— 238 068 объектов недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга
Войти   0 + Подать объявление
 
28 октября 2016, 18:30 2163

Дом на набережной: столичные квартиры с выходом к воде и всем, что к нему прилагается

Вид на воду - дорогое удовольствие, а собственный выход к воде обходится застройщику еще дороже. Но это не значит, что жизнь на набережной доступна только элитному сегменту. Мы подготовили подборку доступных новостроек комфорт- и бизнес-класса, в которых прогулка по набережной будет обычным развлечением для жильцов.

Дом на набережной: столичные квартиры с выходом к воде и всем, что к нему прилагается

Набережные Москвы долгое время были территорией «премиума» или дорогого бизнес-класса. Но в последние годы на берегах Москвы-реки и Яузы появляется все больше доступного жилья с видом на воду. В конечном счете, количество ЖК вблизи московских рек составляет почти четверть всего предложения на рынке новостроек.

Нельзя сказать, что видом на воду никого не удивишь, но настоящей экзотикой он быть перестал.

Новое слово в эксклюзивном домостроении — ЖК с собственным выходом к воде, то есть — с обустроенной набережной. Это не просто новый уровень благоустройства, это совершенно новая возможность как для застройщика, так и для покупателя. И конечно, девелоперам нужно содействие правительства Москвы, поскольку обустроить набережные — дело сложное (в ряде случаев нужно переносить как минимум коммуникации, как максимум — дороги и даже улицы), хлопотное (согласований, бумаг и разрешений потребуется не один десяток) и затратное.

Что характерно, лучшие проекты по благоустройству набережных сегодня — у объектов бизнес- и даже комфорт-класса. И дело вовсе не в том, что вид на воду дешевеет. Элитные ЖК по-прежнему стоят на берегу Москвы-реки. Не отстает и бизнес-класс. Так, сейчас на набережных строятся Balchug Viewpoint, Balchug Residence, AFI Paveletskaya.

Старт доступному жилью на набережных дала новая московская программа по реорганизации этих самых набережных. Это позволило включить в проекты ГЧП большие территории, пригодные для застройки. Второй причиной стал кризис, который подкосил позиции премиального жилья и убедил застройщиков перейти к более доступному формату.

Редакция Restate.ru исследовала предложения жилых комплексов с собственными набережными, которые строятся или должны быть построены в Москве. И вот пятерка самых, на наш взгляд, интересных вариантов. 

ЗИЛАРТ: веранды, павильоны и «маршрутные» катера

ЗИЛАРТ — проект, известный всему рынку, да и не только рынку. Застройщик, компания ЛСР, относит его к самоизобретенному «арт-классу» и позиционирует как уникальное предложение, ведь проект будет включать в себя столько же социально-рекреационных и общественно-деловых зон, сколько и жилых площадей. Именно ЗИЛАРТ — первая ласточка в новом, хоть и не первом проекте масштабной реорганизации московских промзон. Он находится всего в 5 км от Кремля и занимает площадь более 65 гектар, причем 20 из них будет выделено на зеленую зону и так называемые пространства публичного отдыха.

Неудивительно, что в столь масштабном проекте озеленения и «окультуривания» промзоны ЗИЛ нашлось место и для набережной. Да что там, вся промзона — по сути, полуостров, так что набережная здесь не просто часть променада, она и есть этот променад. За право ее реконструировать боролись ведущие архитектурные бюро Москвы и отдаленного зарубежья. По замыслу архитекторов, набережная в составе ЗИЛАРТ должна напоминать классические набережные — например, Орсе в Париже или Круазетт в Каннах. Ожидается, что она станет одной из самых широких набережных в Москве, а парковая и благоустроенная зона только в составе ЗИЛАРТ займет 20 га: общая протяженность 1200 м, ширина — 90 м, ширина прогулочной зоны — 42 м. Здесь появятся кафе с открытыми верандами, павильоны, пирсы и спуски к воде, а в прогулочной зоне — велосипедные, роликовые и беговые дорожки. Более того, сюда будут проложены новые городские прогулочные маршруты речного транспорта.

«Ривер Парк»: маяк и школа парусного спорта

«Ривер Парк», совместный проект AEON и «Ферро-Строй» - очередной ЖК, который претендует на статус жилого квартала. Его площадь —  29 га, и застройщик вполне заслуженно гордится тем, что только 30% земли занимает жилая недвижимость (а это 18  домов высотой в 9, 12, 13, 15, 18 и 19 этажей). Вся остальная территория отведена под общественные и рекреационные пространства. Тут найдется место для бульваров, скверов, парков, спортивных площадок, социальной инфраструктуры, ТРЦ и деловых центров. По планам застройщика, здесь поселится более 6000 человек.

«Ривер Парк» находится в Нагатинской пойме, так что собственная набережная — неизбежная часть этого проекта. Без набережной этот парк был бы совсем не «ривер», зато с ней класс объекта заметно вырос. Над архитектурной концепцией работало известное архитектурное бюро  Wowhaus. Первый этап работы над набережной уже близок к завершению, в рамках этого этапа здесь появятся зона тихого отдыха, рыбацкие мостики, инфо-стела с навигацией, арт-объект «Сад матрешек», кинетическая скульптура, двигающаяся под воздействием ветра и света, пешеходные и велосипедные площадки, терраса с видом на жилой комплекс и Москву-реку, пункт проката катамаранов и лодок. К 2018 году работы над набережной завершатся, и к перечисленному добавится настоящий маяк, пляж, станция для катеров и яхт с необходимой инфраструктурой и детская парусная школа.

«Город на реке Тушино-2018»: городской пляж и водный спорт

«Город на реке Тушино-2018» («Стадион Спартак») — жилой комплекс в масштабе микрорайона: 160 га площади, сразу несколько разноплановых кварталов, вся необходимая инфраструктура (школы, больницы, спортивные и развлекательные центры, супермаркеты, заправки и банки — словом, все, что нужно городу для самостоятельного существования). Для Подмосковья это был бы желанный набор благ, но тут-то строительство ведется всего в 10 км от центра Москвы. И, уже традиционно для нашего обзора, около трети территории отведено под озеленение, благоустройство и общественные пространства. 

Набережная здесь, как следует из названия «Город на реке», тоже есть. Ее протяженность на территории «Города» — около 2 км, и девелоперы хотят превратить прибрежную территорию Москвы-реки в визитную карточку проекта. Здесь планируют создать рекреационную зону, в основном это прибрежные бульвары и «городской» парк общей площадью в 15 га, с видом на воду и выходом к воде же, но есть и элементы сугубо прибрежной развлекательной инфраструктуры — пляж, центр водного спорта площадью 5000 кв. м. Кроме того, девелоперы обещают развить и дотянуть до Тушино маршрут городского речного транспорта: здесь появится два обустроенных причала.

ЖК на Симоновской набережной: креативный пляж и всесезонная трасса

Компания «ОПИН», большая часть акций которой принадлежит «Онэксим» Михаила Прохорова, планирует строительство ЖК на Симоновской набережной. Название совпадает с кратким описанием проекта — это действительно ЖК, и довольно масштабный (23,7 га), и он действительно строится на Симоновской набережной. Как и в прочих случаях, только половина из  550 000 кв. метров придется на жилье. И все же социальной инфраструктуры и парковых зон тут будет  меньше, чем в предыдущих проектах. Зато в их активе стадион имени Стрельцова и многофункциональный спортивный комплекс.

Поэтому настоящим украшением ЖК станет благоустроенная по новому столичному проекту Симоновская набережная. Тут застройщик объединит свои усилия с городскими властями, и результат должен стать многообещающим. Для выбора архитектурной концепции мэрия привыкла студентов-архитекторов, так что итоговый вариант оказался довольно смелым: каскадные лестницы, понтоны на воде, архитектурное оформление в постиндустриальном стиле,  ландшафтный дизайн в виде холмов и скатов. Вдоль всей набережной проходит велодорожка протяженностью около 1,5 км, которая зимой превратится в трассу для конькобежцев.

«Домашний»: парк на берегу реки в комфорт-классе

«Группа ПСН» запустила в  Марьино свой новый проект — ЖК «Домашний». Из всех рассмотренных вариантов этот самый компактный — всего 15 жилых домов — и самый доступный, квартиры на старте продаж продаются по 4 млн. рублей. Квартал будет построен по проекту голландского архитектурного бюро  «MLA+», известного своей работой в Олимпийском парке в Лондоне и реновацией района King’s Cross.  Стоит отметить, что архитекторов такого уровня не так часто привлекают к проектированию ЖК комфорт-класса.

Местная набережная будет частью Парка 850-летия Москвы, который располагается вдоль берега Москва-реки. Ее ширина относительно невелика — всего 50 м, но этого достаточно, чтобы сформировать озелененную и благоустроенную прогулочную зону. Здесь будет в основном инфраструктура для городского отдыха: деревья, кустарники, спортивные и детские площадки, пешеходные и велосипедные дорожки. После размаха предыдущих проектов это выглядит скромно, но речь идет о самом доступном комфорт-классе, и к тому же, для того, чтобы построить эту набережную, сначала будет необходимо перенести Донецкую улицу дальше от реки, и все эти работы «Группа ПСН» проведет за свой счет.

Это самые яркие проекты по цене от 6,5 млн. (ЗИЛАРТ) до 4 млн. рублей («Домашний») за квартиру. Все они предлагают не просто выход к воде, но и полностью эксплуатируемую набережную со специфической инфраструктурой - от прогулочной зоны и парка с велодорожками до маяка, школы парусного спорта и причала для катеров. Для рынка недвижимости это новая волна, и он, несомненно, ее подхватит: в списках правительства Москвы еще много прибрежных территорий. Так что нам стоит ожидать выхода на рынок новых ЖК с выходом на набережную, в том числе в доступном сегменте.

наб.Обводного канала, д.60 192007 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Новости рынка недвижимости Москвы, Новостройки и квартиры в новостройках, Благоустройство, Популярная аналитика, Исследования и аналитика рынка недвижимости. Анализ цен на недвижимость

Страница недвижимость в Москве.

Система Orphus  
Также по теме
В 2016 году малогабаритные квартиры в России поддержали общий тренд на рынке жилья - подешевели в среднем на 3,2%
22.02.2017 16:01
Госдума поддержит столичную программу расселения и сноса домов первых массовых серий. Законодательно
22.02.2017 14:48
Программа господдержки ипотеки завершилась – количество ипотечных сделок на первичном рынке падает
22.02.2017 13:27
Комментарии с форума
Alex   9 ноября 2016, 12:29
Вот если бы было у нас круглый год лето, было бы классно, но зимы дают о себе знать и большую часть времени уютнее будет из окна наблюдать за набережной.
Мария   9 ноября 2016, 12:01
Цены на квартир в таких домах просто заоблачные. Лучше купить квартиру побольше в шаговой доступности к набережной, но без прямого выхода.
Михаил   3 ноября 2016, 12:49
Я бы не стал переплачивать за прямой выход к набережной, не вижу в этом острой необходимости.

Добавить комментарий

Имя:
Сообщение:
Код проверки:
Добавить  Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Материалы по теме
Благодаря Путину в Москве нашлись средства на новую волну сноса и расселения домов первых массовых серий22.02.2017 09:56
Благодаря Путину в Москве нашлись средства на новую волну сноса и расселения домов первых массовых серий
Президент России Владимир Путин назвал целесообразным снос «хрущевок» в Москве и строительство на их месте новых домов вместо капитального ремонта. Незамедлительно выяснилось, что средства на реализацию такой программы в Москве есть, сообщают СМИ.
Средняя площадь городской квартиры среднестатистической российской семьи доросла до 69 кв. м, цель – 95 кв. м21.02.2017 17:29
Средняя площадь городской квартиры среднестатистической российской семьи доросла до 69 кв. м, цель – 95 кв. м
Среднестатистическая российская семья, состоящая из трех человек, проживающая в городе с населением более 250 тыс. человек, занимается сегодня, в среднем, квартиру площадью 69 кв. м против 49 кв. м десять лет назад, сообщает «Российская газета» со ссылкой на исследование Финансового университета при Правительстве РФ, посвященному состоянию рынка недвижимости в городах России.
Столичное жилье премиум-класса за прошедший год благодаря сокращению площадей подешевело на 30%21.02.2017 14:20
Столичное жилье премиум-класса за прошедший год благодаря сокращению площадей подешевело на 30%
За 2016 год жилье премиум-класса на первичном рынке стало более доступным для покупателей: благодаря сокращению площадей оно подешевело на 30%. Минимальная цена квадратного метра достигла 185,5 тыс. рублей, что почти на треть ниже показателя конца 2015 года, отмечают аналитики «Метриум Групп».
21.02.2017 11:04
ЖК «Архитектор» в Севастополе продолжат второй очередью
«Севастопольстрой» продолжает строительство в районе Камышовой бухты по улице Комбрига Потапова, этот район в компании называют «районом цвета», здесь возводятся дома с ярким, броским, нетрадиционным окрасом.
Сбербанк вывел на рынок новый продукт – кредитование застройщиков под залог готовых площадей в жилых домах21.02.2017 09:59
Сбербанк вывел на рынок новый продукт – кредитование застройщиков под залог готовых площадей в жилых домах
Сбербанк вывел на рынок новый продукт для застройщиков, реализующих проекты жилищного строительства - кредиты под залог готовых площадей в жилых домах, сообщают СМИ. Возможно, этот продукт появился из-за сокращения кредитного портфеля банка в сфере недвижимости.
 
Индексы рынка недвижимости
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Предложения месяца
Новости и аналитика рынков
22 февраля Пентхаус на Гражданке и личная «сталинка»: самые большие квартиры в спальных районах Петербурга

22 февраля «Главстрой-СПб» со второго захода получил разрешение на ввод корпусов в ЖК «Юнтолово» и «Северная долина»

20 февраля На мысу между Ждановкой и Малой Невкой достроили дом «Леонтьевский мыс» на 399 квартир

17 февраля Уголовные дела по статье «Мошенничество» в 2016 году заведены против 5 застройщиков

16 февраля «Петровский парк» от Setl City получил первое в Петербурге заключение о соответствии проектной декларации 214-ФЗ

15 февраля Казахский девелопер BI Group запускает три проекта жилых комплексов на Московском проспекте в Петербурге

13 февраля Эксперт: за полтора года в Петербурге закрылось 47 агентств недвижимости, 50 на грани банкротства

9 февраля «Юнит» в феврале запустит продажи в ЖК «Promenade» у метро «Фрунзенская», новой очереди «Времен года»

9 февраля Всеволожский суд подтвердил права «Сити 78 загородная недвижимость» на участок под проект «Кавголовское озеро. Загородная резиденция»

8 февраля Власти Ленобласти разрешили компании «Норманн» повторно подавать заявку на ввод первой очереди ЖК «Десяткино»

7 февраля Прокуратура внесла представление в адрес холдинга RBI, за ущемление прав дольщиков в ЖК «Петровская ривьера»

7 февраля 45 безымянных улиц в Центральном, Приморском, Кировском, Невском и Пушкинском районах получили названия

3 февраля «Квадратные мэтры»: квартира царского министра в доме Лидваль на Каменноостровском проспекте

2 февраля Офис Bonava, вид изнутри: шведские кофепития, собственный музыкальный бэнд и панорама Невского за окном

31 января Верховный суд обязал застройщиков исполнять условия сделок с жильем даже по «серым» схемам

31 января В 2017 году «Строительный трест» начнет продажи апартаментов в двух МФК на Петроградской стороне

27 января Всех застройщиков Москвы, работающих по 214-ФЗ, ждет плановая проверка Москомстройинвеста

26 января Проект ЖК на Карповке, 27 вместо скандинавов из Bonava могут реализовать петербургские застройщики

26 января Росреестр начал регистрировать недвижимость по экстерриториальному принципу по всей России

25 января Госдума готовится увеличить земельный налог на участки, переданные под жилищное строительство

Продайте или сдайте недвижимость
Добавьте объявление бесплатно
Разместить объявление
Что станет ключевым фактором для рынка недвижимости в 2017?
© 2008-2017 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх