглядит не вполне комфортной, уж очень много в "Галактике" студий и однушек. Тем не менее, это один из самых привлекательных вариантов нового жилья, для тех, кто хочет жить в комфортном доме рядом с центром города, но ограничен в бюджете. Премьера в эконом-классе: ЖК «Цветной город», «Группа ЛСР»

Один из самых крупных жилых комплексов, выведенных в продажу в 2016 году, «Цветной город» в самом конце Пискаревского проспекта действительно поражает воображение масштабами. Строиться район будет аж до 2026 года, суммарное число квартир – 66 000. Кроме того, «Цветной город», по задумке девелопера, сможет похвастаться не только традиционной «социалкой» вроде школ и детских садов, но и новой больницей, а также православным собором. При этом даже в самых маленьких квартирах очень неплохие планировки, а сами юниты не тесные – от 30 «квадратов». Очевидно, что в этом проекте, как и в соседней «Новой Охте» «ЛСР-недвижимость Северо-Запад» пытается создать альтернативу областному «Закадью» с аналогичными ценами, но чуть более высоким уровнем комфорта и городской пропиской. Премьера на рынке Ленинградской области: ЖК «Энфильд», «Арсенал-недвижимость»

В этом году в массовом сегменте жилья в Ленинградской области было не так уж много ярких новых комплексов. Так что, за весь рынок придется отдуваться компании «Арсенал-недвижимость», открывшей продажи в комплексе «Энфильд» в Буграх. Чтобы расширить свою целевую аудиторию, застройщик сделал ставку на «двушки» и развитую спортивную инфраструктуру. По мнению девелопера, потенциальными покупателями жилья в доме станет петербургский IT-пролетариат, профессионалы достаточно состоятельные, чтобы приобрести семейное жилье, однако, все-таки не «белые воротнички», которым доступен городской комфорт- или бизнес-класс. Уже этих концептуальных отличий было бы достаточно, чтобы выделится на фоне примитино-одинаковых домов рядом. Сдать экзотическую новостройку планируют в 2021 году.

Перспектива года: ЖК «Идеальный город», «БФА-Девелопмент»

Самой интригующей премьерой рынка недвижимости, уже анонсированной, но не выведенной в продажу стал жилой комплекс от компании «БФА-Девелопмент» в Невском районе Санкт-Петербурга. Участок на активно застраиваемой Октябрьской набережной вряд ли привлек бы существенное внимание, если бы не принципиальная новизна формата – кроме обычных квартир в новых домах в составе комплекса будут обустроены квартиры-лофты, то есть жилье в бывших заводских цехах. До этого подобные эксперименты реализовывались лишь в офисном сегменте, немногочисленные же «жилые лофты» были стилизацией. Объект для реконструкции выбран самый что ни на есть привлекательный – бывшая фабрика шерстяных изделий Торнтона, просторное и удобно расположенное строение. К нему добавятся и современные дома, в том числе на территории соседней фабрики «Бумага». Общая площадь ЖК составит порядка 330 000 «квадратов», жить в новых кварталах будут 11000 горожан. Планы девелопера уже получили одобрение градсовета, пусть и с корректировками.

Сданный объект года: ЖК Riverside, Setl Group

Многофункциональный комплекс  Riverside на Ушаковской набережной можно смело назвать самой значимой введенной постройкой в уходящем году. Не столько из-за масштабов, сколько по причине яркого архитектурного облика, полностью изменившего вид на район впадения Черной речки в Большую Невку. Двадцатиэтажный «веер» корпусов поднял небесную линию локации, добавив в нее значимую доминанту. Общая площадь жилой части комплекса в 22 000 «квадрата»,  кроме жилья в состав объекта входят паркинги, объекты социальной инфраструктуры и два бизнес-центра. В марте 2016 года в эксплуатацию были введены последние жилые корпуса, Setl Group остается лишь достроить офисные здания. Кстати, в декабре появилась информация, что проект высоко оценил и сам застройщик, решивший оставить часть площадей в МФК за собой. На них могут переехать структуры самой Setl City, а также «Петербургской недвижимости».

наб.Обводного канала, д.60 192007 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Новости рынка недвижимости Санкт-Петербурга, Новостройки и квартиры в новостройках, Новые объекты, Исследования и аналитика рынка недвижимости. Анализ цен на недвижимость

Страница недвижимость в Санкт-Петербурге, СПб.

Система Orphus  
Также по теме
Комитет по строительству Петербурга расторгает контракты с подрядчиками на 1 млрд рублей
20.02.2017 14:11
Чиновники обещают «разобраться» с проблемами попавшего под реновацию квартала на Лиговском проспекте
20.02.2017 10:31
Компания «Главстрой-СПб» еще раз попробует ввести в эксплуатацию дома в ЖК «Северная долина» и «Юнтолово»
20.02.2017 09:55
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Имя:
Сообщение:
Код проверки:
Добавить  Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Материалы по теме
Компания «Альянс-Девелопмент» получила разрешение на строительство гостиницы в Выборгском районе Петеребурга17.02.2017 17:37
Компания «Альянс-Девелопмент» получила разрешение на строительство гостиницы в Выборгском районе Петеребурга
Компания «Альянс-Девелопмент» получила разрешение на строительство гостиницы на Политехнической улице, 6, литера А в Выборгском районе Петербурга. Однако строительство не начато – девелопер решает, какую функцию получит здание.
«Севен Санс Девелопмент» сдала в эксплуатацию первую очередь ЖК «Светлый мир «О’Юность…» рядом с Октябрьской набережной17.02.2017 12:52
«Севен Санс Девелопмент» сдала в эксплуатацию первую очередь ЖК «Светлый мир «О’Юность…» рядом с Октябрьской набережной
Компания «Севен Санс Девелопмент» сдала в эксплуатацию первую очередь жилого комплекса «Светлый мир «О’Юность…» на улице Крыленко, 1, корпус 1 в Невском районе Петербурга. Прежде на участке располагался деревообрабатывающий завод.
Инвестиции в апартаменты для сдачи в аренду в Петербурге приносят владельцу 10-11% годовых17.02.2017 11:32
Инвестиции в апартаменты для сдачи в аренду в Петербурге приносят владельцу 10-11% годовых
Инвестиции в апартаменты, приобретенные для последующей сдачи в аренду, в Петербурге приносят владельцу 10-11% годовых, подсчитали аналитики E3 Group. По мнению экспертов, привлекательность апартаментов в Петербурге растет с каждым годом из-за высокой доходности при минимальном личном участии.
Петергоф и Ломоносов наиболее привлекательны для покупателей жилья на границе Петербурга и Ленобласти16.02.2017 15:59
Петергоф и Ломоносов наиболее привлекательны для покупателей жилья на границе Петербурга и Ленобласти
Петергоф и Ломоносов больше всего привлекают потенциальных покупателей жилья, которые намерены приобрести квартиру в пригородах Петербурга или в ближних к городу районах Ленинградской области. Таковы выводы рейтинга привлекательности территорий, составленного аналитиками компании «Ленстройтрест» по опросам горожан.
«Ярд групп» получила разрешение на строительство апарт-отеля на месте паркинга, рядом с СК «Юбилейный»16.02.2017 11:34
«Ярд групп» получила разрешение на строительство апарт-отеля на месте паркинга, рядом с СК «Юбилейный»
«Ярд групп» получила разрешение на строительство апарт-отеля на месте существующего паркинга, на проспекте Добролюбова, 18 а, между СК «Юбилейный» и бизнес-центром «Арена холл». Трехуровневый гараж вместимостью более 200 автомобилей находится в общей долевой собственности Ленинградской федерации профсоюзов и компании «Ялта» (входит в группу «Ярд»).
 
Индексы рынка недвижимости
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Предложения месяца
Новости и аналитика рынков
20 февраля На мысу между Ждановкой и Малой Невкой достроили дом «Леонтьевский мыс» на 399 квартир

16 февраля «Петровский парк» от Setl City получил первое в Петербурге заключение о соответствии проектной декларации 214-ФЗ

15 февраля Казахский девелопер BI Group запускает три проекта жилых комплексов на Московском проспекте в Петербурге

13 февраля Эксперт: за полтора года в Петербурге закрылось 47 агентств недвижимости, 50 на грани банкротства

9 февраля «Юнит» в феврале запустит продажи в ЖК «Promenade» у метро «Фрунзенская», новой очереди «Времен года»

9 февраля Всеволожский суд подтвердил права «Сити 78 загородная недвижимость» на участок под проект «Кавголовское озеро. Загородная резиденция»

8 февраля Власти Ленобласти разрешили компании «Норманн» повторно подавать заявку на ввод первой очереди ЖК «Десяткино»

7 февраля Прокуратура внесла представление в адрес холдинга RBI, за ущемление прав дольщиков в ЖК «Петровская ривьера»

7 февраля 45 безымянных улиц в Центральном, Приморском, Кировском, Невском и Пушкинском районах получили названия

3 февраля «Квадратные мэтры»: квартира царского министра в доме Лидваль на Каменноостровском проспекте

2 февраля Офис Bonava, вид изнутри: шведские кофепития, собственный музыкальный бэнд и панорама Невского за окном

31 января Верховный суд обязал застройщиков исполнять условия сделок с жильем даже по «серым» схемам

31 января В 2017 году «Строительный трест» начнет продажи апартаментов в двух МФК на Петроградской стороне

27 января Всех застройщиков Москвы, работающих по 214-ФЗ, ждет плановая проверка Москомстройинвеста

26 января Проект ЖК на Карповке, 27 вместо скандинавов из Bonava могут реализовать петербургские застройщики

26 января Росреестр начал регистрировать недвижимость по экстерриториальному принципу по всей России

25 января Госдума готовится увеличить земельный налог на участки, переданные под жилищное строительство

25 января Казахстанский девелопер застроит бывшую территорию завода «Климов» на Белоостровской улице

24 января В Мособласти возобновлено строительство ЖК «Березовая роща», квартиры в котором ждут 722 дольщика

23 января Стройнадзор отказал во вводе в эксплуатацию ЖК «Северная долина» и «Юнтолово» в Петербурге

Продайте или сдайте недвижимость
Добавьте объявление бесплатно
Разместить объявление
Что станет ключевым фактором для рынка недвижимости в 2017?
© 2008-2017 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх