— 235 815 объектов недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга
Войти   0 + Подать объявление
 
4 ноября 2016, 16:30 1271

Дмитровский район: дешевые новостройки и престижный загород

Дмитровский район – популярная локация у застройщиков городской и загородной недвижимости. Удаленность от Москвы средняя, но из-за ряда особенностей дорога до столицы занимает от часа до полутора часов, добраться можно по Дмитровскому шоссе или по местной ветке железной дороги. Так что, хоть локация и востребована у застройщиков, цены здесь достаточно низкие.

Дмитровский район: дешевые новостройки и престижный загород

Дмитровский район расположен на популярном у загородных застройщиков Дмитровском направлении. Самый крупный локальный рынок района – административный центр, город Дмитров. С 60-х годов здесь началось активное строительство многоквартирных домов – в основном «панель» и «кирпич» типовых серий. К 90-м строительство было приостановлено, а в 2000-м в город пришли новые строительные компании. С ростом популярности района у застройщиков город преобразился, были проведены работы по благоустройству и развитию местной инфраструктуры.

Строительство жилья в Дмитровском районе ведется как точечно, в сложившихся городских кварталах Дмитрова, так и комплексно – в новых микрорайонах. В городе преобладает высотная застройка, обычная для Подмосковья, от 10 до 17 этажей. Проекты малоэтажной застройки можно найти в микрорайоне Внуковский. Основная масса жилья строится по современной монолитно-кирпичной технологии. При этом ЖК комфорт-класса строятся как в Дмитрове, так и в других городских поселениях Дмитровского района.

Дмитровский осваивали крупные застройщики, но сейчас на первичном рынке предложения представлены в проектах местных компаний - ЖК «Некрасовский» от компании «Технострой», ЖК «Паруса» от «СМУ Север 7», «Спортивный» от «ДмитровСтройУниверсал». Реализуются и проекты малоэтажной застройки – ЖК «Мечта» от застройщика «Мега Мечта» и «Альбертвиль» от компании «Дмитровский технопарк».

На вторичном рынке в городе и окрестностях представлено жилье от известных застройщиков, которые были среди первопроходцев – «ПИК», «Мортон» и «СУ-155», а также местных компаний - «ЖБК-Инвест», «Скайград», «Славянская», «Спецмонтаж», «Афина ЛТД», «Адватэк-Россия», «ДмитровСтройУниверсал» и «Березовец». Строительство с 2000-х ведется по монолитно-кирпичной технологии, на «вторичке» представлены высотки (10-17 этажей) и несколько малоэтажных ЖК. Цены на вторичную недвижимость в Дмитровском районе считаются средними.

Дмитровский район трудно назвать популярным у арендаторов из Москвы – в Подмосковье можно найти и более удачно расположенные районы, а арендные ставки за пределами 15 км от МКАД в среднем сопоставимы. Поэтому аренда квартир в Дмитровском районе интересует в основном местных жителей и приезжих из других подмосковных городов, которых Дмитров привлекает наличием действующего производства, работающих предприятий, а соответственно – определенным количеством рабочих мест. В целом нынешний уровень развития города привлекает арендаторов – здесь есть вся необходимая инфраструктура, а цены достаточно демократичные.

При этом спрос на дмитровские квартиры со стороны москвичей все же есть, причем не только в самом Дмитрове. Район пересекают сразу несколько крупных трасс, железных дорог, а также два московских транспортных кольца, поэтому отдельные локации ситуативно удобны и для московских арендаторов. А вот комнаты в Дмитровском районе снимают чаще всего местные жители: москвичи за такой дешевизной не гонятся, а в Дмитрове достаточно недорогих «однушек», которые более удобны для длительной аренды.

Снять комнату можно и в дешевом старом фонде, но проще и реальнее найти предложения в застройке 2000-х, в новых микрорайонах от «СУ-155» и «Мортона». Стоит учитывать, что предложение комнат в аренду ограничено, и часто в этом сегменте предлагают варианты ниже даже условного «эконома».

Дмитровское направление – одно из самых популярных в Подмосковье, наряду с Рублевским и Новорижским. Цены здесь ниже, чем вдоль престижных шоссе, а локация, между тем, интересна с точки зрения загородного отдыха. Здесь есть лесные массивы, живописные водоемы и популярные горнолыжные курорты. Поэтому в Дмитровском районе десятки коттеджных поселков, и большая часть относится к бизнес- или премиум-классу. Многие из них предоставляют возможности для занятий горнолыжным спортом.

На местном загородном рынке работают разные застройщики, самые крупные – Smart Development, «Дмитров-ка» и Thor Group. Известные загородные проекты – «Смартвилль Дмитровка», «Сорочаны», «Спортвилль», «Усадьбы Удино», «Я-Village», «Эдельвейс-Ильинское». Дома в этих поселках продаются и сдаются в аренду, в большинстве созданы условия как для активного отдыха, так и для длительного проживания, но и цены здесь соответствующие.

Дмитровский район известен своим сильным коммерческим кластером. Здесь работают промышленные предприятия – заводы алкогольной продукции, гибкой упаковки,  металлоконструкций, деревообрабатывающий цех, нефтебаза. Здесь же работают предприятия мелкого и среднего бизнеса. При этом специализированных бизнес-центров в Дмитровском районе почти нет. Можно назвать БЦ «Дмитровский» и «Дмитровский Посад», класс местных офисов – не выше B. Также офисные помещения можно найти в многофункциональных центрах, таких, как ТЦ «Юность» и торгово-офисный центр «Юбилейный». Кроме того, офисы есть в новых микрорайонах и городских административных зданиях. Это точечные предложения, и они редко выходят в продажу. Обычно офисы в Дмитровском сдаются в аренду собственниками.

Снять офисные помещения класса B можно в БЦ «Дмитровский» и «Дмитровский Посад», коммерческих проектах с соответствующей инфраструктурой, а также в многофункциональных центрах, таких, как ТЦ «Юность» и торгово-офисный центр «Юбилейный». Точечные предложения арендных офисов есть на первых этажах в дмитровских новостройках.

наб.Обводного канала, д.60 192007 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Новости рынка недвижимости Московской области, Новостройки и квартиры в новостройках, Коттеджные поселки

Страница недвижимость в Московской области, Подмосковье, квартиры в новостройках и жилых комплексах в Дмитровском районе

Система Orphus  
Также по теме
ГК «Березовец» завершила десятилетний долгострой на Махалина, 13 в Дмитрове Московской области
01.09.2016 16:59
Проблемный корпус ЖК "Спортивный" в подмосковном Дмитрове завершат к ноябрю 2016 года
08.06.2016 10:05
В подмосковных загородных элитных поселках, расположенных у воды, растет количество сделок по аренде и покупке домов
25.04.2016 10:50
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Имя:
Сообщение:
Код проверки:
Добавить  Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Материалы по теме
В Подмосковье начались продажи участков в поселке «Защепино»15.04.2015 15:36
В Подмосковье начались продажи участков в поселке «Защепино»
Компания «Родные земли» вывела на рынок московской области новый проект - клубный поселок «Защепино», находящийся в Дмитровском районе. Цена за сотку начинается с 63 тыс рублей.
Главгосстройнадзор остановил строительство дома в ЖК «Пятиречье»14.10.2014 15:22
Главгосстройнадзор остановил строительство дома в ЖК «Пятиречье»
В жилом комплексе «Пятиречье», который возводится в Дмитровском районе Московской области, приостановлено строительство одного из домов. По заявлению Главгосстройнадзора, застройщик проводил работы без разрешения.
«Родные земли» представила новый поселок «Золотой бор» в Подмосковье25.09.2014 13:41
«Родные земли» представила новый поселок «Золотой бор» в Подмосковье
Компания «Родные земли» сообщает о начале продаж земельных участков в новом поселке «Золотой бор», который расположится в Солнечногорском районе Подмосковья.
«МИЦ» объявляет о начале новой акции в поселке «Новая дача»25.07.2014 18:34
«МИЦ» объявляет о начале новой акции в поселке «Новая дача»
Группа компаний «МИЦ» объявляет специальные условия на приобретение земельных участков в поселке «Новая дача». При покупке участка каждому клиенту достанется подарочный сертификат Coral Travel на путешествие номиналом от 100 000 до 300 000 руб. Срок действия сертификата 1 год с момента покупки.
Реконструкция Дмитровки стимулирует цены на недвижимость21.04.2014 16:05
Реконструкция Дмитровки стимулирует цены на недвижимость
Стоимость недвижимости вдоль Дмитровского шоссе в скором времени возрастет. Эксперты считают, что на повышение цен может повлиять завершение реконструкции дороги, которое запланировано на осень 2014 года.
 
Индексы рынка недвижимости
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Предложения месяца
Новости и аналитика рынков
25 мая Премьер Дмитрий Медведев поставил задачу снизить ипотечные ставки в России до 6-7% годовых

25 мая Примерно 500 млн кв. м устаревшего жилья в России необходимо реконструировать или снести

24 мая Tengelmann Group инвестирует 1 млрд рублей в строительство торгового центра OBI в подмосковном Дмитрове

24 мая Власти предварительно одобрили законопроект Минфина о передаче АИЖК акций банка «Российский капитал»

23 мая Для экономии средств застройщиков Компенсационный фонд дольщиков обязуется защищать только будущих обманутых граждан

22 мая КГИОП Петербурга обратится в Минкультуры РФ за разъяснением нюансов законодательства по охранным зонам

19 мая Архитектурное разнообразие: самые экзотические новостройки Петербурга от барокко до органического зодчества

18 мая Смольный и петербургские застройщики разошлись во взглядах на социальные обязательства

17 мая Офис ГК Пионер, вид изнутри: виртуальные макеты новостроек, собственный кинотеатр и робот-зебра

16 мая Seven Suns Development построит очередной комплекс линейки «Светлый мир» на месте мясокомбината у «Звездной»

12 мая Seven Suns Development застроит поля в Парголово комплексом из 27 жилых домов

10 мая Сегодня в Петербурге стартовал юбилейный Х конкурс Доверие потребителя

5 мая ГК Пик к лету откроет продажи во втором проекте в Петербурге – ЖК «Орловский парк» на Суздальском шоссе

2 мая За апрель 2017 года в Москве реализовано премиальных новостроек почти на 6 млрд рублей

2 мая ГК ПИК выходит на петербургский рынок с «шахматным» ЖК на Дальневосточном проспекте, 15

27 апреля Квадратные мэтры: квартира над «Литературным кафе» со старинным камином и видом на весь Невский

27 апреля Вместо расселенного дома на Коли Томчака, 10 мечтают построить ЖК «Мечта Гауди»

26 апреля Законопроект о реновации пятиэтажек в Москве не отвернул арендаторов от квартир в хрущевках

24 апреля Вместо фабрики «Пекарь» на 11-й Красноармейской построят жилой дом на 165 квартир

24 апреля Москомстройинвест собирает предложения застройщиков для изменения статуса апартаментов

Продайте или сдайте недвижимость
Добавьте объявление бесплатно
Разместить объявление
Затронет ли вас программа реновации "хрущевок"?
© 2008-2017 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх